Дети от первого брака... |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Дети от первого брака... |
4.5.2012, 13:10
|
|
Странная позиция. Недавно столкнулась с аналогичной ситуацией- у знакомых бывший мууж почти 16 лет платил алименты сыну(вместе почти не жили), 16 лет его грызли сомнения! И вот наконец решился, сделал анализ-ребенок оказался не его. Для отца стресс, но зато больше будет любить своего второго, родного сына. А для ребенка? -она конечно уговаривает пацана, говорит, что папа лабораторию подкупил, но мальчишка то не малыш уже, прекрасно понимает, что мать шл_ха. Пока девченка маленькая, она хоть с отцом своим познакомится родным(если все подтвердится) , может семья получится. Смысл скрывать от самого себя правду - понять трудно. А как объяснить малышке, что папа ей не родной? Что у неё какой-то другой папа? Учитывая то, что её мама гуляла с женатым мужчиной, который обещал ей золотые горы, но разводиться не собирался, у него свои дети есть. Когда узнал, что она развелась, бросил её. Как думаете, нужна ему эта девочка? В итоге ребенок останется никому не нужен. Нельзя так с детьми. -------------------- Чтобы освещать солнцем других, нужно носить солнце в себе.
|
|
4.5.2012, 13:24
|
|
А как объяснить малышке, что папа ей не родной? Что у неё какой-то другой папа? Учитывая то, что её мама гуляла с женатым мужчиной, который обещал ей золотые горы, но разводиться не собирался, у него свои дети есть. Когда узнал, что она развелась, бросил её. Как думаете, нужна ему эта девочка? В итоге ребенок останется никому не нужен. Нельзя так с детьми. И тот и другой папа женат -где разница? Для ребенка её нет, для матери-да , проблема с женатого выбить алименты. Ребенку в таком возрасте скажи-это первый папа, это-второй, он подумает, что так и надо-где проблема? Нельзя детей бросать, я согласна, но он уже их бросил, вы ведь не советуете ему опять сойтись с прежней женой? зато как приятно и спокойно станет у вашего мужчины на душе, когда он удостоверится, чтго реенок действительно его! Мужики терпеливые и свои переживания держат внутри, но это совсем не означает, что им безразлично. Понимаю, что вам хочется показаться хорошей, но для комфорта в семье это лучше сделать. Сообщение отредактировал ЁЁ. - 4.5.2012, 13:25 |
|
4.5.2012, 13:45
|
|
В голове постоянные страхи, негативные мысли, переживания, что у меня не получится родить ребенка, что меня никогда мамой не назовут.. Я оптимистка по жизни. Хожу, улыбаюсь, все вокруг думают, что у меня всё в шоколаде. А я последнее время частенько плачу, раздражительная стала, нервная, ничто не радует, как раньше... Вы часто пишите о депрессии. Как думаете, что сильнее всего Вам "выбило из коллеи"? |
|
4.5.2012, 13:50
|
|
И тот и другой папа женат -где разница? Для ребенка её нет, для матери-да , проблема с женатого выбить алименты. Ребенку в таком возрасте скажи-это первый папа, это-второй, он подумает, что так и надо-где проблема? Нельзя детей бросать, я согласна, но он уже их бросил, вы ведь не советуете ему опять сойтись с прежней женой? зато как приятно и спокойно станет у вашего мужчины на душе, когда он удостоверится, чтго реенок действительно его! Мужики терпеливые и свои переживания держат внутри, но это совсем не означает, что им безразлично. Понимаю, что вам хочется показаться хорошей, но для комфорта в семье это лучше сделать. Разница в том, что тому, с кем она гуляла, дети на стороне не нужны. Он обеспеченный человек, и сделает всё, чтобы не было разлада в его семье. Какой жене понравится, что у мужа на стороне ребенок. Мой муж очень ответственный и порядочный человек. Он принял решение эта тема не возникает уже. Периодически приходится выслушивать комментарии окружающих о том, что девочка совсем не похожа на него, ни внешне, ни характером... это действительно так. Но он уже не циклится на этом. Детей он не бросил, он ушел от жены. Это разные вещи. Мне не хочется "показаться хорошей". Я забочусь о своих близких людях. Ведь нужно подумать ещё и о том, что старшему надо как-то объяснить, почему папа отказывается от ребенка. А как ему мама истолкует эту ситуацию? Она ведь не скажет ему, что нагуляла ребенка! И кем он потом будет считать папу? А ведь ему сейчас учиться надо. а не разбираться в проблемах взрослых. -------------------- Чтобы освещать солнцем других, нужно носить солнце в себе.
|
|
4.5.2012, 13:55
|
|
Вы часто пишите о депрессии. Как думаете, что сильнее всего Вам "выбило из коллеи"? Сложно ответить... Потеря ребенка для меня страшная трагедия. Больно до сих пор. Потеря отца - не менее трагично. Очень любила его. Смерть сестры и племянницы тоже огромный удар. Конечно, было много хорошего и есть... но я сама себя не узнаю. Стала плаксивой, обидчивой, раздражительной... -------------------- Чтобы освещать солнцем других, нужно носить солнце в себе.
|
|
4.5.2012, 13:57
|
|
Кстати, ЁЁ, вы так и не ответили, почему вы считаете, что муж меня не любит?
-------------------- Чтобы освещать солнцем других, нужно носить солнце в себе.
|
|
4.5.2012, 14:11
|
|
Сложно ответить... Потеря ребенка для меня страшная трагедия. Больно до сих пор. Потеря отца - не менее трагично. Очень любила его. Смерть сестры и племянницы тоже огромный удар. Конечно, было много хорошего и есть... но я сама себя не узнаю. Стала плаксивой, обидчивой, раздражительной... опишите подробнее, какие ситуации вызывают раздражение . |
|
4.5.2012, 14:36
|
|
Ведь нужно подумать ещё и о том, что старшему надо как-то объяснить, почему папа отказывается от ребенка. А как ему мама истолкует эту ситуацию? Она ведь не скажет ему, что нагуляла ребенка! И кем он потом будет считать папу? А ведь ему сейчас учиться надо. а не разбираться в проблемах взрослых. Откажется или нет и почему-это будет обьяснять отец девочки и мать, почему она нагуляла, будучи в браке. А считать он будет папу (если все так и останется) лузером и лопухом, он ведь не вечно будет малышом. Насчет того, что не любит.. так показалось.. то, что с ребенком для чего то подождать..в общагах рожают, а тут.. толька отговорка..и ещё, выходные вроде для отдыха, тем более вы-молодожены, вы -девушка без детей, вроде наслаждаться надо своодой(вам скоро не до неё ббудет), а он детей на вас повесил..для своего и сил не останется.. Вы как то с ним отдыхаете вдвоем, ездите куда то? может, просто мы не поняли.. |
|
4.5.2012, 15:14
|
|
Откажется или нет и почему-это будет обьяснять отец девочки и мать, почему она нагуляла, будучи в браке. А считать он будет папу (если все так и останется) лузером и лопухом, он ведь не вечно будет малышом. я бы считала такого папу Человеком, а не лузером. настоящим Человеком. Сообщение отредактировал Shelest - 4.5.2012, 15:15 |
|
4.5.2012, 16:02
|
|
я бы считала такого папу Человеком, а не лузером. настоящим Человеком. Я тоже считаю, что это нормальный поступок. -------------------- Чтобы освещать солнцем других, нужно носить солнце в себе.
|
|
4.5.2012, 16:03
|
|
4.5.2012, 16:19
|
|
Если бы он , ради чужого ребенка обделил вас ? - не надо лицемерить. ЕЁ, в таких ситуациях человек и проверяется. Если бы он отказался от того человечка, кто 3,5 года считал его отцом( ради меня-тебя не важно кого.), я бы бросила его в тот же вечер. Если за 3,5 года чел так и не смог полюбить ребенка, если ему пох..р что чувствует маленькая девочка, с таким человеком я бы не рискнула жизнь связать и детей ему рожать. Это предатель по натуре. позже он предаст и меня ( я же тоже не родная) |
|
4.5.2012, 16:24
|
|
Насчет того, что не любит.. так показалось.. то, что с ребенком для чего то подождать..в общагах рожают, а тут.. толька отговорка..и ещё, выходные вроде для отдыха, тем более вы-молодожены, вы -девушка без детей, вроде наслаждаться надо своодой(вам скоро не до неё ббудет), а он детей на вас повесил..для своего и сил не останется.. Вы как то с ним отдыхаете вдвоем, ездите куда то? может, просто мы не поняли.. Да не то, чтобы подождать... Понимаете, мы сейчас живем в однокомнатной квартире. Она небольшая. Когда забираем детей, места практически не остается. А с появлением малыша, сами понимаете: кроватка, коляска, куча новых вещей... да и ребенку нужен первое время покой. Как это организовать в одной комнате? Это ж дурдом будет. Я бы тоже не хотела такого для будущего ребенка. А свободой я в полной мере насладилась до 27 лет. Конечно, мы отдыхаем периодически, ездим... Мне тяжело справиться со своей внутренней подавленностью.... -------------------- Чтобы освещать солнцем других, нужно носить солнце в себе.
|
|
4.5.2012, 16:34
|
|
опишите подробнее, какие ситуации вызывают раздражение . Мне очень больно смотреть на беременных, мамочек с колясками... и т.п. Раздражает, что все кому не лень спрашивают, когда у нас будет общий ребенок. Раздражает, когда не понимают заботу о чужих детях с моей стороны... Периодически раздражает поведение его бывшей жены, просто вымораживает... Часто стала обижаться на мужа по пустякам. -------------------- Чтобы освещать солнцем других, нужно носить солнце в себе.
|
|
4.5.2012, 16:36
|
|
ЕЁ, в таких ситуациях человек и проверяется. Если бы он отказался от того человечка, кто 3,5 года считал его отцом( ради меня-тебя не важно кого.), я бы бросила его в тот же вечер. Если за 3,5 года чел так и не смог полюбить ребенка, если ему пох..р что чувствует маленькая девочка, с таким человеком я бы не рискнула жизнь связать и детей ему рожать. Это предатель по натуре. позже он предаст и меня ( я же тоже не родная) Согласна с вами. Вообще мой муж очень порядочный и ответственный человек. Окружающие очень уважают его. Таких людей мало. -------------------- Чтобы освещать солнцем других, нужно носить солнце в себе.
|
|
5.5.2012, 6:02
|
|
Олененок, а зачем Вам свой ребенок? Помимо того, чтобы "познать радости материнства"? И что это такое для Вас?
Мы регулярно забираем их на выходные. Соответственно ухаживаю за ними (кормлю, стираю, убираю и т.д.), помогаю старшему с уроками. Отчего не муж? Чем он занят в это время?У детей сложный характер, очень сложный. Периодами их поведение очень раздражает. Зачем Вы это пишете?Очень хочется своего ребенка. Муж недавно объявил, что он очень боится: если у нас появится ребенок, то я изменю отношение к его детям и мне они будут совсем не нужны. А Вы не согласны? Вы, если у Вас родится ребенок, будете продолжать кормить, стирать, убирать, делать уроки с детьми мужа?Мне 30 лет и тянуть с беременностью не хочется Говорили ли Вы мужу об этом до брака?
|
|
5.5.2012, 6:30
|
|
Вчера откровенно и продуктивно поговорили, выяснилось, что он тоже хочет ребенка. Но хочет предварительно подготовиться к его рождению: поменять квартиру на двушку (мы в однушке живем), пройти обследование.... Сколько он хочет готовиться? Сколько Вы хотите, чтобы он готовился?Это действительно очень серьёзный шаг, но у меня затянулась депрессия, Вы обращались к врачу?...периодически болтаем по вечерам. Младшая тянется ко мне, играем, общаемся... проблема в их воспитании: ... Чья проблема?К чему Вы вообще пишете о том, чем занимается его жена? Какое это имеет отношение к теме? Но там же мама учит, что надо из папы выжимать, он же богатый, просто жадный. Хотя это совсем не так! Он не богатый. Вы так часто об этом пишете... Вам это важно?
|
|
5.5.2012, 8:38
|
|
Олененок, а зачем Вам свой ребенок? Помимо того, чтобы "познать радости материнства"? И что это такое для Вас? Отчего не муж? Чем он занят в это время? Зачем Вы это пишете? А Вы не согласны? Вы, если у Вас родится ребенок, будете продолжать кормить, стирать, убирать, делать уроки с детьми мужа? Говорили ли Вы мужу об этом до брака? А зачем вообще женщины рожают детей? Затем и мне... странный вопрос. Я хочу родить и воспитывать своего ребенка. Муж очень много работает, когда у него есть свободное время, он всегда и во всём помогает мне. Что значит, зачем я пишу про сложный характер детей? Да, когда у нас родится ребенок, я буду продолжать кормить, стирать, убирать, делать уроки с детьми мужа.... думаю, это вполне нормально. Или нужно резко перестать? Конечно мы разговаривали об этом до брака. И он ещё надеется и верит, что после родов у меня улучшится здоровье. -------------------- Чтобы освещать солнцем других, нужно носить солнце в себе.
|
|
5.5.2012, 8:48
|
|
Сколько он хочет готовиться? Сколько Вы хотите, чтобы он готовился? Вы обращались к врачу? Чья проблема? К чему Вы вообще пишете о том, чем занимается его жена? Какое это имеет отношение к теме? Вы так часто об этом пишете... Вам это важно? Планируем в этом году. В принципе, я согласна с этим. Зачем мне обращаться к врачу? Я ничем не болею Невоспитанность детей - это проблема прежде всего родителей... К чему Вы вообще пишете о том, чем занимается его жена? Во-первых, бывшая жена... Пишу к тому, что люди задают вопросы, а я на них отвечаю. А её поведение доставляет нам определенные проблемы: как минимум неприятно выслушивать необоснованные претензии, оскорбления, попытки унизить, откровенный настрой старшего ребенка против отца и против меня... -------------------- Чтобы освещать солнцем других, нужно носить солнце в себе.
|
|
5.5.2012, 8:52
|
|
Вы так часто об этом пишете... Вам это важно? Конечно, это важно. Это касается нашей семьи. А вы простите, мужчина или женщина? Интересуюсь, потому что вопрос о том, зачем мне вообще нужен ребенок, меня убил наповал! Такой вопрос мне ещё никто не задавал... -------------------- Чтобы освещать солнцем других, нужно носить солнце в себе.
|
|
5.5.2012, 8:52
|
|
Цитата Мне очень больно смотреть на беременных, мамочек с колясками... и т.п. Это и понятно, мамой быть хотелось, а никаких конструктивных шагов в этом направлении вы до недавнего времени не предпринимали. И вот дошли до того момента, когда откладывать уже нет сил и времени. Сейчас всё меняется, потому что есть конкретный план действий и принципиальное согласие мужа. Правильно? Цитата Раздражает, что все кому не лень спрашивают, когда у нас будет общий ребенок. Обычно придумываются отговорки типа « работаем над этим», « когда забеременею обязательно тебе первой сообщу» и тд. Если человек настолько безтактен и глуп, что задает такие вопросы, то зачем пытаться отвечать правду. Цитата Раздражает, когда не понимают заботу о чужих детях с моей стороны... Кто не понимает? Вам дорого , важно мнение этих людей? Цитата Периодически раздражает поведение его бывшей жены, просто вымораживает... УУУ А уж как Вы её раздражаете. У меркантильной особы отняли спонсора - ессесно, она злится. Оттого и не дает она вам спокойно жить. И как реакция на её смс Ваша нервозность – ей бальзам на сердце. А как муж реагирует на выкрутасы бывшей? Как он их оценивает? П.С. сколько времени прошло со смерти последнего близкого человека? И как давно Вы заметили, что стали придираться к мелочам? Сообщение отредактировал Shelest - 5.5.2012, 8:59 |
|
5.5.2012, 9:07
|
|
Это и понятно, мамой быть хотелось, а никаких конструктивных шагов в этом направлении вы до недавнего времени не предпринимали. И вот дошли до того момента, когда откладывать уже нет сил и времени. Сейчас всё меняется, потому что есть конкретный план действий и принципиальное согласие мужа. Правильно? Обычно придумываются отговорки типа « работаем над этим», « когда забеременею обязательно тебе первой сообщу» и тд. Если человек настолько безтактен и глуп, что задает такие вопросы, то зачем пытаться отвечать правду. Кто не понимает? Вам дорого , важно мнение этих людей? УУУ А уж как Вы её раздражаете. У меркантильной особы отняли спонсора - ессесно, она злится. Оттого и не дает она вам спокойно жить. И как реакция на её смс Ваша нервозность – ей бальзам на сердце. А как муж реагирует на выкрутасы бывшей? Как он их оценивает? П.С. сколько времени прошло со смерти последнего близкого человека? И как давно Вы заметили, что стали придираться к мелочам? По поводу конструктивных шагов: несколько лет назад я предприняла эти шаги... но наша доблестная медицина "очень ответственно" отнеслась к болезни малыша... и его больше нет. Я догадываюсь, как я её раздражаю.. К счастью, она не видит нашу нервозность , мы игнорируем эти попытки. А бесит её скорее всего крик в пустоту... Она много раз пыталась манипулировать детьми, но всё напрасно. Кстати муж достаточно спокойно реагирует. Иногда мне кажется, слишком спокойно. Полгода прошло после смерти племянницы. Ей было 25 лет... Мы были в очень близких отношениях и для меня это был сильный удар. Сообщение отредактировал Олененок - 5.5.2012, 9:14 -------------------- Чтобы освещать солнцем других, нужно носить солнце в себе.
|
|
5.5.2012, 9:47
|
|
По поводу конструктивных шагов: несколько лет назад я предприняла эти шаги... но наша доблестная медицина "очень ответственно" отнеслась к болезни малыша... и его больше нет. как реагировал тогда ваш мужчина на все происходящее? достаточно ли поддерживал вас когда случилась та беда? Цитата Я догадываюсь, как я её раздражаю.. К счастью, она не видит нашу нервозность , мы игнорируем эти попытки. А бесит её скорее всего крик в пустоту... Она много раз пыталась манипулировать детьми, но всё напрасно. Кстати муж достаточно спокойно реагирует. Иногда мне кажется, слишком спокойно. слишком спокойно? Вы ждете от него какой реакции? |
|
5.5.2012, 10:01
|
|
как реагировал тогда ваш мужчина на все происходящее? достаточно ли поддерживал вас когда случилась та беда? слишком спокойно? Вы ждете от него какой реакции? Моего бывшего мужчины на тот момент вообще не было рядом. Он не хотел вообще ребенка. Но мне это уже не важно было тогда. Я хотела ребенка, он нужен был мне и я достаточно зарабатывала, чтобы обеспечивать себя и дочь. Не требовала и не ждала никакой помощи. Поддерживала меня тогда моя мама и племянница, которой больше нет. Слишком спокойно я имею ввиду то, что когда мы слышим разговоры ребенка о том, что папа ему должен наследство, деньги, машину, что он не дает маме деньги.... муж считает, что когда дети вырастут, они все поймут... я не уверена, если честно. -------------------- Чтобы освещать солнцем других, нужно носить солнце в себе.
|
|
5.5.2012, 10:54
|
|
Моего бывшего мужчины на тот момент вообще не было рядом. Он не хотел вообще ребенка. а ведь Ваш муж тоже до недавнего времени не хотел ребенка. - может, отсюда и ваше внутреннее раздражение и придирки к нему. Вступать на путь вынашивания ребенка одной ( без поддержки своего мужчины) очень непросто, тем более первый опыт был печальным. И дело не в обеспеченности и наличии мамы рядом, партнер с кем зачали ребенка должен быть рядом в такой момент. Вы тогда были без поддержки того, кто должен был быть папой. Возможно, некое недоверие и обида на мужской пол и осталась. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация