Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Я никогда не думала, что окажусь в подобной ситуации

сообщение 9.5.2012, 17:08
Участник

Добрый день! Я никогда не думала, что окажусь в подобной ситуации... Расскажу по подробнее... Меня Зовут Аля. Всю свою сознатиельную жизнь интересовалась учебой. За плечами три высших образования и желание получить степень. Учусь я в аспирантуре, первый год. НЕ сразу смогла поступить, долго шла к этому. Но в результате добилась своего. Пичем в регионе, где я родилась и жила не было по моей специальности аспирантуры, поэтому переехала в Москву. Уехала я с поддержки папы, и мамиными слезами. Она не хотела меня пускать. В столице меня ожидало много трудностей, и голод и страх за жизнь и т.д. и любовь всей моей жизни. В декабре 2011 года мы поженились, я сразу забеременнела. Сейчас у меня 23 неделя беременности. Все было замечтально, до того как муж потерял работу. Его уволили. Без объяснения причин, довольны всем, но не нужен. Вот так... он опустил руки, требует, что бы мы вернулись домой (уехали в свой регион)... для меня уехать сейчас это бросить учебу... сам он уехал на пару дней, эти пару дней растянулись... не видела его месяц и неделью. Каждый раз говорит сегодня завтра выезжает. Мне очень сложно одной, беременной находиться тут. В регионе такая безработица, сознательная молодежь переезжает куда глаза глядат. Я сама пережила неосновательное увольнение и долгие поиски работы. Без степени я там не востребованна буду, а с ней хоть на что-то могу рассчитывать. что мне делать? как мне донести до мужа, что я не могу так больше.. на нервной почве у меня капиляры на глазах лопаются, хожу как вампир. всегда давление нормальное было, а щаззз то повышается, то опускается.. мы созваниваемся,то все хорошо, то ругаемся. Я в отчаянии..... вот снова, разговор... должен был выехать завтра, а он не приезжает. Я ему отпарвила смс - ты не стремишься вернуться в семью, отодвигаешь день отъезда как незнаю что... я тут с ума схожу. меняешь все находу...
Он звонит, наеврное будет кричать.. я не снимаю трубку. что мне делать? я жить не хочу.. все чще думаю о смерти... зачем мне жить? что меня ждет?
сообщение 11.5.2012, 22:15

Из: г. Волгоград

Здравствуйте,Аля.Если у Вас три образования,то Вас муж выбирал,как человек,видимо,не блещущий умом.И Вы его в этом смысле украшали.Вот и сейчас,вместо того,чтобы думать и искать другую работу,он сорвался на старые места.По видимому,он не хочет чем-то жертвовать ради Вас.Для него Ваша учеба не имеет никакого смысла.Думать упрощенно удобнее.Но,если Вы собрались рожать,Вы же не будите продолжать учебу.Хотя бы,года два.Академический разве нельзя взять.Первые годы важно все время посвящать ребенку.Даже сейчас Ваша нервотрепка-это плохо для него.С ребенком можно пожить в своем городке.А,если совмещать учебу и ребенка-я плохо представляю,как это будет принимать Ваш муж.Он уже сломался,а то,что Вы хотите-еще труднее.Думаю,даже нереально.Собрались рожать-радуйтесь ребенку.А Вам жить надоело.Вы еще не жили.Только учились.Другими словами,жили только для себя.А сейчас будет возможность пожить настоящей женской жизнью.И важность этого действия несопоставима с временными трудностями аспирантуры.Жизнь Вам выделила время на учебу.Вы его использовали.Сейчас дается шанс стать хорошей матерью.и его надо использовать в полной мере.Для огорчений здесь нет места.Включайте свое сочуствие и поддержку будущему ребенку,и занимайтесь только этим.Дела можно приостановить.А к мужу-присмотреться получше.Если в этот ответственный период он так к Вам бесцеремонно относится,то что может быть дальше.Думаю,все эти дела лучше порешать под родительской опекой.Держитесь,будьте стойкой.Держитесь позитива.!

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация