Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Интимофобия у моего парня

сообщение 15.5.2012, 22:22

Здравствуйте, Владимир. Проблема очень серьезная - потребность у моего мужчины - постоянно изменять. Он бабник, но говорит, что любит, ничего не может с собой поделать. Не отпускает меня, расстаюсь с ним, донимает, говорит, что хочет исправиться, что любит, несмотря ни на что и жизни без меня не видит и такое у него впервые. Я измены простить не могу, в первую очередь потому, что все признаки интимофобии у него на лицо. В интернете только и пишут, что бежать от такого мужчины... Если это в нем есть - случится еще и еще раз и это не лечится. Но я люблю его, хочу помочь ему, хоть и презираю за измену. Как выяснилось он постоянно общается с разными женщинами, на вопрос зачем и почему, если ему ВСЕГО хватает (он это утверждает, что я идеальная девушка и во всем абсолютно его устраиваю, он не может меня отпустить, потому что я лучшая девушка, какая была в его жизни, он страдает и ненавидит себя за это) отвечает: не знаю, не понимаю, хочу избавиться от этого, но не понимаю, как в себе это искоренить. Мужчина мне подходит абсолютно во всем, мы с ним очень похожи, во многом наши взгляды, убеждения, вкусы, ну просто идеальная пара, как покажется... Но эта его болезнь - просто разрушила всё. Но так хочется верить, может у нас есть шанс? Какие-то способы лечения... Мне и его жалко, он ведь одиноким останется по жизни, даже при наличии секса со многими женщинами - он будет одинок всегда душой. Говорит, что любит меня, не может без меня, просит простить... но как снова шагнуть в эту пропасть, зная, что всё опять повторится? Я в отчаянии... Помогите.
сообщение 17.5.2012, 0:50

Из: г. Волгоград

Здравствуйте,aril.К сожалению,молодые люди с такой проблемой к психологам не ходят,так как считают это не проблемой,а достоинством.И длится это может до пятидесяти лет.Мотив к такому поведению-скрытая месть женщинам.Для него важен не половой акт,а удовольствия быть им пойманным на его крючок и затем,демонстративное бросание девушки,особенно,если она этого не хочет.Одновременно,победа над очередной девушкой здорово повышает его самоуважение.Также,впрочем,как и Вы,которую он называет идеальной девушкой.В Вас есть необыкновенная сила над его личностью,которая отличает Вас от всех других девушек.Она в том,что всех других-бросает первый он,а в Вашей паре первая готовы бросить его Вы.А это может обрушится на его личность полной потерей самоуважения,самокритикой,чувством необыкновенно сильного стыда.То есть,всем тем,что может сделать его личность невероятно униженной,опустошенной и разрушенной.К сожалению,Вы ,по большей части ,для него не объект любви,а объект престижа.Вами он гордится,Вас превозносит,но только в малой степени любит.Если это слово вообще уместно.Вы сами хорошо чувствуете в нем проблему.Именно по этому Вам хочется его спасать.Но,в норме,за ежедневное спасение желательно,получать ,как минимум,благодарность.Но,благодарить он не умеет.И Ваша задача-спасать и выживать в суровых условиях.На сколько Вас хватит выполнять эти условия-полностью зависит от Ваших представлений о любви.Если Вы склонны с удовольствием проживать его жизнь вместо своей и посвящать себя спасению,то Вы-на своем месте.И Вас это не затруднит.Вопрос усталости может возникнуть на каком-то этапе Вашей жизни.Но,это будет уже другая история,с другой реальностью.Сил Вам и терпения!

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 23.5.2012, 12:50

Владимир, спасибо большое за ответ. По истечение некоторого времени у меня к вам возникли еще вопросы... Может даже не вопрос, а необходимость совета.

Он смог меня вернуть. Всё это конечно противно и вроде бы глупо, но он сделал всё, для того, чтобы я дала ему шанс. Любовь штука очень сложная, я впервые столкнулась с изменой, причем многократной, и всё это разорвало все мои шаблоны. Лечиться он не намеревается - это я поняла уже. Проблемы в своем поведении не видит. Я понимаю, что он общается еще с другими женщинами, смс-ки, переписки, но сейчас он вроде всё скрывает, но я чувствую (или накручиваю). Мне сложно восстановиться после всего этого, я его непроизвольно теперь часто подкалываю (хотя понимаю, что это надо искоренять, раз уж вроде бы простила), если вижу какие-то поводы - всё высказываю, опять пытаюсь уйти. Он держит. Не отпускает ни морально, ни физически. Люблю и всё, не придумывай, не заморачивайся, я хочу, чтобы ты успокоилась и чтобы всё было хорошо. Я понимаю, что изменять он не перестанет. Сейчас хотя бы пытается скрывать, то есть я "точно" не знаю, бывает он с кем-то или нет. Когда мы с ним вместе, неделями, он не отлипает от меня. Даже, простите, в туалет отойти - спрашивает ну ты куда? ну ты чего?
И я вот не понимаю тут ситуацию. Да, я осталась, да, я дала шанс, но я не простила его. И он это прекрасно понимает. И доверие он больше не вызывает. Я вроде бы как бы закрыла глаза на то, что было, но чуть что - я ворчу, говорю ему грубости, обвиняю его. Он расстраивается, оправдывается и такое ощущение, что еще больше в меня цепляется. Назвать наш союз счастливым - сложно. Но когда мы вместе - он настолько нежен со мной, ласков, и всё хорошо... Но у меня теперь паранойя, что чуть я за дверь - понеслось-поехало... И это из огня да в полымя -какой-то садомазохизм уже получается.
Мне нужен ваш совет. Почему он держится за меня? если я уже не такая легкая, веселая, беззаботная? Он знает, что я люблю его... И я вижу, что (как ни обидно это произносить) среди остальных флиртов - я его главная, самая родная женщина, я на первом месте (хотя всю жизнь мечтала быть на единственном). Но куда это дальше заведет? Что творится в его голове? Не теряю ли я с ним свои лучшие годы? Я боюсь вашего ответа, потому что люблю... Но очень хочу его получить.

Заранее спасибо.
сообщение 23.5.2012, 20:33

Из: г. Волгоград

Здравствуйте,Aril.Он за Вас держится,потому что,только Вы из всех раскусили его истинное дно и у Вас есть решимость отказаться от него.Те,кто им просто восхищаются ,одновременно им недолюбливаются.Вы,как бы,познали его двойные стандарты,и продолжаете быть с ним.Только Вы (его глазами)принимаете его плохого.А это дорогого стоит.Вообще,для той,самой важной для него девушки(я умышленно не произношу-самой любимой),он может быть необыкновенно ласков и щедр.Материально ,в том числе.Я писал ранее,в чем Ваша сила.Дальше может быть примерно,следующее.Он невероятно заботлив,и Вы выходите замуж,любя его необыкновенно.Но,в браке дарить Вам свои чувства,похожие на любовные,он будет все меньше и меньше.Особенно,с рождением ребенка.Откроется его истинное чувство-любить только себя.Вы же,по прежнему делая все для него и посвящая себя ему-начнете уставать от отсутствия благодарности за любовь с его стороны.Произойдет ли это через месяц или через пять лет-невозможно сказать заранее.Уставая,любить Вы станете его меньше,потом еще меньше(это будут отношения подчинения).Как только сигналы восхищения в его сторону ослабнут-появится стойкая агрессия в Вашу сторону.Вы ему нужны для восхищения,а оно закончилось.Но,при этом,он не будет давать Вам свободы,в том числе,и развода.Почему-я писал ранее.Развод потребует многих сил.Так ,примерно,складываются подобные судьбы.Если свойство жертвенности ради другого у Вас велико,под его властью можно прожить и всю жизнь,и даже,счастливо.Но,степень женского счастья мы ,при этом,умолчим.Тратите ли Вы на него лучшие годы-вопрос Ваших представлений о любви.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация