Одиночество, нет любимого человека, сильная депрессия |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Одиночество, нет любимого человека, сильная депрессия |
21.5.2012, 3:52
|
|
Здравствуйте, Владимир Иванович, мне 25 лет, у меня вот такая проблема:
У меня нету любви, второй половинки. Я очень страдаю от этого.Это моя основная проблема. Я думаю из-за этого у меня сильные вегетативные срывы(после работы с психотерапевтом плюс одного лекарства во время "приступов" из ряда транквиллизаторов ситуация стала лучше, а вобще мучения на фоне всд у меня уже 4,5 года). Также у меня сильная депрессия, на мой вгляд. Мне очень не хватает всего того, что есть в отношенях. Любовь к мужчине нужна мне в такой же мере, как и общение с людьми и жизнь в ообществе. Этим я хочу сказать, что ставлю эту мою потребность наравне с ними, но она не реализована. Я практически всегда одна, без молодого человека. Бывали периоды, когда я встречалась, но я всегда бросала этих парней. Я не вижу достойных людей среди мужчин, родившихся начиная с 80года(Сказать, что не вижу достойных мужчин вообще, будет неправильно, не вижу среди мужчин возраста, подходящего для отношения со мной-далее я буду писать про людей того же возраста) Есть один только парень, про котрого не могу сказать плохо, но один - это даже не дилема, это вобще без вариантов. От постоянного одиночества у меня сносит крышу иногда, сносило - и я встречалась с парнями, хотя все они были не достойны меня. Напишу как они поступали, несколько примеров номер один- спросил у меня после двух недель отношений, почему у нас нет секса, я сказала что еще не так скоро будет, он ответил нецензурно, в переводе на русский язык будет - зачем оно тогда мне надо?! Я его бросила, он искал возобновления отношений, я сказала ему все, что о нем думаю, он наговорил мне кучу гадостей, вобщем, человек, который такое говорит, врядли хороший человек. номер два - не подарил мне подарок на важную дату, сказал не дали зарплату. через месяц ничего не изменилось. Потом был случай с ним, когда мне стало плохо и он отказался идти в аптеку, даже за мои деньги, ему было лень, он уже собирался домой. Потом все-таки пошел, принес лекарство и ушел номер три - за мной ухаживал мужчина 28 лет, который был мне довольно симпатичен, мы несколько раз встречались, но когда он в очередной раз позвал меня встретиться, я осознавала, что не хочу чтобы он даже дотрагивался до меня, что не развиваются наши отношения. Я решила выяснить это с ним, мягко написала ему об этом, сказала что я думаю что есть кое-что в его поведении, что мешает мне проявлять себя, он первым делом написал не пьяная ли я, потом стал стебать меня по-разному. Когда я сказала ему, что он хам и что думаю по поводу его слов, он наговорил мне кучу гадостей, а потом еще добавил что я должна была быть благодарна ему, а я уже домыслила что за небольшие потраченные на меня деньги, ибо не просто так он эту фразу написал. номер четыре- этот мужчина 30 лет изначально относился ко мне лучше других. Он был моим парнем пару месяцев. Я провела у него ночь(не первую с ним), наутро он не хотел вставать меня проводить, хотел еще поспать. Я встала, собралась и ушла. Он все это слышал. Не встал, не проводил. Я получила смс от него только вечером(хотя до этого он даже не знал где я и что я, и добралась ли вобще) Так же был мужчина, который меня чуть не изнасиловал, вобщем говоря спасло меня только его последнее озарение об уголовной ответственности, хотя к тому моменту он уже успел оставить мне синяков. Так можно приводить еще очень много примеров, могу только сказать, что каждый мужчина в моем поле зрении(кроме упомянутого мной в начале сообщения) делал какой-нибудь аналогичный поступок. Будь это мой парень, ухажер, просто мужчина, парень какой-нибудь знакомой(поступали например так с ними) Вобщем я не вижу порядочных и достойных молодых людей ни вообще, ни в своих ужажерах, ни у других девушек. Я училась в институте, работала и работаю, много знакомых людей, поэтому нельзя сказать, что я просто на каком-то не том квадратном километре Самое больше количесво парней, это те, кто уже в ухаживаниях или знакомстве проявили себя полными ... козлами. Типичное знакомтсво со мной- привет давай познакомимся, вот мой телефон- звони(слова парня, даже елси мы например уже знакомы, предлагает чтобы я сама ему звонила). Ну например я даю второй шанс после его прокола с телефоном, таким же он оказывается и во всем- неуверенным, ничего не может сделать по-мужски т д. Вобщем в лучшем случае овощ, а обычно овощ+тряпка+козел. Далее- привет какие сисчеки и т д, далее- привет, хочешь горячего секса. далее- привет я весь на понтах крутой мажор, целуйте мои следы на песке и вобще бабы - не люди. Далее- те люди, которых знаю, но которые не решались со мной познакомиться или предложить что-то большее. Эти люди впоследствии оказывались такими же как в случае тех, кто предлагает звонить им самой и делать все самой. Я красивая девушка, это не мое мнение, это мнение всех людей, котрые меня знают, ну и по интересу к себе я это вижу. Мне часто говорили что мол, ты идеальная вобще и как человек хорошая. Но, с другой стороны, многие из-за этого выбирали вариант попроще- какую-нибудь девушку, которая весьма проигрывает внешне даже самим этим парням. Раньше я расстраивалась,не представляете - выбирала одежду по-незаметнее, не красилась, сейчас я понимаю - слава Богу, что эти люди проявили себя так быстро. Все те парни, которых я вижу не подходят даже какой-нибудь простой девушке "со своими недостатками". Им пара только какие-нибудь твари, такие же как они. Вот так я и живу- в вечном одиночестве. Сейчас моя депрессия из-за этого достигла такого уровня, что я выпиваю одна, курю иногда по пол пачки за раз( а так никогда не была курильщицей), у меня мысли о том, зачем такая жизнь, иногда мне кажется что я повернусь или сделаю что-то ужасное, потому что я на грани. Страдает и физическое стостояние - забывчивость, невнимательность, я побаиваюсь что пострадаю из-за этого когда-нибудь- кипящие чайники без воды на плите, не знаю куда положила деньги и что выпила, какую талетку и пила ли. Вобще о своей жизни могу сказать, что я всегда жила в состоянии ужасного стресса, начиная с беременности матери, которая была на тот момент вне брака и не хотела меня. Потом были вечные скандалы со стороны родителей, начиная с младшей школы мама рвала мои вещи, вечно я была осью зла и так далее. Сказать, что моя жизнь была адом- не сказать ничего. В школе издеваись, начиная с института стало более менее, но любовь я так и не могу найти. Моя нервная система в очень плохом состоянии- у меня нервный тик по лицу и телу такой, что я его вижу сама. Сижу и смотрю как дергается кожа на руке или ноге, или еще где, утром просыпаюсь от того что рыдаю во сне... Я не знаю что делать с этой проблемой одиночества- как найти любовь, или мне осознать что так все и будет, или что может все изменится, но никто не гарантирует что, например, раньше чем через три года.. Мне нужна какая-то определенность, я не могу быть в таком подвешенном состоянии. И одна по три года быть не могу. Иногда мне кажется- если у меня еще две недели не будет парня я повешусь. И правда, если бы не появлялись в ближайшее время молодые люди я бы где-нибудь в неврологии лежала наверно. И еще хочу уточнить такой момент - я не бракую всех мужчин, я каждому даю шасн, и каждый себя проявляет потом или сразу в духе того, как я написала выше, я пишу свои заявления и мнения по факту. Вот такая у меня ситуация, помогите, пожалуйста, разобраться. |
|
|
21.5.2012, 14:25
|
|
Здравствуйте,Лена.Очень Вам сочувствую.Очень тяжело ощущать себя несчастной и одинокой.Проблема Ваша тяжела тем,что сформировалась в детстве.Даже в раннем.Исходя из Вашей истории,первым человеком,внесшим вклад в Вашу историю-была мама.Именно,она не желала родившегося младенца-девочку.К сожалению,не любящая мать даже в первый год жизни относится к младенцу так,что он без слов уже чувствует себя ненужным и нелюбимым.На всем раннем детстве Вы это хорошо прочувствовали.От обоих родителей.Что может приписать себе ребенок,если его адское детство-мягко сказанная фраза.Поэтому,он приписывает себе черты какого угодно ,очень нелюбимого ребенка,или гадкого утенка из сказки.Другой Вас не представляла мама.Осью зла может быть только (глазами мамы)-ничтожный,никчемный,нерадивый,нелепый,непутевый ребенок.Таким образом,Ваше восприятие себя сформировалось далеко не в лучших тонахОщущение униженности,бессилия,фантазии беспощадного осуждения брали верх над ростками хорошего и настоящего.Как правило,люди с таким восприятием себя не справляются.Став взрослыми,они всячески избегают повторения череды детских травм,вгоняющий особый страх ощущения себя между молотом и наковальней.Такой человек так сильно реагирует на малейшие указания на критику,что,если пропустит ее-превратится в порошок,пыль или пар.Эта критика и является молотом.Это очень обидно.Таким образом,имеются две защиты от предполагаемой критики во взрослой жизни-изоляция от людей,и вторая-острый слух на малейшее отвержение.Вот эти фантазийные отвержения ожидаются ежечасно,ежеминутно в каждом эпизоде отношений.Если кто-то другой ловит нежные слова,то человек,обиженный таким образом,ловит паузы между словами,находя в них затаенный,унижающий смысл нежной фразы.Это и есть утонченная ранимость,уязвимость,горькая обида.При этом,ожидая отвержения и осуждения,человек может сильно ошибаться,торопясь исказить реальность в пользу фатального страха,преследующего с детства.Значит,от этого человека надо срочно освободиться-говорит ему его Осторожность.Тогда возникает диалог,как правило,грубый,колючий,дающий право думать так,как решила Осторожность,интуиция,самозащита.Этот кандидат переходит в категорию плохих и ненадежных,и отвергается.Так действует,к сожалению,механизм собственной безопасности.С водой выплескивается и мальчик.(кажется,есть такая поговорка).Реальный кандидат исчезает с поля зрения,в том числе.Поэтому,чтобы избежать подобного в дальнейшем,необходимо возвратить доверие к тому,что мужской объект может быть надежным,а не только бросающим.Обычно,это психологическая,длительная помощь.Другой опасной стратегией может быть униженное поведение соискательницы при наличии абсолютно достойного мужского объекта,так как страх предположительного отвержения возникает и в этом случае.Чтобы избавиться от страха,надо избавиться от хорошего человека.Тогда может возникнуть разочаровывающее партнера поведение девушки,в результате чего-уйдет партнер.Но и страх -тоже.Таким образом,страх и изоляция стоят на страже от фантазийных агрессоров и мешает завести отношения с реальными,менее опасными,чем в представлениях,молодыми людьми.Уходит время.Приходит разочарование и депрессия.Я думаю,Лена,желательно продолжать работу с психотерапевтом на тему доверия и повышении защит от уязвимости Вашей личности.Вы молоды,время на это найдете.Одновременно,знакомясь ,пытайтесь находить хорошее и строить позитивные отношения.И,только ,если плохое будет явным и постоянным,идите своим,проверенным путем.Оптимизма Вам и доверия!
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
21.5.2012, 17:08
|
|
Спасибо за ответ.
Да, вы правы, я сразу стараюсь посмотреть и понять в чем человек "не такой", чтобы потом не было больно. Это вобще в отношениях со всеми. Мне страшно представить, что я пущу всё на самотек а через два года человек покажет свое истинное лицо, например. Через два года и привязанность будет такая, что страшно представить моё разочарование и боль. Я просто нередко наблюдала это и у других людей, и мне бы не хотелось, чтобы мне было также больно. Или например родить от человека, которого не проверила "по всем статьям" ребенка, а потом остаться одной. А ведь сколько таких примеров! Я, как бы там не бало, одинока, но без таких проблем, которые бывают у матерей одиночек, или у тех девушек, которые брали на себя кредит своих мужчин, а потом сами платили, вобщем без тех проблем, которые есть у тех девушек, которые слепо доверяют. Возможно это всё опять же моя политика, которая сама себе находит отговорки и оправдания. Я хочу у вас спросить, возможна ли помощь в моем случае в письменном варианте, я имею в виду письменные сеансы, так как я пока других вариантов работы с психотерапевтом не рассматриваю.Можно ли письменно научить меня видеть мир по-другому, по-другому воспринимать, вобщем избавиться от той проблемы, о которой вы написали выше. Чтобы я видела результаты в жизни, по другому начала взаимодействовать с людьми. Мой ПТ не может ничем мне помочь, кроме проблем с вегетатикой и назнаения таблеток. |
|
22.5.2012, 21:15
|
|
Я не очень представляю ощутимую помощь в переписке.По линии серьезной помощи такого опыта нет.Думаю,нет и мирового опыта.Если находиться в диалоге длительный срок,нужна какая-то форма оплаты.Но,какова оплата за такую работу-тоже непонятно.Целесообразнее,все-таки,прийти к какому-то концу с Вашим медицинским психотерапевтом и начать работу с выбранным Вами психологом,по скайпу. В том числе и со мной.Что касается вегетатики,то она тоже связана с Вашей психологической проблемой.В любом случае,я не против эпизодически отвечать и поддерживать Вас в этом,эпистолярном жанре.
|
|
23.5.2012, 17:54
|
|
Я рассматривала вариант платной письменной работы, который указан на этом сайте, подробнее об этом я написала вам на почту
|
|
24.5.2012, 7:02
|
|
Спасибо,я обдумаю.
|
|
24.5.2012, 12:06
|
|
Извините пожалуйста, что вмешиваюсь, всегда с интересом читаю Ваши ответы на вопросы. Может быть, Вы можете мне подсказать:
У меня уже больше года продолжаются отношения с человеком, у которого похожие проявления и главное их генезис (нежеланный ребенок, строгая мать, проблемы с социализацией в юности). За время нашего общения она трижды разрывала отношения на месяцы - вдруг (например, за неделю до совместной поездки на курорт) отказываясь встречаться (при этом между нами никогда, фактически ни на один день, не прекращалась переписка, мы рассказываем друг другу обо всех событиях в нашей жизни). Ее объяснения никогда не связаны со мной лично, это : "Я сделаю тебя несчастным", "Я в принципе не могу любить и поэтому мне стыдно, что я тебя обманываю" и так далее. При этом "хорошие периоды" переживаются лично мной эйфорично, я за это время успел развестись и вообще полностью готов создать семью и взять ответственность за нее и ее дочь от предыдущуего брака (у меня от предыдущего брака тоже двое детей). По сути, эта связь - моя психологическая проблема. Возможно ли ей помочь (стабилизировать наши отношения), если она сама и причины и механизм, Вами описанный, понимает, имеет высокий уровень интеллекта и даже высшее образование психолога (но по этой специальности никогда не работала), но не считает, что может и должна меняться и бороться со своими страхами. |
|
26.5.2012, 6:51
|
|
Здравствуйте.Помочь ей можно,если на близкой,семейной дистанции разговаривать с ней ,как с запуганным пятилетним ребенком страхами об отвержении и бросании ее самым любимым человеком.Чем ближе дистанция,тем сильнее ее страх быть отвергнутой.Совместная поездка-это близкая дистанция.Это мнимый ее страх,что вот сейчас Вы расшифруете ее истинную ничтожность и откажетесь от нее.А на дистанции переписки она в безопасности.И в переписке готова быть всегда.В целом,инициатива решать проблему должна исходить от нее.А Вы-только помогать.Только Ваша стабильность в тепле и благодарности ей может постепенно снизить порог ее чувствительности к отвержению.Но,на это могут уйти годы.Поэтому,все-таки заявить проблему должна она.А Вы -подталкивать ее.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация