Девушка стала лесбиянкой |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Девушка стала лесбиянкой |
12.5.2012, 22:19
|
|
Здравствуйте, Владимир. Такая проблема, прошу совета. Встречался с девушкой 3,5 года, из них 3 года жили вместе (у меня дома, она сама из другого города, до встречи со мной жила в общежитии). Сейчас мне 24 года, ей 20 лет. Примерно с конца 2011 года она стала всё чаще заговаривать о том, что ей нравятся девушки, я этому особого значения сначала не придавал. Затем она начала всё чаще общаться с людьми из своей группы в университете, а там у них один парень себя считает геем и две девушки лесбиянки (по крайней мере у них был такой опыт). Потом она мне стала предлагать секс втроём или парами, я отказывался, справедливо полагая, что это может негативным образом отразиться на наших с ней отношениях в будущем (мы планировали через год свадьбу, все родственники и друзья были в курсе). Потом она на какое то время успокоилась, а затем с начала марта стала постоянно пропадать в клубах с этими людьми из своей группы, поздно приходить домой, сексом мы стали заниматься всё реже. Пыталась спровоцировать постоянно меня на конфликт (до этого мы ссорились очень редко), а потом дошло до того, что она стала по интернету знакомиться с девушками и с ними встречаться в жизни, я этому не препятствовал, так как она бы всё равно стала это делать тайком,а так я хоть был в курсе. На все мои попытки поговорить с ней, рассказать, что происходит, она отвечала, что сама не знает, что ей надо разобраться в себе. А потом, в начале апреля она встретилась с ещё одной девушкой, после чего пришла домой, почти сразу легла спать, на все попытки разговорить её отвечала отказом. А на следующее утро, она ушла из дома, взяв с собой только свою косметику. Потом днём позвонила из университета, сказала, что мы расстаёмся, потому что она поняла, что она лесбиянка. Я уговаривал её встретится и поговорить, но она отказалась. Спустя неделю я ей написал письмо, в котором попытался объяснить ей, что не злюсь на неё, просто не понимаю, зачем так нужно было поступать, просил вернуться. Она через несколько дней ответила смс, в котором сообщила, что не любит меня и возвращаться не собирается. Я потом разговаривал с её родителями, они её тоже не понимают, но слушать она их не хочет. В общем прошло уже почти 1,5 месяца, мы так и не виделись, на связь друг с другом не выходили. Что можно сделать в такой ситуации? Девушку я очень люблю, даже после всего этого.
|
|
|
13.5.2012, 22:07
|
|
Здравствуйте,Doom.Вопрос сложный и малоизученный наукой.Во первых,девушке двадцать лет,и она ищет себя,свою идентичность.Кем и в какой роли ей быть лучше.Возможно,некоторое веяние моды,некоторая изысканность,пиар.Хочется быть скандальной и заметной.Особенной.Возможно,раньше ее особенной никто никогда не считал.А очень хотелось.Возможно,она мстит этим людям,придумавшим правила жизни,в которых ей тесно.Это может быть и идеологическая потребность сексуального раскрепощения.Где никто,никому ничего не должен.А перед Вами у нее были бы обязательства.Это и сексуальное удовольствие без страха незапланированно забеременить.Оно острее.Другая причина-высокий сексуальный тонус.Если с мужчиной половой акт ограничен во времени и в количестве,то с женщиной продолжительность удовольствий может быть в разы больше.А ей этого,может быть,не хватает.Чтобы понять,почему,нужно глубже представить проблему.Вероятно,она недополучила материнской любви.А ее отец,возможно,ею пренебрегал.И она свою детскую женственность не могла реализовать.Поэтому,ее сексуальные наслаждения могут являться косьвенным способом получить недополученные телесные прикосновения,материнскую ласку и заботу.А к сексуальности в прямом смысле это может не иметь никакого отношения.Это сексуальность в несексуальных целях.Для косьвенного удовлетворения других потребностей.Если еще глубже,это может быть некоторой странной конституциональностью,что наукой вообще не изучено.К ВАм она может вернуться,только когда сама захочет.Когда успокоиться.От Ваших стараний зависеть будет очень мало что.Будьте таким же понимающим и терпеливым,как сейчас.Не унижайте,не критикуйте,а только как-то демонстрипуйте потерянные возможности более полного счастья,если бы она была рядом с Вами.Возможно,Вам придется пойти и на промежуточный вариант-с кем-то третьим.Тогда она уже будет находиться при Вас.А постепенно,от третьего объекта откажетесь.Но она должна до этого созреть.Показывайте ей потерянные соблазны,если бы она была с Вами.Чтобы она могла с чем-то сравнивать.Фантазируйте на этот счет сами.В целом,шансы ее вернуть невелики и непонятны во времени.Но надежда имеет место.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
14.5.2012, 0:38
|
|
Спасибо большое, Владимир за подробный ответ! Да, Вы правы, дело в том, что у неё с её мамой всегда были напряжённые отношения, в детстве и подростковом возрасте её сильно опекали, из за чего у неё подруг вообще в её родном городе не было. Да и когда она приехала учится в мой город и стала общаться с моими подругами, то в конце концов у неё это общение вызывало дикую ревность и зависть к тому, что у неё никогда не было столько друзей, подруг и просто знакомых (я сам человек очень открытый и общительный, довольно легко схожусь с людьми).
Я спустя некоторое время после её ухода уехал в другой город, пока нахожусь здесь. Это нужно было во многом по учёбе и работе (пишу диплом) и главным образом для смены обстановки, так как переживал очень сильно. Здесь же ещё решил заняться собой - каждый день физическая нагрузка, помимо написания диплома, ну и отдых ещё. Её саму я за всё время никак не оскорблял, плохого ничего не делал и не писал. Терплю, надеюсь что всё будет в порядке. Странность вот ещё в чём: мы оба зарегистрированы в контакте, после её ухода она удалила часть моих знакомых у себя из "друзей", но меня самого, моих родственников и наиболее близких моих друзей всё же оставила. Скоро нужно будет возвращаться обратно домой, если честно, то немного страшно. Больше неизвестность страшит. |
|
14.5.2012, 15:15
|
|
Из того,что Вы осветили,ясности стало больше.Вероятнее всего,это на почве жажды к себе подобным,из за отсутствия подруг в ее жизни.Образовался вакуум на месте женской дружбы.А тут -Вы и Ваши подруги.теперь на месте вакуума-жадность,зависть и ревность.Эти три слона уничтожают того,кто обладает этим богатством.Кара упала на Вас.Ревность не знает границ.Это и утоление жажды и месть Вам за обладание тем,что не имела она.В какой-то момент она должна этим насытиться,как путник водой,бродя по пустыне в сильной жажде.Потом-вернется к Вам.Напоминайте ей о себе.Думаю,Ваша реакция вполне оптимальная.Терпимость-ключевое поведение,и Вы с этим справляетесь.
|
|
14.5.2012, 17:40
|
|
Владимир, большое спасибо Вам за советы! Буду стараться. Надеюсь, всё так и будет.
Думаю, если она вернётся, мне всё же потребуется какое то время, чтобы простить её за такой поступок, хоть и люблю её. В том смысле, что не просто сказать ей "я тебя прощаю", а внутренне, так скажем, "в себе самом". Что Вы можете посоветовать на этот счёт? Сообщение отредактировал Doom - 14.5.2012, 19:33 |
|
14.5.2012, 21:24
|
|
Не прощайте щедро и быстро.Иначе,у нее сложится впечатление,что Вами можно манипулировать.Прислушивайтесь к своему сердцу.Оно ранено очень сильно.Обычно прощение раненого сердца длится долго,даже,если Вы создадите видимость легкости.Не торопитесь с этим,но и не теряйте ее.
|
|
14.5.2012, 22:59
|
|
Спасибо большое Вам за помощь, Владимир! Вы мне очень помогли!
Буду действовать) |
|
15.5.2012, 11:46
|
|
Удачи Вам!
|
|
15.5.2012, 12:36
|
|
Спасибо!
Сообщение отредактировал Doom - 15.5.2012, 12:37 |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация