Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Старший брат

сообщение 29.5.2012, 12:22

Здравствуйте.
Начну по порядку.
У меня есть брат, старший, ему 23 года. В этом году он получает диплом. Уже имеет машину, работу. Проблема наверное состоит в том, что он слабохарактерный!!
У нас есть соседи. Семья я бы сказал не совсем благополучная. Но мы все равно относимся к ним хорошо. Есть в той семье ребенок, возраст его 13 лет. Напрямую скажу - человек он невоспитанный во всех смыслах... И так получилось, что он как банный лист прилип к моему брату. Случилось
это примерно пол года назад... Отец дал добро, на то, что этот 13 летний постоянно мешается и крутится под ногами... На данный момент я вижу такую картину, что мой брат для этого 13-ти летнего как марионетка... Я уже не раз говорил с братом на эту тему, но тот ничего не может поделать, а может даже и не хочет. На вопрос: "Что ты все крутишься с этим мелким, тебе уже 23 года. К тому же видно, что он тебя уже достал, что послать его не можешь?"(ну примерно так), ответ на этот вопрос таков: "Я его не зову он сам приходит..." .
У меня есть пару вариантов, но они слишком жесткие, к тому же тот еще не совершеннолетний, поэтому хотелось бы получить какой-нибудь дельный совет, что нужно сделать, чтобы тот мелкий отлип от моего брата? Как можно подействовать на брата?
сообщение 29.5.2012, 19:34

Привет!
Цитата
Проблема наверное состоит в том, что он слабохарактерный!!
Это Ваша проблема? или его?
Цитата
Есть в той семье ребенок, возраст его 13 лет. Напрямую скажу - человек он невоспитанный во всех смыслах...

И чем это проявляется? а по отношению к Вам конкрето?
Цитата
Отец дал добро, на то, что этот 13 летний постоянно мешается и крутится под ногами...
Чей отец Ваш или того паренька?
Цитата
мой брат для этого 13-ти летнего как марионетка...
А почему Вы так думаете?
Цитата
"Я его не зову он сам приходит..."
Вашего брата этот мальчик, похоже, не особо напрягает...
Цитата

Цитата
У меня есть пару вариантов, но они слишком жесткие, к тому же тот еще не совершеннолетний
Какие , например?
Цитата
поэтому хотелось бы получить какой-нибудь дельный совет, что нужно сделать, чтобы тот мелкий отлип от моего брата? Как можно подействовать на брата?
Зачем Вам это? Вы ревнуете?
сообщение 29.5.2012, 20:48

Это Ваша проблема? или его? - И его и моя.

И чем это проявляется? а по отношению к Вам конкрето? - ругается матом, курит, ведет себя в гостях, а именно у меня дома - как у себя дома. Спокойно заходит к нам в дом. А пускает его мой брат. Проходит на кухню берет из моей пачки как из своей сигарету спокойно садиться на стул наичнает курить и т.д. и т.п. Уезжал недавно в деревню, а приехал, зашел в соц. сеть "Вконаткте" и попал не на свою а на ег остраничку ))) борзеет и огрызается на глазах... хотел было поставить его на "место". Мне 21 год, а ему тринадцать, так он меня послал так, что я только стоял жизни радовался...

Чей отец Ваш или того паренька? - мой.

А почему Вы так думаете? - я это знаю, я это вижу.

Вашего брата этот мальчик, похоже, не особо напрягает... - после как тот "мальчик" уходит домой от своего брата я первым делом слышу фразу : "Как он меня задолбал..."

Цитата "У меня есть пару вариантов, но они слишком жесткие, к тому же тот еще не совершеннолетний"

Какие , например? - об стену шваркнул бы разок. А был бы совершеннолетним начал бы обращаться к травматологу...

Зачем Вам это? Вы ревнуете? - не ревную.

сообщение 30.5.2012, 8:09

Я бы на вашем месте: собрались вчетвером: Вы, брат, отец и "этот" парень и устроили бы очную явку с предъявлением всех претензий друг другу.

А можно поконкретнее о "его" семье.
сообщение 30.5.2012, 15:36

Цитата
хотел было поставить его на "место". Мне 21 год, а ему тринадцать, так он меня послал так, что я только стоял жизни радовался...

Ну и кто ещё после этого бесхарактерный?

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 30.5.2012, 23:29

Цитата
Ну и кто ещё после этого бесхарактерный?

Вот вот, разница в том, что это формально знакомый брата, но учтя, что это происходит у ВАС дома- это становится мелочным фактором, давно бы сам уж поставил на место его, тем более брат не впряжётся.
Непонятно, чё на брата вешаешь, общаться или нет, его характер - его дело, коль беспредел в родных стенах- самому надо не меньше чем брату взяться за это, и право на это есть ПОЛНОЕ, коль он так дерзит. Без отмаз, что это дело брата. Так что у тебя (ничего что ны та) позиция не менее странная чем у брата.

Думал у меня проблемы, когда приходится терпеть редко дядю родного 46 летнего (мне тоже 23), тот тоже дерзит порой и то- стал уважать, но не легко далось, мягкость переступить, грубым быть.
А тут какой то щщенок, не из вашей семьи, не ребят, заканчивайте- в следующий раз будет плевать ты или брат- хоть кто то начните Начало конца этой связи с этим подростком, а то дальше больше будет - начнёт просить носки стирать, когда ему станет лет 15.

П.С- и плевать что он малолетка (нет 18), это лишь оправдание ничего не делать в данном случае. Будь ему 19 и маскулатуру побольше- ох ребят. Морально надо его выставить и имеете полное право. Пока как минимум- чтоб у вас дома вёл бы себя нормально. Вероятно придётся и с отцом поговорить довольно прямо.

Я так даже перечитал это даже твоя проблема в 1ую очередь, брат судя по всему так мягок, что и злиться не хочет (даже внутри), так...устанет, пробурчит, что достал и всё. Отец слишком взрослый чтоб 13 летнего на место ставить (вот тут уж вопрос возраста реально играет роль, поколоения разные совсем), а вот ты- вполне, разница в возрасте приемлима чтоб высказаться без кулаков. А всё это доброта виновата- знакомая штука. Когда палец даёшь по доброму, наглые такие люди сразу с рукой оторвут и ещё скажут что ты плохой. С такими надо на их уровне- интеллигентность, воспитанность надо на 2ой план. Съедят такие. Коль соседи подумай 10 раз что ждёт когда этому юному гопнику стукнет 18-20.

Сообщение отредактировал Masai - 30.5.2012, 23:40
сообщение 6.7.2012, 12:44
Участник

Цитата(pavlinmavlin @ 29.5.2012, 12:22) *
Здравствуйте.
Начну по порядку.
У меня есть брат, старший, ему 23 года. В этом году он получает диплом. Уже имеет машину, работу. Проблема наверное состоит в том, что он слабохарактерный!!
У нас есть соседи. Семья я бы сказал не совсем благополучная. Но мы все равно относимся к ним хорошо. Есть в той семье ребенок, возраст его 13 лет. Напрямую скажу - человек он невоспитанный во всех смыслах... И так получилось, что он как банный лист прилип к моему брату. Случилось
это примерно пол года назад... Отец дал добро, на то, что этот 13 летний постоянно мешается и крутится под ногами... На данный момент я вижу такую картину, что мой брат для этого 13-ти летнего как марионетка... Я уже не раз говорил с братом на эту тему, но тот ничего не может поделать, а может даже и не хочет. На вопрос: "Что ты все крутишься с этим мелким, тебе уже 23 года. К тому же видно, что он тебя уже достал, что послать его не можешь?"(ну примерно так), ответ на этот вопрос таков: "Я его не зову он сам приходит..." .
У меня есть пару вариантов, но они слишком жесткие, к тому же тот еще не совершеннолетний, поэтому хотелось бы получить какой-нибудь дельный совет, что нужно сделать, чтобы тот мелкий отлип от моего брата? Как можно подействовать на брата?

слишком мало инфы. что не так и кому плохо от этого?

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация