Как поменять неуверенных в себе людей? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Как поменять неуверенных в себе людей? |
10.5.2012, 12:14
|
|
Доброго времени суток. Постораюсь быть краток, но донести суть. Жили с девушкой 7 лет вместе. Девушка очень симпотичная, причем это мнение многих моих знакомых и посторонних людей. Но ей постоянно что-то не нравится в себе, "Ноги, руки, нос, вес, глаза". И.т.д. Так же дивиз по жизни " Я всегда буду одна." "Ты меня не любишь". И я пытался все это изменить, пробывал многое. А в результате - Ревность, упрёки....ну и всё в этом духе
Так вот я хочу понять. Пробывал всё "Поддержка" - Ты самая лучшая, сама хорошая. и.т.д. (не помогает.) Пробовал шутить "О да, ты такая страшная, что порой я боюсь даже домой возвращаться." (часто обижалась) Забиать (просто игнорировать) - вообще только хуже было. В результате, я устаю от этой неуверенности и кучи комплексов и мы расстаемся. Проходит 3 недели истерик, слез. И вуаля, она уже начинает нравиться себе, она уже более уверена в себе. Нет, в ней остались еще прошлые черты, но за три недели жизнь её тряхнула так, как я не мог за 7 лет. Так вот я хочу понять, как вести себя с такими людьми, чтобы их оружие "Неуверенность" рассыпалась....как показать человеку, что он прекрасен. Как выбить из головы все эти комплексы? Как показать, что проблема "в голове" а не во внешности и.т.д. Я просто представляю, сколького всего можно было бы сделать вдвоём, если бы не тратили время на все эти ссоры и скандалы об одном и том же. |
|
|
11.5.2012, 23:04
|
|
Здравствуйте,twoffed.Вы многого добились за три недели.Путем практического бросания этой девушки.Страх быть брошенной-очень кошмарный страх.Говорите ей время от времени-Ну,если ты так плоха,давай расстанемся.Тогда у нее начнет происходить внутренняя работа.Она начнет принимать себя лучше,чем.насколько чувствует себя.В этой новой одежке она будет осваиваться и к ней привыкать.А это-продуктивное движение вперед.Она все ждет того момента,когда же Вы вдруг осознаете,на сколько она плоха.Поэтому,боится сближения.Говорите ей о том,что она Вам нравится с недостатками.Что,если даже,она вся из недостатков,Вы ее никогда не бросите.Тогда ей надоест фиксироваться на недостатках.Только не озвучмвайте эти недостатки,ведь их на самом деле нет.пусть,как можно чаще озвучивает она,а Вы говорите,что эти недостатки ее очень украшают,и без них она была бы неинтересна.Пусть она поверит,что недостатки-ее преимущество.Тогда актуальность наличия недостатков резко упадет.ей просто надоест одно и тоже.Это будет победой перврго этапа.А на втором-научите ее любить себя.такой,какая она есть.Каждый человек с недостатками.Но,при этом,он должен принимать себя самым любимым и обожаемым.Тогда он поверит и в любовь другого.Не теряйте оптимизма.Если она захочет в чем-то разобраться-посоветуйте ей психолога.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
12.5.2012, 12:20
|
|
Спасибо огромное, будем двигаться в этом направлении. Не совсем понятно как на втором этапе действовать, ну только так, прозрачно понимаю. Хотя может быть, если пройти первый и она поймет, что её недостатки это её достоинства, то и второй постепенно начнет самореализацию?! Ну да ладно, для этого еще должно пройти время. Спасибо вам огромное.
|
|
12.5.2012, 13:55
|
|
И Вам в добрый путь!
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация