Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Отторжение супругов

сообщение 15.5.2012, 12:45

Еще раз здравствуйте!
Буду краток. Вопрос мой простой. Как поступить, если совместная жизнь превращяется в тягость? Если жить в одиночестве кажется лучшей перспективой, чем то, что есть сейчас в семье? Как быть, если жена с чужими людьми общается гораздо лучше чем с собственным мужем (с чужими - смеется, шутит, мужу - только высказывает приказы и претензии)? Как быть, если от такой жизни руки опускаются ходить на работу/что-то делать? Апатия полная...
сообщение 15.5.2012, 14:17

нет в семье ни уважения друг к другу, ни заботы о близких. только нервотрепка. я устал уже... я нимогу днем работать на работе, вечером вести разборки дома и отдыхать только во сне... Я НЕ РАБ!
сообщение 15.5.2012, 14:18

рассказывайте
сообщение 15.5.2012, 14:55

Цитата(neony @ 15.5.2012, 14:17) *
Я НЕ РАБ!

чем помочь?

--------------------
Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
сообщение 15.5.2012, 15:30

Ну мож послать её на йух и делов то... странный вообще вопрос.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 15.5.2012, 18:07

Цитата(neony @ 15.5.2012, 14:17) *
Я НЕ РАБ!
Вам нужно какое-то разрешение от посторонних людей для того, что Вы хотите?
сообщение 15.5.2012, 19:35

Как вариант снять отдельное жильё на время. Продолжать общаться по необходимости (дети есть?). Так можно будет успокоиться и оценивать проиходящее, анализировать, искать проблему и пытаться её решить. Я к тому, что нужно отвлечься от этих напряжённых отношений, отдохнуть, набраться сил...и для этого, по моему, лучше сменить обстановку. Я в такие сложные моменты (хотя и не было возможности переезжать) уходил в лес, разжигал костёр и сидел так часа 3.

просто побыть одному, расслабиться и трезво взглянуть на ситуацию.

А на счёт "разбираться в проблеме"? Вы как-то про это и не рассказали ещё? Так всё таки. В чём Вы видите у Вас проблема? В жене? или в Вас самих? Кто прав, кто виноват и что делать?

--------------------
Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация