Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Нет взаимопонимания

сообщение 26.5.2012, 19:25

Меня зовут Ирина. Я год назад развелась, бросила всё, ради человека которого я искренне полюбила! Хотя моя супружеская жизнь была безоблачная, даже идеальна! Но просто так бывает- разлюбила одного,полюбила другого! Мой нынешний супруг убедил меня что всё будет просто замечательно и для меня он готов на всё! Хотя вначале общения всё было построено на лжи с его стороны,он мне сообщил о том что он бывщий наркоман спустя время))))любя его я всё таки решилась на развод с супругом и переехала с дочерью в Москву! Первое время было тяжело- друзья не покидали его ни на секунду! ( друзья тоже не святые в моём понятии-употребляют наркотики) и меня это раздрожало! На этом и строились наши отношения,почти всегда ссорились,частенько были с его стороны поступки- кидание денег со словами уёб...й в свой город!! Я же старалась всё делать для него)))) он инвалид-плохо ходит,плохо говорит (не все его понимают), носила сумки с рынка,хотя мне нельзя- у меня межпозвоночная грыжа и её только оперировать, как говорят мне врачи)))) в общем живу как железная лошадь+ его пьющие родители,которые ежедневно гадят в квартире и приходя с работы мне приходится за всеми убирать!! В общем я психологически устала, да так что сил уже нет. Недавно произошло ЧП, моя 7 летняя дочь во сне упала с 2 м высоты во сне- упала на стекляный стол голорвой, слава богу всё обошлось,но у меня до сих пор шок! Я нахожусь в глубокой психологической безысходности! Ведь меня этот человек не понимает- делает некоторые вещи мне назло! У нас давно был конфликт, по поводу его друзей,но он видимо до сих пор не может переступить со ступени "дружбы",в ступень "брака", в котором мы находимся!! Мне очень тяжело!! Я пытаюсь ему объяснить- что у нас семья! И его друзья должны проходить стороной и не вмешиваться (как это они любили делать), а он это не понимает! К тому же его друзья в самом начале мне обозначили- что они меня ревнуют к нему, потому недолюбливают!! А ему всё равно! При любом конфликте он бежит к ним! Реально я не понимаю что мне делать!! Три недели назад я узнала что он опять стал колоться- был шок!- я подралась с его "друзьями")) сейчас он не употребляет,но психологически он стал ещё более уязвим- в данной ситуации я себя чувствую ломовой лошадью- но меня это уже всё задолбало! Я реально устала! Если бы не дочка, я бы давно сбросилась с 8 этажа на котором живу! Помогите,подскажите,прошу....сил больше нет! Хотя он не плохой человек по своей природе и я его люблю! Но терпения к сожалению нет!
сообщение 28.5.2012, 0:20

Из: г. Волгоград

Здравствуйте,Фира.Чтобы связать Ваш уход из счастливых отношений в новые и сомнительные,приходиться предположить,что Вам нравиться роль жертвы.Вы спасаете человека,который,похоже,об этом Вас не просит.Поэтому,Вы не в почете.Он,по видимому,в раннем детстве недолюблен.Поэтому и путь к его взрослости был заторможен,и он остался инфантильным.Вы можете его любить,но на благодарность расчитывайте лишь с большой натяжкой.А безответная любовь-это опять-роль жертвы.Ему затруднено быть Вам благодарным,так как,не получив,невозможно быть щедрым и отдавать Вам.Но,он способен умолять и обещать,если Вы надумаете его бросить.Но,умолив Вас остаться,он снова станет прежним.Как долго Вы сможете с ним прожить-зависит от Ваших внутренних ресурсов и от Ваших представлений о любви.Понять Вас и услышать-он не сможет.Так как его мама,быстрее всего,была к нему черства.И теперь,это его черта.Соберитесь,и решите для себя,как Вам жить дальше.Мудрости Вам!

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 28.5.2012, 8:02

спасибо за ответ! подсознательно я и сама это прекрасно понимаю,только легче от этого не становится увы. надеюсь всё таки он рано или поздно поймёт это и сделает выбор в сторону семьи. а на счёт жертвы скорее всего вы правы, т.к. ощущаю себя таковой практически с самого детства, но только сознательно никогда к этому не стремилась, просто так постоянно выходит, а так хочется вздохнуть полной грудью и почувствовать себя любимой с любимым человеком и не переживать по каждому случаю, который идёт вразрез с моими желаниями и мыслями)))
сообщение 28.5.2012, 8:55

Спасибо Вам.Стройте свое будущее,которое представляете!

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 29.5.2012, 8:03

вы прям как в воду глядели в том что он готов умолять и обещать если я надумаю его бросить. вчера он опять в очередной раз вышел погулять на пол часа с друзьями, а затянулось как обычно дольше и даже не счёл нужным меня поставить в известность где он и через сколько будет дома, а когда пришел попытался оттянуть момент разговора. Сказал что и так знал чем закончатся его гулянья, поэтому сделал так как посчитал нужным- не позвонив и не предупреждая. Я прекрасно понимаю что "всё это"будет идти не по одному кругу,а бесконечно,пока он не попытается меня услышать. Я конечно тоже не подарок! но считаю что в решении проблемы должны быть задействованы оба человека, а у нас получается- я тиран,который пытается ставить свои интересы свыше и не идти на компромисс,а он белый и пушистый,привыкший жить так как жил и искренне удивляется когда кто то пытается что то поменять в его жизни. получается я должна смириться с его принципами, а мои, априори я должна заткнуть куда подальше. прекрасно понимая что я всё же не готова дальше с этим жить, я озвучила то о чём я уже давно думала, что буду подавать на развод, т.к. понимаю что мы друг друга только мучаем,потому как никто не хочет идти на уступки (он не понимает что может быть другой формат отношений ,как в любой нормальной семье и противится всячески этому,а я не могу понять такое потребительское отношение к себе и как и всякий уважающий себя человек хочу спокойствия и достойной жизни!) в общем круг запустился по новой)))))
сообщение 29.5.2012, 22:04

Показывайте серьезность своих намерений.Он или подтянется,или Вы найдете более достойного.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 29.5.2012, 22:11

Цитата(vladimir @ 29.5.2012, 22:04) *
Показывайте серьезность своих намерений.Он или подтянется,или Вы найдете более достойного.

надеюсь будет когда нибудь серьёзный мужчина! на данный момент я твёрдо решила менять свою жизнь!! правда незнаю как прийдётся бороться со своими чувства к этому человеку,ведь я его так сильно люблю...
сообщение 30.5.2012, 15:14

Когда менять что-то страшно,любовь может поддерживаться,как болезнь(Я очень люблю,поэтому не могу решиться на что-то другое).В этом случае любовь защищает от нового поведения,направленного на повышение своей самооценки,но,вызывающего страх.(Я люблю,поэтому,ничего делать не буду,буду только терпеть).Вы готовы ,как я понимаю,менять свою жизнь,поэтому,в случае удачи,завершение этой любви может оказаться не таким трудным делом,как Вам сейчас кажется.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация