Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

3 страниц V   1 2 3  
Задать вопрос психологу

Как понять такое повидение мужчины?

сообщение 15.5.2012, 13:00

Так и мужчинам, которые в трудное положение попадают, такое приходится слышать.

Это уже не говоря про истории, когда после рождения ребенка "жена" выкидывает человека из его собственной квартиры.
сообщение 15.5.2012, 14:17

Цитата(Inex @ 15.5.2012, 13:00) *
Так и мужчинам, которые в трудное положение попадают, такое приходится слышать.

да, тоже самое
поэтому когда мужчина видит, что барышня с самого начала не собирается с ним в ЗАГС, то и ему нужно относиться к такой связи без иллюзий , что к нему серьезно относятся и эти отношения надолго.
Правда, если девушка слишком быстро хочет в ЗАГС - еще хуже.
сообщение 15.5.2012, 15:35

Цитата
забеременела/или потеряла жилье, работу и тут же слышит от мужчины « А я тебе когда-нибудь что-нибудь обещал?- нет.

Вот только не надо ставить знак равенства между не желанием расписываться и низостью.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 16.5.2012, 8:59

Наличие сексуальной связи не означает обязательства принимать участие в решении проблем партнера.

Нежелание жениться подчеркивает эту отчужденность и дает понять твое место в жизни мужчины.
сообщение 16.5.2012, 16:46

Цитата
Наличие сексуальной связи не означает обязательства принимать участие в решении проблем партнера.

Конечно одно это не означает, но есть масса косвенных признаков.
Цитата
Нежелание жениться подчеркивает эту отчужденность и дает понять твое место в жизни мужчины.

Нежелание жениться означает лишь нежелание жениться.

--------------------
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
сообщение 17.5.2012, 9:13

Цитата(Другой @ 16.5.2012, 16:46) *
Нежелание жениться означает лишь нежелание жениться.

да ладно,
у этого нежелания всегда есть какая-то причина :начиная от отсутствия особой любви к девушке ( просто пока удобно, или та, что нравится пока отказывает) или нежелание в принципе останавливаться на этой, до банального неприятия черного костюма,сладко-липких поздравлений, выкупов и тд. или , скажем, какие-то вопросы с имуществом, которое к жене не имеет отношение и в случае расставания должна оставаться полностью у мужа. Так вот если последние пункты понятны и решаемы, то с первыми - кранты и просто потеря женщиной своего времени ( коего у неё гораздо меньше, чем у мужчины для создания семьи и рождения детей).
Вот если бы знать, что стоит за этим "лишь нежелание жениться", тогда можно решить мириться ли с этим "тараканом" или бежать.
сообщение 17.5.2012, 18:35

Прежде чем жениться--подумайте о разводе. Вот вам, например, причина. Развестись можно всегда. Так к чему волокиту бумажную и нервную разводить, когда можно просто её и не начинать.

--------------------
сообщение 18.5.2012, 8:52

Цитата(Другой @ 17.5.2012, 18:35) *
Прежде чем жениться--подумайте о разводе. Вот вам, например, причина. Развестись можно всегда. Так к чему волокиту бумажную и нервную разводить, когда можно просто её и не начинать.

Другой, у Вас в роду Незнайки были?
Он рассуждал точно также:"Зачем вечером раздеваться, если завтра опять одеваться" Только он пооптимистичнее был. Почему обязательно должен быть развод? Почему все время между женитьбой и разводом не нужно никак регулировать юридический, имущественный, социальный аспект отношений между двумя людьми. К примеру, реальный случай женщину доставляют рожать в больницу. Возникает кризисная ситуация. Нужно делать операцию и нужно согласие родственника на эту операцию и выбор кого оставлять в живых, если чё ( мать или ребенка). Тот мужик, что носится по коридору с криками я отец никого не интересует. Официально он никто. Все ждут приезда родителей женщины или дальнейшего ухудшения её состояния( чтобы врачу юридически подстраховаться) Время идет. На кону жизнь.(зато если что-то случится, этому мужчине ни с какими бумажками возиться не надо будет)

И вообще, вся история человечества показывает, что удачливее и счастливее тот, кто настраивается созидать, а не разрушать или опускать руки.
сообщение 18.5.2012, 13:47

ммм... т.е. развода может и не быть, а вот кризисная ситуация обязательно будет smile.gif Да вы оптимистка, как я посмотрю smile.gif Кстати, ваша эта описанная ситуация бредова. Если чел без документов тоже будут родственников сначала искать?)) Никогда не задумывались, почему во многих других странах такая куча дополнительных бумажек типа брачного договора, существует поверенный в делах (в том числе и медицинских) и совсем не обязательно что это будет супруг... В том виде, в котором сейчас у нас существуют брачные отношения с точки зрения законодательства это сущая западня для мужчин и скоро они до этого дотумкают наконец, тем более что женщины сами всё менее охотно связывают себя какими-либо обязательствами.
Я уже молчу о том, что брак реально плохо сказывается на личности супругов... им приходится подстраиваться друг под друга, идти на компромиссы, зачастую терпеть унижения или моральное давление... со вздохом типа а куда денешься... столько лет вместе, общее имущество, дети, собака... И это вместо того чтобы наслаждаться отношениями... потому как находясь вне брака человек так не распускается, не наглеет, т.к. понимает, что от него свалят в любой момент если он вконец охамеет. Потом у тебя есть тыл... потому можешь уже и не развиваться... а чё--прикроют же. Следить за собой... да ну зачем, вот же под боком есть и нормально. И т.д и т.п.

Сообщение отредактировал Другой - 18.5.2012, 13:54

--------------------
сообщение 18.5.2012, 16:30

Цитата(Другой @ 18.5.2012, 13:47) *
ммм... т.е. развода может и не быть, а вот кризисная ситуация обязательно будет

smile.gif организуем
Цитата
В том виде, в котором сейчас у нас существуют брачные отношения с точки зрения законодательства это сущая западня для мужчин и скоро они до этого дотумкают наконец, тем более что женщины сами всё менее охотно связывают себя какими-либо обязательствами.
И что такого несовершенного в законодательстве РФ? Накопленное в браке жаба душит делить и какой ужас алименты на детей платить 13% от официальной з/п ( на что ребенка вряд ли можно нормально содержать).

Кстати, в Европе уже многие дотумкали до идеального выхода - лучшая жена – это Вася(Коля, Петя) ни тебе беременности, ни дележа имущества, ни вредного женского характер и кучи платьецев в шкафу – сказка какая-то. rolleyes.gif

Цитата
И это вместо того чтобы наслаждаться отношениями... потому как находясь вне брака человек так не распускается, не наглеет,

Неа, долго наслаждаться не получится. У женщин другая креза идет. Из-за отсутствия стабильности и уверенности в партнере, она, канечно, будет много вкладывать в себя (внешность, образование, карьера) но не получая естественного продолжения гендерных отношений ( брака) она будет думать ТОЛЬКО о себе и своих хотелках. «МЫ» – уже не будет, объединения ресурсов уже не будет ( финансвых, эмоциональных, временных), потому что не известно сегодня вечером Он домой придет или нет. Каждый будет стараться получить свое, но не дай бог не отдать лишнего. Как сейчас у богатой Америки – «ты мне на счет N-ую сумму, тогда я твоего ребенка рожу» - и наслаждайся такой любовью скока хошь. Итог: поголовная депрессуха и одиночество

И как только кто другой вдруг предложит женщине эту самую стабильность ( тыл) – побежит сверкая пятками( особенно, если детей хочется, а карьера не удается), потому как каждой хочется ЗА МУЖа ( такова природа). От так: жить в стабильном браке с одним мужчиной, а любить и желать другого мужчину.
Цитата
зачастую терпеть унижения или моральное давление... со вздохом типа а куда денешься...
это проблемы личностного развития, а не брака. К примеру, на работе моральное давление, а то и унижения может быть не меньше, хоть и начальник понимает, что работник просто уйдет. Кто склонен унижать – унижает всех и везде. И свободные отношения с таким человеком в итоге к этому же придут.

Сообщение отредактировал Shelest - 18.5.2012, 16:33
сообщение 18.5.2012, 17:27

Цитата
Накопленное в браке жаба душит делить и какой ужас алименты на детей платить 13% от официальной з/п ( на что ребенка вряд ли можно нормально содержать).

1. Да, душит. Или вам это было бы в удовольствие скажем ваш муж не работал, вы его поили, кормили, одевали... а теперь и ещё должны половину отдать?
2. Не 13, а 25 % на одного ребёнка (на двоих ещё больше). Многие получают столько, что на эти 25% можно не только ребёнка вырастить, а ещё и не хило оставаться будет и куда пойдут эти денежки--правильно на себя любимую... а с какого? Я уже молчу о том, что с какого детей однозначно оставлять ей то?
Цитата
но не получая естественного продолжения гендерных отношений ( брака) она будет думать ТОЛЬКО о себе и своих хотелках.

Можно подумать в брак они вступают не из этих же соображений.

--------------------
сообщение 19.5.2012, 11:32

Цитата(Другой @ 18.5.2012, 17:27) *
1. Да, душит. Или вам это было бы в удовольствие скажем ваш муж не работал, вы его поили, кормили, одевали... а теперь и ещё должны половину отдать?

не знаю. Ведь когда-то мы решили, что зарабатываю лучше и больше Я и моих денег хватит нам попить/поесть и на старость отложить, а муж вкладывает в семью другие свои ресурсы ( дети, хозяйство и тд). Теперь оказывается, что откладывала на "черный день" только я. blush.gif Или тогда сразу оговорили, что бюджет не общий и муж сам принял решение не зарабатывать себе на будущее и дома сидеть - тогда это его дело.
Вот например, семья 30лет вместе, им уже под 50. Жена домохозяйка, мух - бизнесмен. И вот седина в бороду, бес в ребро, муж влюбляется. Она молода, красива и хочет непременно в замуж. Развод. По Вашей логике жена должна уйти в чем есть: квартира, коттедж, машины, сбережения - всё ОН заработал за эти 30 лет. А 50-летняя женщина пару найдет вряд ли, работу найдет вряд ли ( разве что уборщицей), хорошо, если от родителей осталось где жить. А если нет, то может петлю на шею?

Должно же быть какое-то разумное решение
Цитата
2. Не 13, а 25 % на одного ребёнка (на двоих ещё больше). Многие получают столько, что на эти 25% можно не только ребёнка вырастить, а ещё и не хило оставаться будет и куда пойдут эти денежки--правильно на себя любимую... а с какого?
*шепотом*разве это нельзя в РФ обойти?
Цитата
Можно подумать в брак они вступают не из этих же соображений.

а как еще? Выбираем пару только исходя из своих хотелок и заботы о себе-любимой. Дальше просто: в семье с таким подходом долго не протянешь, вне семьи( в свободных отношениях) без такого подхода не выживешь.

Сообщение отредактировал Shelest - 19.5.2012, 11:37
сообщение 19.5.2012, 16:45

Цитата
Вот например, семья 30лет вместе, им уже под 50. Жена домохозяйка, мух - бизнесмен. И вот седина в бороду, бес в ребро, муж влюбляется. Она молода, красива и хочет непременно в замуж. Развод. По Вашей логике жена должна уйти в чем есть: квартира, коттедж, машины, сбережения - всё ОН заработал за эти 30 лет. А 50-летняя женщина пару найдет вряд ли, работу найдет вряд ли ( разве что уборщицей), хорошо, если от родителей осталось где жить. А если нет, то может петлю на шею?

Идеально... только вот, если при таком же раскладе, но не ему бес в ребро, а ей? Она уходит к другому, да ещё оттяпывает половину, детей и алименты, красиво?

--------------------
сообщение 19.5.2012, 19:14

Цитата(Другой @ 19.5.2012, 16:45) *
Идеально... только вот, если при таком же раскладе, но не ему бес в ребро, а ей? Она уходит к другому, да ещё оттяпывает половину, детей и алименты, красиво?

хорошо... пусть дело не в любви на стороне, просто они устали друг от друга, детей уже вырастили и теперь обоюдно мечтают пожить в одиночестве. Как делить нажитое непосильным трудом?
сообщение 19.5.2012, 20:34

Цитата
хорошо... пусть дело не в любви на стороне,

Не не не... как быть с моим вариантом?

--------------------
сообщение 20.5.2012, 10:53

Цитата(Другой @ 19.5.2012, 20:34) *
Не не не... как быть с моим вариантом?

А у нас какая задача ?
1 отомстить предательнице( чтобы хоть как-то поднять самооценку мужа)
2 дать понять жене, что если захочет уйти, то уйдет голой – и даже если не любит и втихомолку изменяет, пусть терпит и выполняет функции жены.
3 или понять, что этот другой мужчина вовсе не обязан содержать детей , а в накопленном за столько лет совместной жизни имуществе все-таки есть и косвенный вклад жены. ( 30лет!! Можно считать вся сознательная жизнь) Да, когда бросают тяжело, но если когда-то приняли решение о том, кто какие ресурсы и в каком количестве в семью вкладывает ( кто деньги зарабатывает, кто детей рожает и выкармливает) то зачем от обиды стараться лишить всего того, что в твоей власти лишить. ( как, к примеру, он лишает её всех накоплений ( он же зарабатывал), она добивается лишения родительских прав ( она же вынашивала и рожала))
сообщение 20.5.2012, 14:54

Ну хотелось бы что бы по честному было, а пока так не получается. Поэтому чисто для мужчин, считаю, без оформления официальных отношений куда безопаснее. Потому как даже если у него жена была бизнес леди, а он дома сидел, то потом он всё равно будет ей алименты на детей платить.

--------------------
сообщение 20.5.2012, 18:06

Цитата(Другой @ 20.5.2012, 14:54) *
Ну хотелось бы что бы по честному было

По-честному - это как? " Ей сережки, мне всё остальное"?

Цитата
Поэтому чисто для мужчин, считаю, без оформления официальных отношений куда безопаснее.
без официального оформления круг девушек резко сужается до тех, кто не может иметь детей по мед. показаниям, или, так сказать, круга психологической некондиции.
Любая девушка, которая хочет детей от любимого человека ( что норма!) понимает, что без офиц регистрации она на время декрета, то есть сидения на шее мужа ( ИМХО минимум 3 года, чтобы родить и выходить ребенка) не защищена ничем.Чуть отношения не заладились и её с ребенком вышибают без средств к существованию.
сообщение 20.5.2012, 21:26

Цитата
По-честному - это как? " Ей сережки, мне всё остальное"?

Если она решила свалить то да, именно так.
Цитата
без официального оформления круг девушек резко сужается

Ну... она же не сразу под венец потянет... а потом если у неё это идея фикс ну что ж... пусть идёт себе дальше, раз такая упёртая... Только тут парадокс... девушки готовы выйти замуж совсем не за первого встречного (ути пути привереды какие), а тот за кого они бы вышли обычно не горит желанием себя так подставлять smile.gif

--------------------
сообщение 20.5.2012, 22:08

Цитата(Другой @ 18.5.2012, 17:27) *
2. Не 13, а 25 % на одного ребёнка (на двоих ещё больше).
К счастью или к сожалению, существует семейный кодекс и, по всей вероятности, не зря. Вы собираетесь сетовать на его несправедливое к Вам отношение?
сообщение 21.5.2012, 7:15

Нет, просто объясняю, почему некоторые мужчины не горят желанием оформлять отношения.

Сообщение отредактировал Другой - 21.5.2012, 7:15

--------------------
сообщение 21.5.2012, 8:40

Цитата(Другой @ 20.5.2012, 21:26) *
Ну... она же не сразу под венец потянет... а потом если у неё это идея фикс ну что ж... пусть идёт себе дальше, раз такая упёртая...

значит, лучше потерять любимого человека, чем рискнуть ЧАСТЬЮ будущего имущества( если оно еще будет)?
А если жена получает больше, а официальная зарплата мужа копеечная, то жениться не так страшно?
сообщение 21.5.2012, 13:13

Цитата
значит, лучше потерять любимого человека, чем рискнуть ЧАСТЬЮ будущего имущества( если оно еще будет)

Просто если девушка так упёрто хочет штамп, что готова из-за его отсутствия разбежаться, то это повод как минимум серьёзно призадуматься нужен ли ты ей, либо ей нужно кое-что другое.

--------------------
сообщение 21.5.2012, 21:47

Цитата(Другой @ 21.5.2012, 7:15) *
Нет, просто объясняю, почему некоторые мужчины не горят желанием оформлять отношения.

А что там объяснять-то... Жадность - великая вещь, это всем известно. Только отчего к собственным детям... это, наверное, вопрос... психологический.
сообщение 22.5.2012, 7:05

Да да да... отдавайте детей отцам и не будет никакой "жадности".

--------------------

3 страниц V   1 2 3

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация