Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Как научиться получать удовольствие от общения с другими людьми?

сообщение 24.7.2009, 19:47

Спасибо за предоставление выбора! ))
На самом деле моя нынешняя работа в какой-то степени связана с регулярным общением со многими незнакомыми людьми, так что мысли в рабочее время я научился контролировать и упорядочивать, но всё равно очень сложно концентрировать внимание, особенно когда приходится быстро переключаться между разными типами деятельности. Нужно некоторое время на "раскачку".
сообщение 24.7.2009, 21:38

Цитата(Xavion @ 24.7.2009, 20:47) *
Спасибо за предоставление выбора! ))
На самом деле моя нынешняя работа в какой-то степени связана с регулярным общением со многими незнакомыми людьми, так что мысли в рабочее время я научился контролировать и упорядочивать, но всё равно очень сложно концентрировать внимание, особенно когда приходится быстро переключаться между разными типами деятельности. Нужно некоторое время на "раскачку".

И всё-таки я бы настоятельно рекомендовала не просто бороться с "недоконцентрированностью", а непременно отвести себе какое-то время на возможность погрузиться в бесконтрольный поток мыслей и попробовать их как-то запоминать, отслеживать и записывать (зарисовывать?). Ну а вдруг это Ваше качество на самом деле не недостаток, а умение недоступное многим другим, какая-то исключительная особенность?
сообщение 24.7.2009, 22:04

Не знаю, мне всегда казалось, что в них нет ничго особенного. Обрывки старых воспоминаний, планы на будущее, игра воображения...
сообщение 24.7.2009, 22:59

Цитата(Xavion @ 24.7.2009, 23:04) *
Не знаю, мне всегда казалось, что в них нет ничго особенного. Обрывки старых воспоминаний, планы на будущее, игра воображения...

воображение - это очень здорово. многие этого лишены. почти уверена, что если у человека есть какое-то качество, то оно наверняка ему для чего-нибудь может быть нужно и полезно. согласитесь, было бы невыносимо жить в мире, где все правильно-стандартно-одинаковые.
сообщение 28.8.2009, 14:55
Участник

Приветствую. У меня похожие проблемы... нет никакаго стремления к общению с людьми.. как будто мне это совсем ненадо. Заставлять каждый раз себя общаться через силу довольно трудно и у меня пока не получается на должном уровне... но мне кажется это единственный выход... может потом и цепанет.

Если есть мастера общения и завязывания контактов - поделитесь пож-та... что вы испытываете... когда заводите разговор.. в чем фишка в чем кайф.. от чего плющит?

может истинный интерес к людям? может желание "показать себя"? может стремление установить духовное единство?

2 Xavion
как у тебя продвигаются успехи?
сообщение 28.8.2009, 17:02

Продвигаются не торопясь. Стараюсь общаться с окружающими и не "выпадать" из разговора, завязывать новые знакомства. Я так думаю, если есть интерес к человеку, хотя бы небольшой, если хочется у него что-то спросить, это уже хорошо.
сообщение 29.8.2009, 11:33

неконтролируемый поток мыслей- это невроз. слабая(истощенная) нервная система не может сдерживать этот поток и он вас истощает. Это лечится и даже без лекарств. Купите книгу Курпатов "Средство от усталости" . вообще, все что вы не выносите - громкая музыка, общение, тот факт, что вы быстро устаете- все говорит о слабой (истощенной) нерв. системе.
сообщение 30.8.2009, 10:23

Мысль вполне здравая, но есть факт, который противоречит ей. Эти свои особенности я наблюдаю с раннего детства. Другое дело, что осмыслить их я смог сравнительно недавно. Я не думаю, что невроз и истощение нервной системы у меня могли развиться уже в раннем детстве, для этого нужно долговременное негативное воздействие.
сообщение 30.8.2009, 19:32

Цитата(Xavion @ 30.8.2009, 10:23) *
Я не думаю, что невроз и истощение нервной системы у меня могли развиться уже в раннем детстве, для этого нужно долговременное негативное воздействие.

Корни очень многих наших психологических проблем уходят в самое глубокое детство...Хотя, конечно, их можно там и не искать... wink.gif

Сообщение отредактировал Toto - 30.8.2009, 19:33
сообщение 31.8.2009, 8:12

Во всяком случае, я не могу припомнить ничего из ряда вон выходящего в моём детстве.
сообщение 31.8.2009, 11:52

Цитата(Xavion @ 31.8.2009, 8:12) *
Во всяком случае, я не могу припомнить ничего из ряда вон выходящего в моём детстве.

А припомнить такие аспекты, как правило, и не удается, они успешно искажаются в памяти или напрочь вытесняются из нее. Чтобы вновь ощутить контакт с травмирующим опытом, надо специально над этим работать.

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация