Как справиться с такой подлостью? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Как справиться с такой подлостью? |
6.5.2012, 2:18
|
|
В сентябре за мной стал ухаживать сотрудник. Я долго его ухаживания не принимала, потому что всегда придерживалась того, чтобы не заводить никаких отношений на работе, о чем ему и сказала, но он был очень настойчив и главным его аргументом было: "Мы же не интрижку заводим, почему ты готова отказаться от счастья только ради принципов? У нас же работают 2 семейные пары." Он мне тоже очень нравился, и под его напором я сдалась. Он все время повторял, что влюблен в меня, а через небольшое время, что любит. Говорил о серьезности своих намерений, собирался покупать квартиру, советовался со мной, спрашивал, в каком районе я хотела бы жить, был очень заботливым, постоянно ходил со мной за покупками, по моим делам, мы проводили вместе очень много времени… Я его в самом начале наших отношений продвинула на повышение – он этого с профессиональной точки зрения однозначно достоин, но шеф спросил моего мнения, кого лучше поставить начальником отдела и я не задумываясь назвала его. На работе все видели наши отношения, называли нас прекрасной парой.
Через некоторое время я стала замечать некоторые несостыковки. Когда лучше узнаешь человека, то начинаешь замечать, когда он врет. Понять, что он скрывает, мне не удавалось. Тогда я высказалась по этому поводу, сказала, что принимаю только искренние и честные отношения и если он не уверен в своих чувствах ко мне или ему есть что скрывать от меня, то нам лучше расстаться. Он ответил, что это все глупости, что он любит только меня и хочет быть только со мной. Потом я стала замечать, что он часто стал забывать мне отдать небольшие суммы денег. Например, просил пополнить ему телефон и не отдавал. Или в ресторане то налички нет, то карточку забыл. Списывала на небольшую рассеянность, хотя за все это время набежала довольно приличная сумма. Дальше ему поручили проект, для выполнения которого ему нужно было обратиться за помощью, поскольку необходимыми навыками он не владел. А я владела, и сделала для него эту работу, проведя несколько бессонных ночей. Без меня это бы ему стоило 400-500 долларов. Собирался за это сделать мне дорогой подарок, но не сделал. А потом я обнаружила, что у него есть другая девушка……… Он сказал, что любит не меня, а ее, что они встречаются уже полтора года. На мой вопрос, зачем же ему была нужна я и зачем он мне говорил столько слов – он не ответил. Попросил меня сказать ей, что у меня с ним ничего не было, поскольку она начала подозревать что-то, а он смертельно боится ее потерять. Я, естественно, отказалась. Она сама мне позвонила и, среди прочего, сказала, что если у нас с ним был секс без презерватива, то мне надо сдать анализы. Все подтвердилось – у меня обнаружили ту же инфекцию, что у нее и у него. И это при том, что я категорически отказывалась заниматься сексом без презерватива, но однажды презерватива не было и Он буквально изнасиловал меня без предохранения. И в это время он уже знал, что носит инфекцию. А потом он лечился, но мне так ничего и не сказал. Я своим знакомым и друзьям с работы рассказала все как есть. А он всем рассказывает, что я хочу разлучить его с его любимой девушкой и поэтому наговариваю на него невесть что. А ей он сказал, что я его соблазнила, когда он был пьяный после отмечания повышения и решила, что это и есть отношения. И ко всему еще и постоянно подставляет меня перед начальством. И теперь конкретные вопросы: 1) Что лучше отвечать людям (сотрудникам, с которыми у меня просто приятельские отношения, общим знакомым-приятелям, не близким), который задают вопрос: "Что между вами произошло?" Рассказывать ли все как есть или лучше сказать, что возник конфликт и все? 2) Напоминать ли ему, что неплохо было бы расплатиться за сделанную мной для него работу? 3) Как выбросить его из головы, перестать думать об этой ситуации и главное - как начать снова верить людям? Спасибо! |
|
|
10.5.2012, 8:01
|
|
Лучший способ "справиться" с ситуацией, это ее пережить, позволить себе почувствовать боль от унижения и разочарования и самое безопасное место для этого - кабинет психолога. А там, что отвечать коллегам решиться само собой. Хотя, зачем открывать свою душу не близким людям, не знаю, возможно, Вы просто хотите отомстить, но если это такой человек, он скоро сам себя дискредитирует, главное ему не мешать. Постарайтесь найти поддержку в людях, которые будут рядом с Вами (друзья, психолог), слишком тяжело справиться с таким в одиночку
|
|
11.5.2012, 22:23
|
|
1) Что лучше отвечать людям (сотрудникам, с которыми у меня просто приятельские отношения, общим знакомым-приятелям, не близким), который задают вопрос: "Что между вами произошло?" Рассказывать ли все как есть или лучше сказать, что возник конфликт и все? Смотря что Вам нужно. Если отмстить, то можете даже приукрасить.Если "открыть всем глаза", то... что будт в итоге? Он хороший специалист? Вы? Возможно, что для разрешения конфликта кого-то из вас уволят, не стоит надеяться, что это будет именно он. С другой стороны, если Вы будете его покрывать, то, судя по имеющемуся опыту он будет продолжать подставлять Вас по работе и, скорее всего, все ж уволят Вас... Лично я бы, не вдаваясь в подробности, сказала, что, мол, поверила, а у него оказалась другая. |
|
12.7.2012, 15:28
|
|
Хорошо было бы максимально ограничить свое общение с этим человеком. Ни покрывать его ни опускать. Предательство это всегда больно, но мы ведь люди и нам свойственно испытывать боль. Постарайтесь вернуться в былую колею. И интересный же у вас коллектив, который так активно интересуется чужой личной жизнью. Можно к стати ненавязчиво намекнуть об этом окружающим и вскоре вопросы думаю уйдут. Хотя лучшим способом будет просто долгое время игнорировать такие вопросы и интерес сам по себе пропадет. И вообще, все у вас будет хорошо. Я уверена что вы сильная женщина-в вас это чувствуется. Так что не вешать нос и только вперед!!
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация