Можно ли вернуть |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Можно ли вернуть |
3.6.2012, 17:52
|
|
Доброго времени суток. Хочу рассказать Вам свою историю. Встречался я с девушкой 3,5 года, все вроде было хорошо, были конечно серьезные ссоры на почве ревности в основном с ее стороны, она очень ревнивая. Но все же очень друг друга любили, строили много планов на будущее (сколько детей заведем, работа, карьера и т.д.) учимся с ней в одном Вузе, в одной группе, были вообще неразлучными, вроде пара-пример для других. НО вот пришло время, когда мы вновь поссорились, инициатором был я, она мне звонила я как бы не особо с ней разговаривал так была неделю (все эту неделю мы не виделись) тут она приехала и через некоторое время я успокоился и решил помириться, но она мне отвечает что не готова к продолжению отношений ( раньше почти всегда она первая шла на примирение, независимо от того кто виноват был) я в ступоре! и начинается моя беготня за ней, которой никогда не было, я сам не узнавал, делал все чего не надо было делать, просто мне надо было развернуться и уйти из ее жизни, я бегал так месяцок и вроде все наладилось, она уже согласна была выйти замуж за меня, собирался уже сватать, но тут снова у нее находиться причина для серьезной ревности...все сначала начинается точнее заканчивается все, я начинаю в этот момент капать ее журнал звонков и нахожу номер ее старого знакомого с которым они раньше жили по соседству и который названивал когда мы встречались я против него ничего не имел, но все же мне его звонки не нравились, она даже довольно продолжительный срок с ним не общалась...ну да ладно, она мне все объяснила тем что я с ней очень плохо обращался, игнорировал ее постоянно когда она звонила заставлял ревновать, это все конечно было но я не думаю что это причина для того чтобы расставаться...секс был вплоть до дня расставания, ей было со мной хорошо. сейчас прошло 1.5 месяца, она общается с тем своим знакомым, он младше нее на 3 года, не знаю что резко произошло, видимо мама на нее подействовала, она всегда была против наших с ней отношений и подружки масла в огонь подливают. расстались 1.5 месяца назад, но вот уже почти месяц я хожу и как будто ее не вижу, не здороваюсь с ней если она поздоровается я отвечаю конечно, но на контакт не иду первым, бывает у кого нибудь что нибудь спрашиваю а она влазиет и отвечает на вопрос мой, а я все равно на контакт не иду, очень тяжело, но я придерживаюсь такой тактики. смотрит таким загадочным вглядом как смотрела раньше, что кажется сейчас подойдет и обнимет но нет, я знаю что не подойдет...СЕйчас она общается с тем знакомым, он находится далеко в другом городе, они не видятся, но в августе она поедет домой и он поедет и они увидятся и эта мысль меня убивает. сейчас не подаю даже виду что я ревную, зато сам при возможности заставляю ее ревновать, не знаю может это и не правильно. Она почти перестала общаться со своей подружкой которая во время нашей ссоры встала на мою сторону, та подружка несколько дней назад общалась с ней и сказала, что та типа пожалеет что меня бросила, на что получила ответ что нет, сказала ей что где в глубине души любит меня, и до сих пор ревнует но все это типа пройдет, что я не правильно себя веду, что я уже нашел себе девушку и мне без нее хорошо и что она за меня рада. может быть это все назло, зная что та мне все донесет, может искренне не знаю, не понимаю зачем эти все взгляды, зачем попытки войти со мной в контакт, я знаю что она не хочет вернуться, она встречается с другим и я ей уже не нужен. когда расставались сказала что не хочет терять со мной человеческих отношений, я ответил что никаких отношений у нас дружеских быть не может, я ей другом быть не могу. Я в ее жизни играл важную роль и она сама мне это не раз говорила, говорила что она без меня никто, я всегда ее прикрывал своей спиной, а она взяла так и наплевала мне в душу, очень обидно, но я держу себя в руках, больше всего хочу ее вернуть, все время думаю о ней, каждую ночь сниться она, не знаю уже что делать, чтобы отвлечься начал общение с другой, но все равно не помогает. через пару дней закончатся занятия и мы перестанем видиться, не знаю хорошо это или нет. Подскажите как себя вести дальше, я ее с такими усилиями вернул и так быстро снова потерял, но теперь боюсь навсегда...что сделать чтобы вернуть ее? почему то меня не покидает уверенность что она может вернуться может это все ложные чувства...
|
|
|
4.6.2012, 15:42
|
|
Здравствуйте,qwerty.Я думаю,все то плохое,что с Вами происходит -это из за ее ревности.Ревность носит довольно навязчивый характер.И,если бы Вы не учились вместе,то не набрали бы и этого стажа совместных отношений.Ей нужны постоянные доказательства Вашей любви.То есть,Вы должны принадлежать только ей.А у Вас есть друзья,интересы.Вы можете задержаться,исполняя свои планы.Для нее же,это факты Вашей непрочной любви.Таким образом,критикуя Вашу ненадежность,она отрицает собственную неуверенность в себе,из за чего мужской пол ей кажется ненадежным.Будучи уверенной,что Вы были не однажды ненадежны,она от Вас уходит.А из за страха быть никем не любимой-возвращается.Когда же она нашла Вам замену(заметьте,быструю,так как она не может без молодого человека),то ее страх одиночества пропал,и Вы стали не Важны.Но,дружба в ее интересах.Это ее запасной аэродром.те отношения не ясны,и Вы можете снова сгодиться.Выход из этого состояния,думаю,лежит не в Вашем,а в ее диапазоне мыслей,чувств и поведения.Ей нужно научиться смотреть на мужчин,как на надежных,и самой оценить себя по достоинству.Если она эту проблему не заявит,то и не решит.А Вы,если сойдетесь,то снова измучаетесь ее тотальным контролем.Стабильность Ваших,и не только Ваших, с ней отношений будет только при наличии такого запроса с ее стороны и обращении к психологу.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
4.6.2012, 16:05
|
|
Здравствуйте,qwerty.Я думаю,все то плохое,что с Вами происходит -это из за ее ревности.Ревность носит довольно навязчивый характер.И,если бы Вы не учились вместе,то не набрали бы и этого стажа совместных отношений.Ей нужны постоянные доказательства Вашей любви.То есть,Вы должны принадлежать только ей.А у Вас есть друзья,интересы.Вы можете задержаться,исполняя свои планы.Для нее же,это факты Вашей непрочной любви.Таким образом,критикуя Вашу ненадежность,она отрицает собственную неуверенность в себе,из за чего мужской пол ей кажется ненадежным.Будучи уверенной,что Вы были не однажды ненадежны,она от Вас уходит.А из за страха быть никем не любимой-возвращается.Когда же она нашла Вам замену(заметьте,быструю,так как она не может без молодого человека),то ее страх одиночества пропал,и Вы стали не Важны.Но,дружба в ее интересах.Это ее запасной аэродром.те отношения не ясны,и Вы можете снова сгодиться.Выход из этого состояния,думаю,лежит не в Вашем,а в ее диапазоне мыслей,чувств и поведения.Ей нужно научиться смотреть на мужчин,как на надежных,и самой оценить себя по достоинству.Если она эту проблему не заявит,то и не решит.А Вы,если сойдетесь,то снова измучаетесь ее тотальным контролем.Стабильность Ваших,и не только Ваших, с ней отношений будет только при наличии такого запроса с ее стороны и обращении к психологу. У нее есть подругиЭ, которые любят подливать масла в огонь. У меня такое чувство что они ее против меня настраивают. Я не понимаю как себя с ней вести, мы уже месяц не разговариваем хотя и видимся каждый день (моя инициатива, я не хочу быть ей другом или еще там кем-нибудь) ВЫ мне скажите пожалуйста как мне себя вести дальше, дальше игнорировать ее или как? |
|
4.6.2012, 17:46
|
|
Игнорирование никакой пользы не несет,так как работа над ошибками не делается.Хотите вернуть-верните.Но,качество отношений,думаю,останется прежним,пока она не повысит балл доверия к Вам.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация