Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

4 страниц V   1 2 3 4  
Задать вопрос психологу

Неумение отвечать за свои слова, додумки, ложь, фантазии...

сообщение 24.5.2012, 15:49

Цитата(Side @ 24.5.2012, 15:29) *
Ужас какой. И какую цену Вы готовы заплатить за то, чтобы "убить" часть себя?

Любую!
сообщение 24.5.2012, 15:55

Цитата(PotapMareev @ 24.5.2012, 15:31) *
Что Вам хочется сделать, когда Вы в отчаянии?

Громко, громко кричать, просто орать, и убежать куда-нибудь далеко-далеко, подальше от всех, и остаться одной!

Как-как Вы хотите сделать? Отпусить его пиво пить?
То есть Вы считаете, что ВЫ этого хотите?

Не совсем хочу! Но я же не могу запретить это делать! Тем более, этот человек отнюдь не алкоголик, и не пиво явл. целью, а общение с друзьями!

А как это связано вот с таким описанием Вас?

А почему мужчина не может быть добрым, коммуникабельным, и хорошо воспитанным??
сообщение 24.5.2012, 16:01

Цитата(lubov @ 24.5.2012, 15:49) *
Цитата(Side @ 24.5.2012, 15:29) *
Ужас какой. И какую цену Вы готовы заплатить за то, чтобы "убить" часть себя?

Любую!
Даже умереть? angry.gif
сообщение 24.5.2012, 16:03

Цитата(Inex @ 24.5.2012, 15:31) *
Это все то же упрямство.

Теперь понимаю, что да! Раньше не видела...

Цитата(Inex @ 24.5.2012, 15:31) *
Для этого Вам надо серьезно подумать над своими детскими воспоминаниями, над отношениями в семье родителей. Это важно. Отнеситесь к этому серьезно.

Возможно, Вы не обойдетесь без визитов к психологу.

Думаю вы попали прямо в точку! Я же тоже не без дела сидела, и очень много думала, размышляла, к тому же с психологией сама знакома не плохо, вот и ковырялась в себе! И тоже пришла к тому же выводу, что основа всему моему такому поведению лежит как раз в прошлых семейных отношениях, в детском восприятии отношения своих родителей! Оно, к сожалению было далеко не лучшим! Возможно сейчас я и столкнулась с этой проблемой, потому как раньше просто повода не было, была лишь детская беззаботная жизнь, когда всё представлялось " в розовом цвете", и что любые проблемы не так уж и плохи!
сообщение 24.5.2012, 16:05

Цитата(Side @ 24.5.2012, 16:01) *
Даже умереть? angry.gif

Иногда и такие мысли имеются!
К сожалению...
сообщение 24.5.2012, 16:07

Цитата(lubov @ 24.5.2012, 15:55) *
Громко, громко кричать, просто орать, и убежать куда-нибудь далеко-далеко, подальше от всех, и остаться одной!

Вы можете себе позволить убежать и побыть одной?

Цитата(lubov @ 24.5.2012, 15:55) *
Не совсем хочу! Но я же не могу запретить это делать! Тем более, этот человек отнюдь не алкоголик, и не пиво явл. целью, а общение с друзьями!

То есть Вы все же поступаете так, как хотите?
Вы НЕ хотите, чтобы он уходил, и именно поэтому закатываете скандал, так?
И скандал получается от осознания неосуществимости Вашего желания - как маленькая девочка в детском мире падает на пол и бьется в истерике "мама, купи мне куклу!"
Похоже?

--------------------
Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
сообщение 24.5.2012, 16:10

Цитата(Другой @ 24.5.2012, 15:33) *
У каждой медали две стороны... убрав что-то из своего характера, это повлияет и на оставшуюся часть... уйдёт и что-то хорошее, ценное для вас.

Возможно! Но я надеюсь, что есть много других ситуаций в жизни, когда можно воспользоваться такой частью своего характера, если уж совсем его не искоренять! Но только не использовать это в личных отношениях с любимым человек, из-за того, что для него это не приемлимо!
сообщение 24.5.2012, 16:11

Цитата(lubov @ 24.5.2012, 16:03) *
И тоже пришла к тому же выводу, что основа всему моему такому поведению лежит как раз в прошлых семейных отношениях, в детском восприятии отношения своих родителей! Оно, к сожалению было далеко не лучшим!

расскажете поподробнее об отношениях с родителями и родителей между собой?
сообщение 24.5.2012, 16:18

Цитата(PotapMareev @ 24.5.2012, 16:07) *
Вы можете себе позволить убежать и побыть одной?

Могу, но сейчас я этого боюсь... Боюсь, что если убегу, то могу никогда уже не вернуться!

Цитата(PotapMareev @ 24.5.2012, 16:07) *
То есть Вы все же поступаете так, как хотите?
Вы НЕ хотите, чтобы он уходил, и именно поэтому закатываете скандал, так?
И скандал получается от осознания неосуществимости Вашего желания - как маленькая девочка в детском мире падает на пол и бьется в истерике "мама, купи мне куклу!"
Похоже?

Сравнение может быть не совсем подходящее, у меня это обычно так: не говорю, что не хочу, а всем своим видом показываю, что я недовольна тем, что он уйдёт! Он это прекрасно видит, в итоге идёт с испорченным настроением к ним, и домой возвращается тоже не довольным и не отдохнувшим! Как-то так!
сообщение 24.5.2012, 16:22

Цитата(lubov @ 24.5.2012, 16:18) *
Могу, но сейчас я этого боюсь... Боюсь, что если убегу, то могу никогда уже не вернуться!

Так может, этого Вам и надо?

Цитата(lubov @ 24.5.2012, 16:18) *
Сравнение может быть не совсем подходящее, у меня это обычно так: не говорю, что не хочу, а всем своим видом показываю, что я недовольна тем, что он уйдёт! Он это прекрасно видит, в итоге идёт с испорченным настроением к ним, и домой возвращается тоже не довольным и не отдохнувшим! Как-то так!

Получается, Вы добиваетесь "равноправия" для себя?
(у Вас настроение испорчено, ну и у него пусть тоже будет)

--------------------
сообщение 24.5.2012, 16:32

Цитата(Shelest @ 24.5.2012, 16:11) *
расскажете поподробнее об отношениях с родителями и родителей между собой?

С папой у меня всегда были отличные, даже дружеские отношения, нежели с мамой! Я скорее папе рассказывала об отношениях с мол.людьми, чем маме! У моей мамы сложный характер, но теперь я понимаю, что я много чего не замечала, не видела! Мама очень часто была права, но и многое преувеличивала! Я была с ней всегда на нейтральных тонах! Люблю я их обоих одинаково, но относилась по-разному! Сейчас конечно я уже изменила некот. отношение к ним обоим, ведь когда начинаешь жить самостоятельно видишь всё совершенно с другой стороны!

Отношение родителей между собой и хорошее и плохое! Оно очень переменчиво было всегда, сейчас же постепенно сходит на нет! То, что я вижу со стороны сейчас, так это то, что они не уступают друг другу, и не хотят признать, что оба не правы, каждый по своему, но не правы! Оба будут обвинять друг друга, и искренне считать, что "я" прав, нет "я" права! Лучше бы сели вместе за чашечкой чая, разобрали все вопросы и всё что их не устраивает по мирному, но нет, они же гордые! Папа списывает мамино поведение на "климакс", мама же папино, на "злоупотребление алкоголем"! Но ведь причина маминых истерик, как раз в том, что папы почти никогда нет дома, или не уделяет ей внимания, а причина папиных "пьянствований" в том, что его дома ждут только ругань и скандал, так лучше провести время в баньке с пивком и друзьями, нежели с женой!
В общем это вкратце, т.к. я не люблю рассказывать о других тем более о семье! О себе и себя могу обсуждать и осуждать сколько угодно и где угодно, а других не хочу!
Надеюсь из маленького рассказа, что-то понятно?!
сообщение 24.5.2012, 16:38

Цитата(PotapMareev @ 24.5.2012, 16:22) *
Так может, этого Вам и надо?

Нет, я этого очень не хочу! Я действительно люблю этого человека! Лучше я разберусь в себе и своих отрицательных сторонах, нежели я убегу от него в поисках другого, кот. всё это примет!

Цитата(PotapMareev @ 24.5.2012, 16:22) *
Получается, Вы добиваетесь "равноправия" для себя?
(у Вас настроение испорчено, ну и у него пусть тоже будет)

Получается, что так!
Но разве "равноправие" в отношениях это плохо?
сообщение 24.5.2012, 16:42

Цитата(lubov @ 24.5.2012, 16:38) *
Нет, я этого очень не хочу! Я действительно люблю этого человека! Лучше я разберусь в себе и своих отрицательных сторонах, нежели я убегу от него в поисках другого, кот. всё это примет!

Разве речь шла о поисках другого? Вроде мы говорили о "побыть в одиночестве"?
Откуда взялся "другой"?
Или все же такие мысли посещают?

Цитата(lubov @ 24.5.2012, 16:38) *
Получается, что так!
Но разве "равноправие" в отношениях это плохо?

А Вам нравится такое "равноправие"?

--------------------
сообщение 24.5.2012, 16:45

Цитата(lubov @ 24.5.2012, 14:32) *
А сейчас стали превращаться в ужас, непонятный ужас недопонимания!

С его стороны недопонимание как выражается?

Цитата
Но ведь причина маминых истерик, как раз в том, что папы почти никогда нет дома, или не уделяет ей внимания, а причина папиных "пьянствований" в том, что его дома ждут только ругань и скандал, так лучше провести время в баньке с пивком и друзьями, нежели с женой!

аналогии не находите?

Сообщение отредактировал Shelest - 24.5.2012, 16:49
сообщение 24.5.2012, 16:58

Цитата
Папа списывает мамино поведение на "климакс", мама же папино, на "злоупотребление алкоголем"! Но ведь причина маминых истерик, как раз в том, что папы почти никогда нет дома, или не уделяет ей внимания, а причина папиных "пьянствований" в том, что его дома ждут только ругань и скандал, так лучше провести время в баньке с пивком и друзьями, нежели с женой!

Надеюсь из маленького рассказа, что-то понятно?!

Еще как понятно! Как я и предполагал, в своей семье Вы неосознанно пытаетесь воспроизвести отношения в семье родителей.
Они Вас устраивают? Думаю, нет. Отсюда и советы: проводить досуг только вместе (найдите совместное хобби или лучше семейный бизнес придумайте) и полностью исключить алкоголь.

Сообщение отредактировал Inex - 24.5.2012, 16:59
сообщение 24.5.2012, 20:12

Цитата(PotapMareev @ 24.5.2012, 16:42) *
Разве речь шла о поисках другого? Вроде мы говорили о "побыть в одиночестве"?
Откуда взялся "другой"?
Или все же такие мысли посещают?

Меня лично, такие мысли не посещали, но я не раз слышала это от него, типа: может другой бы и принял такое упрямство, но не я, или ищи тогда того, кто не будет так или так делать! Вот отсюда и взялось слово "другой"! Я же совсем не хочу даже и думать о другом!!

Цитата(PotapMareev @ 24.5.2012, 16:42) *
А Вам нравится такое "равноправие"?

Такое нет! Но само понятие равноправие очень даже нравится! Я хочу, чтобы всё было по обоюдному согласию и решению. Естественно, в определённых вопросах он лидер, в других я, но советоваться и принимать решения всё равно должны вместе. Это я так считаю, очень этого хочу!
сообщение 24.5.2012, 20:18

Цитата(Shelest @ 24.5.2012, 16:45) *
С его стороны недопонимание как выражается?

Он вообще не может понять почему я говорю одно, а делаю совершенно другое! Это моя проблема, и я в этом виновата, уж не знаю, как он ещё столько "выходок" мне прощал?! Я очень хочу сделать этого человека счастливым, создать дружную семью, домашний уют, но на деле лишь преобладают никому не нужное упрямство и гордость!

Цитата(Shelest @ 24.5.2012, 16:45) *
аналогии не находите?

Возможно, что-то и есть похожее, но он очень отличается от моего папы характером, а я не похожа на маму, я имею ввиду характер! Я видела все мамины ошибки со стороны, ничего ей не говорила, до поры до времени, но для себя решила, что сама так никогда не поступлю, и не хочу чтобы так когда-нибудь случилось в моей жизни!
сообщение 24.5.2012, 20:25

Цитата(Inex @ 24.5.2012, 16:58) *
Еще как понятно! Как я и предполагал, в своей семье Вы неосознанно пытаетесь воспроизвести отношения в семье родителей.
Они Вас устраивают? Думаю, нет. Отсюда и советы: проводить досуг только вместе (найдите совместное хобби или лучше семейный бизнес придумайте) и полностью исключить алкоголь.

Возможно вы правы, но у меня и в мыслях не было воспроизводить такие же отношения, как у родителей!
Знаете тут вспомнила, как когда-то мне сказали такую вещь: т.к. мой папа выпивает, и последнее время очень этим злоупотребляет, и я как дочь очень сильно за него переживаю и за здоровье и за его состояние, поэтому возможно наблюдая часто такую картину дома, я заранее боюсь и хочу предостеречь и своего мужчину, пусть он не злоупотребляет этим алкоголем вообще, но даже баночка пива в месяц меня пугает...
Мне кажется это всё просто старая душевная травма... Но может я и ошибаюсь!
А хобби совместное у нас есть, просто не всегда удаётся его реализовать! Мы катаемся на велосипедах)
сообщение 24.5.2012, 20:39

Всё таки подвели автора к выпивке со своим психоанализом... дурдом, а не форум. psy.gif

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 24.5.2012, 20:54

Цитата(Другой @ 24.5.2012, 20:39) *
Всё таки подвели автора к выпивке со своим психоанализом... дурдом, а не форум. psy.gif

Не переживайте я не в этом вижу свою проблему, только лишь написала некое предположение вещей!)
Но спасибо большое за столь забавный ответ - улыбнуло!:)

Вообще всем огромное спасибо, что уделяете внимание! Естественно каждый человек, сколько бы он тут не писал и не задавал вопросы, должен придти к окончательному решению сам, а все советы и ответы на вопросы, просто могут очень помочь разобраться с чего же можно начать или куда ткнуть пальцем, чтобы идти дальше на пути решения своей проблемы! И я считаю, что такие форумы нужны, хотя бы даже взглянуть на свою проблему глазами совершенно посторонних людей, это очень помогает!

Ещё раз спасибо всем!
сообщение 24.5.2012, 21:16

Цитата(lubov @ 24.5.2012, 16:05) *
Цитата(Side @ 24.5.2012, 16:01) *
Даже умереть? angry.gif

Иногда и такие мысли имеются!
К сожалению...
Из-за собственных непринимаемых чувств? СильнО.
Ну, каждый сам кузнец своей оградки.
сообщение 24.5.2012, 22:30

Цитата(Side @ 24.5.2012, 21:16) *
Из-за собственных непринимаемых чувств? СильнО.
Ну, каждый сам кузнец своей оградки.

Именно так! Я знаю чего я хочу, и кого я люблю, осталось лишь решить свою проблему упрямства.
Вот и разбираюсь с ней так, что уже перешла на форумы, дабы получить взгляд со стороны, может я что-то не вижу своими глазами!
сообщение 24.5.2012, 22:38

Чейто мне Вас жалко, lubov... Уж не знаю, трогает ли Вас моя жалость или нет...

Сообщение отредактировал Side - 24.5.2012, 22:38
сообщение 25.5.2012, 7:57

Всем доброго утра! Удачной работы и хорошего настроения!

Всем доброе

Цитата(Side @ 24.5.2012, 22:38) *
Чейто мне Вас жалко, lubov... Уж не знаю, трогает ли Вас моя жалость или нет...

Искренняя жалость всегда трогает, даже если человек мне совсем не знаком! Так что благодарю за такие слова!
Хотя мне себя совсем не жаль, если я буду сама себя жалеть - я ничего не добьюсь в этой жизни! Люди со стороны могут пожалеть, поддержать, и это только прибавит сил и уверенности, чтобы идти дальше, а если жалеть себя самому, то это лишь раскисание, чувство своей ничтожности, и лень, кот. мешает идти дальше! Это моё мнение конечно, некот. с ним могут и не согласиться, но я считаю так!
сообщение 25.5.2012, 8:00

Цитата(lubov @ 25.5.2012, 7:57) *
Всем доброго утра! Удачной работы и хорошего настроения!

Всем доброе

Искренняя жалость всегда трогает, даже если человек мне совсем не знаком! Так что благодарю за такие слова!
Хотя мне себя совсем не жаль, если я буду сама себя жалеть - я ничего не добьюсь в этой жизни! Люди со стороны могут пожалеть, поддержать, и это только прибавит сил и уверенности, чтобы идти дальше, а если жалеть себя самому, то это лишь раскисание, чувство своей ничтожности, и лень, кот. мешает идти дальше! Это моё мнение конечно, некот. с ним могут и не согласиться, но я считаю так!

4 страниц V   1 2 3 4

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация