Страх одиночества |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Страх одиночества |
20.5.2012, 11:58
|
|
Здравствуйте!
У меня выработался жуткий комплекс от того, что у меня никогда не было отношений, скоро мне 26 лет... Страх никогда не узнать взаимной любви, навсегда остаться одной меня парализует временами, потом охватывает паника хочется куда-то бежать что-то делать, но не знаю что. Я пытаюсь себя успокоить, сказать что еще все впереди, пытаюсь найти плюсы своего положения, отсутствие венерических заболеваний, нежелательной беременности, абортов, негативного опыта близких отношений. Но минусов то больше(((Неуверенность в себе, как следствие неумение общаться с мужчинами (просто поговорить одно, а если внезапно произойдет такое чудо и во мне увидят женщину, не знаю как себя вести, как объяснить потом что я такая, ведь девственность в моем возрасте это ненормально), одиночество, сексуальная неудовлетворенность, частые перепады настроения, болезненное физическое желание, которое сводит меня с ума. Я устала от такой жизни, устала видеть в себе одни недостатки, у меня ведь есть и достоинста, да и никто не идеален. Такое ощущение, что я хуже всех, у многих одноклассниц и однокурсниц уже есть семьи, а у меня не было ни одного свидания, ни одного поцелуя, это так больно. Временами мысленно начинаю ненавидеть людей, которые рассказывают мне о своей личной жизни, смотря романтический фильм могу разрыдаться. Знаю, что нужно взять себя в руки, иначе так доведу себя до психического расстройства или еще чего хуже суицида. Я же еще молода и должна радоваться жизни, а не желать покончить собой, я так увязла в своих подростковых и юношеских комплексах, странно, что люди и ситуации, которые довели меня до такого состояни, стираются из памяти, а боль только становится больше, я хочу ее отпустить, даже не так, выкинуть ее из своей жизни, но не получается...Хочу принять и полюбить себя такой, какая есть. Сказать легко "Полюби себя", а вот инструкцию как это сделать, никто не дает. Хочу стать счастливой, но не верю в это уже и это страшно, в голове такой сумбур жуткий, столько ненужных мыслей от которых хотелось бы избавиться и идти вперед, но для начала надо отпустить прошлые обиды и успокоиться, а у меня не получается этого сделать. Мне уже советовали терапию, но у меня нет на это денег, я безработная сейчас. Может кто-то был в такой же ситуации и подскажет как справиться с этим состоянием. Только прошу без нападок и обвинений, мне и так плохо, я уже всего понаслушалась и советов типа "пойди напейся и с кем нибудь переспи" или " засунь в себя вибратор" тоже не надо. Заранее спасибо. |
|
|
20.5.2012, 18:08
|
|
Цитата одиночество, сексуальная неудовлетворенность, частые перепады настроения, болезненное физическое желание, которое сводит меня с ума. какие действия предпринимаете? |
|
20.5.2012, 18:19
|
|
20.5.2012, 22:25
|
|
Из чего вообще состоит Ваша жизнь? Как Вы проводите свободное время?
|
|
21.5.2012, 8:44
|
|
27.6.2012, 10:54
|
|
у меня похожая ситуация, мне 30 и тоже отношений нема и как таковых по сути и не было. Только с одной разницей: вы говорите, что на вас мужчины внимания не обращают, а на меня наоборот обращают, только толку все равно никакого нет, потому что я сама не могу ни в кого из них влюбиться((( Только не надо в депрессию впадать, вы наверняка умница (а вы умница, так как написали грамотное сообщение) и красавица впридачу. И уж точно вы большая молодец, потому что смогли осознать и сформулировать свою проблему и признаться в этом себе и окружающим!
Как себя полюбить? Для этого надо сделать что-то, чем вы могли бы гордиться. Например, возьмите какую-нибудь одну из своих многочисленных фобий и найдите в себе силы избавиться от нее. Это очень хорошо помогает приобрести уверенность в себе и своих силах. Только не перестарайтесь, а то войдете во вкус (а это как наркотик) и вам будет казаться, что вы можете ВСЁ!! Поменяете чувство никчемности на манию величия))) Вы даже и не заметите, как это произойдет.... еще вопрос, что из этого хуже.... да, в этом обратная сторона медали, здесь тоже нужно баланс определенный найти.... |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация