Неумение отвечать за свои слова, додумки, ложь, фантазии... |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Неумение отвечать за свои слова, додумки, ложь, фантазии... |
25.5.2012, 13:59
|
|
может можно найти пути решения? Ведь много других семей как-то справляются с такой "проблемой" без взаимных обид. Как они поступают? Думаю можно купить спрей, можно хорошую поставить вытяжку в туалете, попросить тщательно мыть руки после сигарет, это всё можно сделать, но а как быть с тем, что я знаю, что человек и сам хочет избавиться от этого, и сам считает это своим недостатком! Как с этим быть? Я ж хочу помочь! Потому что у вас семья. И у этой семьи есть определенные правила жизни, одно из таких правил ночевать дома, а не с друзьями. К тому же, если Вы будете придерживаться этого правила, то сможете просить своего мужа (жениха) тоже по ночам ни с какими друзьями время не проводить. Правила либо выполняются обоими, либо никем. Не могу не согласиться с этим! Вы правы... |
|
25.5.2012, 14:00
|
|
25.5.2012, 14:12
|
|
Требуйте, чтобы он пользовался спреем для полости рта и кладите все вещи с запахом дыма тут же в стирку. попробую! Видите, молодой человек даже умнее Вас. Курение - магистральная дорога к преждевременному старению, например. Вместе, вдвоем прочите книгу Аллена Карра "Как легко бросить курить" и занимайтесь по этой методике. Да, я то сама не курю, и не курила (за исключением баловства в универе пару раз, и всё), а он курит, так чем он умнее?? Я ему не могу сказать "не кури - убъю", а он может, да; я скажу - он сразу бесится, ты мне мол опять мозги выносишь, пилишь меня! Это абсолютно неприемлемо. Вы женщина и еще не рожавшая. Если будете пить, Ваши дети родятся слабоумными. Я не злоупотребляю алкоголем, и знаю все последствия для детей, суть моего примера была совершенно не в этом! Так ли уж это обязательно? Сейчас можно и письмо написать и в скайпе поговорить. Да, это обязательно! Друзья существуют не для того, чтобы в электронке сидеть и переписываться! А как же раньше то было? Когда даже и мобильных то не было! Друзья собирались в живую и общались, и поверьте это намного лучше и полезнее, чем сидение в инете все выходные дома, переписываясь по скайпу! Ужас никогда это не принимала, не одобряла и не буду! Мое мнение - Вы очень поверхностно относитесь и к себе и к любимому человеку. В будущем это обязательно скажется негативно. А чем вызвано это мнение? Поясните! |
|
25.5.2012, 14:33
|
|
Я считаю так должно быть всегда, в любых отношениях! хм давайте спрошу по-другому: "Когда Вы начнете уважать своего молодого человека всегда и во всем?" -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
25.5.2012, 14:38
|
|
25.5.2012, 14:39
|
|
Думаю можно купить спрей, можно хорошую поставить вытяжку в туалете, попросить тщательно мыть руки после сигарет, это всё можно сделать, а еще попросить выходить курить на лестничную клетку или балкон ( чтобы не травить дымом Вас), и тормознуть «пепельницу» с поцелуями минут на 10. Заметьте, в вашем списке нет "разозлиться и спровочировать разборку" Цитата но а как быть с тем, что я знаю, что человек и сам хочет избавиться от этого, и сам считает это своим недостатком! Как с этим быть? Я ж хочу помочь! полагаете капание на мозг помогает? Если он не захочет бросать курить, Вы готовы расстаться? |
|
25.5.2012, 14:51
|
|
Заметьте, в вашем списке нет "разозлиться и спровоцировать разборку" Нету! А разве должно быть? полагаете капание на мозг помогает? Если он не захочет бросать курить, Вы готовы расстаться? Не помогает... делает только хуже... Если не захочет... я...я не знаю... Я не хочу его терять, пусть даже если придётся смириться с этой гадостью... |
|
25.5.2012, 14:54
|
|
Ну во-первых я его и сейчас уважаю, но некот. вещи просто не принимаю! Ваше упрямство, похоже, проявляется и здесь Вы играете словами, вместо того, чтобы разбираться с вопросом, с которым пришли Ну, дело-то Ваше... -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
25.5.2012, 15:33
|
|
Нету! А разве должно быть? но вы то так и поступаете, так поступала ваша мама. Зачем? Если "разозлиться и устроить разборку" непродуктивно, то остается получение каких-то психологических бонусов от самой разборки, ссоры, затем примирения. Ваш отец сильно пил? Цитата Не помогает... делает только хуже... Если не захочет... я...я не знаю... Я не хочу его терять, пусть даже если придётся смириться с этой гадостью... а кто должен решать бросать ему курить или нет и как и когда это делать? Ваш Мч просил Вас быть куратором или организатором этого процесса бросания курить? Человек ведь может не только принять решение, но и поменять его. Например, с курением или. . . . . . выбором девушки не выносящей мозг. |
|
25.5.2012, 15:44
|
|
Цитата Друзья существуют не для того, чтобы в электронке сидеть и переписываться! А как же раньше то было? Когда даже и мобильных то не было! Друзья собирались в живую и общались, и поверьте это намного лучше и полезнее, чем сидение в инете все выходные дома, переписываясь по скайпу! Допустимые варианты такие: 1) Вы пригласите подругу к себе и болтайте на кухне хоть всю ночь. 2) Вы придете с мужем к ней в гости. Цитата А чем вызвано это мнение? Поясните! Если Вы не поняли до сих пор, то тем, что Вы позволяете себе пьянствовать и игнорировать мужа в общении. Сообщение отредактировал Inex - 25.5.2012, 15:44 |
|
25.5.2012, 15:51
|
|
Ваше упрямство, похоже, проявляется и здесь Вы играете словами, вместо того, чтобы разбираться с вопросом, с которым пришли Ну, дело-то Ваше... Ну вот... видите, я же говорю, что это моя проблема... Меня, грубо говоря, заносит... Сначала мыслю и всё понимаю, а потом опять наступаю на те же грабли... ппц... Это тупик? Как вы считаете? |
|
25.5.2012, 15:57
|
|
Ваш отец сильно пил? Раньше нет, сейчас очень сильно... а кто должен решать бросать ему курить или нет и как и когда это делать? Ваш Мч просил Вас быть куратором или организатором этого процесса бросания курить? Человек ведь может не только принять решение, но и поменять его. Например, с курением или. . . . . . выбором девушки не выносящей мозг. Он не просил, но раз уж он говорил, что хочет это сделать, то я должна ему как-то помочь и поддержать... Но как? Т.е. выбор только между: 1.курю и живу с терпящей девушкой, или 2.не курю, но живу с монстром? Так? |
|
25.5.2012, 16:02
|
|
Допустимые варианты такие: 1) Вы пригласите подругу к себе и болтайте на кухне хоть всю ночь. 2) Вы придете с мужем к ней в гости. Это не всегда удобно для подруг во-первых, и для него во-вторых! Не только же на мне всё завязано, и под меня надо подстраиваться, ведь у людей тоже свои обстоятельства могут быть! Если Вы не поняли до сих пор, то тем, что Вы позволяете себе пьянствовать и игнорировать мужа в общении. Но я не пьянствую, с чего вы взяли?? Почему это определение встаёт здесь превыше всего??! И я не игнорирую его в общении, а наоборот пожалуй, его слишком много с моей стороны! Может это ему и не нравится?! |
|
25.5.2012, 16:56
|
|
Он не просил, но раз уж он говорил, что хочет это сделать, то я должна ему как-то помочь и поддержать... что значит должна? " Найду, догоню и силой помогу" Он просит Вас ему напоминать, заставлять, требовать? Ваше поведение скорее сродни игре в Спасателя в треугольнике Карпмана. Спасатель-Жертва-Преследователь. В роли Преследователя выступает зависимость Вашего МЧ от никатина, от пивка с друзьми, и тд. Такая роль Спасателя позволяет ощутить свою значимость и поднять самооценку, уйти от переживания чувства своей ненужности и одиночества. ИМХО модель поведения Вы полностью скопировали с поведения созависимой мамы ( то есть тоже Спасателя). А деструктивность этой психологической игры заключается в том, что Спасатель активно спасает и реализует основную цель – контроль над поведением другого. Того, который зависимый., Жертва ( зависимый) ощущая давление на себя начинает менять свою точку зрения и не отказывается от своей зависимости. Да это и не повлияет на характер взаимотношений, Спасатель будет искать от чего еще спасать и не жалея сил своих спасать дальше. Почитайте подробнее в инете про созависимое поведение. Цитата Т.е. выбор только между: 1.курю и живу с терпящей девушкой, или 2.не курю, но живу с монстром? Так ?смотря какой псих. тип Вы встретили: если ваш МЧ играет в эти игры, то будет вечно бросать курить и жить с монстром, если нет, то "монстра" он бросит ( а вот курить может бросит, может нет). Сообщение отредактировал Shelest - 25.5.2012, 16:58 |
|
25.5.2012, 17:15
|
|
что значит должна? " Найду, догоню и силой помогу" Он просит Вас ему напоминать, заставлять, требовать? Нет не просит! Наоборот просит не давить на него и не напоминать так часто об этом! ИМХО модель поведения Вы полностью скопировали с поведения созависимой мамы ( то есть тоже Спасателя). Почитайте подробнее в инете про созависимое поведение. Сложновато было все эти слова разобрать! Толи день такой тяжёлый был, то ли не соображаю уже... Почему скопировала с мамы? Если только не осознано, т.к. я всё время противилась поведению мамы и не одобряла его! Благодарна за совет, обязательно почитаю! смотря какой псих. тип Вы встретили: если ваш МЧ играет в эти игры, то будет вечно бросать курить и жить с монстром, если нет, то "монстра" он бросит ( а вот курить может бросит, может нет). Он скорее второе... Бросит "монстра", потому как считает лучше уж жить одному, нежели так вот! |
|
28.5.2012, 8:53
|
|
Ну вот... видите, я же говорю, что это моя проблема... Меня, грубо говоря, заносит... Сначала мыслю и всё понимаю, а потом опять наступаю на те же грабли... ппц... Это тупик? Как вы считаете? Вопрос в том, насколько часто Вы это замечаете и насколько сильно стараетесь замечать. -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
28.5.2012, 9:51
|
|
Вопрос в том, насколько часто Вы это замечаете и насколько сильно стараетесь замечать. Раньше вообще не замечала! Сейчас же, столкнувшись лбом с этой реальностью, и изрядно настрадавшись этим, я стараюсь ежедневно себя контролировать, обрабатывать и анализировать каждое своё действие! |
|
28.5.2012, 10:06
|
|
Раньше вообще не замечала! Сейчас же, столкнувшись лбом с этой реальностью, и изрядно настрадавшись этим, я стараюсь ежедневно себя контролировать, обрабатывать и анализировать каждое своё действие! На это Вы потратите кучу энергии, а результатом будет лишь Ваше раздражение Попробуйте не контролировать себя, но отмечать "вот сейчас похоже, я упрямлюсь. надо б помягчче, но уж ладно, покричу. а вот сейчас, видимо, соглашаюсь. интересно, с удовольствием?" -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
28.5.2012, 10:14
|
|
На это Вы потратите кучу энергии, а результатом будет лишь Ваше раздражение Думаю, да! Даже если не энергии, то голова у меня уже точно болит, от всего этого обилия информации и обработки своих действий!!( Сейчас взяла почитать книгу "Женщина и Стресс", как же там оказывается всё завязано! И тут тебе здоровье, и тут тебе ПМС, и тут тебе прошлое, и всё это напрямую завязано со всеми функциями нашего организма!! Довольно интересная книга, но в некот. моментах пугающая своей правдивостью! Вот, читаю и думаю, может смогу разобраться с собой и справиться со всеми "стрессовыми" ситуациями! Попробуйте не контролировать себя, но отмечать "вот сейчас похоже, я упрямлюсь. надо б помягчче, но уж ладно, покричу. а вот сейчас, видимо, соглашаюсь. интересно, с удовольствием?" Попробую! Странно, но раньше я итак всё делала "с улыбкой", на все даже самые ужасные ситуации смотрела с оптимизмом и позитивом, и как-то всё мне удавалось разрешить хорошо! А что со мной сейчас стало... ужас... |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация