Приплыл |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Приплыл |
31.5.2012, 13:06
|
|
Здравствуйте, форумчане! Уже около 2-х лет регулярно посещаю и отписываюсь в данном формуме, но, хотя и считаю себя человеком логичным, не смог избежать собственных психологических проблем. Стесняюсь, и посему пишу из под нового логина.
Мне без месяца 24. В феврале окончил институт по специализации "ядерная физика". С тех пор пребываю в фрустрации и время для меня остановилось. Райские кущи, обещенные после полученея диплом, естественно оказались фальшивкой да и вообще все представления о жизни и мире рухнули. Дело в том, что всю жизнь я был очень вдумчивым человеком. И главными вопросами для меня были зачем и почему. Сейчас, являясь безраотным асперантом (я на отлично сдал вступительные в асперантуру и легко прошел конкурс, но в асперантуре с тех пор ни разу не появлялся) я в ужасе представляю что меня ждет... Банальная работа, может быть жена и дети лет через 10 и горстка маленьких радстей, как то поездка в Египет или шашлыки с друзьями. И это все? Это те рельсы по которым мне предстоит ехать остаток жизни? Я не хочу этого! А чего я хочу? А вот этого я как раз и не знаю. Полная апатия ко всему на протяжении нескольких месяцев истащила меня и превратила каждый день в муку. Прсыпаясь, я мечтаю чтобы очередной день закончился, приближая момент смерти, которая сможет освободить меня наконец. Я пытаюсь убитвать время в телевизоре, компьютере, сне (стараюсь долго спать по 12-14 часов). Я окончательно уверился, что чтобы иметь собственное мнение в социуме и уметь плыть против течения нужны стальные нервы. К сожалению, я их оказался лишен. Но до рвоты доводят силуэту представителей общества потребления бегающие на работу каждый день, жрущие свои йогурты и картошку с курицей. Я их презираю. Я живу в Москве, поэтому как нельзя хорошо ощущаю подобную динамику. Но, неужели нельзя иначе? Неужели нет чего-то более интересного, загадочного, высокого впереди? Банальная погоня за бумажными банктотами, лакированными тарантасами на колесах и черной икрой ждет впереди? Порой моя ненависть ко всему происходящему приводит к мыслям о терроризме. Я пытался обсуждать данный вопрос с близкими друзьями и родителями но не смог гуслышать ничего стоящего. Лишь шаблонные: "мужик должен работать, а что ты будешь жрать, хватит друью маяться". Что косается личной жизни - ее нет. Последние отношения с женщиный закончились около полутора лет назад и больше не очень хочется. Женщин, вообще я очень не уважаю и стараюсь избегать, и все отношения которые у меня были я использовал лишь как интрусент для уничижения женщин. К сожалению желание секскуальной связи довольно тяжело контролировать и длительное воздержание так же накладывает глубокий отпечаток на моей депрессии. Уже около года я подумываю над химической кастрацией, дабы огородить себя от любых интимных мыслей навсегда. Подскажите способ, перебородоть подобную деперссию и обзавестись энтузиазмом. P.S. Сообщение получилось очень скомкано. Прошу прощения, более рассудительно изложить я на данный момент не могу. Если буду пояснительный вопросы - с радостью отвечу. |
|
|
31.5.2012, 14:14
|
|
Хочешь захотеть и смочь жить иди к доктору. Иначе так и будешь прозябать.
-------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
31.5.2012, 14:36
|
|
31.5.2012, 21:04
|
|
С прибытием (приплытием).
Ваше сообщением пронизано агрессией, а это хорошо - нет апатии. Понятно, что раздражают энерджайзеры, хаотично сталкивающиеся в метро, как молекулы в броуновском движении - у них есть цель, и пусть даже эта цель - лакированный драндулет на калесах и путевка в Тайланд, но...гораздо мучетельнее, когда живешь в ту точку, в которой и находишься. Мысли о высоком и настоящем - хорошие мысли, но...больно от них. И никуда не денешься от боли - она всегда будет, но степень ее поддается контролю. На мой взгляд вам стоит принять тот факт, что вам сейчас вот так вот хреново. Так вот оно сейчас есть. Банально, глупо, но это - ваша жизнь, и те чувства, боль, переживания, тот целевой вакуум, который вы сейчас испытываете - это ваша уникальная, ни с кем не сравнимая история вашего бытия. И никакие друзья-подруги, выдающие тошнотворные клеше "мужик должен..." ни малейшего отношения не имеют к тому, как вам распорядиться теми секундами, в течении которых ваш мотор гоняет кровь по венам. Вопросы, которые перед вами встают - вопросы вечные, но вопросы эти - риторические. Правы экзистенциалисты, утверждающие, что человек мучается куда бы ему приткнуть свою свободу. Мне нравится мысль о том, что должен быть буфер, куда бы вы могли выливать всю ту агрессию, все раздражение, которое возникает у вас внутри. Хороший вариант - психотерапия, но есть и другие, и тут есть где развернуться вашему воображению. Пишите, бумага стерпит все. Но она и помочь может. Удачи вам. |
|
1.6.2012, 7:46
|
|
С прибытием (приплытием). Ваше сообщением пронизано агрессией, а это хорошо - нет апатии. Понятно, что раздражают энерджайзеры, хаотично сталкивающиеся в метро, как молекулы в броуновском движении - у них есть цель, и пусть даже эта цель - лакированный драндулет на калесах и путевка в Тайланд, но...гораздо мучетельнее, когда живешь в ту точку, в которой и находишься. Мысли о высоком и настоящем - хорошие мысли, но...больно от них. И никуда не денешься от боли - она всегда будет, но степень ее поддается контролю. На мой взгляд вам стоит принять тот факт, что вам сейчас вот так вот хреново. Так вот оно сейчас есть. Банально, глупо, но это - ваша жизнь, и те чувства, боль, переживания, тот целевой вакуум, который вы сейчас испытываете - это ваша уникальная, ни с кем не сравнимая история вашего бытия. И никакие друзья-подруги, выдающие тошнотворные клеше "мужик должен..." ни малейшего отношения не имеют к тому, как вам распорядиться теми секундами, в течении которых ваш мотор гоняет кровь по венам. Вопросы, которые перед вами встают - вопросы вечные, но вопросы эти - риторические. Правы экзистенциалисты, утверждающие, что человек мучается куда бы ему приткнуть свою свободу. Мне нравится мысль о том, что должен быть буфер, куда бы вы могли выливать всю ту агрессию, все раздражение, которое возникает у вас внутри. Хороший вариант - психотерапия, но есть и другие, и тут есть где развернуться вашему воображению. Пишите, бумага стерпит все. Но она и помочь может. Удачи вам. Благодарю за столь развернутый ответ. Да, я человек агрессинвый и, более того, жестокий и злой. Ранее я всю агрессию тратил на коллег по работе, однуггруппников по учебе или же девушку. Сейчас не на кого (никогда не смотрел на пробелму с этйо стороны). Возможно наиболее простым вариантом в данном случае будет найти спутницу для стабилации своего душевного состояния. |
|
1.6.2012, 8:41
|
|
Цитата Да, я человек агрессинвый и, более того, жестокий и злой. Цитата Возможно наиболее простым вариантом в данном случае будет найти спутницу для стабилации своего душевного состояния. Может, не надо? Пожалейте эту гипотетическую спутницу - чего хорошего она от Вас дождется? И научитесь грамотно писать. |
|
1.6.2012, 14:51
|
|
Я безработен)) У меня сейчас нет денег на психиаторов У предков возьми. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация