Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Как общаться с матерью?

сообщение 4.6.2012, 23:53

Добрый вечер.
Собственно, ситуация такова: была семья. Он и она поженились рано, потом появилось двое детей. Старший мальчик и девочка. Когда детям было 5 и 3, их мать уезжает работать за границу, дети остаются с отцом. Он, несмотря на занятость, их понимает, им помогает, их учит, с ними играет и так далее.
Общение с матерью - кратковременные отпуска, смс, скайп и прочее. И если бы не отдача и огромный моральный вклад в это дело отца, скорее всего это общение сошло бы на нет.
Через девять лет она наконец возвращается домой. Дети уже подростки, совершенно отвыкшие от нее, самостоятельные, сообразительные, со своими желаниями, мечтами и обязанностями.
Через полгода, она, беременная, уезжает в другую страну, никого не предупредив, испытав жажду странствий. И тут уже грядет окончательный разрыв отношений.
И я не знаю, как с ней общаться дальше. Со своей матерью. Вроде взрослый уже парень, осенью иду в колледж, собираюсь связать жизнь с медициной, но как отвечать ей без хамства? Хамить не хочу, не так воспитан, но мне мучительно больно, за отца, за сестру. Как общаться с маленькой сестренкой тоже не знаю, ездил недавно в гости - нужно было переправить некоторые бумаги, даже не знал, что говорить, вел себя отстраненно как курьер, не более.
И вроде чужая она, и вроде мать..
сообщение 5.6.2012, 16:27

Цитата
И я не знаю, как с ней общаться дальше.

Да никак... привет-пока.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 6.6.2012, 0:00

Цитата(Другой @ 5.6.2012, 16:27) *
Да никак... привет-пока.

Пока так оно и есть.
Она плачет, говорит, что любит. Я в это верить уже не могу.
Спасибо за ответ.
сообщение 13.6.2012, 8:24

Цитата(sphinx @ 4.6.2012, 23:53) *
Добрый вечер.
Собственно, ситуация такова: была семья. Он и она поженились рано, потом появилось двое детей. Старший мальчик и девочка. Когда детям было 5 и 3, их мать уезжает работать за границу, дети остаются с отцом. Он, несмотря на занятость, их понимает, им помогает, их учит, с ними играет и так далее.
Общение с матерью - кратковременные отпуска, смс, скайп и прочее. И если бы не отдача и огромный моральный вклад в это дело отца, скорее всего это общение сошло бы на нет.
Через девять лет она наконец возвращается домой. Дети уже подростки, совершенно отвыкшие от нее, самостоятельные, сообразительные, со своими желаниями, мечтами и обязанностями.
Через полгода, она, беременная, уезжает в другую страну, никого не предупредив, испытав жажду странствий. И тут уже грядет окончательный разрыв отношений.
И я не знаю, как с ней общаться дальше. Со своей матерью. Вроде взрослый уже парень, осенью иду в колледж, собираюсь связать жизнь с медициной, но как отвечать ей без хамства? Хамить не хочу, не так воспитан, но мне мучительно больно, за отца, за сестру. Как общаться с маленькой сестренкой тоже не знаю, ездил недавно в гости - нужно было переправить некоторые бумаги, даже не знал, что говорить, вел себя отстраненно как курьер, не более.
И вроде чужая она, и вроде мать..

Здравствуйте!
Мое мнение таково, что Мама все-таки есть, и именно она дала Вам жизнь. Уважайте ее за это и помните.
Ну а в настоящем: Вы можете попробовать с ней поговорить откровенно? И сказать, что чувствуете? Не вините ее в том, что она выбрала другую жизнь. Т.к. со стороны отца понятно будут обиды, непонимание, и это в свою очередь отразилось на Вас. Отец имел огромное терпение. За это он вознагражден, что рядом есть любящие его люди: Вы и сестра. А что мама об этом думает? Может она страдала за это всю жизнь, просто не показывает Вам своей боли? Поговорите с ней. Все-таки она родная и близкая. А отцу и сестре постарайтесь объяснить, что так правильно и что необходимо знать и понимать все стороны Вашей жизни. Вы имеете право узнать всю причину, почему так сложилась Ваша жизь?
Извините, конечно, может я не совсем понимаю всю ситуацию, но вдруг Вы что-то возьмете для себя из моих слов?

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация