Неумение отвечать за свои слова, додумки, ложь, фантазии... |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Неумение отвечать за свои слова, додумки, ложь, фантазии... |
24.5.2012, 11:11
|
|
Здравствуйте всем!
Я, пожалуй, самый простой, добрый, коммуникабельный, хорошо воспитанный человек, естественно со своими плюсами и минусами в характере! Раньше всегда была задорным, позитивным и активным человеком, но после окончания универа всё изменилось. Сначала не могла найти работу, с личной жизнью были проблемы (любила, очень сильно любила человека, от которого не исходило никакой взаимности, скорее издевательство над чувствами... ну не суть), потом встретила человека, с кот. очень сильно сдружилась! Что у него, что у меня были проблемы в личной жизни на тот момент, он не знал как спасти брак, я не знала как быть с этой неразделённой любовью?! Не стану описывать, как всё было в подробностях назову итог: у каждого из нас произошли кардинальные перемены в жизни, и в конечном счёте судьба свела нас вместе через некот. время! И вот мы пара! Казалось почти "идеальная": мы очень похожи, у нас одинаковое отношение ко многим вещам, всегда было взаимопонимание, не безразличие друг к другу, забота... А потом вдруг ссоры, ссоры, ссоры... Я знаю, что причиной этих ссор являюсь именно я, а он вспыльчивый человек по натуре, и в итоге наши ссоры, всегда доводили нас чуть ли ни до "белого каления"... Это ужасно, хочу я вам сказать! Такого не пожелаю никому! Моя вина в том, что я говорю очень многое, и всё это хорошо и приемлимо для обоих, но на деле я почему-то поступаю совсем иначе. Например: я говорю, что никогда не стала бы запрещать, или быть против того, чтобы парень погулял с друзьями, попил пивка, и т.д. А на деле, как только мой мол.человек собирается это сделать у меня сразу портится настроение, я делаю гримасу аля "опять пиво с друзьями"?! В итоге мы ругаемся, и он с испорченным настроением и я! И только ПОСЛЕ ссоры, я понимаю, что была не права! Одно дело, если бы это было и прошло, но это повторяется снова и снова! Что мне делать с этим? Я всегда приукрашиваю свои мысли, я всегда, что-то додумываю, фантазирую, этим выношу мозг любимому человеку, а зачем и почему понять не могу?! Это лишь часть того, что бы я хотела написать, но здесь не трактаты пишут, а вопросы и ответы... Спасибо за внимание, буду рада если кто-то, что-то напишет в ответ... |
|
|
24.5.2012, 12:19
|
|
Если человек пьет пиво, значит, он алкоголик, один брак уже разрушил (наверняка, в связи с его пьянством) поэтому Вы должны начать с его лечения, иначе "вспыльчивость" и алкогольные "ссоры" так и будут повторяться.
|
|
24.5.2012, 13:14
|
|
Что мне делать с этим? А что Вы хотите сделать с этим? Я всегда приукрашиваю свои мысли, я всегда, что-то додумываю, фантазирую, этим выношу мозг любимому человеку, а зачем и почему понять не могу?! а если бы понимали - то чтобы это была за причина? -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
24.5.2012, 13:51
|
|
Если человек пьет пиво, значит, он алкоголик, один брак уже разрушил (наверняка, в связи с его пьянством) поэтому Вы должны начать с его лечения, иначе "вспыльчивость" и алкогольные "ссоры" так и будут повторяться. Ой, нет, вы не так меня поняли! Я не имела ввиду, что он алкоголик, это всего лишь пример, но суть там во встречах с друзьями и моём "пилении" по этому поводу, а не в пиве! Могу привести другой пример: когда он мне делает замечание или указывает на мои ошибка, я словно цербер сорвавшийся с цепи, полностью уверенная в том, что я делаю всё правильно, "не учи" меня, и в результате мы ругаемся! Я упрямствую во время ссоры, но не хочу этого признавать, понимание и осознание приходит только после! А почему, я не знаю?!! Вот в этом то и есть моя проблема: всё осознаю, и понимаю в чём была не права, но уже только после...когда ссора уже произошла и нервы потрачены... П.с.: спасибо, что откликнулись на мои вопросы! |
|
24.5.2012, 13:57
|
|
Любовь, когда он уходит с друзьями общаться, Вы сами как время проводите?
|
|
24.5.2012, 14:04
|
|
Цитата Если человек пьет пиво, значит, он алкоголик, один брак уже разрушил (наверняка, в связи с его пьянством) поэтому Вы должны начать с его лечения, иначе "вспыльчивость" и алкогольные "ссоры" так и будут повторяться. Давно такого дебелизма на форуме не слышал Цитата Вот в этом то и есть моя проблема: всё осознаю, и понимаю в чём была не права, но уже только после...когда ссора уже произошла и нервы потрачены... Может просто признать, что слова (планы, мнение до) расходится с реальностью. Многие склонны к тому что бы повести себя "правильно", "благородно" в гипотетической ситуации... Грубо говоря, мы много на себя берём сначала, а потом, когда сталкиваемся в реальности, понимаем, что этот груз нам не осилить... Нужно признать это и поговорить со своей половиной... объяснить, что мол так оно и так... раньше, я думала, что это в порядке вещей и я не буду так остро реагировать на это, а получается, что я ошибалась... мне это не приятно... извини, что невольно обманулась сама и обманула тебя... нужно что-то решать... Сообщение отредактировал Другой - 24.5.2012, 14:07 -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
24.5.2012, 14:08
|
|
Цитата в конечном счёте судьба свела нас вместе через некот. время через какое время? И сколько времени прошло от момента, как он развелся до того, как вы стали парой? Как думаете, его отношение к вам изменилось., когда вы стали парой? И что ВЫ подразумеваете под словами " мы пара"? Цитата Я всегда приукрашиваю свои мысли, я всегда, что-то додумываю, фантазирую может начала сказываться разница между нафантазированными отношениями и нафантазированным молодым человекам и реальным человеком? Сообщение отредактировал Shelest - 24.5.2012, 14:12 |
|
24.5.2012, 14:11
|
|
Вы знаете, у меня лично таких проблем нет и не было. Но можно сказать следующее:
Цитата но суть там во встречах с друзьями Почему он встречается с друзьями без Вас? Это неправильно. Все встречи, все общение - только вместе, только с такими же супружескими парами. И, конечно, вы оба должны бросить пить и полностью исключить общение с пьющими людьми. Цитата я словно цербер сорвавшийся с цепи, полностью уверенная в том, что я делаю всё правильно, "не учи" меня, и в результате мы ругаемся! С одной стороны, в Вас копится недовольство супругом (например, вызванное пьянством) и оно так находит выход, с другой, вероятно, у Вас проблемы с психикой, в этом случае Вы должны вспомнить, с каких пор у Вас начались вспышки беспричинного гнева? кто из Вашего окружения (возможно, в детстве) позволял себе такое поведение? Если не хотите встречаться по этому поводу с психологом, то хотя бы должны сесть и здесь (или просто для себя) подробно, вдумчиво письменно ответить на эти вопросы. И сформулировать отношение к этому. Вы должны понимать, что такое поведение (вспышки гнева, беспричинное упрямство) умножает негатив в Вашей жизни и является таким же девиантным, как и пьянство. Через осознание причин, заставляющих Вас реагировать на потенциально конфликтные ситуации таким образом, вы можете научиться избегать этого. Еще возможно, что вспышки гнева являются ответом на эмоциональную холодность супруга, вашей попыткой обратить на себя его внимание. Сообщение отредактировал Inex - 24.5.2012, 14:13 |
|
24.5.2012, 14:14
|
|
А что Вы хотите сделать с этим? а если бы понимали - то чтобы это была за причина? Я хочу, чтобы этого больше не повторялось никогда! Если я и совершаю какую-то ошибку, или поступаю как-то не правильно, я должна не только это понять, но и больше никогда этого не делать! Но как этого добиться самой? Раньше у меня было лучше самообладание, чем сейчас. Возможно это связанно с взрослой жизнью, в кот. видишь все те трудности и ту реальность от кот. всегда оберегали родители, когда ты был ребёнком, я не знаю... Последнее время совсем запуталась в себе... Скорее всего этой причиной было бы моё упрямство, и отрицание всех фактов! |
|
24.5.2012, 14:18
|
|
Любовь, когда он уходит с друзьями общаться, Вы сами как время проводите? Бывает по-разному, но если попытаться объединить всё времяпрепровождение, то я бы разделила на 2 части: 1. я занимаюсь своими делами, домашними или рабочими, но постоянно думаю и смотрю на время, когда же он придёт! 2. я практически ничем не занимаюсь, а сижу или лежу, пытаясь надумать себе кучу всего плохого, о том, что он там так долго, и что он слишком долго, и что ему наплевать на меня, если он так долго не идёт ко мне.. или почему он оставил меня одну так надолго... Вот как-то так! Знаю, что это не правильно, но делаю... |
|
24.5.2012, 14:23
|
|
Может просто признать, что слова (планы, мнение до) расходится с реальностью. Многие склонны к тому что бы повести себя "правильно", "благородно" в гипотетической ситуации... Грубо говоря, мы много на себя берём сначала, а потом, когда сталкиваемся в реальности, понимаем, что этот груз нам не осилить... Нужно признать это и поговорить со своей половиной... объяснить, что мол так оно и так... раньше, я думала, что это в порядке вещей и я не буду так остро реагировать на это, а получается, что я ошибалась... мне это не приятно... извини, что невольно обманулась сама и обманула тебя... нужно что-то решать... Я признаю это, и полностью согласна с вашими слова от начала и до конца! Но почему, я понимаю это реально, только когда он уже на грани срыва, и мы на грани развала отношений?! Я ведь после этого вижу свои ошибки, веду себя вполне адекватно, а некоторое время спустя опять наступаю на ТЕ ЖЕ грабли! Уже не знаю, что и думать о себе! П.с.: Спасибо за столь грамотный ответ! |
|
24.5.2012, 14:31
|
|
Цитата Я ведь после этого вижу свои ошибки, веду себя вполне адекватно, а некоторое время спустя опять наступаю на ТЕ ЖЕ грабли! Да потому что вы себя пытаетесь "заглушить" (и некоторое время вам это удаётся), вместо того что бы смириться с собой и строить отношения с учётом ваших особенностей личности. Сообщение отредактировал Другой - 24.5.2012, 14:33 -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
24.5.2012, 14:32
|
|
через какое время? И сколько времени прошло от момента, как он развелся до того, как вы стали парой? Как думаете, его отношение к вам изменилось., когда вы стали парой? И что ВЫ подразумеваете под словами " мы пара"? может начала сказываться разница между нафантазированными отношениями и нафантазированным молодым человекам и реальным человеком? Прошло пару месяцев. Его отношение не изменилось кардинально, оно просто перешло на новый этап, так называемый интимный! Если раньше мы просто дружили, и видели друг в друге очень хороших людей, прекрасных собеседников, может иногда даже "психологов" друг для друга в каких-то ситуациях! Мы цеплялись за поддержку и советы, т.к. на чужую ситуацию всегда смотришь иными глазами! А сейчас стали превращаться в ужас, непонятный ужас недопонимания! Возможно потому что, нет уже взгляда со стороны, и мы оба не замечаем своих ошибок?! "Мы пара" - это значит, что мы дорожим друг другом, живём вместе каждый день, планируем совместную жизнь, полностью доверяем друг другу, любим друг друга, уважаем и поддерживаем друг друга в любой ситуации! Но, не смотря на это меня порой выбрасывает из этой колеи, и я становлюсь невменяемой! Возможно вы правы, и это вызвано моими фантазиями, не знаю... |
|
24.5.2012, 14:39
|
|
Почему он встречается с друзьями без Вас? Это неправильно. Все встречи, все общение - только вместе, только с такими же супружескими парами. И, конечно, вы оба должны бросить пить и полностью исключить общение с пьющими людьми. Вы должны понимать, что такое поведение (вспышки гнева, беспричинное упрямство) умножает негатив в Вашей жизни и является таким же девиантным, как и пьянство. Через осознание причин, заставляющих Вас реагировать на потенциально конфликтные ситуации таким образом, вы можете научиться избегать этого. Он не всегда встречается без меня! Но я прекрасно понимаю, что ему нужно побыть чисто в мужской компании, и это нормально, я не противник этого. Просто слишком много во мне фантазии и додумок видимо... Согласна, что гнев это не хорошо, и очень хочу от этого избавиться! |
|
24.5.2012, 14:42
|
|
Цитата Почему он встречается с друзьями без Вас? Это неправильно. Это не не правильно, это правильно. Цитата Но я прекрасно понимаю, что ему нужно побыть чисто в мужской компании, и это нормально, я не противник этого. Противник противник Пока вы это не примете в себе, дело не сдвинется с мёртвой точки. Сообщение отредактировал Другой - 24.5.2012, 14:44 -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
24.5.2012, 14:43
|
|
Да потому что вы себя пытаетесь "заглушить" (и некоторое время вам это удаётся), вместо того что бы смириться с собой и строить отношения с учётом ваших особенностей личности. Тоже думала об этом, но я люблю этого человека и не хочу его терять! Терять только из-за того, что во мне живёт упрямый баран, кот. мне и самой-то не нужен, я не хочу! |
|
24.5.2012, 14:44
|
|
Последнее время совсем запуталась в себе... что Вы чувствуете, когда говорите это? Скорее всего этой причиной было бы моё упрямство, и отрицание всех фактов! упрямство подразумевает наличие какой-то цели, какого-то желания какую цель Вы преследуете в своих отношениях когда упрямитесь? Сообщение отредактировал PotapMareev - 24.5.2012, 14:44 -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
24.5.2012, 14:55
|
|
Противник противник Пока вы это не примете в себе, дело не сдвинется с мёртвой точки. Но я никогда не была противником этого, т.к. у самой есть такие же близкие друзья, и я отнюдь не всегда хочу быть со своей второй половинкой, когда общаюсь с ними! Для меня друзья вообще "святое", именно они были на протяжении всей моей жизни, с какими бы мол. людьми я не встречалась! Они всегда оставались рядом и помогали мне что бы у меня не случилось, думаю и его друзья так же, поэтому я не имею права запрещать ему видеться с ними, и не буду! Другое дело в том, чтобы признать, что уходя к друзьям он не "покидает" меня, а просто уходит на время, пообщаться со своими товарищами! а как вбить себе это в голову, и выбить другое я не знаю... |
|
24.5.2012, 15:02
|
|
Цитата Терять только из-за того, что во мне живёт упрямый баран, кот. мне и самой-то не нужен, я не хочу! Ммм... куда же его деть? Ну, положим, вы научитесь его сдерживать... вопрос только какой ценой... Цитата но я люблю этого человека и не хочу его терять! Вы и прошлого любили и не хотели терять... Хотеть мы можем чего угодно... Нужно просто найти человека, который будет отвечать вашим требованиям... просто вы пока такого не встретили. Это не означает, что его нет или он будет хуже. Пока вы просто не знали какими недостатками он не должен обладать--теперь знаете. Вы столкнулись и поняли... опытным путём, этот человек свою миссию выполнил в вашей жизни. Цитата Но я никогда не была противником этого, т.к. у самой есть такие же близкие друзья Если мы что-то позволяем себе, это не значит что тоже самое готовы позволить тому, кто с нами рядом. Эгоистично, но так оно и есть... Сообщение отредактировал Другой - 24.5.2012, 15:04 -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
24.5.2012, 15:09
|
|
что Вы чувствуете, когда говорите это? упрямство подразумевает наличие какой-то цели, какого-то желания какую цель Вы преследуете в своих отношениях когда упрямитесь? Чувствую отчаяние... Всегда думала, что мои жизненные позиции кот. находятся в мыслях и в планах, будут жить и в реальности, но каждый раз наталкиваюсь на барьер, кот. показывает обратное! Я начинаю уже сомневаться в адекватности своих мыслей, доводов и в своих словах! Хочу сделать так, а делаю с точностью наоборот, почему, понять не могу?! Думаю, главной причиной моего упрямства является "не желание" признавать, что я уже не ребёнок, и что теперь не будет так как раньше, когда разбитая тобою тарелка, например, родителями забудется, даже если ты сам не признался в этом! Еще и, пожалуй главной причиной моего упрямства является "уравнивание" своих прав, не знаю как это назвать, попытаюсь объяснить на примере: я выросла практически в мужском обществе, и характер у меня волевой, сильный, и более "мужской" нежели женский, а любой мужчина, в том числе и мой нынешний хочет видеть рядом с собой хрупкую, нежную, покорную женщину, чтобы чувствовать свою силу, и иметь возможность проявлять свой мужской долг защищая и оберегая любимое "существо"! И не каждый готов жить с "мужиком" в юбке, когда приходиться, грубо говоря "мериться яйцами", потому что девушка ведёт себя упрямо и как мужик! Вот моя проблема! И я хочу убить этого "мужлана" в себе и стать обычной, милой, спокойной, любящей девушкой! |
|
24.5.2012, 15:25
|
|
Ммм... куда же его деть? Ну, положим, вы научитесь его сдерживать... вопрос только какой ценой... Вы и прошлого любили и не хотели терять... Хотеть мы можем чего угодно... Нужно просто найти человека, который будет отвечать вашим требованиям... просто вы пока такого не встретили. Это не означает, что его нет или он будет хуже. Пока вы просто не знали какими недостатками он не должен обладать--теперь знаете. Вы столкнулись и поняли... опытным путём, этот человек свою миссию выполнил в вашей жизни. Если мы что-то позволяем себе, это не значит что тоже самое готовы позволить тому, кто с нами рядом. Эгоистично, но так оно и есть... Я хочу его убрать и не важно какой ценой! Мне это не нравится, и если даже (тьфу, тьфу, тьфу) мы так и не сможем остаться вместе, то и в будущих отношениях я не хочу быть такой! Насчёт прошлого вы не правы, но только лишь потому, что я не рассказывала, что это были за отношения! Постараюсь вкратце описать: именно Я влюбилась, у нас не было отношений как таковых, тот человек был эгоистом и сам мне об этом лично не раз говорил, но сердцу не прикажешь, я влюбилась и страдала от тех тщетных попыток вызвать и у него те же чувства! И я не то, чтобы не хотела терять эту связь, я наоборот хотела, чтобы эти чувства оставили меня в покое и исчезли... Моё сердце окаменело после этого, и я уже думала, что больше никогда не полюблю... Потом встретив нынешнего мол.человека, я ещё долгое время была закрыта, даже уже встречаясь с ним, потому что боялась открываться ещё раз и испытывать боль! А когда поняла, что человек открыт передо мной и не собирается плевать мне в душу, я постепенно таяла и таяла... и вопреки всему растаяла и влюбилась, влюбилась по-настоящему! Теперь ни минуты жизни без него представить себе не могу! Если мы что-то позволяем себе, это не значит что тоже самое готовы позволить тому, кто с нами рядом. Эгоистично, но так оно и есть... Согласна! |
|
24.5.2012, 15:29
|
|
24.5.2012, 15:31
|
|
Чувствую отчаяние... Что Вам хочется сделать, когда Вы в отчаянии? Я начинаю уже сомневаться в адекватности своих мыслей, доводов и в своих словах! Хочу сделать так, а делаю с точностью наоборот, почему, понять не могу?! Как-как Вы хотите сделать? Отпусить его пиво пить? То есть Вы считаете, что ВЫ этого хотите? Вот моя проблема! И я хочу убить этого "мужлана" в себе и стать обычной, милой, спокойной, любящей девушкой! А как это связано вот с таким описанием Вас? Я, пожалуй, самый простой, добрый, коммуникабельный, хорошо воспитанный человек -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
24.5.2012, 15:31
|
|
Цитата я влюбилась и страдала от тех тщетных попыток вызвать и у него те же чувства! Это все то же упрямство. Цитата И не каждый готов жить с "мужиком" в юбке, когда приходиться, грубо говоря "мериться яйцами", потому что девушка ведёт себя упрямо и как мужик! Вот моя проблема! И я хочу убить этого "мужлана" в себе и стать обычной, милой, спокойной, любящей девушкой! Для этого Вам надо серьезно подумать над своими детскими воспоминаниями, над отношениями в семье родителей. Это важно. Отнеситесь к этому серьезно. Возможно, Вы не обойдетесь без визитов к психологу. Сообщение отредактировал Inex - 24.5.2012, 15:32 |
|
24.5.2012, 15:33
|
|
Цитата Я хочу его убрать и не важно какой ценой! У каждой медали две стороны... убрав что-то из своего характера, это повлияет и на оставшуюся часть... уйдёт и что-то хорошее, ценное для вас. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация