Разведётся или это ложь? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Разведётся или это ложь? |
16.5.2012, 15:50
|
|
Здравствуйте уважаемые форумчане! Я в отчаянии. Мой любимый МЧ не разводится, хотя не живёт с женой более 1,5 лет и общих детей у них нет.
Мы познакомились на сайте знакомств и вот вместе уже пол года. Всё серьёзно. Этим летом планируем переезд. Я дала ему время до весны, чтобы он решил с разводом. Но весна заканчивается и никакого результата. Он говорит - всё равно к осени переедем. А насчёт развода - не хочу нервы мотать через суд, а по обоюдному согласию она не придёт. Ему конечно легче винить "жену", но раз уж вместе не живут виноваты оба. Хотя он утверждает, что она не создавала ему семейного уюта и гуляла с подругами. Посоветуйте, пожалуйста, что делать. Как с минимальными для ас обоих потерями всё решить мирными путями? |
|
|
16.5.2012, 16:42
|
|
Это вам скорее к юристам, а не к психологам...
-------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
16.5.2012, 17:32
|
|
Про юридическую сторону я в курсе. Я его психологию не могу понять и намерения. А что мне здесь ничего никто не может посоветовать? Или хотябы поддержать в трудную минуту. Обычно помогало.
Сообщение отредактировал ГАЛИНА - 16.5.2012, 18:25 |
|
16.5.2012, 19:15
|
|
Цитата Или хотябы поддержать в трудную минуту дааа... труднее не бывает... тебя мама не учила с женатиками не связываться? -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
16.5.2012, 19:51
|
|
16.5.2012, 22:49
|
|
дааа... труднее не бывает... тебя мама не учила с женатиками не связываться? Жизнь научит) Да и сколько не говорили мне полохого чужие люди, сколько не приводили примеров - я почему-то всё равно верю, что со мной такого не повторится. А что плохого с женатиками общаться? Разве нет таких семей, которые счастливо живут во 2 браке? Сообщение отредактировал ГАЛИНА - 16.5.2012, 23:06 |
|
16.5.2012, 22:50
|
|
16.5.2012, 23:14
|
|
Сегодня как раз говорила с ним на эту тему - говорю - хочу пожить одна сначала. Он - зачем? Бла-бла-бла - типа вместе давай жить. Я обосновала, почему хочу одна, но про развод ОПЯТЬ спросить - язык как-то не повернулся. Больно об этом говорить, да и ему возможно тоже неприятно всё это (хотя если послушать кто-что говорит - сказали бы, что он это специально всё...не разводиться, что я ему и не нужна вовсе. Но если было бы так - он бы меня отпустил, тогда когда я хотела уйти.)
Блин! Так хочется поскорее всё решить, особо не напрягая этими разговорами о разводе. Незнаю стоит ли заводить разговор или пусть сам разбирается, а мне просто молчать и ждать? Тоже не вариант - под лежачий камень вода не течёт. Вобщем если говорить - то конструктивно и логически с фактами, типа ст 17СК РФ и т д И без всяких соплей и слюней...Но я же не могу так и сказать "КОГДА РАЗВОД?", он может ответить что-то типа "скоро всё решим". |
|
17.5.2012, 0:42
|
|
Я переезжаю к себе (мне через пол года квартиру дают ). Он предлагает жить на съёмной, но я не хочу, пока не разведётся. Ага, а, типа, на Вашей нормально, даже если и не разведется?Сегодня как раз говорила с ним на эту тему - говорю - хочу пожить одна сначала. Он - зачем? Бла-бла-бла - типа вместе давай жить. Я обосновала, почему хочу одна, но про развод ОПЯТЬ спросить - язык как-то не повернулся. Больно об этом говорить, да и ему возможно тоже неприятно всё это Чего не повернулся-то? А ему что неприятного такого?(хотя если послушать кто-что говорит - сказали бы, что он это специально всё...не разводиться, что я ему и не нужна вовсе. Но если было бы так - он бы меня отпустил, тогда когда я хотела уйти.) Зачем же ему отпускать? Молодое мясо, сама ничего не хочет ему говорить, чтобы его не расстраивать, "все понимает", мол "нервы не хочет мотать" очень удобно, не?Но я же не могу так и сказать "КОГДА РАЗВОД?" И что с Вами случится, если Вы прямо так и скажете?он может ответить что-то типа "скоро всё решим". Так Вы ж ему уже дали какие-то сроки, он их не выполнил. Вы что планировали делать, если он их не выполнит?А сейчас-то эти полгода Вы вместе с ним живете или как? |
|
17.5.2012, 6:47
|
|
Цитата Ага, а, типа, на Вашей нормально, даже если и не разведется? Я же сказала, что нет. Пока развод не получит. А когда я перееду и буду жить одна - другое дело. Сам планировал вместе жить, пусть добивается, чтоб так оно и было. Цитата Чего не повернулся-то? А ему что неприятного такого? Вчера выпила мартини у друзей. Не хотелось начинать разговор, потомучто: 1) Было уже около 11 ночи и разговор бы затянулся. 2) Закончилось бы совсем не конструктивным и уж тем более не логичным разговором - я бы разревелась в конце и вылила бы кучу грязи на него. Так что я зык и в прямом и в переносном смысле не поворачивался...и ВК вчера полночи порывалась ему написать - и кроме спокойной ночи ничего из себя не выдавила...так-как такие вопросы лучше лично решать. а не ВК. Цитата Зачем же ему отпускать? Молодое мясо, сама ничего не хочет ему говорить, чтобы его не расстраивать, "все понимает", мол "нервы не хочет мотать" очень удобно, не? Side, как бы хотелось, чтобы Вы оказались неправы. |
|
17.5.2012, 6:58
|
|
Цитата А что плохого с женатиками общаться? Это вы себя спросите, вас по ходу не слишком устраивает. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
17.5.2012, 7:00
|
|
Цитата И что с Вами случится, если Вы прямо так и скажете?Так Вы ж ему уже дали какие-то сроки, он их не выполнил. Вы что планировали делать, если он их не выполнит? Не хочу скандала, а так и подогревает его устроить. Поэтому сначала надо подумать что и как говорить.В переписке легче как-то, когда не видишь реакции на твои слова. Писала в аське ему неделю назад. В кратце: - Весна кончается. Как у тебя дела с разводом? - а ты незнаешь? мне как то не до него у меня все болит! (это он зуб удалил в этот день) - знаю. а новых новостей нет? - нет. - очередная отмаза... Чет не поняла - так у тебя какие планы-то?Так и жить со мной, будучи в браке с другой, или разводиться? - разводиться! но попоздней! успакойся и небуянь - хотелось бы верить - вроде я и так постоянно с тобой и недаю повалов ревности Дальше юридические факты.... - ладно. всё. проехали. только - я с тобой жить не буду, пока штамп в паспорте... и потом не говори, что я не предупреждала - беда...не эли у меня и так все болит! - я злю?? правда жизни... - у тебя фиговое настроение и ты начинаешь на меня кидаться - былобы не за что не кидалась бы. Думаю все ясно, не хочешь и не разводишься. К нашим отношениям относишься не серьезно, не хочешь обязательств. А какое у меня ещё должно быть мнение? всё. я тебе всё сказала. обо всём предупредила. больше говорить не буду. - маленький мне так хуево! а ты ругаешься - или мне надо принять всё как есть, а потом так ничего и не измениться? мне лапша на ушах не нужна. и мне хуёво. все только обещают по жизни. я думаю ты не такой как они. поэтому всё. - попробуем чего нибудь узнать в ближайшем будущем - как хочешь. я упрашивать не собираюсь. решай сам. росто "до весны" плавно переехало на "до осени" похоже |
|
17.5.2012, 7:03
|
|
Цитата А сейчас-то эти полгода Вы вместе с ним живете или как? На выходных у них живу. Отношения с родителями отличные...а так почти каждый день он ко мне приезжает или меня к себе увозит или гулять кда-нибудь. В выходные вот мою бабушку в Тверь повезём...а в прошлые к его бабушке в Кострому ездили. |
|
17.5.2012, 7:04
|
|
Цитата Это вы себя спросите, вас по ходу не слишком устраивает. Общаться, встречаться устраивает. То что с разводом тянет - не устраивает... |
|
17.5.2012, 8:20
|
|
На другом форуме советовалась, ну не психологическом конечно, большинство считает, что он так и не разведётся, потому что у них с женой временная размолвка...Непонимаю - он с родителями живёт, она - с другим. Как так-то? Или я реально - наивная чукотская девочка??
Я канеш ему мозг вынесла по аське тогда. Может просто ничего не предпринимать и подождать? Ещё есть вариант - пусть даст обещание, что конкретно к такому-то числу у него на руках будет документ о разводе или хотябы - что конкретно до ткого-то числа он подаст на развод. А то он общими фразами отделывается - типа- всё решим. Сообщение отредактировал ГАЛИНА - 17.5.2012, 8:28 |
|
17.5.2012, 8:41
|
|
Или хотябы поддержать в трудную минуту. а где трудная минута то? Ну, "повезло" человеку с женой, и так повезло, что любая необходимость решать с ней важные дела приводит его в уныние, потому как понимает, что будет очередной скандал и нервотрепка. На временную размолвку ИМХО никак не тянет. У них у каждого своя жизнь, много претензий друг к другу. Может, он ждет что она за своего хахаля замуж соберется, тогда вопрос с разводом решится быстро и без нервов. Вы не в курсе, есть ли так какая-то необходимость в формальном браке для неё? ( что-то типа регистрации, может оформления на работу и тд)? Я не вижу в Вашей ситуации причины самой нервничать и ему нервы трепать. Ваше дело спокойно, но твердо просить его решить вопрос со штампом. Тут же развести его - это пол дела. Важнее не задавить его так, что он больше с ЗАГСом связываться в жизнь не захочет. Поэтому держите себя в руках, не скандальте, а ПРОСИТЕ решить этот вопрос, говорите, что ВАс такое положение дел очень беспокоит и расстраивает. Можно даже сказать, что Вам страшно привязываться и любить человека, который по непонятным причинам не хочет разводиться. Цитата - Весна кончается. Как у тебя дела с разводом? - а ты незнаешь? мне как то не до него у меня все болит! (это он зуб удалил в этот день) - знаю. а новых новостей нет? - нет. - очередная отмаза... Чет не поняла - так у тебя какие планы-то?Так и жить со мной, будучи в браке с другой, или разводиться? - разводиться! но попоздней! успакойся и небуянь - хотелось бы верить - вроде я и так постоянно с тобой и недаю повалов ревности Дальше юридические факты.... - ладно. всё. проехали. только - я с тобой жить не буду, пока штамп в паспорте... и потом не говори, что я не предупреждала - беда...не эли у меня и так все болит! - я злю?? правда жизни... - у тебя фиговое настроение и ты начинаешь на меня кидаться - былобы не за что не кидалась бы. Думаю все ясно, не хочешь и не разводишься. К нашим отношениям относишься не серьезно, не хочешь обязательств. А какое у меня ещё должно быть мнение? всё. я тебе всё сказала. обо всём предупредила. больше говорить не буду. - маленький мне так хуево! а ты ругаешься - или мне надо принять всё как есть, а потом так ничего и не измениться? мне лапша на ушах не нужна. и мне хуёво. все только обещают по жизни. я думаю ты не такой как они. поэтому всё. - попробуем чего нибудь узнать в ближайшем будущем - как хочешь. я упрашивать не собираюсь. решай сам. росто "до весны" плавно переехало на "до осени" похоже бука! С зубом так и не пожалела Сообщение отредактировал Shelest - 17.5.2012, 8:46 |
|
17.5.2012, 10:03
|
|
Цитата а где трудная минута то? Трудная минута у меня перелилась в - неделю раздумии Цитата На временную размолвку ИМХО никак не тянет. и я о том же. Цитата Может, он ждет что она за своего хахаля замуж соберется, тогда вопрос с разводом решится быстро и без нервов. он тож так говорит. Но ведь если так - это может и на неск лет затянуться. Цитата Вы не в курсе, есть ли так какая-то необходимость в формальном браке для неё? Да я и о ней, кроме её возраста ничего не знаю. Один раз на фотке видела. А стоит спросить? Цитата Я не вижу в Вашей ситуации причины самой нервничать и ему нервы трепать. Саму бесит... Цитата Ваше дело спокойно, но твердо просить его решить вопрос со штампом, ....а ПРОСИТЕ решить этот вопрос, говорите, что ВАс такое положение дел очень беспокоит и расстраивает. Да я уж после аськи и напоминать не хочу - боюсь разругаться. Думаю он и так всё понял, что я хотела донести до него. Вчера ВК сдержалась и не написала ничего, кроме спок ночи. Цитата Можно даже сказать, что Вам страшно привязываться и любить человека, который по непонятным причинам не хочет разводиться. Мне с ним хорошо, но бывают такие моменты -что мне непонятно как он ко мне относиться вообще (может конфетно-букетный заканчивается? (( ) Да и причины действительно непонятны. Значит плохо надо. |
|
17.5.2012, 10:04
|
|
Комнату помню,
горела одна свеча, Лампочку выбили, голос опять простужен. Я говорю, нет кричу, нет рублю с плеча: "Знаешь ли, милый, таким ты мне больше не нужен!" Я продолжаю, пожар в речах не унять, Раз начала - говори до конца и смело: "Знаешь ли, милый, тебя невозможно понять!" Вечный ответ: "Не смогла - значит мало хотела!" Тихо так стало, никто не хотел кричать. Спором легко затушить одинокую свечку. Мне захотелось его просто крепко обнять, Он же смотрел серым волком на чудо-овечку. Я замолчала, закончился "страшный" скандал, Нет синяков и осколков разбитой посуды. Я замолчала, и сразу же он замолчал. "Знаешь ли, милый, иди потихоньку отсюда." Если бы только тогда он сумел понять: Женское "Вон!" означает "навеки останься", Мне не пришлось бы его навсегда потерять. Теперь вот иди и сама для себя потеряйся. Это вот стихотворение из нета полностью отражает мои страхи. Сообщение отредактировал ГАЛИНА - 17.5.2012, 10:05 |
|
17.5.2012, 11:05
|
|
Цитата А стоит спросить? ИМХО не стОит влезать. Цитата Да я уж после аськи и напоминать не хочу - боюсь разругаться. Думаю он и так всё понял, что я хотела донести до него. Вчера ВК сдержалась и не написала ничего, кроме спок ночи. Вы возводите этот развод в ранг такого важного события, как будто оно сделает ваши отношения безоблачными и великолепным. Неужели всю неделю больше думать было не о чем? Да ничего не изменится в отношениях после этого развода! Если не любит, то с той то женщиной разведется, но и от вас сбежит. А если будет любить, то всё придет ( напоминайте спокойно, и подождите. Вам же завтра в ЗАГС с ним не горит. Прошло полгода как познакомились, есть общие планы, есть его слова, что будет что-то решать. Подождите. ) Лучше вкладывайте свою энергию в развитие теплых доверительных отношений. Захочет жениться на Вас, сам все решит. В позу вставать "Знаешь ли, милый, таким ты мне больше не нужен!" очень эффектно , только смысла в этом нет, если реально не готовы расстаться. Не надо манипулировать и выкидывать человека их жизни, если боитесь потерять его. |
|
17.5.2012, 11:10
|
|
Shelest, спсибо, успокоили)))
|
|
17.5.2012, 13:53
|
|
Хм..
мысль ему подкиньте: если женушка сейчас от другого забеременеет, то отцом то он будет числиться, со всеми вытекающими отсюда. . . алиментами. Замучается по генетическим экспертизам бегать и доказывать, что не отец. |
|
17.5.2012, 17:07
|
|
Хм.. мысль ему подкиньте: если женушка сейчас от другого забеременеет, то отцом то он будет числиться, со всеми вытекающими отсюда. . . алиментами. Замучается по генетическим экспертизам бегать и доказывать, что не отец. И про это говорила и про кредиты, и про покупки... |
|
17.5.2012, 17:22
|
|
Вообще не хочу на эту тему говорить.....ему. Помолчу. Если сам начнёт разговор в воскресеньн, когда какраз одни обратно домой поедем - то поговорю и скажу что хотела. Больше упоминать не буду.
|
|
17.5.2012, 20:37
|
|
Вобщем он сегодня до меня допытывался, что я вчера хотела написать ему ВК.
- чего вчера в голову пришло ? - да херня всякая. забей - нет скажи, мне интересно - ты в своём репертуаре.... - говори - мне иногда кажется что меня не любят и с разводом непонятно - беда - ну дак любишь или нет? или незнаешь сам? ток честно... - конечно люблю - ну значит и с разводом потом решишь....к переезду. тока не думай, что я с тобой в загс хочу - а чего не хочешь? - Ром, так сначала поживём, потом посмотрим... - - ну ты чего?? в загс чтоли так сильно хочешь? не смеши меня - - дак ты так ничего и не ответил... не пообещал... - что я должен обещать? - тогда прямо и последний раз в жизни: с разводом потом решишь....к переезду - обещаешь?? -да. постараюсь. не буянь - уж постарайся, раз пообещал. - надо меньше херню всякую думать! - согласна. я просто у тебя ревнивая( - Вот так и поговорили. Теперь можно спокойно жить. |
|
17.5.2012, 21:48
|
|
Цитата Side, как бы хотелось, чтобы Вы оказались неправы. Мне тоже.Цитата Не хочу скандала, а так и подогревает его устроить. Для каких целей?Цитата - Весна кончается. Как у тебя дела с разводом? Да Вы как танк просто: ду-ду-ду, ду-ду-ду… Отчего не нашли другого момента, не связанного с удаленными зубами и прочими операциями?- а ты незнаешь? мне как то не до него у меня все болит! (это он зуб удалил в этот день) - знаю. а новых новостей нет? - нет. - очередная отмаза... Чет не поняла - так у тебя какие планы-то?Так и жить со мной, будучи в браке с другой, или разводиться? Цитата - ну значит и с разводом потом решишь....к переезду. тока не думай, что я с тобой в загс хочу танк, 34-й- а чего не хочешь? - Ром, так сначала поживём, потом посмотрим... - - ну ты чего?? в загс чтоли так сильно хочешь? не смеши меня - - дак ты так ничего и не ответил... не пообещал... - что я должен обещать? - тогда прямо и последний раз в жизни: с разводом потом решишь....к переезду - обещаешь?? -да. постараюсь. не буянь - уж постарайся, раз пообещал. Цитата - ну значит и с разводом потом решишь....к переезду. тока не думай, что я с тобой в загс хочу Что Вы ему мозги тогда парите, если в загс не хотите?Цитата - ну ты чего?? в загс чтоли так сильно хочешь? не смеши меня Зачем ему тогда разводиться, если Вы уверены, что он ни в коем случае в загс хотеть не должен?Цитата - дак ты так ничего и не ответил... Интересно… то есть Вы вот с ним в загс не хотите, он тоже, по-Вашему, может хотеть только смеха ради… и при всей этой ахинее что-то обещать…не пообещал... - что я должен обещать? Цитата -да. постараюсь. не буянь Вот пообещал, достали уже. А Вам-таки дожать его надо, доконтролировать…- уж постарайся, раз пообещал. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация