Недоверие к людям? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Недоверие к людям? |
12.5.2012, 12:38
|
|
Здравствуйте.
Я очень медленно схожусь с людьми. Крайне медленно. Пока человек не раскроется мне, я ничего толком не расскажу. И даже после этого очень медленно раскрываюсь, пока не буду убежден что человек меня принимает таким какой я есть. На это могут уходить месяцы и годы)) Это очень мешает мне в том числе и с отношениями с девушками. Мне 20, а девушки как небыло так и нет. Была одна попытка отношений, но все закончилось не начавшись и с большим количеством боли.. Еще одна из проблем - мне не интересны тупые люди. Я чувствую себя не в своей тарелке.. могу поддержать разговор, посмеяться. Но близости с тупым человеком или девушкой не будет. По этим причинам часто чувствую себя одиноким. Хотя сейчас друзей у меня конечно больше, чем было раньше. По-немногу учусь открытости, но очень медленно. Я никогда не хочу никому причинить боль и наверно дико боюсь что-то человек кот. откроюсь причинит боль. Как с этим бороться или жить..? Спасибо. |
|
|
14.5.2012, 16:35
|
|
Здравствуйте. А зачем Вам девушки?Я очень медленно схожусь с людьми. Крайне медленно. Пока человек не раскроется мне, я ничего толком не расскажу. И даже после этого очень медленно раскрываюсь, пока не буду убежден что человек меня принимает таким какой я есть. На это могут уходить месяцы и годы)) Вот, если помните, был такой премудрый пескарь, и никто ему никогда никакой боли причинить не мог. Вполне себе жизнь, чем Вы хуже? |
|
15.5.2012, 19:44
|
|
Цитата Мне 20, а девушки как небыло так и нет. мне уже почти 30, а девушки нет... а оно мне надо? у меня есть любимое дело, на котором я концентрирую своё внимание. А что девушка?... да уж.... в 20 лет я думал, так же как Вы. Засматревался на каждую юбку... Эх...сексуальные фантазии...постоянное неудовлетворение...мечты о близости... И всё это вроде и смазано красивыми эмоциями... и приятненько так. Но если посмотреть, то мозги то больше и не могут думать то ни о чём, кроме сисек, да вагины. И смотришь на себя...бля-я-я, вот придурок....подсел на сладенькое -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
возможно, вам будет интересна эта литература |
|
15.5.2012, 19:49
|
|
Цитата По этим причинам часто чувствую себя одиноким. Хотя сейчас друзей у меня конечно больше, чем было раньше. По-немногу учусь открытости, но очень медленно. Я тоже. Что интересно, сохранить свою индивидуальность - одиночество неизбежать. Если устал от одиночества, забей на свою личность, на свои принципы и будь как все. -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
16.5.2012, 6:28
|
|
Цитата Если устал от одиночества, забей на свою личность, на свои принципы и будь как все. Одно другому не сильно мешает. Цитата Но если посмотреть, то мозги то больше и не могут думать то ни о чём, кроме сисек, да вагины. А меру знать, не? -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
16.5.2012, 6:50
|
|
да...про "меру" тоже думал. Интересно, как через лет 100 люди будут понимать эту "меру". Где норма удовлетворения? На сколько нужно быть зависимым от природных инстинктов?
-------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
16.5.2012, 8:33
|
|
16.5.2012, 16:39
|
|
Цитата На сколько нужно быть зависимым от природных инстинктов? Ну может на столько на сколько мы люди, а не роботы... Впрочем, кому что... кто-то по натуре одиночка, кто-то стадное творение... -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
16.5.2012, 17:24
|
|
Цитата кто-то по натуре одиночка, кто-то стадное творение... ну, признаю, что перегнул немного...и кому-то действительно удаётся оставаться самим собой и при этом вписываться в социум -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
19.5.2012, 11:37
|
|
Цитата норма удовлетворения - физиологическое и психологическое здоровье, которые дают сбои если норма недобирается или перебирается. Получается, что потребности - это и есть смысл жизни. Маслоу в своей теории об иерархии потребностей, утверждал, что не удовлетворив низшую потребность (еда, секс, безопасность и пр.) не перейдёшь к удовлетворению высших (самореализация) И вот про "норму". Когда человек ест и удовлетворяет свой голод. Он получает удовольствие от вкуса пищи. Также удовольствия от секса. ЗНачит потребность и удовольствие связаны. Но что делать, если удовольствие становиться более значимым, чем сама потребность? Вопрос довольно путанный... Вот есть голод, а есть удовольствие, которое человек ощущает при удовлетворении. Удовлетворить голод - это физиологическая цель. она вполне естественна по сути своей, т.к. от голода бывает, что умирают. А вот ситация, когда человек хочет получить больше удовольствия при удовлетворении одной и той же потребности выглядит не совсем нормальной. Хотя логика есть. Но не нормальность мне видеться в качестве целей. Цель - получить удовольствие. Например, съесть более вкусную еду. Что в этом такого то? это настолько кажется привычным, что сомневаться в "правильности" довольно сомнительно. Но всё же... проблема в зависимости от удовольствия, а не от самой жизненно необходимой потребности. в своё время, например, мне приходилось ограничивать себя в некоторых продуктах, потому что они были слишком вкусные и я замечал зависимость от этого. И вопрос собсвенно вот в чём: Что Вы думаете по этому поводу? (поговорить что ли не с кем мне?... хм) да вот ещё момент один: Замещение потребности другой вообще возможно? И каким образом? Вот Маслоу утверждал обратное. вот монахи тибета и продвинутые йгоги - получилось ли у них подобные. Если уменьшить получаемое удовольствие от удовлетворения потребности, то нереализованную энергию нужно будет направлять в другое русло. Цитата Сообщение отредактировал Владимир Художник - 19.5.2012, 11:40 -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
19.5.2012, 13:43
|
|
-------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация