Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Мнительность?

сообщение 9.5.2012, 15:16
Участник

Здравствуйте, мне 19 лет. Проблема в том, что у меня 2 года назад появились какие то страхи, читал в интернете статьи и я так понял это мнительность. Кстати 2 года назад я переехал в другой город и поступил в универ. Вобщем я не могу нормально ходить по улице или в универе, меня постоянно посещают мысли, что меня обсуждают, критикуют (в мыслях!), ибо еще не разу не было такого, чтобы в реале про меня что-то говорили или критиковали, ну может пару раз и то я не помню.
Идя по улице часто бывает такое, что движения сковываются и появляются напряжения в ногах и пояснице. Если идем с друзьями и разговариваем, то я только делаю вид что слушаю, но на самом деле я думаю об окружающих что они думают. Даже дома, когда никого нет, бывает посещают такие мысли. Часто тревожусь не из-за чего, бьется сердце, с прошлой весны и до сихпор плохо сплю, бывает что по несколько суток.
Еще ходил как то в больницу к знакомой и спросили там одного врача, она говорит что это возрастное, типа пройдет все, но уже год прошел.
Помогите пожалуйста, или те у кого такое было (не дай бог!), что нибудь посоветуйте!
сообщение 12.5.2012, 13:30

Другим до Вас нет никакого дела. Большинство думает о себе. Не нужно пытаться стать пупом земли.
сообщение 12.5.2012, 15:27

Цитата(Lilium @ 9.5.2012, 15:16) *
Здравствуйте, мне 19 лет. Проблема в том, что у меня 2 года назад появились какие то страхи, читал в интернете статьи и я так понял это мнительность. Кстати 2 года назад я переехал в другой город и поступил в универ. Вобщем я не могу нормально ходить по улице или в универе, меня постоянно посещают мысли, что меня обсуждают, критикуют (в мыслях!), ибо еще не разу не было такого, чтобы в реале про меня что-то говорили или критиковали, ну может пару раз и то я не помню.
Идя по улице часто бывает такое, что движения сковываются и появляются напряжения в ногах и пояснице. Если идем с друзьями и разговариваем, то я только делаю вид что слушаю, но на самом деле я думаю об окружающих что они думают. Даже дома, когда никого нет, бывает посещают такие мысли. Часто тревожусь не из-за чего, бьется сердце, с прошлой весны и до сихпор плохо сплю, бывает что по несколько суток.
Еще ходил как то в больницу к знакомой и спросили там одного врача, она говорит что это возрастное, типа пройдет все, но уже год прошел.
Помогите пожалуйста, или те у кого такое было (не дай бог!), что нибудь посоветуйте!

Здравствуй! Интересно, а что Вас пугает, даже если вас люди окружающие критикуют в своем сознании,это нормально, когда человек дает оценки окружающему его миру, физического или даже морального уроно то вам никто не наносит.Полюбите себя, забейте на всех и радуйтесь жизни!У вас есть друзья,значит вы не тот человек которого уже все осуждаат, больше общайтесь с незнакомыми людьми, даже просто чтобы спросить что то незначительное и стразхи пройдут. Будьте счастливы

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация