Чувство справедливости - это болезнь? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Чувство справедливости - это болезнь? |
28.5.2012, 18:23
|
|
Ничуть Мне интересно объяснить А если я его так и не увижу? Значит, не судьба мне вкусить удовлетворения от объяснения ) Суть в том, что если нет личного интереса что-то делать, то зачем Вы это делаете? Это Вы уже спрашивали. А Вы разве ответили, что хотите получить? Верно ли понимать Ваш ответ "хочу потешить чувство собственной праведности"? (только не отмахивайтесь, прислушайтесь к себе, уловите соль вопроса - действительно, для чего Вы пытаетесь что-то кому-то объяснить? что Вы получите, если справедливость в Вашем понимании восторжествует? что получит тот, кто понимает справедливость по-другому? точно ли Ваша справедливость - истинная справедливость?) Понимаете - если человек дает милостыню, он дает ее, чтобы ему стало лучше, легче, чтобы осознать, что он кому-то помог То есть он дает ее не ради нищего, но ради себя любимого Да, есть люди, которые именно так и думают о "ближних". И как? Вас греет такая мысль, что дают милостыню именно "для себя-любимого, а не для нищего"? При том, что Вы милостыню не даете. (или даете) Что она Вам дает (какой личный интерес), такая мысль? Что Вы, не давая милостыни, находитесь в том же отношении к ближним, справедливости и прочему, как и тот, кто ее дает? То есть Вам все же интереснее что чувствуют другие (Христос, 5й, я) нежели собственные ощущения? Откуда Вы знаете что у этих троих (да и кучи других) ощущения есть? -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
28.5.2012, 18:30
|
|
Не отвечаю, потому что интерес их именно "предполагаемый" Но все же он есть по-Вашему. Какой? (хоть в качестве догадки) Нам с Вами трудно говорить о том, что они хотят. Можно предположить. Так чего же? И уж совсем нет возможности проверить, верны ли наши предположения Это не нужно. Достаточно предположения делать, или не делать. 5й - Ваш герой. Так что Вам и предполагать А за Христа словами выразить - все равно что не выразить. Что хотел, он сам сказал. "имеющий уши да услышит" ) ЗЫ. И это не отмазка )) -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
28.5.2012, 18:36
|
|
Значит, не судьба мне вкусить удовлетворения от объяснения
) Во всяком случае, не раздражение. Допустим. А Вы разве ответили, что хотите получить? Нет, был встречный вопрос о примерах, поскольку я считаю, что данный вопрос некорректен. Верно ли понимать Ваш ответ "хочу потешить чувство собственной праведности"? (только не отмахивайтесь, прислушайтесь к себе Значит, по-Вашему, и Христос, и 5-й делали то, что делали, исключительно для того, чтобы "потешить чувство собственной праведности"? что они получили (только ли Вами описанную потеху), если справедливость в их понимании восторжествовала бы? |
|
28.5.2012, 18:40
|
|
То есть Вам все же интереснее что чувствуют другие (Христос, 5й, я) нежели собственные ощущения?
Нет, мне интереснее то, что чувствуют 4-й, орущие "распни его" и Вы, говорящий о всеобщем "потешном интересе". О первых 2-х, мне кажется, я в курсе. 5й - Ваш герой. Так что Вам и предполагать Неправда. Всеобщий интерес - это Ваш тезис. Так что предполагать Вам. ЗЫ. И это не отмазка Так какой интерес? |
|
28.5.2012, 18:45
|
|
Значит, не судьба мне вкусить удовлетворения от объяснения ) Во всяком случае, не раздражение. Допустим. А Вы разве ответили, что хотите получить? Нет, был встречный вопрос о примерах, поскольку я считаю, что данный вопрос некорректен. Верно ли понимать Ваш ответ "хочу потешить чувство собственной праведности"? (только не отмахивайтесь, прислушайтесь к себе Значит, по-Вашему, и Христос, и 5-й делали то, что делали, исключительно для того, чтобы "потешить чувство собственной праведности"? что они получили (только ли Вами описанную потеху), если справедливость в их понимании восторжествовала бы? По-моему, я понятия не имею что они хотели и что получили) -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
28.5.2012, 18:48
|
|
То есть Вам все же интереснее что чувствуют другие (Христос, 5й, я) нежели собственные ощущения? Нет, мне интереснее то, что чувствуют 4-й, орущие "распни его" и Вы, говорящий о всеобщем "потешном интересе". О первых 2-х, мне кажется, я в курсе. 5й - Ваш герой. Так что Вам и предполагать Неправда. Всеобщий интерес - это Ваш тезис. Так что предполагать Вам. ЗЫ. И это не отмазка Так какой интерес? Еще раз Я говорю про себя И подсказываю Вам Хотите - ловите подсказки Не хотите - наслаждайтесь своей истиной) Все всегда правы) -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
28.5.2012, 18:49
|
|
По-моему, я понятия не имею что они хотели и что получили)
Так а что Вы хотели, лелея мысль об их (всеобщем) корыстном интересе? Что Вы получили при убежденности в данной мысли? |
|
28.5.2012, 18:51
|
|
По-моему, я понятия не имею что они хотели и что получили) Так а что Вы хотели, лелея мысль об их (всеобщем) корыстном интересе? Что Вы получили при убежденности в данной мысли? Это второе, о чем я Вам говорю: чужие переживания Вам ничем не помогут, надо пробовать проверять самостоятельно -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
28.5.2012, 18:55
|
|
Еще раз
Я говорю про себя Нет. Не ответили про Ваши цели в лелеянии мысли о всеобщей корысти. Не ответили о Ваших предположениях о корысти Христа и 5-го. И подсказываю Вам Что? Идею о всеобщей корысти? Мне она не близка. Но я допускаю, что есть люди, которым она близка (Вы, к примеру). Пытаюсь понять, чем. Не хотите - наслаждайтесь своей истиной) Неудовлетворенный мой интерес относительно Вашего интереса в мысли о всеобщей корысти Вы предпочитаете именовать моим "наслаждением моей истиной"? Все всегда правы) Это Вы к чему написали? |
|
28.5.2012, 18:59
|
|
Это второе, о чем я Вам говорю: чужие переживания Вам ничем не помогут, надо пробовать проверять самостоятельно
У меня нет Вашего опыта, я не вижу во всем корыстный интерес. Так что "проверять" нечего. Спрашиваю Вас (и других, кто захочет отвечать), какой видите Вы, да Вы отвечать не хотите. Откуда Вы знаете, что именно мне "поможет", а что нет? И, судя по тому, что "этому" надо "помогать", Вы все же полагаете "чувство справедливости" болезнью или чем-то подобным? |
|
28.5.2012, 19:27
|
|
я не вижу во всем корыстный интерес. То, что Вы его не видите, означает ли что его нет? Это я и предлагаю проверить на собственном опыте - понаблюдать за собой искренне и честно, что Вы делаете без всякой выгоды (в том числе моральной)? -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
28.5.2012, 19:39
|
|
Все опять по кругу. Я не вижу нечестности.
Вижу ее у Вас, поскольку Вы заявляли о всеобщей корысти, но на вопрос о Вашей корысти в мысли о всеобщей корысти, да и про приведенные примеры ничего не сказали. Можете считать мое некое разочарование в диалоге моим "наслаждением моей правдой", можете чем другим. |
|
28.5.2012, 19:47
|
|
Все опять по кругу. Я не вижу нечестности. Вижу ее у Вас, поскольку Вы заявляли о всеобщей корысти, но на вопрос о Вашей корысти в мысли о всеобщей корысти, да и про приведенные примеры ничего не сказали. Можете считать мое некое разочарование в диалоге моим "наслаждением моей правдой", можете чем другим. Дело-то Ваше... Удачи Вам и счастья)))) А если вдруг решите поразмышлять, обратите внимание, что я говорил о том, что понять где справедливость можно только после осознания, что справедливости нет. Так же как найти бескорысность можно только убедившись, что все на свете корыстно до самого основания... Это парадокс, да... Но что есть мир сам по себе как не парадокс? -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
28.5.2012, 19:53
|
|
А если Вы решите поразмышлять, то тоже с удовольствием почитаю Ваши ответы на пропущенные вопросы.
|
|
28.5.2012, 20:51
|
|
А если Вы решите поразмышлять, то тоже с удовольствием почитаю Ваши ответы на пропущенные вопросы. Заметьте - я Вам предлагаю поразмышлять, чтобы найти ответ на Ваш вопрос и даю подсказки в каком направлении размышлять А Вы предлагаете поразмышлять мне, чтобы Вы для себя нашли ответ И Вы спрашиваете теперь, где справедливость? ))) Сообщение отредактировал PotapMareev - 28.5.2012, 20:52 -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
28.5.2012, 21:03
|
|
Заметьте - я Вам предлагаю поразмышлять, чтобы найти ответ на Ваш вопрос
И зачем Вам это надо? и даю подсказки в каком направлении размышлять Это не подсказки - это удары кувалдой, подмена понятий и уход от ответов на те вопросы, на которые мне бы действительно было интересно услышать ответы. А Вы предлагаете поразмышлять мне, чтобы Вы для себя нашли ответ Конечно, именно об этом в теме и заявлено, разве нет? Я интересуюсь этим без обмана о своих "истинных целях". И Вы спрашиваете теперь, где справедливость? Я спрашиваю абсолютно не это. Абсолютно. (см. первый пост) |
|
28.5.2012, 21:23
|
|
Заметьте - я Вам предлагаю поразмышлять, чтобы найти ответ на Ваш вопрос И зачем Вам это надо? уже отвечал Грустно, что не склалось А Вам - удачи и терпения -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
29.5.2012, 7:42
|
|
уже отвечал Нет.
удовлетворения от объяснения Это? Это насилие и контроль. Зачем мне? Цель не всеобщая и несправедливая. Грустно, что не склалось Вам грустно, что не удалось осуществить насилие? И что в этом грустного для Вас? |
|
29.5.2012, 8:36
|
|
удовлетворения от объяснения Это? Это насилие и контроль. Зачем мне? Цель не всеобщая и несправедливая. Вы воспринимаете это как насилие и контроль, я - как интерес и познание Значит ли это что кто-то из нас прав? Значит ли это что кто-то из нас неправ? -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
29.5.2012, 11:30
|
|
Вы воспринимаете это как насилие и контроль, я - как интерес и познание
Вы свои-объяснения-для-меня полагаете познанием? Или свои-объяснения-для-себя? В чем же тут познание-для-Вас в обоих случаях? |
|
29.5.2012, 11:37
|
|
Вы воспринимаете это как насилие и контроль, я - как интерес и познание Вы свои-объяснения-для-меня полагаете познанием? Или свои-объяснения-для-себя? В чем же тут познание-для-Вас в обоих случаях? у меня для себя "объяснение" есть только вот слово "объяснение" к этому не совсем применимо скорее, "проживание", "переживание" и я подсказываю, что Вы можете найти свое. собственное. не основанное на моем или чьем-бы-то-ни-было-еще опыте и познание для меня в данный момент - какие слова подсказывают, а какие сбивают собеседника, отгораживают -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
29.5.2012, 11:43
|
|
только вот слово "объяснение" к этому не совсем применимо
Это Ваше слово в ответ на мой вопрос о Вашем корыстном интересе. Вы теперь от него отказываетесь? |
|
29.5.2012, 11:45
|
|
какие слова подсказывают
"Подсказывание" туда же, в насилие и контроль. |
|
29.5.2012, 11:49
|
|
только вот слово "объяснение" к этому не совсем применимо Это Ваше слово в ответ на мой вопрос о Вашем корыстном интересе. Вы теперь от него отказываетесь? почему же отказываюсь? разумеется, мой интерес корыстен если бы мне было бы неинтересно и я бы не получал удовольствия от общения - то для чего мне было бы стараться? и повтороюсь - я не пытаюсь что-то "объяснить" лишь говорю, что Вы можете найти ответ самостоятельно свой для себя -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
29.5.2012, 11:52
|
|
какие слова подсказывают "Подсказывание" туда же, в насилие и контроль. все зависит от намерения Вы видите намерение "насилия" я не вижу в чем Вы видите насилие с моей стороны? -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация