Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Прокрастинация

сообщение 5.5.2012, 11:58

Здравствуйте.
Я не знаю с чего начать. Наверно с того, что я лентяй крайней степени тяжести. Мне лень все - я еле-еле заставил себя писать этот пост. Кое как анализируя свое поведение пришел к выводу, что это - порождение детских комплексов... В детстве мне говорили, что я ничего не умею делать хорошо. Хотя однажды папа сказал, что я написал прекрасный рассказ. Конечно, потом он ругал меня и говорил , что все остальное - полное дерьмо и надо стараться лучше. Приходилось списывать чужие рассказы, но и они не всегда ему нравились, но это было не так обидно. Мама хвалила и говорила, что я молодец. Но потом объясняла, что в следующий раз надо делать по - другому, а если я не хотел по-другому лепить или раскрашивать, она говорила, что очень зря. Хотя она единственная , кто слушала меня и говорила "молодец". Мне до сих пор кажется, что ей не было интересно... Потому что взгляд у нее такой был...стеклянный... Но винить их нельзя - когда дети приносят каляки-маляки, ничего,кроме как "молодец" сказать ,наверно, и не получится. Обвинять кого-то - последнее дело, да и себя - бесполезно. Себя я частично уже простил за все ошибки и даже пообещал их исправить - другое дело, что это все так и осталось обещанием.
Одноклассники были во всем талантливее. Сейчас я думаю потому, что не ленились. А я читал книжки. Но новенькая девочка читала больше и понимала лучше, по этому я отошел со сцены. Хотелось ли мне признания? Совершенно нет. Я писал стихи учителям и на выпускной и в этом мне действительно не было равных. И тогда мне казалось, что у меня есть, что дать людям. Но я взрослел, понимал, что больше не хочу писать. Другого не умею. Хочу уметь, но не хочу стараться. Почему? Потому что одному не интересно. А другие люди всегда более талантливые, способные, умные, сообразительные. Так уж повелось в жизни. Не все, конечно, но я средняя ступень человечества. Ни рыба, ни мясо. Так себе человек. Без цели и средств, дрейфующий в океане жизни, с недостатком образования и переизбытком лени. Сейчас я вспоминаю, что любил рисовать. Как-то раз на день рождения бабушки я принес картину - льва - она их очень любит. Теперь лев стоит за шкафом, а домашние раскритиковали в пух и прах. Они правда считают, что критика - во благо. Наверно так и есть. Я спокойно отношусь к критике, но не могу ( наконец-то я отловил причину) , когда кто-то говорит мне, как НУЖНО делать
Возможно,надо поднимать самооценку. Но сама по себе она не поднимется , а прокрастинация съедает меня,мою время и мою жизнь.....

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация