Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Как правильно поступить, я совсем запуталась в отношениях с мужем.

сообщение 28.5.2012, 7:28
Участник

Здравствуйте, я совсем запуталась и не знаю как правильно поступить, просто голова идет кругом, мне реально уже нужна помощь или совет. Мы с мужем прожили 15 лет и буквально год назад я узнала что у него есть другая женщина с которой он встречался несколько лет. Конечно я догадывалась об этом так как поведение его было просто ужасным. Неначёвки дома или приходы под утро в нетрезвом виде, раздражение, равнодушное и безразличное отношение, отказы от ужина, а потом еще хуже уход в другую комнату со всеми вещами. Вот так показательно...... ты с двумя детьми спишь там, а я тут. После нескольких месяцев такой жизни я не выдержала и после бурного выяснения отношений собрала вещи и выгнала его. А он сразу же ушел к ней жить..... Пожив с ней какое то время он стал тянуться опять ко мне, говорил что скучает по детям, что душой он был всегда с нами со своей семьей, да я и сама была не против его возвращения так как понимала что он мне еще дорог. И вот в один прекрасный день он пришел к нам домой мы засиделись вечером, разговорились по душам, говорили о наших отношениях. В итоге он остался со мною на ночь, пообещав что больше никуда не уйдет, что семья ему дороже, наша ночь была просто волшебной, я была на седьмом небе от счастья. Он уехал утром за вещами к своей любовнице, а я ждала его готовила ужин, ждала и летала от счастья. Нооооооо я зря радовалась. Позвонив мужу днем узнать, забрал ли он вещи или нет , я узнаю от него просто ужасную новость. Ужасную потому, что он поехав за вещами к своей любовнице он передумал возвращаться в семью и открыто мне по телефону об этом заявил. Я чуть не умерла в тот момент, меня как будто посадили на электрический стул, меня так трясло, хотелось умереть. Но я взяла себя в руки ведь у меня 2 детей, надо жить дальше. После этого случая мы стали жить дальше, я через силу пыталась оставаться в хороших отношениях с мужем, ради детей. Прошло время страсти приутихли, я успокоилась, даже пыталась построить отношения с другими мужчинами, но так и не построила, мой муж опять стал тянуться ко мне и детям. После нескольких выяснений отношений он сказал что ему плохо, он хочет вернуться в семью и якобы его любовница видя его страдания, его тоску в глазах сама его стала упрашивать вернуться ко мне. Вообщем я его опять приняла. Вот стали мы жить, конечно после всего что произошло было очень тяжело, я мучалась постоянными подозрениями и неуверенностью в том что он вернулся и забыл навсегда эту женщину. Я постоянно, пока он не видит проверяла его телефон, проверяла звонки и ситала смс, мне просто хотелось убедиться что он меня больше не обманывает, так как его словам я больше не доверяла. И в итоге он прокололся, как то раз он пришел под утро пьяный и я пока он не видит взяла его телефон, а там нашла всю любовную переписку , которую они вели в течение дня. После того как он проснулся я дала понять что все знаю, указав на весь компромат. После чего он спрсил у меня: Мне что уйти? Я сказала уходи. Мы очень сильно ругались, после чего он еще и обозвал меня сукой. Вот так он ушел еще раз. Я сказала что подам на развод, пожелав ему счастья с его новой пассией. Только ушел он в этот раз не к своей любовнице на квартиру, так как его любовница жила с родителями и своим ребенком в стесненных условиях . Он пошел жить в гостиницу, так как эта женщина наотрез отказалась его принимать, сказав чтобы он возвращался в свою семью, что больше ничего между ними быть не может, в том числе и совместного проживания. Вот так он и жил в гостинице и приводил свои мысли в порядок. Вот так вот, за двумя зайцами погонишься и ни одного не поймаешь. И я выгнала и она уже жить с ним не хочет. Пожив несколько дней в гостинице и поняв в какое положение он себя загнал, муж опять стал проситься домой, говоря что все осознал, что ему стыдно, стал просить прощения говоря о том что навсегда забудет эту женщину. Я опять согласилась с тем чтобы он вернулся. Муж поклялся нам с моей 11 летней дочерью, что он забудет эту женщину навсегда и мы начнем новую жизнь с чистого листа, а этот момент жизни просто забудем как страшный сон. Поклялся что никогда боьше теперь не уйдет и будет только со мной и с детьми.
Прошло после этого момента 3 месяца. Вроде бы все теперь хорошо. Отношение ко мне стало лучше, стал внимательнее, нежнее, все как было раньше в первые годы совместной жизни. Но я стала замечать одну станную вещь. Очень часто бывает так, после того как он приходит домой, а потом отлучается в магазин , я звоню ему , а у него долгое время занято. Понятное дело он может звонить кому угодно....... но когда я у него спрашиваю с кем он так долго разговаривал, он мне отвечает, что с другом, либо с заказчиком по работе, НО ПОЧЕМУ ЖЕ ТОГДА У НЕГО В ТЕЛЕФОНЕ ЭТИ ЗВОНКИ НЕ ОТРАЖЕНЫ? Ведь если он звонит они автоматически сохраняются, но их НЕТ этих самых звонков, так не может быть, есть только мои неотвеченные. Я подозреваю что он опять с ней общается, а потом после разговора тупо удаляет эти звонки из телефона. Но зачем же тогда он их удаляет??? Значит ему есть что скрывать от меня, а я ведь знаю номер телефона его любовницы. Может он ей и звонит, а потом просто удаляет, а мне ОПЯТЬ ВРЕТ! МНЕ ЭТИ МЫСЛИ ПРОСТО ПОКОЯ НЕ ДАЮТ! ХОЧУ С НИМ ПОГОВОРИТЬ, ПРАВДА НЕ ЗНАЮ ЧТО ЭТО ДАСТ, ВРЯТ ЛИ ОН ПРИЗНАЕТСЯ. Что мне делать? Подскажите. Может муж просто безнадежный человек и жизни с ним уже нормальной не будет?
сообщение 28.5.2012, 14:57

Цитата(Нюра @ 28.5.2012, 7:28) *
Может муж просто безнадежный человек ?

безнадежный...
это стиль жизни некоторых мужчин : иметь отношения сразу с несколькими женщинами. Он бросает одну, тут же на стороне заводит другую. Так будет пока не грянет импотенция.
Разговаривать с им бесполезно, клятвам верить глупо.

Вам либо закрывать на левак глаза и пользоваться другими плюсами вашего союза, либо разрывать отношения.
сообщение 18.8.2012, 12:20

Как бы жалко не было, наверное безнадежно. Один в один моя история, только эти приду-уйду на три года затянулись. Все говорилки "мне никто кроме вас не нужен" и др бла бла бла. Похоже на доброго хозяина который собаку любит и поэтому ей хвост по частям отрубает. У меня тогда жуткая депрессия случилась, я рыдала не от итога, а от обиды чисто. Когда конкретно подопнула, куча дерьма полилось. Было ощущение, что человека вывернули на изнанку, все хорошее выкинули, а дерьмо оставили (не только мое субъективное мнение). Прошло время, я живу с замечательным человеком. Бывший до сих пор мелко да влазит, то общих знакомых выпытывает что да как, то дочке что-то да скажет в мой адрес. Вот из последнего. Звонок на домашний (дочери обычно звонит на сотовый). И как отдохнула? Я то знаю к чему это. отвечаю, что классно все так, погода-природа, релакс полнейший и т.д. и т.п. А дочь еще за долго до этого не захотела ехать, предлагала кучу вариантов и со мной и без меня с подружками, но захотелось ей дома на каникулах побыть. Муж (хотя сам ездил с пассией отдыхать): а почему это ты ребенка не взяла? Я говорю спокойно: "Я думала, что ты ей путевку купишь. Ответ?!:У меня денег нет.Это к тому, что ребенку уже 19, алименты закончились вместе с отеческой заботой. А год назад был даже суд (это только 1 из 9) все считал, что я алименты на себя трачу. Я собрала все договоры о доп образовании, чеки за репетиторов (к поступлению готовились), за путевки в отпуск, за купленные крупные вещи и отчиталась перед судом за 87% от алиментов (конечно без еды, косметики, колготок, парикмахерских,кино-кафе-дней рождений) Я так же спокойно ответила, что в бесплатные советы другим не даем и сами не нуждаемся. В прошлом году дочь расстраивалась, что папа не звонит. Позвонила в августе сама. Спрашивает зевая куда вы хоть поступили? Говорю позвони и спросишь. Говорит, что не знал когда мы приехали (и это при сотовых то телефонах).Я не против его общения с дочерью. И сама бы рада что-то обсудить на счет нее, но вот не могу и не хочу после всяких таких мелких гадостей.Автору терпения!
сообщение 23.8.2012, 16:06

добрый день Нюра, Ваша ситуация до боли мне знакома, я недавно на этом форуме и несколько дней назад спрашивала совет у психолога Владимира так как была подобная ситуация и у меня. Тоже обещал прекратить общение и продолжал, муж его "любимой" сделал мне распечатки звонков, а я сидела и несколько раз взламывала на компе всё что могла. Нашла столько что до сих пор не понимаю как мне это удалось. Муж тоже стал лучше и добрее, заботливее...
Всё равно думаю а вдруг снова начнёт общение. Там были и смс и звонки и любовь в интернете. Больно. Сильное разочарование в человеке которому доберяла больше чем себе. Страшно быть в этой ситуации дурочкой. Некоторые говорят, что умная женщина не заметит и сохранит семью, делая всё, чтоб только вернуть мужа и вернуть его мысли. А я думаю умная женщина не будет тратить свою жизнь на того кто её не ценит. Сейчас у меня всё спокойно в отношениях, про себя напоминает только бывшая "любимая". Это меня дезориентирует и выводит из равновесия. Я не слежу за его телефоном, я не проверяю его интернет общение. Я точно знаю, что если я почувствую себя лишней он уйдет из моей жизни. Я не предупреждала его про это, это бессмыслено делать. Он взрослый и если ему трудно сделать выбор самому я сделаю его за нас всех. В этой ситуации мне только детей жаль.

А может Вам стоит поговорить с той другой? В моей ситуации было несколько сим карточек разных операторов, распечатки всех трёх карточек были и у меня и у мужа другой. Вы можете попробовать получить эти распечатки разговоров? Хотя если Вы чувствуете что что-то не так скорее всего это так и есть! Мой муж чтоб доказать мне что он общался с коллегами переименовывал телефон "любимой" на имена друзей, а второй способ которым он хитрил, когда звонил ей, он после этого перезванивал друзьям, чтоб последним звонком был действительно номер друга. Удачи Вам. Держитесь, помните что у себя и у детей Вы одна!
сообщение 11.9.2012, 16:59

Единожды совравшему веры нет. Так кажется говорят. А тут не один раз, а много. Безусловно, ситуация очень сложная, и советовать что то - сложно.
Вы должны сами, для себя решить, нужен ли вам этот человек, готовы ли вы к тому, что все это будет продолжаться. Если да, то придется закрыть глаза и жить дальше.
Если вам такая жизнь не нужна - придется рубить по живому, как бы больно ни было. Руки-ноги тоже ампутируют, что бы заражение на весь организм не распространялось.
Если вы принимаете его назад, думая что детям нужен отец, и лучше такой, чем никакого - то вы ошибаетесь. Детям нужна хорошая атмосфета в семье, а с отцом можно и в выходные встречаться.
Никто кроме вас самой не сможет вам помочь в этой ситуации.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация