Жена ненавидит ребенка, что делать? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Жена ненавидит ребенка, что делать? |
22.5.2012, 21:06
|
|
У нас брак почти 5 лет. Двое детей. Мальчики. Оба наши. Первому 3 года 4 месяца. Второму 8 месяцев.
С первым ребенком проблемы: не просится в туалет, гиперактивный, не говорит (только слоги), плохо слушается, но слушается. Ставят подозрение на аутизм. Жена часто мне говорит, что ненавидит сына. Я различными способами ее успокаиваю и т.д., когда она это говорит меня просто выворачивает, она знает это и все равно не считается. Что мне делать? Думаю разводиться. |
|
|
23.5.2012, 20:47
|
|
Здравствуйте.Если Ваша жена ненавидит сына-следовательно,она мало ему уделяет тепла,заботы,любви,внимания.А он нужны,как грудное молоко в этом возрасте.Ребенок,протестуя против такого отношения к себе-перестает развиваться.Ему не выгодно взрослеть,так как ,беспомощному ребенку уделяется больше материнского внимания.Ему выгодно отставать в развитии.И дальше-будет больше.Усугубляет и возникшая ревность к своему братику.Ведь,мама уделяет внимание теперь ему.И проблемы старшего обостряются.Так что,врожденных болезней у него,возможно,и нет.Смотря,что найдут врачи.Что Вам делать.Объяснить все это жене.И давать ей столько любви,чтобы она в приподнятом настроении передавала эстафету детям.Если же,отношения не складываются,и все для Вас ужасно,стоит выняньчить детей,хотя бы,лет до пяти(но,не на фоне скандалов в семье).Все другие варианты-менее гуманные,и мало чем отличаются друг от друга.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация