Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Прошу помочь опытным людям...

сообщение 4.6.2012, 13:53
Участник

Заранее спасибо тому, у кого хватило терпение прочитать мою проблему..

В детстве я был спокойным (имею в виду нервы) человеком. Но в последние 1 год становлюсь все больше и больше агрессивным, нервным. Дома уже третий раз меняю клавиатуру компьютера, покупаю не то 7-ой или 8-ой тв-пульта, второй раз меняем стекло в комнатной двери, на стенке уже явно красуется след от пульта. И всему это вина - МАМА....

Чуток о себе (важно)
В школе всегда был отличником (особенно математика). В 14 лет (2006 г.) купили компьютер. И все, моя жизнь кардинально изменилась, я не то чтобы просто играл в игры, а именно любил разбирать их, было интересно из чего они состоят, модифицировал их. В 15 лет, когда написал свою первую компьютерную программу, понял что это МОЕ, у меня это в крови и ничто меня не остановит. Целый день сидел за комп-ом и изучал все больше и больше. И вот 10-й класс, родители заставляли ходить по репетирам, ходил, задания делал "для галочки". Мне было все по.... главное что мой любимый друг был рядом - компьютер, я просто получал удовольствие когда писал коды и изучал эту науку. Мама говорила "учись, поступай в институт..!", но я решил пойти иным путем. Бросил все курсы, дома ругались, физичка звонила домой и говорила маме "мне просто жалко, такой толковый парень, завтра будет продавать картошку на базаре..", а мне было по...главное что мой любимый друг был рядом - компьютер, я не думал ни о чем, ни о работе, ни о своем будущем, я просто изучал науку Программирования, так как получал удовольствие от этого. Вот, весна 2008, мама сказала "ну хотя бы в колледже поступи компьютерный", пошел в БКК, посмотрел, пообщался с деканом, колледж мне понравился. На удачу сдал экзамен и набрав ровно 100 балов поступил в БКК на специальность "Техник-программист". Окончив его в 2011 с почетной грамотой и получив в руки диплом, в Августе уже разместил СВ, через 2 дня был первый день на новой работе с позицией "Программист" (до сих пор работаю в этой компании)...

Вернемся к теме...
Сейчас мне 20.
Последний 1 год не было такого дня, чтобы я пошел на работу не понервничав дома..Я всегда выхожу с дома с возбужденными нервами.
Каждое утро...Каждый день.. Мама всегда как бы мягко сказать "действует на нервы". Она всегда приводит мне пример других парней (сына соседки, сына подружки...). Говорит "вот сегодня видела его, такой солидный в очках (солнечных) ходит, я прям его не узнала", и она это говорит каждый день, каждый час, это же какие стальные нервы надо иметь чтобы все это терпеть и просто кивать головой..., а этот вот сын ее подружки 4 года учился, окончил вуз, уже как второй год ходит обрученный, не может найти нормальную работу чтобы сделать свадьбу, то курьером работает, курей развозит, то в Москве кем-то работает, то на заводе... и я говорю "и что, я для этого учился бы 4 года чтобы потом курей развозить?? 2 года не может свадьбу сделать, а я с 19 лет уже домой первый после отца деньги приношу.. я сам выбирал и изучал свою профессию, меня никто не заставлял!", и всегда начинает "вот зачем ты куришь, не кури, туда-сюда, вот он не курит ты тоже не кури..", я говорю "ну и иди усынови его! это его жизнь, мне пофиг на него, это моя личная жизнь, зачем кто-то должен быть для меня примером?", потом еще "вот видела его с невестой, так подходят друг-друга, девушка такая хорошая, а с тобой даже ни одна девушка не захочет встречаться...", я говорю "нафиг мне девушка?? я не собираюсь женится! меня интересует только моя карьера!!". потом добавляю "я не от сигарет умру, а от нервов! и как можно не курить когда столько нервов тратишь на тебя??", после 10-15 минут "спокойной" беседы у меня начинается нервный срыв и я уже не владею собой, начинаю кулаками размахивать на нее и кричать на весь дом с диким ревом "бляя, отстань от меня! надоела ты мне!! когда ты сдохнешь бля! дай мне спокойно жить да с....а бля, я твою м.. е... пиип пип пип" на весь дом. Мама начинает плакать и пытается удержать меня и говорит "все все чан, не буду больше, не буду, извини, не буду больше..." - но через 2-3 дня все опять по старому. пью валериану, типа успокаиваюсь и ухожу на работу, прихожу с работы не успев даже снять кеды "вот опять воняешь сигаретами, весь дом пропах, никто не курит, один ты куришь.." - и все это чуть ли не каждый день. Приходила мысль снимать квартиру и жить отдельно (это моя мечта!), но с моей зарплатой 400 азн (500 $) это мне показалось не реально.

Помогите добрые люди, я очень люблю свою мама и само собой она тоже, мне ее тоже жалко, но когда мягко говоря "действует на нервы" все накапливается у меня внутри и становится срыв я не владею собой...
сообщение 5.6.2012, 9:11

Здравствуйте. А Вы, видимо, единственный ребенок в семье и к тому же поздний?
ну мама, на то она и мама. она , как она сама считает, желает Вам лучшей участи, таким образом у нее проявляется забота о Вас. Сама она по-другому представляла Ваше будущее, а оно оказалось не таким, вот и причина ее расстройства.

--------------------
А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)

Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую
сообщение 5.6.2012, 16:26

Ну можно снять не квартиру, а комнату. Можно поискать работу с более высокой ЗП... Можно с кем-то на пару снять.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 5.6.2012, 22:45

Странная ситуация, шаблонные рассуждения об опеке (поздний ребёнок) тут не катируются, как то слишком уж. Мама явно должна понимать, что сына напрягает и выводит, обычно такое отношение бывают в семьях где 2 ребёнка и 1 из них заметно менее мил другого. "Только посмотри какой у тебя брат хороший, эх ты", а тут вообще сравнения с левыми людьми. Ладно бы автор темы бухал вечно.

Не знаю каковы причины, а вот выход чрезвыйчайно очевиден - жить отдельно...
сообщение 9.6.2012, 4:22

Ну в любой ситуации можно реагировать без негатива.

Остаётся только разобраться от чего негатив появляется. Раздражает мамина забота. Нужно понять, что она по другому не может, принять её такой какая она есть. А то получается у вас взаимно: одна требует от сына изменяться так, как она хочет, другой требует, чтобы она не требовала и не лезла (не проявляла своей материнской заботы в такой форме - хотя по другому она не умеет).

И в итоге всё пройдет, когда Вы сможете спокойно принимать её "заботу".

--------------------
Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация