Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Измена

сообщение 15.5.2012, 21:32

Здравствуйте Владимир!
Мне 36 лет.В браке-15 лет.Жена на год младше.6 лет назад вернулся домой с работы раньше и застал жену с любовником.Сказала-не хватало внимания,я много времени провожу за компьютером,считала что я разлюбил её.В принципе всё так и было,кроме того что я любил её всегда.Простил её.Сменили квартиру,родили дочку.Этим и победили депрессию.
Недавно по телефонной распечатке узнал что она около года общается с этим человеком.Смс,долгие разговоры.А последний месяц она ездила к нему.Он из соседней области,поэтому по распечатке было видно откуда она звонит.
Решил уйти,но подумав о дочке,о том что всё ещё люблю её остался.Поговорили.
Оказалось где то год назад,когда она гуляла с ребёнком,он проезжал мимо и остановился спросить как жизнь(ей тоже было интересно как у него всё сложилось) и оставил свой телефон.Тогда у нас было всё в порядке.Потом она говорит я стал потихоньку от неё отдалятся.Хотя я и сидел за компьютером гораздо меньше,но я был весь в нём.Она решила связаться с тем человеком,просто пообщаться.
Потом у неё случился выкидыш.Я несколько дней перед этим не спал,и когда ей стало плохо,она не смогла меня разбудить.Проснулся толька когда приехала скорая.
Она говорит что не смогла мне этого простить.Я старался ей об этом не напоминать,думал возня с первым ребёнком отвлечёт её.А оказывается-она ждала от меня поддержки.
После этого она стала плотнее и плотнее общатся с этим человеком.В принципе по телефонной распечатке так и выглядело.Ко мне она относилась как обычно.Мы не ругались,жили как обычно.Мне казалось что у нас всё идеально,даже встречи с любоником жены(мы работаем на одном заводе)перестали вызывать у меня приступы депрессии.
Перед новым годом я сломал ноги.3 месяца был дома.В магазины приходилось ездить жене самой.За это время она пару раз встречалась с любовником в городе,сидели в машине разговаривали,целовались.
Апотом она решилась поехать к нему.В первый раз,говорит,ничего не было.Всего она съездила к любовнику до того дня как я увидел распечатку-4 раза.
Стал спрашивать,чем он её...ммм...очаровал чтоли.Говорит что он очень говорливый.Постоянно говорил ей комплименты и тому подобное.Когда я лежал с поломанными ногами,они признались друг другу в любви.Он ей через фразу говорил что любит.Это её и купило.Даже когда они как то поссорились по его вине(он пьяный звонил и настаивал на разговоре в то время когда она укладывала ребёнка спать)он позвонил,и как бы сказать,уболтал её.Он знал что она его оставит через какое то время.Но пытался завоевать(увести от меня)её очень слабо,хотя в тот момент это было очень просто.
Когда я попросил рассказать о его плюсах-ничего не смогла сказать.Такое ощущение что их нет вообще.Зато минусов назвала вагон и маленькую тележку.
Я так и не понял чем он её прельстил.Может я неправильно вопросы задавал?Потому что в ответах переплелась и злость на мою глупость,когда я сломал ноги (хотя она глупость гораздо большую начала совершать ещё раньше),и усталость от быта(адреналину захотелось),и любовь.Я немогу её понять и это очень портит жизнь.
Скажите что Вы об этом думаете.Подскажите как выкинуть всё это из головы,как избавиться от депрессии(во второй раз она как то тяжелее переносится).И,пожалуста,ПОМОГИТЕ мне понять её чтоли.
сообщение 17.5.2012, 22:42

Из: г. Волгоград

Здравствуйте.Я думаю,что с какого-то периода совместного проживания.Ваши отношения стали слишком вяло-текущими.При том,что Вы достаточно молоды.Все одиноко и серо.В доме привычная тишина.Вы увлечены компьютером.(А это значит,он интереснее жены).При таком Вашем поведении о том,что Вы ее любите-догадаться было невозможно.Вы не произносили этих важных слов.а она без них сиротела.Возник кризис,так как Вас она воспринимала уже.как черствого,безразличного к ней человека.И она стала искать подтверждения своей женственности.Даже у человека с множеством недостатков.Зато говорливого.А это то,чего ей недоставало в Вас.Это так просто,но Вы ей этого не давали.Компьютер,как ширма,отгораживал Вас от нее,и она чувствовала логическое одиночество.Что толку от Вашей любви-предполагала,видимо,она,если подтверждению любви нет никаких фактов.По каким признакам можно догадаться,что человек,часами,ежедневно сидяший за компьютером и не отводяший взгляда от виртуальных образов-все же предпочитает ее-живую и осязаемую?У нее таких доказательств не было.Потому что отсутствовали Ваши слова и признания.Поэтому,говорливость человека со многими недостатками оказалась более важной.чем молчаливый муж,уверенный в том,что любит ее.Женщина любит ушами,и этого не стоит забывать.Лишь бы какой,но,что бы заполнял пространство ушей милыми словами.Это свойство женщины не чахнет и не иссякает.В песок не уходит. Его надо поддерживать и обновлять.Такими мне представяются причины того,что происходило.Что Вам делать-чувствовать рядом с собой женщину и разговаривать с ней.И конечно,постараться все простить,исходя из соображений,что Ваш вклад в эти перемещения достаточно велик.Поговорите открыто.Сделайте работу над ошибками и начните жить в согласии друг с другом и с собой.Оптимизма Вам!

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 18.5.2012, 0:38

Спасибо за участие.
Но многое всё равно не понятно.Во первых я немного невнимательно написал,первый раз она позвонила бывшему любовнику когда,как говорит у нас ещё всё было хорошо.ЗАЧЕМ?Говорит-сама не знает зачем.Пусть они и общались тогда просто по дружески,но мы же после первого раза договаривались с женой,что НИКАКОГО с ним общения! У меня такое ощущение что я и стал зависать из за этого за компом,подкоркой чтоли чувствовал(бред конечно).Да и тайна не способствует укреплению семьи.
Во вторых,зачем она продолжала с ним общаться,когда узнала о своей второй беременности от меня?Говорит планировала прервать отношения чуть попозже,но случился выкидыш,и я неправильно себя повёл.Почему бы было не поговорить со мной?Зачем нужен был ктото чужой?
В третьих стала ОЧЕНЬ плотно с ним общаться,когда я сломал ноги,говорит её взбесила моя глупость(ноги я действительно сломал по глупости)Неудачно прыгнул когда спешил ДОМОЙ! к жене и дочке.Вот это то она во внимание и не приняла,а продолжила развивать свою глупую выходку,и даже пошла дальше-согласившись на встречи с любовником,а потом и на секс.Если ей не хватало ТОЛЬКО общения и слов-зачем было идти дальше?
Компьютер мне жену никогда не заменял!Просто она по природе своей жаворонок и вечером рано любит ложится спать,а я сова.Я и садился за компьютер по вечерам,когда она шла укладывать ребёнка.Я понимаю-нам надо было тогда провести откровенный разговор,когда она решила что я отдаляюсь.Но она молчала,я решил что у нас всё отлично.И думал что "не мешаю ей спать " своим сидением за компом.Жена изредка грозилась выкинуть компьютер-но это выглядело иногда шуткой,иногда скандалом.Но никогда спокойным откровенным разговором.Поэтому и не воспринималось както всерьёз.Тем более после первой измены я стал сидеть за компьютером гораздо меньше.
Я простил жену,но теперь появился страх.Страх того что наши отношения опять потекут вяло,и она не скажет мне об этом.А бывший любовник опять остановится и спросит как дела и оставит номер телефона.
Может Вам задать жене какие нибудь вопросы,чтоб картина стала более ясной.Мы пытаемся вместе победить мой страх но,почему то,пока не получается.Может быть потому что не задали друг другу правильные вопросы,может потому что где то не так ответили.
Ещё раз огромное Вам спасибо за участие и помощь.
сообщение 21.5.2012, 11:47

Если жена хочет тоже разобраться и попросить помощи-это очень хорошо.Вселяет оптимизм.Пусть обращается.В целом,я думаю,некоторая Ваша пассивность ее все-таки раздражает давно.То,когда Вам казалось,что все хорошо,у нее,оказывается,было месяцами кризиса.По каким-то причинам Вы не слышите друг друга.Из отношени

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 21.5.2012, 11:56

Если жена хочет тоже разобраться и попросить помощи-это очень хорошо.Вселяет оптимизм.Пусть обращается.В целом,я думаю,некоторая Ваша пассивность ее все-таки раздражает давно.То,когда Вам казалось,что все хорошо,у нее,оказывается,было месяцами кризиса.По каким-то причинам Вы не слышите друг друга.Из отношений исчез драйв.Видимо,много равнодушия,привычки,какого-то сговора на непонимание.Ее желание выбросить компьютер-это все же желание обратить Ваше желание на нее.Может быть,она не умеет это донести до Вас.Но,ведь из за этого не разводятся.Так что,мало ,что понятного.Подтягивайте свою жену,и пусть расскажет свою версию.В любом случае,следует сесть за круглый стол(Вам двоим),обговорить весь разбор полетов,простить друг друга,на сколько это возможно,и начать отношения с большим вниманием и заботой друг к другу.А это предполагает,диалоги,общение,а не формальную взаимопомощь.Тогда возродиться доверия и вновь откроется перспектива достойной совместной жизни.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 27.5.2012, 23:15

Здравствуйте,Владимир!
Наконец то жена дописала свою версию происходящего.

Здравствуйте,Владимир!
Вот и подошла моя очередь изложить всю суть происходящего.Писать конечно сложнее,чем говорить с глазу на шлаз,но я постораюсь.Потому как хочется скорее со всем этим разобраться,что бы в семье наступили,наконец то,гармония и взаимопонимание.
Всю суть нашей проблемы Вы уже знаете,теперь я хочу рассказать её со своей стороны и своего взгляда.Шесть лет назад я познакомилась с одним человеком.Всё началось с обычных разговоров-Привет;Как дела,потом появились общие темы на которые мы свободно говорили.На тот момент мой муж был сильно увлечёнкомпьютером и меня практически не замечал,а мне так не хватало его внимания и общения,поэтому я переключилась на того кто мне больше уделял внимания,говорил комплименты.Так наши разговоры переросли во что то большее и наступил момент,когда я согласилась с ним встретиться.Конечно был страх-как и чего,но при встрече всё само по себе отпало.Мне захотелось ощущать себя нужной кому то,потому что мой родной муж был полностью поглощён компьютером.Я его пыталась как то от этого отдалить,но компьютер оказался сильнееменя и интереснее.Встречи наши оказались не долгими,однажды мой муж застал нас с любовником вместе у нас дома.Потом были долгие разборки,я очень сильно переживала,что всё вот так закончится,ведь мы знаем друг дружку не один год.Я поняля,что допустила ошибку,потому что люблю своего мужа и что поступила с ним так подло.Измену обычно не прощают,но он нашёл в себе силы простить меня и я ему за это благодарна,потому что за все эти годы он мне ни разу об этом не заикнулся и не напомнил.
Так прошло пять лет,всё забылось,родилась дочь,мы были счастливы,жили дальше,смотрели в будущее.Я конечно постаралась за все эти годы забыть любовника,но иногда воспоминаниятого времени возвращались,ведь это из жизни не вычеркнешь и не сотрёшь.Тем более он часто попадался мне на глаза,но никаких попыток поговорить с его и моей стороны не было,мы не общались.Но однажды всё изменилось.Когда я гуляла с дочкой,он проезжая мимо вдруг остановился.Я этогоникак не ожидала,но нисмотря ни на что у меня появился интерес-как он живёт,что в его жизни за эти годы произошло.Разговор поначалу не клеился,мы оба нервничали,я оглядывалась по сторонам,незнали что друг другу сказать,но потом вроде разговорились.И я поняла,что он всё ещё не забыл меня,и огонёк в его глазах не погас,а с большей силой разгорелся.Он оставил свой номер телефона,на тот случай если мне вдруг захочется пообщаться с ним.Незнаю,чем я тогда мотивировала когда решилась позвонить ему,мне на тот момент всего в моей семейной жизни хватало(и внимания и любви) и всё устраивало.Любопытство оказалось сильнее меня и я долго не раздумывая позвонила.Поначалу мы редко созванивались,разговоры были пустые,ни о чём,однообразные.И я подумывала-зачем мне всё это надо?жила я спокойно,ни о чём не думала,кроме своих родных и любимых муже и дочке.Но дело уже сделано,и мой номер у него уже есть.Можно было сразу прекратить всё это общение,но я оставила всё как есть.Может и надо было тогда рассказать всё мужу,пусть поругались бы,но потом всё равно помирились и смогла бы избежать такого развития сюжета.Мы же с мужем договорились после первого случая,если что не так,говорить обо всём,чтобы если проблема какая то появилась,мы смогли бы сразу её решить.Но я это проигнорировала и сделала всё по своему.Дальше,не так часто,но мы созванивались,больше писали смс.Потом я узнала что беременна,появились другие заботы и вообще я хотела с ним все переговоры прервать,потому как дальше не имело смысла общаться.Ну а потом случилось то,после чего я долго отходила и после чего дело приняло другой оборот.Когда я нуждалась в поддержке мужа,ползая по дому с сильными болями в животе и собирая вещи в больницу,не находя сильного мужского плеча и опору,затаила на него обиду,которая переросла в ненависть.Вобщем не смогла ему простить неучастия во всём действе.Лёжа в больнице решилась написать любовнику о том что со мной произашло.Захотелось чтобы меня ктото пожалел и поддержал.Так и начался постепенно наш роман.Всё повторилось как и в первый раз,но с большей силой.Меня к нему всё больше и больше притягивало,он начал настаивать на нашей встрече,но я всячески находила отговорки,может потому что боялась?Апотом,ближе к новому году,муж приподнёс мне сюрприз,сломав себе обе ноги.Не специально,конечно,но я расценила,как дурь.Мне пришлось всю ответственность и заботу взять на себя.В это время у нас болел ребёнок,да ещё и муж с ногами,я ужасно выматывалась,ходя по магазинам и рынкам.Ещё я нашла в этом плюс,могла чаще и в любое время писать смс и звонить любовнику,меня как будто подстёгивало что то ,был азарт.В этот период я решилась на встречу,потаму как могла везде свободно передвигаться и никто меня не мог заподозрить.Встретились,проболтали пару часов,секса никакого не было,даже и не пытались,были увлечены разговором,старыми воспоминаниями.Ну поцеловались,держась за руки как школьники,а потом разъехались по домам.Такие встречибыли пару раз.Всё больше и больше я погружалась в эту романтику,забывая обо всём на свете,но несмотря на это,я тепло и со всей душой относилась к своим близким мне людям,не было такого ,что я не уделяла мужу и дочке меньшего внимания,всё как всегда.Сразу после Нового года,любовник признался мне в своей любви,было не ожиданно это услышать,я была очень растрогана его признанием.В глубине своей души я чувствовала,что я ему не безразлична,и что он давно хотел об этом сказать,но боялся.Он вообще больше всего в своей жизни боялся влюбиться,потаму как любовь приносит страдания.И вот он встретил меня,ту которая подобрала ключик к его сердцу и оно открылось мне на встречу.Я вскоре тоже поняла,что мне его стало не хватать,хотелось чаще его видеть.В конце концов,я тоже ему призналась в своей любви.После всех признаний,всё закрутилось,завертелось.Оба летали где то в облаках,встречи перерасли в бурную реку эмоций,секс.Возвращаясь домой,я переключалась на нужную мне волну,как ни в чём ни бывало.Знаете,большой стимул давало ещё то,что меня любят оба мужчины.Оба они разные,противоположные друг другу.В каждом есть своя изюминка.В своём общении с любовником,мы часто обговаривали какие то разные семейные ситуации,которые могут возникнуть в любой семье.И после каждого разговора,я делала свои выводы.Иногда я представляла,как бы я с ним жила,но разговоры разговорами,в жизни же всё происходит по другому.Стала находить в нём минусы и ждать подходящего момента,чтобы порвать с ним.И такая возможность у меня появилась,но он предпринял все меры.чтобы я его простила.Не смотря на мои доводы,он всё же смог меня уболтать.Своими прости,я был не прав,что никогда себе этого не простит,что обидел меня.Так прошло некоторое время,но для себя я навсегда ему поставила жирный минус.Ну,а потом мой муж вычислил меня по телефонным счетам и предъявил их мне.Вот с тех пор мы всё разбираемся,и никак не придём к общему знаменателю.Помогите нам Владимир,во всём разобраться.Может как психолог вы дадите нам какие то советы.Заранее вам благодарны.

Сообщение отредактировал БАЛДА - 27.5.2012, 23:16
сообщение 28.5.2012, 21:14

Здравствуйте.Прочитав историю,я не нашел в поведении Вашей жены более сильных механизмов,чем протест против спокойных,предсказуемых,похожих будней в теплой,всегда спокойной семье,где царит любовь и согласие.По темпераменту она слишком другая,чем Вы,и ,видимо,предсказуемое,бескрайнее спокойствие в отношениях с мужем стала ощущать,как угнетающее.Ей в самом деле не хватало Вашей искорки,спонтанности,креативности,свежего ветерка.И в этих отношениях она стала засыпать,чувствуя их малоактуальными для проявления своей идентичности.Появился человек восхищающийся.И,хотя он не выдержал испытаний,он внес недостающую терпкость в ее жизнь.Появился восхищающийся мужчина.Добрый,тихий,любимый и надежный-уже давно есть.А восхищающегося-не хватало.Конечно,можно поторопиться расценить это ошибкой.Но,человек живет один раз.И,каждый себя спрашивает-для чего он живет.Когда не может толком отверить-идет совершать поступки.Спонтанные,случайные,как именно то,чего ей,в силу ее индивидуальности не хватало в Ваших отношениях.Но,девятый вал прошел,буря стихла,Вы снова вместе.Каждый прошел важный для себя путь на этом отрезке.Она-реализовала свой вакуум.Вероятно,надолго и навсегда.А Вы реализовали свою человечность и сердечность,что далеко не каждому под силу.Каждый получил свой урок,и здорово,что все закончилось,как в русской сказке.Это было брожение,которое происходит в большинстве семей.Человеку хочется больше любви,чем есть.По каким-то своим внутренним причинам,наличию амбиций,романтических ожиданий,каких-то особенных реализаций.Но,жизнь часто показывает в сравнении,что воробей в руке-ценнее виртуального жаворонка в небе.Жаворонок обрастает грезами,надеждами,романтикой,мужскими щедротами,а оказывается банальной серой птицей с амбициозным хохолком.Примите это просто,как урок.Прощать Вы умеете.Повысьте степень своей разговорчивости к жене и станьте хотя бы,немного непредсказуемым и чуть высокопарным.И тогда некоторая недостающая часть чувств Вашей жены будет заполнена Вами же,сполна.Гармонии Вам в семье!

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 29.5.2012, 21:40

Здравствуйте,Владимир!
Спасибо Вам за ответ.
Если я правильно Вас понял,то того чего не хватает в семье надо искать самому,так как живём один раз?Если я флегматик,то бурю эмоций надо искать на стороне?
Понимаете,Владимир,урок я получил ещё в первый раз.А теперь страшно.Страшно,что будет третий урок,которого я,боюсь,не прощу.Я предлагал,может не слишком оригинально и разнообразно,повысить адреналин,прыгнув с парашютом.Ну не хватало на большее моей фантазии,но всё таки какой-никакой драйв :-) И сейчас,когда,как Вы говорите,буря стихла,но волны ещё остались.Но со временем и волны успокоятся,и жизнь опять потечёт по тихому руслу.Как понять ,что моей второй половинке чего то не хватает,если она об этом почему то не говорит?
Мы с женой работаем на одном предприятии.И этот,так сказать,третий угол треугольника работает вместе с нами.Постоянно на глазах.Что надо сделать ,чтобы однажды не сорваться,не начать при всех,так сказать,бить ему морду?Потому что он меня боится и тет-а-тет не хочет встречаться.А зло на него огромно,и душа требует сатисфакции.
И спасибо Вам за пожелание нам :-)
сообщение 30.5.2012, 14:08

Здравствуйте.Совместное место приложение эмоций нужно действительно искать.Но не в одиночку,а вместе с ней.Пусть помечтает,чего хочет.Может,в горы поехать,с рюкзаком походить.Показывайте внимание и заботу.Для этого тратиться не надо.Разговорите ее.Она не разговаривает,наверное,потому что,не верит.Скажите так же,что в следующий раз Вы не сможете простить.Не исключено,что внутри она может чувствовать себя недостаточно хорошей для длительного брака,поэтому,провоцирует расставание из за недоверия,что с ней,не очень хорошей,можно жить долго.Измены часто используют еще и для большей сексуальной свободы.Может на эту тему открыться шире.В общем,пытайтесь узнать ее потребности и становитесь менее предсказуемым.Приходите с тортиком,с цветами,с бутылкой сухого благородного вина.А там,глядишь,разговориться.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 1.6.2012, 12:29

Здравствуйте Владимир!
Что Вы имеете ввиду,когда говорите-она не верит?Чему не верит?
Сейчас то жена со мной говорит.А почему она раньше не говорила ,что ей чего то не хватает-сама затрудняется сказать.
Расставаться она со мной никогда не хотела и не провоцировала этого.Говорит ,если бы хотелось большей сексуальной свободы,то сексом они бы занялись гораздо раньше ,а не после почти года общения.Да и сексом то она с ним занялась,что бы почувствовать,что может завести мужчину.Потому что я не выражаю в постели никаких эмоций,и по мне не заметно-хорошо мне или нет.Как Вы думаете,возможно ли стать человеку более эмоциональным? И если можно,то как?
сообщение 1.6.2012, 22:07

Имеется ввиду не верит в то,что Вы можете быть другим.Вот и вопрос Ваш к этому же контексту.Вопрос-Как стать эмоциональным.По видимому,в Вашей семье эмоциональность как-то порицалась.Быть эмоциональным-это не по мужски,это слабость,это женственность.Это не мужественность.И эту сдержанность Вы воспитали.А родились Вы эмоциональным.Потом взяли ее под контроль.И всю жизнь этот контроль вредит отношениям.Надо снять внутренний контроль и начать рисковать (перед ложным чувством стыда).Стыд встанет на сторону родителей.Возникнет страх-надо ли это делать.Вот борьба со страхом-и есть настоящая мужская работа.А жена пусть будет в роли некритичного,мудрого тренера.Начните эту домашнюю работу,а жена пусть придумает поощрительные призы.Через месяца три Вы станете обновленным.Интересным и интригующим для нее.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 2.6.2012, 20:54

Здравствуйте Владимир!
Жена спрашивает-А что именно надо делать?Ведь если я просто начну кричать-да,да,фантастиш :-),то она будет знать что это не реально,что я это специально для неё делаю.Я не боюсь выражать эмоции,скорее просто не знаю как это делать.Подскажите,пожалуйста,с чего начать.
сообщение 3.6.2012, 21:10

Осознание какой-то мысли,ее поведения,новости,своих и ее открытий целесообразно сопровождать той или иной эмоцией.Дополните мои слова просмотром таких передач,как,КВН,Давай поженимся,Городок,Шесть кадров,в контексте,как эмоция сопровождает выбранное действие.Тогда Ваше поведение Вы будете сопровождать такими эмоциональными состояниями,как вдохновение,увлеченность,томление,упоение,блаженство,восхищение,возмущение,волне
ние,игривость,ликование,мечтательность,страстность,возбужденность,оживленность,ис
кристость,радость,приветливость,любопытство и другие.Это делает личность красочной для обожания и любви партнером.И чем шире спектр,тем загадочней человек.Скука партнера отступает.Начинайте пробовать делать это для себя,а не для нее.Через какое-то время появятся стабильнын результаты.Объяснить понятнее это ускользающее понятие мне не представляется возможным.Просто доверьтесь своим способностям и придет результат.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 11.6.2012, 22:23

Здравствуйте,Владимир!
Спасибо ,что подсказали,что надо делать чтобы этого не повторилось впредь.
Но страх почему то остался.Наверное потому,что ответы на некоторые вопросы так и не нашлись.Будем пытаться наладить нашу семейную жизнь в последний раз.Спасибо Вам большое.
сообщение 12.6.2012, 19:22

Чаще спрашивайте друг друга.так могут появиться недостающие ответы.Спасибо Вам за доверие и в добрый путь!

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация