помогите найти компромисс! |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
помогите найти компромисс! |
9.7.2009, 18:32
|
|
[/b]Ирина:
Здравствуйте, Екатерина! Мы с моим мужем запутались, помогите пожалуйста разобраться! Вместе мы уже около пяти лет. Есть дочка 3,5 лет. Семья у нас тихая и спокойная. Мужа я люблю и уважаю. Он меня кажется тоже.Где то около трёх месяцев назад у нас произошел конфликт. Мы расстались. Расстались плохо, подло, низко. Он причинил мне очень много боли. Я еле пришла в себя и уже смирилась с произошедшим. А около трех недель назад решили помириться. Инициатива помириться была его. Решение о премирении далось мне не легко. В основном я согласилалась из-за дочки, чтобы сохранить семью. За эти два месяца, что мы были в разлуке у нас были другие сексуальные партнеры. И он свои связи за это время не то чтобы не скрывал, а чуть ли не детально рассказывал мне о них. Но самое плохое в том, что выяснилось измены были и во времена нашего мирного сосуществования. Оказалось у мужа были отношения с девушкой в течении последнего года и были другие измены. В большинстве случаев, как он говорит, это происходило после наших ссор. Я имела даже честь познакомиться с одной из них. Я видела смс от неё, но он меня убеждал что это всего лишь знакомая и моя ревность без почвенна. И я ему верила, верила до последнего. Один раз западозрив его в измене, разозлившись на него и послушав его друга, подтвердившего мои подозрения - я изменила ему с этим другом. После я конечно безумно жалела о содеянном. Больше измен с моей стороны не было. Меня безумно задевают его измены. Случаються приступы когда мне хочется разорвать его и всех их на части. Самое важное что после открытии его измены- отношений ВСЁ для меня обесценилось. Я признаю свою ошибку, но изменить её я уже не в силах. А он ведь даже не сожалеет о своих изменах. Я старалась быть ему идеальной женой, а он спокойно за это изменял мне. Для меня измена - это предательство и неуважение. В моменты когда вспоминаю этот период его измен, мне хочется послать его ко всем чертям. Я гоню плохие мысли и думаю о настоящем. На данный момент времени моя позиция следующая: стоит попробывать наладить отношения, забыв про прошлое и думать только о настоящем. Он не уверенн, что этого не повториться в будущем, мучается. Так я тоже мучаюсь и мне тоже тяжело. Моё условие никаких измен! Я не хочу пережить еще раз то что пережила. Мне отвратительно думать о том что он будет ласкать, целовать и заниматься с кем то сексом. А он предлагает что то типа свободных отношений, при которых будет разделение любви от секса. Я никак не могу это принять. Он же обвиняет меня в чувстве собственности и отсутствии любви. Я в растерянности. Очень интересует ваш взгляд на всё это! [/b] Муж: Здравствуйте! к выше сказанному ириной добавлю, в момент когда мы помирились, я не сказал что уже в курсе её измены с моим другом. а просто попросил быть честными друг с другом. задал вопрос, были ли измены с ее стороны? она призналась в двух изменах, теперь от одной из них отказывается, то я побоялась признаться что с лучшим другом, то мы на тот момент были в ссоре и это не считается, то до секса не дошло - хотя последнее скорее от того что я не доброжелательно отншусь к его национальности и подобным народностям, я считаю их грязными. с вторым случаем вообще в голове не укладываеться - как? это был мой лучший друг, мы с первого класса вместе и доверяли друг-другу как братья, больше чем себе, и в ней я был абсолютно уверен, я считал её кем то прерасным, идеальной в этом плане и даже не допускал мысли что такое возможно! в ответ честно признался в своих изменах и ответил на все даже подробные вопросы по этой теме. я человек не чувствительный ко многому и отношусь спокойно даже к неприемлемым обществом ситуациям, но этот случай как нож в спину от самых близких людей, да еще и многие родственники и друзья были коственно в курсе и молчали. обиден не столько факт измены, как с кем! я всегда "изолировал" себя от психологического давления окружающих, и "тронуть" мои чувства очень сложно, каждый раз находя бреш я её устранял. я не доверяю теперь даже отцу не говоря ужео окружающих. а отношения сохранить очень хочется, я ее люблю, уважаю и ценю все что она для меня делала и делает. да яне очень хорошо показываю это в силу свого соркастичного характера. часто стараюсь во время ссор задеть за самое больное. но когда мы в мире, у нас все прекрасно и мы счастливы. не могу смириться с тем что она изменила, и пока мы были в ссоре 2 месяца, у неё тоже были связи. я уверен на своем примемере и примере окружающих в том что, изменив один раз - будет и второй если не сейчас, то через год, два, пять.и все повториться. и дабы в будущем не попадать в такие ситуации предлагаю просто относиться к обоюдным изменам нейтрально. что то вроде секс это одно, а любовь это другое. научившись так мыслить у нас просто не останется повода для серьезных ссор и мы сохраним семью и счастье. просто исключить чувство ревности или даже собственности. ведь измена это любить другого, а секс это потребность что ли, желание новизны... мои чувства к ней не изменны. помогите найти компромисс в этой ситуации. |
|
|
10.7.2009, 11:09
|
|
Вы стоите друг друга.
Чего вам разбираться?какие компромиссы? Муж изменяет жене, жена-мужу-у вас так повелось. Ваша семья-ваше дело. Раз вам так нравится, живите. Мужу-вы сами говорите, что если был один раз, будет и второй. Вы и сами так делаете, верно? Почему вы ждете верности от жены?Не стоит. Я полагаю, вы будете продолждать изменять ей-вам так удобно и все нравится.аАона все прощает и в отместку делает тоже самое (или не в отместку). короче, потемки |
|
11.7.2009, 11:10
|
|
Компромисс в вашем случае это когда двое отказываются от чего -то важного для каждого, ради сохранения целого.
Вы готовы отказаться от измен? (муж)? а вы готовы простить и себя и его и начать заново (жена)? а мужу хотела бы отдельно сказать - жизнь как бумеранг, что отдаешь то и получаешь. Вообще и это давно всеми признано, что решать проблемы через секс, это личностная инвалидность ..... мне кажется ваша идея свободных отношений в сексе, это ничто иное как уход, вы не простили и теперь недоверяте и таким способом пытаетесь скрыть боль и обезопасить себя на будущее, слабоваты вы как мужчина на мой взгляд)) |
|
11.7.2009, 11:20
|
|
Компромисс в вашем случае это когда двое отказываются от чего -то важного для каждого, ради сохранения целого. Вы готовы отказаться от измен? (муж)? а вы готовы простить и себя и его и начать заново (жена)? а мужу хотела бы отдельно сказать - жизнь как бумеранг, что отдаешь то и получаешь. Вообще и это давно всеми признано, что решать проблемы через секс, это личностная инвалидность ..... мне кажется ваша идея свободных отношений в сексе, это ничто иное как уход, вы не простили и теперь недоверяте и таким способом пытаетесь скрыть боль и обезопасить себя на будущее, слабоваты вы как мужчина на мой взгляд)) Я согласна и настаиваю на отказе от всех измен! Я переступила его измены и готова идти дальше с условием что этого больше не повториться. Я уверена в себе. И на счет него вы тоже правы. Он сам говорит что хочет обезопаситься, что не доверяет! и не хочет больше боли! Настаивает на этих свободных отношениях. И я незнаю как ему уже/еще объяснить что я этого не приму никогда! |
|
11.7.2009, 11:21
|
|
Компромисс в вашем случае это когда двое отказываются от чего -то важного для каждого, ради сохранения целого. Вы готовы отказаться от измен? (муж)? а вы готовы простить и себя и его и начать заново (жена)? а мужу хотела бы отдельно сказать - жизнь как бумеранг, что отдаешь то и получаешь. Вообще и это давно всеми признано, что решать проблемы через секс, это личностная инвалидность ..... мне кажется ваша идея свободных отношений в сексе, это ничто иное как уход, вы не простили и теперь недоверяте и таким способом пытаетесь скрыть боль и обезопасить себя на будущее, слабоваты вы как мужчина на мой взгляд)) Я согласна и настаиваю на отказе от всех измен! Я переступила его измены и готова идти дальше с условием что этого больше не повториться. Я уверена в себе. И на счет него вы тоже правы. Он сам говорит что хочет обезопаситься, что не доверяет! и не хочет больше боли! Настаивает на этих свободных отношениях. И я незнаю как ему уже/еще объяснить что я этого не приму никогда! |
|
11.7.2009, 11:31
|
|
Я согласна и настаиваю на отказе от всех измен! Я переступила его измены и готова идти дальше с условием что этого больше не повториться. Я уверена в себе. И на счет него вы тоже правы. Он сам говорит что хочет обезопаситься, что не доверяет! и не хочет больше боли! Настаивает на этих свободных отношениях. И я незнаю как ему уже/еще объяснить что я этого не приму никогда! если вы уверены, что сделали все что могли, то идите дальше. по статистике 70% вдовцов или вдов, остаются несчастными после смерти половины, потому что внезапно обнаруживают, что прожили жизнь не с тем человеком, им становится жалко времени и потраченных сил (правда мало кто в этом признается), а те кто был счастлив сравнительно легко переживают потерю... И еще, вы собираетесь жить, а главное воспитывать ребенка с человеком, который вас не простил и судя по всему мелочно-мстителен? Резюме: у вас нет диалога, настаивает на свободных отношениях, вы не согласны, на мой взгляд все - говорить не о чем... |
|
12.7.2009, 6:19
|
|
Цитата И я незнаю как ему уже/еще объяснить что я этого не приму никогда! Уже все что можно перепробовали и ничего не помогает... Как же еще вдолбить ему свои мысли в голову? Почему он такой тупой? Если человек привязан к своей цели, то ему сложно объективно оценить информацию, воспринять то, что будет уводить его от цели. Эту информация он может либо просто игнорировать, либо воспринимать как нападение на личное неприкосновенное пространство. И как следствие, проявление ответной агрессии ввиде защиты от нападения -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
возможно, вам будет интересна эта литература |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация