Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

4 страниц V   1 2 3 4  
Задать вопрос психологу

Неумение отвечать за свои слова, додумки, ложь, фантазии...

сообщение 25.5.2012, 8:32

Цитата(lubov @ 25.5.2012, 7:57) *
Хотя мне себя совсем не жаль, если я буду сама себя жалеть - я ничего не добьюсь в этой жизни!
А как Вы думаете, почему я Вас пожалела?
сообщение 25.5.2012, 8:46

Цитата(lubov @ 24.5.2012, 20:12) *
Меня лично, такие мысли не посещали, но я не раз слышала это от него, типа: может другой бы и принял такое упрямство, но не я, или ищи тогда того, кто не будет так или так делать! Вот отсюда и взялось слово "другой"! Я же совсем не хочу даже и думать о другом!!

Так зачем вспомнили про другого, когда было предложение "побыть одной"?
Только не объясняйте ничего - а прислушайтесь к себе. Представьте себя в одиночестве, как Вам и хотелось - и попытайтесь понять, откуда нарисовывается этот "другой"?

Но само понятие равноправие очень даже нравится!

термин "равноправие" придумали слабые люди
чтобы им хоть что-то доставалось
это - хитрость
в природе равноправия нет...

Я хочу, чтобы всё было по обоюдному согласию и решению

Всерьез думаете, что это возможно?
Вы можете захотеть, чтобы он ходил пить пиво с друзьями?

--------------------
Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
сообщение 25.5.2012, 8:54

Цитата(Side @ 25.5.2012, 8:32) *
А как Вы думаете, почему я Вас пожалела?

Возможно я не правильно вас поняла, и я просто разобрала термин "жалость" в моём понимании!
Надеюсь вы мне поясните, что имели ввиду, дабы исключить недопонимание в след. раз!
сообщение 25.5.2012, 9:10

Цитата(PotapMareev @ 25.5.2012, 8:46) *
Представьте себя в одиночестве, как Вам и хотелось - и попытайтесь понять, откуда нарисовывается этот "другой"?

Представила, и вижу только одно, как я сижу с огромной болью в душе и сердце, и ругаю себя за то, что не смогла справиться со своим дурацким упрямством и потеряла из-за этого любимого человека!
Других в моих мыслях нет, есть только воспоминания об одном единственном и тяжесть от потери... Есть мысли и о том, что "этого не может быть", "ведь этого же не произошло", "мы по-прежнему вместе, только разъехались на время по делам, в командировку по работе например... и т.д..." Т.е. отрицание действительности произошедшего!
(И тьфу-тьфу-тьфу, чтоб этого не было!)

термин "равноправие" придумали слабые люди
чтобы им хоть что-то доставалось
это - хитрость
в природе равноправия нет...

Возможно, я и об этом думала! Мужчина всегда глава семьи, и это нормально, правда только в том случае, если он реально тянет на этого главу! Я так говорю потому, что глядя на современных ребят, невольно возникает в голове фраза "баба с яйцами"! Сейчас очень много парней "женоподобных", кот. предпочитают модные бутики и тусовки по клубам, или "детоподобных", кот. предпочитают сидеть целыми днями за компом и играть в игры, а в свободное время встречаться с друзьями и долго обсуждать, у кого больше очков или у кого круче аккаунт, нежели планирование нормальной семьи и создание семейного очага (дом, дети, и т.д.). Может я сейчас обидела современную мужскую половину человечества, вы уж меня простите, но говорю, как вижу!

Всерьез думаете, что это возможно?
Вы можете захотеть, чтобы он ходил пить пиво с друзьями?

Не могу, скорее я захочу ходить вместе с ним, тем более, что я человек компанейский, лишним в компаниях никогда не была! Другое дело, что возможно ему будет не всегда комфортно и он не сможет до конца расслабиться! Не знаю..
сообщение 25.5.2012, 9:16

Цитата(lubov @ 25.5.2012, 9:10) *
Возможно, я и об этом думала! Мужчина всегда глава семьи, и это нормально, правда только в том случае, если он реально тянет на этого главу! Я так говорю потому, что глядя на современных ребят, невольно возникает в голове фраза "баба с яйцами"! Сейчас очень много парней "женоподобных", кот. предпочитают модные бутики и тусовки по клубам, или "детоподобных", кот. предпочитают сидеть целыми днями за компом и играть в игры, а в свободное время встречаться с друзьями и долго обсуждать, у кого больше очков или у кого круче аккаунт, нежели планирование нормальной семьи и создание семейного очага (дом, дети, и т.д.). Может я сейчас обидела современную мужскую половину человечества, вы уж меня простите, но говорю, как вижу!

И еще раз прислушайтесь к себе
Может быть, Вы с ним "тягаетсь", чтобы "держать его в форме"? Чтобы не дай Бог не расслабился и не превратился в столь немилого Вашему сердцу женоподобного типчика?

Цитата(lubov @ 25.5.2012, 9:10) *
Не могу, скорее я захочу ходить вместе с ним, тем более, что я человек компанейский, лишним в компаниях никогда не была! Другое дело, что возможно ему будет не всегда комфортно и он не сможет до конца расслабиться! Не знаю..

То есть все же понимаете, что не все вопросы можно решить полюбовно, и уметь уступать - необходимость?
А подумайте немножко дальше - а может, в этом умении есть радость, а?

--------------------
сообщение 25.5.2012, 9:20

lubov, Вы рассказали нам, что злитесь на своего МЧ, когда он уходит к друзьям без Вас.
Еще есть повторяющиеся ситуации, которые также сильно вас раздражают?

Вы препятствуете его уходу, чтобы избежать каких неприятных последствий этих гулянок? Чего опасаетесь ?
сообщение 25.5.2012, 9:42

Цитата(PotapMareev @ 25.5.2012, 9:16) *
И еще раз прислушайтесь к себе
Может быть, Вы с ним "тягаетсь", чтобы "держать его в форме"? Чтобы не дай Бог не расслабился и не превратился в столь немилого Вашему сердцу женоподобного типчика?

Вы правы, пожалуй именно этого я и хочу! Он не такой, но может им стать, если расслабиться, мне так кажется, поэтому я и поступаю так! Не знаю правильно ли это или нет!

Цитата(PotapMareev @ 25.5.2012, 9:16) *
То есть все же понимаете, что не все вопросы можно решить полюбовно, и уметь уступать - необходимость?
А подумайте немножко дальше - а может, в этом умении есть радость, а?

Да, понимаю! И считаю, что два уважающих друг друга человека, всегда должны уметь уступать в чём-то! Это в порядке вещей, другое дело КАК уступать: через ссору или же в спокойной мирной обстановке!?!
Наверное для меня будет ОГРОМНОЙ радостью, когда я научусь уступать без всяких конфликтов!
сообщение 25.5.2012, 10:03

Цитата(Shelest @ 25.5.2012, 9:20) *
lubov, Вы рассказали нам, что злитесь на своего МЧ, когда он уходит к друзьям без Вас.
Еще есть повторяющиеся ситуации, которые также сильно вас раздражают?

Да, есть и не одна! Когда-то у нас с ним был разговор по-поводу курения, и я выяснила, что человек сам хочет бросить это дело, но должен дойти до этого лично, а не по просьбе и настоянию других, даже меня! И тогда я успокоилась, подумала, что мне переживать, когда человек и сам этого хочет, значит точно бросит, просто не сразу... Но с течением месяцев я не видела ни одного шагу в эту сторону, (вру, была одна попытка перейти на более лёгкие сигареты, но хватило только на неделю), и больше никаких движений! Зато с моей стороны появилось реальное отвращение к дыму, к запаху сигарет и т.д. Знаете я всё время была в компаниях друзей, многие из кот. курят, и часто в заведениях (типа клубов) тоже дымно и угарно от сигарет, но меня никогда не бесил это запах, я к нему относилась абсолютно спокойно, даже и мыслей не возникало! А тут я ведь живу с этим человеком каждый день, и каждый день приходиться ощущать этот запах, поцелуй в конце концов, после курения тоже не из приятных вещей!
И я начала делать замечания, намекая на то, что он не выполняет своих обещанных слов, хотя бы даже не пытается попробовать начать! Естественно с его стороны это вызывает недовольство: "чего ты меня пилишь, я же сказал, что хочу бросить сам, и сделаю это сам, а ты только хуже делаешь, капая мне каждый день на мозги!" Вот, как-то так!
Ещё есть пару вещей кот. меня не устраивают - это то, что он пытается мне "запретить" то, что самому можно! Например, когда я хочу увидеться со своими друзьями, он обязательно ставит условия, только не на ночь, или выводит ситуацию так: ну вот, а я планировал, что мы сходим туда-то, или сделаем то-то... После этого у меня уже нет никакого настроения даже при встрече с друзьями, и я постоянно сижу с мыслью в голове, что он ждёт меня, и смотрю на время, чтобы не опоздать вернуться! Меня это раздражает!

Цитата(Shelest @ 25.5.2012, 9:20) *
Вы препятствуете его уходу, чтобы избежать каких неприятных последствий этих гулянок? Чего опасаетесь ?

Опасаюсь только одного, что он там пьёт, и из-за этого много курит, пусть даже всего одну баночку пивка, но курит много! И я боюсь за его здоровье! Как я ему постоянно и объясняю, что я не пытаюсь ограничить его общение с друзьями, я лишь пытаюсь не загубить его здоровье: да пусть хоть всю ночь с ними гуляет, но без алкоголя и сигарет, ну хотя бы в очень малых количествах!
Я ж ведь и сама люблю попить пивка с друзьями, тем более, если ещё и футбол идёт, но я этим НЕ злоупотребляю, потому как могу и не пить вообще! Для меня выход с друзьями не равняется "друзья=значит пиво, по-любому", а у него равняется, как это я могу провести с ними время и без банки пива?!! Меня вот это именно бесит!!
сообщение 25.5.2012, 10:05

Цитата(lubov @ 25.5.2012, 9:42) *
И считаю, что два уважающих друг друга человека, всегда должны уметь уступать в чём-то! Это в порядке вещей, другое дело КАК уступать: через ссору или же в спокойной мирной обстановке!?!

Верно ли получается, что ссора - это вариант проявления уважения?

--------------------
сообщение 25.5.2012, 10:16

Цитата(PotapMareev @ 25.5.2012, 10:05) *
Верно ли получается, что ссора - это вариант проявления уважения?

Нет конечно же!! Я считаю ссор вообще не должно быть в жизни двух любящих и уважающих друг друга людей!
сообщение 25.5.2012, 10:42

Цитата(lubov @ 25.5.2012, 10:16) *
Нет конечно же!! Я считаю ссор вообще не должно быть в жизни двух любящих и уважающих друг друга людей!

Тогда получается, что кто-то из Вас не любит и не уважает другого?

--------------------
сообщение 25.5.2012, 10:49

Цитата(PotapMareev @ 25.5.2012, 10:42) *
Тогда получается, что кто-то из Вас не любит и не уважает другого?

Могу сказать так: любим оба, но уважаем не во всём... Я из-за упрямства, он из-за принципов...
сообщение 25.5.2012, 11:04

Цитата(lubov @ 25.5.2012, 10:49) *
Могу сказать так: любим оба, но уважаем не во всём... Я из-за упрямства, он из-за принципов...

То есть виноваты в ссорах не Вы и не он, а упрямство и принципы?
(и так, кстати, для ясности - чем упрямство отличается от отстаивания принципов?)

--------------------
сообщение 25.5.2012, 11:16

Цитата(PotapMareev @ 25.5.2012, 11:04) *
То есть виноваты в ссорах не Вы и не он, а упрямство и принципы?
(и так, кстати, для ясности - чем упрямство отличается от отстаивания принципов?)

Виноваты наши упрямство и принципы!
(упрямство может быть во многом, и не важно всегда человек этому упрямился, или в тот или иной момент ему захотелось "поупрямиться", а вот принципы - это боле мене устоявшиеся понятия для человека, он не принимал и противился чему-то на протяжении долгого времени, а может и всей жизни, поэтому я считаю эти понятия всё-таки отличаются!)
сообщение 25.5.2012, 11:24

Как думаете. если человек курит ( и не собирается бросать), то с ним не стоит свою жизнь связывать? "Курение" насколько важнее/неважнее других качеств человека?

Цитата
когда я хочу увидеться со своими друзьями, он обязательно ставит условия, только не на ночь

он не хочет, чтобы вы проводили ночи без него. Это плохо? smile.gif
сообщение 25.5.2012, 12:00

Цитата(lubov @ 25.5.2012, 11:16) *
Виноваты наши упрямство и принципы!

А кто решает - давать волю упрямству или нет?
Кто решает, какими принципами руководствоваться?

--------------------
сообщение 25.5.2012, 12:17

Цитата(Shelest @ 25.5.2012, 11:24) *
Как думаете. если человек курит ( и не собирается бросать), то с ним не стоит свою жизнь связывать? "Курение" насколько важнее/неважнее других качеств человека?

Много раз задавала себе этот вопрос! Так уж получилось, что у меня не было ни одного курящего парня до этого, с кем была в серьёзных отношениях!
Я не считаю, что "курение" важный показатель качеств человека, но если хоть кто-нибудь не курящий, раньше сталкивался с такой ситуацией меня поймёт: ну разве приятно целовать пепельницу, или приятно задыхаться от дыма в собственном туалете, и чувствовать головокружение после этого??
Знаете, мне наверное проще будет скоро самой начать курить, если уж другого пути решения не будет и он не захочет бросить курить! Тогда нам обоим будет комфортно: тот же аромат, те же ощущения, та же травля! Вот только есть одно большое НО, он ка-те-го-ри-че-ски против того, чтоб я курила, говорить: "увижу - убъю", утрировано, но чтоб для страху!

Цитата(Shelest @ 25.5.2012, 11:24) *
он не хочет, чтобы вы проводили ночи без него. Это плохо? smile.gif

Нет не плохо! Я и сама этого не хочу, но бывают и исключения, поясню на примере: я со своими подругами сейчас из-за второй вышки вижусь оочень редко, и если уж удаётся такая возможность всем вместе собраться, то мы хотим использовать это время по полной, сидя разговаривая хоть всю ночь, мы не ложимся спать рано, и поэтому почему я должна сидеть судорожно глядя на часы, бежать домой спать, когда я не видела этих людей очень давно и хочу просто пообщаться??! И ладно бы там была смешанная компания, хоть мои друзья мужского пола и проверенные, и я с ними давно дружу, тут хоть причина, без ночевки понятна, но Этож ДЕВЧОНКИ, ну что может случиться?
Может я что-то не понимаю действительно??! Это ж не каждый день так, а раз 2 месяца, а то и реже!
сообщение 25.5.2012, 12:19

Цитата(PotapMareev @ 25.5.2012, 12:00) *
А кто решает - давать волю упрямству или нет?
Кто решает, какими принципами руководствоваться?

Лично мы сами!
сообщение 25.5.2012, 12:25

Цитата(lubov @ 25.5.2012, 12:19) *
Лично мы сами!

И, получается, кто решает, уважать и любить ли другого в данный конкретный момент?

--------------------
сообщение 25.5.2012, 12:34

Цитата(PotapMareev @ 25.5.2012, 12:25) *
И, получается, кто решает, уважать и любить ли другого в данный конкретный момент?

Тоже мы сами!
сообщение 25.5.2012, 13:15

Цитата(lubov @ 25.5.2012, 12:34) *
Тоже мы сами!

Попробуйте сейчас ответить на свой вопрос "как сделать так, чтобы не устраивать ссор?"

--------------------
сообщение 25.5.2012, 13:33

Цитата(lubov @ 25.5.2012, 12:17) *
ну разве приятно целовать пепельницу, или приятно задыхаться от дыма в собственном туалете, и чувствовать головокружение после этого??

может можно найти пути решения?
Ведь много других семей как-то справляются с такой "проблемой" без взаимных обид. Как они поступают?

Цитата
, и поэтому почему я должна сидеть судорожно глядя на часы, бежать домой спать, когда я не видела этих людей очень давно и хочу просто пообщаться??!

Потому что у вас семья. И у этой семьи есть определенные правила жизни, одно из таких правил ночевать дома, а не с друзьями. К тому же, если Вы будете придерживаться этого правила, то сможете просить своего мужа (жениха) тоже по ночам ни с какими друзьями время не проводить. Правила либо выполняются обоими, либо никем.

Сообщение отредактировал Shelest - 25.5.2012, 13:38
сообщение 25.5.2012, 13:34

Цитата
и каждый день приходиться ощущать этот запах, поцелуй в конце концов, после курения тоже не из приятных вещей!

Требуйте, чтобы он пользовался спреем для полости рта и кладите все вещи с запахом дыма тут же в стирку.

Цитата
Знаете, мне наверное проще будет скоро самой начать курить, если уж другого пути решения не будет и он не захочет бросить курить! Тогда нам обоим будет комфортно: тот же аромат, те же ощущения, та же травля! Вот только есть одно большое НО, он ка-те-го-ри-че-ски против того, чтоб я курила, говорить: "увижу - убъю", утрировано, но чтоб для страху!

Видите, молодой человек даже умнее Вас. Курение - магистральная дорога к преждевременному старению, например.
Вместе, вдвоем прочите книгу Аллена Карра "Как легко бросить курить" и занимайтесь по этой методике.

Цитата
Я ж ведь и сама люблю попить пивка с друзьями, тем более, если ещё и футбол идёт

Это абсолютно неприемлемо. Вы женщина и еще не рожавшая. Если будете пить, Ваши дети родятся слабоумными.

Цитата
если уж удаётся такая возможность всем вместе собраться, то мы хотим использовать это время по полной, сидя разговаривая хоть всю ночь, мы не ложимся спать рано, и поэтому почему я должна сидеть судорожно глядя на часы, бежать домой спать, когда я не видела этих людей очень давно и хочу просто пообщаться??!

Так ли уж это обязательно? Сейчас можно и письмо написать и в скайпе поговорить.

Мое мнение - Вы очень поверхностно относитесь и к себе и к любимому человеку. В будущем это обязательно скажется негативно.

Сообщение отредактировал Inex - 25.5.2012, 13:35
сообщение 25.5.2012, 13:54

Цитата(PotapMareev @ 25.5.2012, 13:15) *
Попробуйте сейчас ответить на свой вопрос "как сделать так, чтобы не устраивать ссор?"

Начать уважать друг друга всегда и во всём!
сообщение 25.5.2012, 13:57

Цитата(lubov @ 25.5.2012, 13:54) *
Начать уважать друг друга всегда и во всём!

Как Вам такой ответ?

--------------------

4 страниц V   1 2 3 4

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация