На грани срыва |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
На грани срыва |
11.5.2012, 14:32
|
|
День добрый участники форума!
У меня второй брак ( 4 года), у мужа тоже второй брак юридически, но по факту, после развода, он несколько лет жил гражданским браком (без детей), затем они расстались по инициативе женщины и через полтора года мой муж познакомился со мной. Прошло еще около двух лет и мы поженились.За время нашей совместной жизни сделали ремонт ( квартира была в ужасающем состоянии). Однако все эти годы ( и до нашей женитьбы и после) муж оставался в курсе жизни своей бывшей гражданской жены - через общих знакомых и путем нечастой личной переписки ( дни рождения, праздники - был бы повод). Не скажу что я безумно ревную, но определенно меня это несколько смущает. В целом, мы живем мирно и недоразумения случаются редко. Однако, когда случаются меня посещают невеселые мысли...Это первая моя тревога. Вторая незадача заключается в другом. От первого брака у меня дочь - уже студентка и учится в другом городе. Четыре студентки арендуют однокомнатную квартиру.Так сложилось, что у нас с дочерью своего жилья нет - после развода с первым мужем мы много лет жили в арендованных квартирах. Потом я второй раз вышла замуж, а дочь уехала учиться. Дочь на каникулах приезжала ко мне ( вернее, к нам).Несколько месяцев назад муж перевез к нам жить свою мать. Перевез не особо далеко- из другого района города. В квартире свекрови остался жить свекр, отец моего мужа. Изначально я предложила мужу уйти с работы и ухаживать за родителями у них дома, а ночевать приезжать домой. Моя зарплата и две пенсии свекров - прожили бы. Зарплата мужа не играет большой роли в нашем семейном бюджете, хотя я тоже "звезд с неба не хватаю". Мужа такой вариант не устроил.Свекровь немощна - по дому передвигается с трудом, в туалет ходит под себя, плохо ориетнируется в происходящем. Основной уход за ней лег на мои плечи. Свекра навещает муж. Я не против ухода. Проблема в другом - у нас очень маленькая квартирка - спальных мест- на троих. Еще одного человека можно устроить на ночлег только на полу рядом со свекровью. Куда же мне приглашать свою дочь? Встречаться в гостинице? Все это я, разумеется, ( по умолчанию) могу решать только "за свой счет" . Может у меня прав никаких нет и не может быть в том доме, где живу? Как все это выглядит со стороны? |
|
|
13.5.2012, 9:24
|
|
Так сложилось, что у нас с дочерью своего жилья нет Как же так сложилось?Несколько месяцев назад муж перевез к нам жить свою мать. Перевез не особо далеко- из другого района города. В квартире свекрови остался жить свекр, отец моего мужа. Изначально я предложила мужу уйти с работы и ухаживать за родителями у них дома, а ночевать приезжать домой. Моя зарплата и две пенсии свекров - прожили бы. Зарплата мужа не играет большой роли в нашем семейном бюджете, хотя я тоже "звезд с неба не хватаю". Мужа такой вариант не устроил.Свекровь немощна - по дому передвигается с трудом, в туалет ходит под себя, плохо ориетнируется в происходящем. Основной уход за ней лег на мои плечи. Отчего на Ваши?у нас очень маленькая квартирка - спальных мест- на троих. Еще одного человека можно устроить на ночлег только на полу рядом со свекровью. Куда же мне приглашать свою дочь? Встречаться в гостинице? Все это я, разумеется, ( по умолчанию) могу решать только "за свой счет" А какие у Вас еще варианты?Выгнать мужа с работы? Он не хочет.Может у меня прав никаких нет и не может быть в том доме, где живу? Права Вы имеете, пока Вы - законная жена. Каких именно прав Вы хотите? Выгнать свекровь? |
|
14.5.2012, 10:56
|
|
Как же так сложилось? Отчего на Ваши? А какие у Вас еще варианты?Выгнать мужа с работы? Он не хочет. Права Вы имеете, пока Вы - законная жена. Каких именно прав Вы хотите? Выгнать свекровь? С жильем так сложилось еще в 90-х. К нынешней ситуации эта история отношения не имеет. То, что забота о свекрови легла на мои плечи - в этом нет ничего удивительного. Основное ведение хозяйства на мне. Конечно, свою работу муж бросать не хочет! Стать домохозяйкой - скучно и тяжело при таком раскладе. А на работе - общение с людьми. Вы спарашиваете "каких именно прав я хочу"? - вопрос простой, однако однозначно ответить не знаю как. Обязанности у меня есть. Муж предъявляет претензии, что я "слишком много работаю ( и дома и на работе) и совсем не уделяю времени ему". |
|
14.5.2012, 16:18
|
|
Цитата(Side @ 13.5.2012, 9:24) * Хм... вроде, спрашивала "как", а не "когда". Ну, не имеет, так не имеет, дело Ваше.Как же так сложилось? С жильем так сложилось еще в 90-х. К нынешней ситуации эта история отношения не имеет. А отчего Вы именно в этом разделе тему завели? Вам именно важно, чтобы на нее отвечали женщины? |
|
15.5.2012, 13:35
|
|
Хм... вроде, спрашивала "как", а не "когда". Ну, не имеет, так не имеет, дело Ваше. А отчего Вы именно в этом разделе тему завели? Вам именно важно, чтобы на нее отвечали женщины? Считаете, что то, как мы лишились жилья - моя основная проблемма? А на женский форум отправила сообщение - потому как чаще женщины читают подобные темы. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация