Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Разведётся или нет?

сообщение 14.5.2012, 20:20

Здравствуйте уважаемые форумчане! Я в отчаянии. Мой любимый МЧ не разводится, хотя не живёт с женой более 1,5 лет и общих детей у них нет.
Мы познакомились на сайте знакомств и вот вместе уже пол года. Всё серьёзно. Этим летом планируем переезд. Я дала ему время до весны, чтобы он решил с разводом. Но весна заканчивается и никакого результата. Он говорит - всё равно к осени переедем. А насчёт развода - не хочу нервы мотать через суд, а по обоюдному согласию она не придёт. Ему конечно легче винить "жену", но раз уж вместе не живут виноваты оба. Хотя он утверждает, что она не создавала ему семейного уюта и гуляла с подругами. Посоветуйте, пожалуйста, что делать. Как с минимальными для ас обоих потерями всё решить мирными путями?
сообщение 15.5.2012, 16:50

Дак я так и мечусь что же делать: либо и дальше молчать по поводу развода (он обещал решить что-то в ближайшее время - хотя я считаю, что это время растянется, даже если он действительно хочет что-то предпринять, либо пытаться вывести его на чистый разговор (хотя я думаю, что это было бы неприятно для нас обоих и не дало никакого положительного результата) huh.gif
сообщение 15.5.2012, 18:06

Я решила, что пока буду просто: быть к нему внимательной и заботливой и т д и ничего пока не предпринимать по поводу развода. После как на работу устроюсь - перееду и буду жить одна. А он пусть как хочет - пока не разведётся... Это правильное ли решение? Вы как думаете?

И небыло у Вас похожих историй? Чем они заканчивались?

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация