Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Очень сложные отношения с мужчиной

сообщение 25.5.2012, 11:47
Участник

Добрый день.
Начну по порядку.
Обо мне: мне 29 лет, не была замужем,детей нет,только кошка и маленькая собачка.Так,жила с тремя мужчинами максимум по полгода.Ничего не складывалось. Два из них меня бросили,третьего я. Однажды познакомилась с отличным парнем,который влюбился в меня и ухаживал красиво,замуж звал..но...он встретился не во время. Настрой у меня был не на отношения.Прошло три года и я познакомилась со своим (на сайте знакомств). Я хотела отношений искренних,он,просто провести время. В итоге мы провели время и до сих пор вместе. Но это просто кошмар. С самых первых дней мы общались откровенно.Наверное,я сделала ошибку,рассказав ему о бывших.Есть друзья парни.И лучший друг,к которому он меня сильно ревнует.Ау нас с другом никогда ничего не было.Он меня выручал в сложных ситуациях,помогал с жильем,когда внезапно меня выселяли из съемной квартиры.Я жила у друга.Все это я своем рассказала. Мы с моим просто встречались,но я все так же сидела в соцсетях и на сайтах знакомств,но тут уже от привычки-просто переписка,даже телефон никому не давала.Все это мой знал.Начал через месяц устраивать истерики.Удались с сайтов,не общайся с друзьями.Позже его моя собака бесить начала. И т.д.
кстати,о нем: ему 31 год,официально не был женат. 7 лет прожил в гражданском браке с девушкой,которая после года встреч залетела и родила сына.Он ушел от нее. Конечно,помогает,сына любит. На вопрос,почему ушел,ответил, что в последнее время они жили как брат с сестрой. Но..это его версия. Она до сих пор просит его вернуться к ней. Конечно,я его к ней ревную. Но..она мать его ребенка и в свое время помогла встать ему на ноги.Они все вместе начинали.У него все есть и у нее тоже благодаря ему.
Я просто мастер маникюра,на квартиру не заработала и все такое.
Так вот.
Мы уже 11 месяцев вместе. И все время в скандалах. С моей стороны НЕУВЕРЕННОСТЬ В НЕМ из-за того,что он не пускает меня в свою жизнь полностью.Не знакомит с мамой,сестрой (отец у него погиб,когда он маленький был,кстати, мой тоже умер,но самоубийством), с сыном. Он что-то обещает,но забирает свои слова обратно,говоря,что я давлю на него.Но его бесит моя работа,мои животные,мои друзья.
Как он говорит, с его стороны НЕУВЕРЕННОСТЬ ВО МНЕ из-за того, что каждый раз в крупных ссорах, я ухожу от него и ищу нового мужчину.Но он всегда возвращает меня.Неделя отличных взаимоотношений,потом снова по новой. Говорит,что я ему ни в чем не уступаю. А я это вижу, как попытку с его стороны подчинить меня полностью себе. Мы пытаемся жить все время вместе.Причем, выглядит все это как-то странно.Я у его,а мои вещи и живность на съемной кв. Стоит мне что-то привезти-скандал.Из-за всего. И припоминаем друг другу старое.Он заставлял меня от собаки избавиться,я чуть этого не сделала. Слава Богу, что разум победил. Вчера привезла кошку,он взъелся на меня из-за того,что я сама это сделала.А он просил,чтобы не ездила,что потом сам все привезет.Но его потом....знаете...это может случиться нескоро. У меня нет тут вещей. Он не торопться этого делать. Зато сыну срочно игрушку надо отвезти.Он во много не прав,я с ним спорю,потому что знаю,что,например, собаку лучше отвезти в ту клинику, где ее уже знают и лечили.Но он считает,что если он платит,значит ему решать,в какую ее везти.Я нстаиваю на своем только тогда,когда это касается меня.Я ведь знаю,что лучше для меня. Он все время тянет время,считая,что отношеия надо нормализовать. А как их нормализовать,когда постоянно тебя гнобят работой, что не надо ездить работать на съемную квартиру,работай у меня и только в будни и только днем.А мои клиенты только в будни вечером и выхи.Понятно...денег нет. А теперь видите ли,если он платит-закрой свой рот. Это раз. Во вторый каждый раз даже при малейших спорах меня оскорбляют.Называет меня и кашелкой,и сукой и тд. Говорит,что я сама виновата.А я считаю,что нет.И вот так всегда в спорах и скандалах.Хорошо драк нету. Его боятся мои животные.Вчера из-за того,что собака залезла на кровать,он ее тапком отшлепал.А она ведь маленькая,очень...1300 г весит.И я ее приучила с детства спать со мной.А теперь ей не понятно,почему он должна спать на полу.С его слов,я тупая,чурка,ничего не понимаю из того,что он говорит.Не отвечаю просто на его вопросы.Всегда с рассуждением. Пытаюсь до него донести,что он не прав,а он на своем.Говорит,что я его гноблю его родней,сыном,браком и т.д. А я считаю,что за 11 мес можно уже как-то приблизиться.НЕдавно была крупная ссоры из-за собаки,не помню почему именно. Она бесит его,он брезгливый.На след день,меня просто выгнал из дома,сказал,что больше не хочет быть со мной. Прошло 2 недели, он стал активно меня взвращать,обещать все!" И брак, и нормальное отношение,что с сыном познакомит,с мамой. А вернулась....ничего. Снова фраза: Я НЕ ГОТОВ.Говорит,что я сама виновата во всем.Ах,да....все время в ссорах утверждает,что я считаю,что он мне должен.Что я не доказала свою любовь. А мне кажется,что это мужчина должен положить мир к ногам женщины,если он ее любит. И вот так всегда. Я как вещь, а он как ребенок. Захотел выкинул-захотел достал.
Из-за всего этого интимная жизнь совсем разладилась.В постели он не прислушивается ко мне. Теперь я вообще не могу возбудиться,и когда он хочет меня,я сразу вся напрягаюсь. А ведь он ведет себя в постели очень грубо.Никакой прелюдии,сразу вставил и все. А когда я обижаюсь,говорит: ну что я могу сделать,ты ведь не хочешь секса.А я ведь теперь и вправду уже не хочу ни его,ни кого-то еще.Но почему-то люблю его. Стараюсь не создавать скандал,но когда он не справедлив, я отстаиваю свои права или желания.Из-за этого скандал.Он овен,я стрелец.
А может не люблю,но почему держусь за него,не могу понять.
Как вы видите эту ситуацию? У меня уже мозг лопается.Я не знаю,что делать.Или все и его к черту послать или пытаться,но каким образом?...сохранить эти отношения.
сообщение 27.5.2012, 8:31

Из: г. Волгоград

Здравствуйте,Ladycat.Из Вашей истории хорошо видно,что Ваш молодой человек тяготеет к агрессии.Животные-хороший барометр.Если у Вас это четвертые отношения,то ,к сожалению,Вы так и не считаете себя достойной мужчины со сдержанно-агрессивным или просто теплым к Вам отношением.По видимому,подчиняться и хронически принимать себя виноватой,если Вас назначают такой-Вам нравится.И мне непонятно,как Вы вообще догадываетесь,что этот человек Вас любит.Если,как любовь-ничего не истолковывается.А что тогда будет дальше,в браке.Просто,дым коромыслом.очевидное,для Вас,к сожалению,не очевидно.По причине наличия нехорошего,предательского чувства вины.Стоит ему перевалить вину на Вас-и Вы-в своей тарелке.Виноваты-как всегда,как в детстве,как перед мамой.Раз предлагаете вину в отношениях-приготовьтесь,что на Вас все в жизни будут списывать те,кто по настоящему имеет проблемы.Такие люди Вас и выбирают.Они только с такими могут ужиться.А с принципиальной,требовательной к себе женщиной-нет.Родню он не показывает,так как они-свидетели его несовершенства.Он вообще не любит свидетелей.Очень тщеславный и ранимый.В этом смысле,как Вы правильно заметили-маленький ребенок,очень эгоистичный,злонамеренный,не сочувствующий.Сочуствовать,сопереживать и понимать,что у Вас внутри-его не учили.На этом месте-циничность и превосходство.Если Вы станете себя защищать,его агрессия резко возрастет.Но,отпустить Вас-невероятное унижение для него.Поэтому,соглашается на все,как ребенок,чтобы не ушла мама.А потом-снова такой же.Стоит ли с ним жить дальше-решать вам в зависимости от умения терпеть унижения.Переделать его нельзя,так как у него к себе вопросов нет.Остается Вам задать себе вопрос-Вы с собой-любимой,или готовы терпеть двойное предательство.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация