Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Подруга парня увела его у меня

сообщение 1.6.2012, 17:31

Я не могу понять, как люди могут 2 года просто общаться, а потом вдруг понять, что им надо встречаться?
Ситуация идиотская. Я 4 месяца встречалась с парнем. Между нами возникло невероятное взаимопритяжение, электричество прямо, искра когда смотрели друг другу в глаза. Он говорил, что уже давно такого не испытывал. Мне кажется, со мной такого вообще не случалось. Мне казалось, у нас полное взаимопонимание и абсолютно идентичные взгляды на жизнь. Мы заканчивали фразы друг за друга. Когда речь зашла о сексе, он посчитал нужным подождать, поскольку поддаться безумной страсти в начале отношений = все испортить. В общем, развивали романтическую сторону отношений. Но не было речи о том, что мы пара, о серьезности, он как-то не особо шел на эмоциональное сближение, не раскрывался, часто говорил о полигамности женщин и недоверии к ним. Скорее это было ненавязчивое общение с элементами страсти. Мы смотрели дома кино обнявшись... и многое другое. Я не давила на него, не торопила выяснениями статуса наших отношений. Пару раз я заманивала его к себе домой, там он набрасывался на меня и страстно обцеловывал, раздевал, мы обнимались, это было какое-то безумие. Когда я тянулась к его штанам, все прекращалось, под предлогом того, что он боится охладеть ко мне и не хочет спешить. После второго такого случая он пропал на месяц. Я написала смс, спросила как он. Он ответил, что все хорошо и что у него появилась девушка и он подумал что я должна об этом знать. Они знакомы уже 2 года и никто из них не подозревал, что такое может быть. Ему с ней так хорошо, спокойно, она его понимает и во всем поддерживает. А я очень милая, хорошая, добрая, чистая и он искал не этого. И Это длится уже месяц, т.е. когда мы так страстно безобразничали он уже начал с ней.. Удар ножом в сердце... Я предложила как-нибудь по-дружески встретиться, пообщаться.

Как? Как, объясните мне, такое могло случиться? 2 года они просто общались, а теперь она его захомутала?
За 2 года можно было изучить абсолютно все, что он хочет от отношений, знать ВСЕ чем он живет. Мне кажется, это "синдром уходящей добычи", когда парень нафиг не нужен был, пока у него никого не было. А как только она почувствовала/узнала что есть я, начала активно действовать. Сыграть роль идеальной девушки для парня которого ты хорошо знаешь не представляет труда. Гораздо сложнее было мне - совершенно незнакомой девушке завоевывать его доверие, причем играя по честному- без манипуляций и обработок. Я думаю, это либо ненадолго - пока она не расслабится и не вернется к состоянию "прежней неинтересной подруги", либо дружба перешла в любовь. Но я не верю, что мужчина, который с таким безумием упивался мной мог в это время кого-то другого любить. Не верю, что такие эмоции и взаимопонимание можно променять на "тихо, спокойно, комфортно и знакомо давно".
Я не хочу сдаваться. Бороться. Не сдаваться..
Что вы думаете? Подскажите как быть. И что вы думаете на тему любви после 2 лет общения... Ну что это за бред? Если я 2 года не смотрела на друга как на мужчину, я на него уже никогда глаз не положу...
сообщение 2.6.2012, 18:50

Из: г. Волгоград

Здравствуйте,Марика.Я думаю,Вы торопитесь прадставить эту историю именно такою.На мой взгляд она другая,более простая.Ваш молодой человек тяготел к платоническим,романтическим отношениям всвязи с некоторой тревогой по отношению к сексуальным отношениям.Если для женщины половой акт не представляется неосуществимым,то для мужчины он может быть даже иногда единственным способом укрепления своей самооценки.И провал эректильной функции может для него бросать тень на всю личность и надолго.А это может происходить по многим причинам,чаще всего от недоверия к женщине,от страха ее критики.Поэтому,он максимально сдерживал дистанцию от интимной.Но,когда Вы начали наступать,становиться настойчивее,страх взял верх над романтической любовью.Потерять себя-страшнее всего.Остается бегство.Он это упаковал в новую -старую любовь.Есть она или нет-это еще вопрос.Но,если есть,то те отношения,видимо,более платонические,чем Ваши.И девушка там,видимо,в сексуальных отношениях менее требовательна.А это то,что ему надо.Этим мотивирован его скоропостижный уход.Его проблема,думаю,будет устойчиво плавать на поверхности его личности,и отношения будут постоянно застрявшими на возвышенных отношениях,не опускаясь до земных.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 2.6.2012, 23:26

Владимир, спасибо. Вы внесли ту ясность, до которой я сама никак не могла дойти. Мне кажется, у него оральная фиксация. Нарушение отношений с матерью в детстве, страх истиной эмоциональной близости, склонность к жестокости (кусание, удары) во время ласк, к тому же он предложил доставить мне оральный оргазм, вместо классического секса. Много говорит. И да... Я проявила себя очень требовательной и страстной, когда он мне это предложил. И часто повторял, что секс в отношениях это не главное, после него все портится и ему он не особо нужен... Что после секса отношения либо заканчиваются (видимо из-за страха что он был плохим любовником), либо переходят на новый уровень. Я надеюсь, смогу продолжить с ним общение и что-то сделать. Но вот что? Как быть? Как опустить его с небес на землю и доказать, что безумных желаний не надо бояться?
Предложила ему встретиться, пообщаться, чтоб я разобралась в своих чувствах и отпустила его, сказала это будет наша последняя встреча, если у меня к нему что-то есть. Он не ответил на смс. Я стала его убеждать, писать что мне это необходимо, спрашивать чего он боится, ведь я не собираюсь пытаться его вернуть, только отпустить. Он ответил очень резко. Наверное он боится своих эмоций по отношению ко мне? Боится не совладать с ними? А ведь за день до этого мы вроде собирались остаться друзьями... Зря я наверное заговорила о своих возможных чувствах к нему. О! НЕТ! перед резким ответом я написала "я не собираюсь пытаться вернуть тебя, ты слишком разочаровал меня, чтоб я что-то предпринимала". Наверное он принял это на счет сексуальной сферы, что в ходе тех ласк он не смог продолжить... А я-то имела в виду несоответствие слов и действий. Ё МОЁ!
А в начале отношений он мне четко дал понять, что для него любовь это как раз те искры и адреналин, а вовсе не тишина и покой. Ну не такой он человек, чтоб искал тихого счастья. Может я не права, но не сможет он быть с той девушкой счастлив и удовлетворен, рано или поздно будет искать будоражащих эмоций. Ему станет скучно.
И получается, та девушка, которая сможет побороть его комплекс завоюет его надолго? А КАК? Методично подводить его к сексу, не быть требовательной и хвалить? Или тут все сложнее?

Сообщение отредактировал Марика - 2.6.2012, 23:53
сообщение 4.6.2012, 14:00

Если та девушка такого же романтического возвышенного склада отношений и которая тоже испытывает тревогу перед сексуальными отношениями,то ему будет безопасно с ней.А на сколько интересно-покажет время.Если Ваш темперамент его соблазняет больше,возможно,он к Вам вернется.Но,как Вы правило говорите,пододвигать его к интимным отношениям придется осторожно и методично.Иначе,вспугнете.Успокаивать его,что он хороший всякий,и что Вы человек,не склонный к критике.И что с Вами при любых обстоятельствах ему будет безопасно.Хвалить и восхищаться.А его реакция покажет-этого достаточно,или все намного проблематичнее.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 4.6.2012, 16:16

Владимир, а что вы думаете по поводу такой версии его характера? Мужчина, который находит себе всепрощающую мать в лице своей подруги, возможно женится на подобной девушке. Но всегда будет искать кратковременного взрыва сексуальных эмоций на стороне, как со мной, у разных женщин. И лишь до некоторой поры не изменяет ей физически из-за неуверенности и страха критики. Рядом с ним нельзя быть счастливой ни при каком типе темперамента? Я думаю об этом и уже не уверена, что мне он так уж нужен.
сообщение 5.6.2012, 7:12

Нет,ассоциаций с всепрощающей матерью я не нахожу,просто бегство в более безопасные отношения.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 5.6.2012, 15:36

Большое Вам спасибо за помощь!
сообщение 6.6.2012, 19:24

Спасибо Вам и в добрый путь!

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 12.7.2012, 14:09

Вчера мы наконец увиделись, я попросила помочь с одним делом. И теперь у меня крупные сомнения, что у него вообще есть девушка. Он почти не смотрел мне в глаза. В конце я решила поговорить с ним:
- Посмотри мне в глаза, - он посмотрел
- Скажи что у тебя действительно есть девушка.
- Есть девушка.
- Скажи, что ты ее любишь.
- Люблю.. - смотрит мне в глаза, голос приглушен, дрогнул.
- Любишь ее?
- Люблю.. Её, - взгляд скользнул влево и вниз и вернулся на меня.
Потом он начал сбивчиво и быстро рассказывать о том, как все произошло. В показаниях путался rolleyes.gif Не совпадало с тем, что он писал до этого (сроки сколько они знакомы, кто она..). Потом начал плести, что у него все это время была другая девушка (1,5 года), которая выносила ему мозг, а эта нынешняя не выносит вообще. Что она для него как "мужик без яиц" - абсолютно понимающая. Без понтов, которые она могла бы себе позволить со своими деньгами и родителями... Что с моногамность его прошла лет 5 назад о чем он сожалеет. А ко мне он очень трепетно относился, но понял, что со мной он не будет. (4 месяца до этого он понять не мог...?) И убежал! Типа торопится.

Я предполагаю 2 варианта.
1. Девушка есть, но он ее не любит. С ней удобно, комфортно, не сексуально (ведь секс ему не нужен, как он говорит), она богата.
2. Девушки нет, он боится сексуальных неудач, комплексы и все дела. Испугался более серьезных отношений со мной и сбежал. Ну уж очень неправдоподобно вся эта история звучала и много нестыковок.
Может я дура, но моя интуиция говорит, что все это вранье. И про полигамность. И про девушку.
Ощущение было, что он вчера нацепил маску и пытался показать, что он не такой открытый, скромный, честный и добрый мальчик, каким казался мне раньше.
А может я не распознавала умелую манипуляторскую игру все 4 месяца? И он правда не такой уж скромный и открытый, а бабник. Но тогда какой смысл был строить из себя что-то хорошее? Развода на секс не было, он же сбежал 2 раза. О какой полигамности речь? Развод на эмоции и общение для компенсации комплексов? Общаться с девушками на дружеской волне можно и не скрывая наличия любимой девушки. Бегство от реальности (пилящей его девушки) ко мне, а потом осознание что подруга ему ближе? Слишком много нестыковок! "У меня давно не было женщины, я 8 месяцев один". Это было сказано в ТАКОЙ момент и ТАК, что я не сомневалась в правдивости - после второй его попытки секса со мной, когда он все прекратил. И вдруг 1,5 года отношений с той девушкой, она оставила его в покое и подруга призналась ему во всем, потому что ждала этого момента.
И я верю в свою интуицию, которая говорит мне, что он говорит не правду. Мне был близок этот человек духовно, но я не люблю его, я не бьюсь в истерике от горя. Вроде трезво смотрю на ситуацию. Просто не верю в то, что она такой каким хотел казаться вчера. Не знаю как быть. Предпринимать ли что-то. Общаться ли с ним вообще.
сообщение 15.7.2012, 12:41

Все как-то мутновато и неустойчиво.Мне трудно определиться.Могу лишь сказать,что он зависим от внешней оценки.И,если им восхищаться и говорить,что он сокровище-он будет с Вами всегда.Так как есть гарантия безопасности от уязвимости.А,если другая менее критична-она безопаснее.А третья еще мягче-он будет с третьей.Ему эту уязвимость удобнее замаскировать за полигамность.А проще сказать-бегство от критики и ответственности.Вспыльчивость и противоречивость на ровном месте указывают на уязвимое самолюбие.Поэтому,пока кто-то добрее-он с ней.Если добрее станете Вы-он может вернуться.Но,вряд ли Вам нужно становиться в отношениях фальшивой с ним.Просто вскоре устаните.Общаться с ним,если он Вам интересен,думаю,можно всегда.Чтобы постараться понять его глубже.Но,при этом всегда чувствовать себя самодостаточной без него,вне зависимости от внешнего объекта.Тогда ему(внешнему объекту) проще появиться.С предложением более достойных отношений.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 15.7.2012, 19:46

Мне скорее важно полное понимание ситуации, чем возврат этого человека. Спасибо большое!

Сообщение отредактировал Марика - 15.7.2012, 19:50
сообщение 23.7.2012, 13:37

В добрый путь,Марика!

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 4.12.2012, 0:24

И снова здравствуйте. Я малость погрязла в этом бреду. Парень, на мой взгляд, сильно расщеплен и расщепляет вдобавок меня. Даже сейчас не могла определиться писать в старую тему или открыть новую...
На данном этапе общения я практически уверена, что одной из наших проблем является комплекс мадонны-блудницы. На это указывают многократно повторяющиеся фразы, носящие смысл: "Я сначала хотел лишь твое тело, но потом понял, что ты совсем не такая стервозная как казалась сначала, и понял, что не могу так с тобой поступить. Есть такие сучки, которых прям так и хочется трахнуть, а ты такая хорошая, с тобой нельзя так, ты должна радовать мир своей добротой ... " Попыток совершить акт любви было 2 и они закончились его бегством. Встречались мы 4 месяца перед первой попыткой, так долго на секс не разводят.
И возникает вопрос, есть ли какая-то содержательная литература на эту тему? Что почитать? В интернете только краткие статьи. И чем и как я могу ему помочь? К психоаналитику он не пойдет. Я боюсь, что мои неправильные действия окончательно испортят отношения. Хотя портить уже особо нечего. Показать себя с плохой стороны? Шлюхой? Не заботиться о нем? Я и так не заботилась и не носилась вокруг него как мать-наседка. Что делать?
сообщение 5.12.2012, 17:20

И снова, здравствуйте. Комплекс мадонны, конечно, есть. Но, как прикрытие. Ему выгодно находить женщин, дающих сразу. В первую, очередь, это акт мстительности. Попользоваться и бросить. Во вторых-не надо нести ответственности за отношения. В третьих-повышается самооценка от количества. А в четвертых-это прикрытие его истинной проблемы-заниженной самооценки и хрупкого самолюбия, из за чего надо избегать долгосрочных отношений. Он их всегда будет избегать. Но, не признанием, что не доверяет, а под прикрытием измены.(Я изменю, она сделает выговор, я уйду). И истинные мотивы никогда не будут прочитаны. Прочитать можно в литературе про самооценку. В теме страха перед женщиной. Бессознательно, это связано с местью его матери, бывшей с ним в детстве незамечающей. Пренебрегающей и безразличной.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 9.12.2012, 3:18

То есть одновременно присутствует и желание попользоваться и бросить, ожидание неудачи при половом акте и как результат бегство от полураздетой девушки и все на свете. И еще он сейчас начал утверждать, что у него параллельно мне полгода назад было ( и есть до сих пор) уже не одна девушка, а три. Что он с ними спит и в каждой из них находит часть того, что ищет в "своей" женщине. А ко мне якобы было чисто животное влечение. Было. Но раз он такой плохой и полигамный, как он говорит, то что же он не воспользовался 2 случаями отказался от моего тела? Неужто я настолько хорошей ему показалась что "не заслуживаю такого отношения". И чем так плохи те три женщины, что они заслужили. По моим личным ощущениям от этих речей, у него вообще никого нет и все эти три девушки выдуманы, чтоб меня окончательно оттолкнуть. И у него это получилось, только не полигамностью, а тем, что он больной на всю голову и лечению не подлежит.
сообщение 10.12.2012, 20:51

Если женщин много-доминирует неуверенность в себе и повышение самооценки за счет количества женщин. Недоверие к ним заставляет их бросать быстро. В Вас, вероятно, он увидел опасный объект, который вычислит его суть. А он свидетелей боится. Он должен бросить раньше, чем его поймут. А так как не поняли, можно хвалится дон кихотством и неотразимостью. Этим подпитывается самооценка у не очень чутких женщин. И так будет до поры до времени.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 11.12.2012, 1:50

Спасибо, Владимир!
сообщение 14.12.2012, 14:45

Спасибо Вам, Марика.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация