Я не знаю что мне делать |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Я не знаю что мне делать |
3.5.2012, 21:32
|
|
Здравствуйте дорогие форумчане,я искренне прошу совета в сложившейся ситуации,а ситуация такова.
Живу я в Воркуте,в своё время хорошо закончил школу и поступил в колледж,закончил его с отличием и понял что высшее образование не хочу продолжать по гуманитарному направлению и остался на один год в своём городе,чтобы подготовиться и хорошо сдать егэ и поступить на техническую специальность. В это время мой брат сидел в тюрьме,и в то время когда я окончил колледж,он вышел на свободу и приехал к нам с мамой чтобы начать жить заново,после столь длинного срока заключения.Сначала у него была куча планов как нам вместе подняться в финансовом плане,под нами я подразумеваю нашу семью (мама,брат и я).Он обещал нам что мы поедем в Тулу,где купим квартиру на взятую маму ссуду,которые по приезду туда мы будем выплачивать,а я поступлю в ВУЗ где буду обучаться,дабы способности к учёбе у меня имеются.Но по истечению 4 месяцев он нашёл себе какую то пардон бабищу с ребёнком и просто нас кинул. В итоге о переезде пришлось забыть.Но главная суть в том,что высшее образование я хочу получить нормальное и на очке,мама говорит чтобы я уезжал в Тулу и поступал,но я не могу её просто бросить,хоть она и не говорит что хочет переехать в среднюю полосу,но я знаю,что хочет.И однажды обсуждался вопрос о том,чтобы я учился в Воркуте в филиале Ухтинского Государственного Технического Университета (главный минус тут в том,что это филиал и образование будет хуже,нежели в основном ВУЗе) и мы откладывали деньги для переезда с моей пенсии по потере кормильца и её так как ей 50 лет. Я бы не раздумывая поехал,если бы она была не одна в личном плане.И образование оправдает себя,т.к. если я его получу и получу в Тульском Гос Универе,а не в каком то Ухтинском,то естественно буду получать больше, но вот тут встаёт вопрос а будет ли она жива (НЕ ДАЙ БОГ КОНЕЧНО,но возраст даёт о себе знать) к тому времени когда я закончу образование и возьму ссуду чтобы уехать нам в среднюю полосу. Подскажите ради бога как поступить в этой очень сложной ситуации,у меня и душа и сердце разрывается на части,я не знаю что делать.С одной стороны просто бросить маму и учиться в другом городе где получу более престижный диплом нежели в Воркуте,либо потихоньку откладывая,но в Воркуте (учась в филиале Ухтинского Университета,диплом которого малопрестижен),и по истечению 5 лет уехать в среднюю полосу. Очень жду совета,в заранее спасибо. |
|
|
6.5.2012, 21:27
|
|
Здравствуйте,Михаил.Вы обратились не на форум,а конкретно,к психологу.Должен сказать,что все дети,желающие где-то получить образование,бросают своих мам и уезжают.Тем более,если мама не против.Но,если мама,например,сильно болеет,или очень против,образование можно получить у себя.Вопрос с престижностью диплома-немного детский.Человека только встречают по одежке.Если у другого диплом престижнее.но Вы- смекалистее,руководитель,однозначно выберет Вас.И будет ставить на более ответственные места.Для этого существует испытательный срок.Поэтому,престижность играет роль в первые пять минут.А дальше-только Ваш талант,энергия,оптимизм,знания,смекалка и грамотность.А диплом-хоть из глубокой дыры и заочный.Престижным должен подать себя человек.Престижным в надежности.Так что,решайте вопрос с мамой полюбовно.Отпустит-езжайте.А у кого какая длина жизни-никто не знает.Не затевайтесь с этим.Успехов Вам!
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация