Призраки прошлого |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Призраки прошлого |
30.5.2012, 13:07
|
|
Здравствуйте, Владимир!
Решила обратиться за поддержкой к профессиональному психологу, потому что не могу разобраться в себе. Вообще, я человек склонный к самоанализу и самокопанию, но ситуация начинает меня беспокоить, а разобраться в себе не получается. История моя такая: 7 лет назад у меня случился служебный роман с женатым мужчиной. Классическая история. Сейчас я сильно жалею об этом, а тогда мне был 21 год, я была свободная и неопытная. Ухаживания были очень настойчивыми, и что там скрывать, весьма лестными и приятными. Меня безусловно очень беспокоил вопрос и его семейного положения и аморальности происходящего, в принципе. Но закрутилось... Активный роман длился не долго, несколько месяцев, потом начались тяжелые разговоры, меня не устраивало положение любовницы, ему не нужны были проблемы в виде претензий и подобных разговоров. В общем, все закончилось, но периодически повторялись встречи интимного характера. Честно признаюсь, мне тяжело давался тот период. Я убеждала и себя и его, что мне ничего не нужно, я строила личную жизнь, старалась игнорировать его. У него появлялись интрижки на работе как и прежде (до нашего романа я не знала об этом). Я проводила регулярные аутотренинги, чтобы выбросить эти ненужные эмоции из головы. Встречи вне работы становились все реже. спустя три года я встретила человека, в которого взаимно и без памяти влюбилась, мы поженились. В этот период мой бывший любовник меня не волновал, я не вспоминала о нем, у меня не йокало сердце при встрече. Хотя, где-то в глубине души сидела всегда какая-то недосказанность что-ли.. Как будто мне хотелось каких-то объяснений и признаний от него. Был однажды праздник на работе, я была уже замужем, он пристал ко мне, говорил, что сгорает от ревности, жалеет о моем браке, что все у нас закончилось. Я лишь смеялась. Я не верю ни единому слову, вся эта лапша на меня уже не действовала. У него по-прежнему были серьезные романы на той же работе и весьма открытые. Через какое-то время я ушла в декрет, наслаждалась жизнью и не думала ни о чем. Я искренне счастлива, люблю мужа. Но несколько дней назад фирма устраивала праздник, я из декрета вырвалась туда. Он там присутствовал с одной из новеньких сотрудниц в качестве пары. Надо сказать, что в фирме не является зазорным, если женатый мужчина крутит роман на работе. Сам генеральный подает такой пример. В общем герой истории весь праздник не отходил от своей барышни, а скорее она от него. При этом, весь вечер он испепелял меня взглядом, хотя я старалась его избегать. Однако, он даже не поздоровался со мной. Это меня несколько оскорбило. тк у нас не было открытых конфликтов, а поскольку я все еще числюсь в фирме, в связи с перетрубациями. теперь вообще я числюсь в одном с ним департаменте. Суть всего сказанного в том. что я не могу найти теперь себе место, а из-за чего не могу разобраться... То ли ревность, но с какой стати... то ли недосказанность.. то ли желание его уверений в чувствах ко мне, в искренности которых я всегда сомневалась.... такое ощущение, что я пытаюсь вбежать в уходящий поезд, желаю убедиться , что я ему не безразлична, чтобы он наконец стал безразличен мне.... в общем, доктор, я хочу наконец избавиться от этого призрака, чтобы не вспоминать и не думать... в каком направлении мне мыслить? |
|
|
30.5.2012, 15:42
|
|
Здравствуйте,Александра.Судя по истории,Вы человек теплый,надежный,цельный и сердечный.Ваш женатый любовник не имеет этих качеств.Иначе бы,вел жизнь,подобную Вашей.Поэтому,в этом смысле он всегда завидовал Вам,а его поверхностная любовь к Вам держалась на Вашем восхищении и идеализации его.Когда Вы потребовали порядка в отношениях,он почувствовал другие интонации и начал терять к Вам интерес,так как Вы его свергли с пьедестала.Это-второй повод для обиды и зависти к Вам.И,наконец,Ваша беременность-удар по его самолюбию.Мало того,что Вы принадлежите кому-то,он не терпит беременных или женщин с младенцами.Отомстить Вам по трем статьям нет никакой возможности.Остается только,как можно изысканнее незамечать Вас и не здороваться при создавшихся для этого условиях.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
31.5.2012, 11:50
|
|
Спасибо, Владимир!
Это действительно похоже на правду. Преподносил себя этот человек как влюбленный, трепетный, просящий, готовый унижаться дабы добиться желаемого. Романтика, цветы, письма, вся мишура, которая привлекает большинство женщин, несмотря на обручальное кольцо. Поэтому-то он с легкостью овладевает практически любой. Но умом я понимаю, что за этим стоит цинизм и пустота. Мне бы мои сегодняшние мозги 7 лет назад! Однако, благодаря ему я приобрела бесценный опыт. Вы справедливо заметили, что он потерял ко мне интерес в определенный момент. Благодаря Вам я разобралась, что меня так зацепило при встрече. Я когда-то не смогла захватить его интерес надолго, быстро стала скучна. Новая же пассия довольно давно с ним, вероятно его уже не пугают серьезные разговоры о серьезных отношениях. А возможно, она лучше всех его предыдущих женщин, раз все так долго и серьезно. Это мое самолюбие мне не дает покоя. Прошлое уже забыто, а осадок остался. Как это не жестоко, мне в глубине души хочется крови. Чтобы его жена его бросила (как бы поступила я со своим мужем, узнав о многочисленных длительных романах на стороне). Хочу, чтобы его расплата за мои запудренные девичьи мозги была справедливой. Нужно как-то отпустить эти мысли и жить своей счастливой настоящей жизнью... Я даже в какой-то момент испугалась: а вдруг я по прежнему в него влюблена!? Долго анализировала и поняла, что эта мысль абсолютно не имеет никакого основания. Скорее, к нему я испытываю брезгливость. обиду и неприязнь... Я не желаю добра этому человеку... Безусловно, я не думаю о нем 24 часа в сутки, но мне очень хочется выбросить эти мысли из головы вообще, как это было последние года 4. До того, как мое самолюбие вдруг забастовало. Я не исключаю мысль, что я засиделась в декрете и несколько заскучала, поэтому в мозгу образовался некоторый вакуум для подобной ереси. Владимир, я заранее благодарна Вам за потраченное время, буду очень признательна, если потрудитесь подвергнуть мои мыслишки некоторому анализу. Мне очень важен и интересен взгляд со стороны. Мне не с кем больше говорить на эту тему. |
|
1.6.2012, 21:53
|
|
Как правило,женщина,попавшая в такие жернова зловещего эгоцентризма,хочет мстить,долго и больно.Но,особых возможностей для этого нет.Лучная месть-Ваш счастливый брак,которая уже давно на него действует.Его сверлящий взгляд-бессильные молнии в адрес той,которая разобралась и отвергла,сокрушила его театр теней и теперь себя прекрасно чувствует.Эта месть наибольнейшая.И будет многолетней.Так что,более примитивную месть,какую-то бытовую-создайте ненадолго в своем воображении,свергните его столько раз,сколько хотите,а потом просто отпустите эти стремления,не имеющие созидательного смысла,и постепенно придайте их и его забвению.Обустраивайте свой внутренний мир подаренной Вам истинной любовью.Сейчас и всегда.
|
|
2.6.2012, 11:33
|
|
Как правило,женщина,попавшая в такие жернова зловещего эгоцентризма,хочет мстить,долго и больно.Но,особых возможностей для этого нет.Лучная месть-Ваш счастливый брак,которая уже давно на него действует.Его сверлящий взгляд-бессильные молнии в адрес той,которая разобралась и отвергла,сокрушила его театр теней и теперь себя прекрасно чувствует.Эта месть наибольнейшая.И будет многолетней.Так что,более примитивную месть,какую-то бытовую-создайте ненадолго в своем воображении,свергните его столько раз,сколько хотите,а потом просто отпустите эти стремления,не имеющие созидательного смысла,и постепенно придайте их и его забвению.Обустраивайте свой внутренний мир подаренной Вам истинной любовью.Сейчас и всегда. Владимир! Спасибо Вам огромное! Как Вы все красиво и правильно написали! Я очень Вам благодарна!! |
|
2.6.2012, 18:32
|
|
В добрый Вам путь!
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация