Совсем запуталась, нужен взгляд со стороны |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Совсем запуталась, нужен взгляд со стороны |
5.6.2012, 13:21
|
|
Знать бы где упасть – соломки подстелить…. Сейчас понимаю весь смысл этой поговорки. В моей жизни все так запуталось, переплелось, что сама уже никак не могу разобраться. И вот решилась написать о своих проблемах и раздумьях на форум. Что для меня крайне тяжело, т.к. человек я закрытый.
9 лет назад познакомились с мужем, через год поженились. Как жили? Я постоянно работала: по 6-7 дней в неделю, с 10 и домой приезжала в 9-11 часов вечера. Муж периодически сидел без работы по 2-6 месяцев. Сначала я к этому относилась с пониманием, хотя и было очень тяжело. А потом просто начало это напрягать. Никак не могла понять позицию свекрови: её сын взрослый мужик и сидит дома?! А она только скажет в лучшем случае « Ну что же ты сынок работать надо! Потерпи Дашенька, мужики они такие надо их тянуть!». А я искренне не понимала почему я должна его тянуть, но тянула. Конечно отношения с мужем были натянутые. Я вкалывала, зарабатывала деньги сначала мало, потом больше и больше. Муж устраивался на работу, сначала все было хорошо, а потом оказывалось «начальник дурак или работы много , а платят мало». В результате опять без работы, в поиске. Я честно никогда не пилила его насчет зарплаты, самое главное было что-бы работал в принципе. А свекровь придерживалась своей позиции «любящей мамочки», только добавились постоянные вопросы, а потом и требования на счет внука или внучки. А я просто боялась! Понимаете? У меня не было уверенности, что муж сможет нас содержать. А ребенок для меня это очень ответственно. Потом я ушла с той работы и открыла свою фирму. Через год после этого я узнала что беременна. До 9 месяцев я ездила на работу, а затем ушла в декретный отпуск. Муж в то время работал, получал не очень много. И было решено что мы переедем жить к моим родителям, свекровь поедет жить на дачу а нашу квартиру сдадим. Должна сказать, что идея принадлежала свекрови. Дача у неё замечательная: теплый, зимний дом, горячая, холодная вода есть всегда, сауна…. Единственный минус далеко от Москвы (90 км от МКАД). И поэтому решили покупать машину в кредит, чтобы муж мог помогать маме (возить продукты, привозить в Москву).Так и сделали. В итоге сдали квартиру за 40 тысяч, 20 из них на кредит, а остальное на жизнь. Через полгода свекровь конечно начала жаловать как ей тяжко на даче одной (муж ушел к другой женщине). Я её понимаю, очень понимаю, но поменять пока ничего не получается. Маленький ребенок, нехватка денег и папа который сына очень любит, но оказался совсем к нему не готов. А у меня депрессия, тяжко очень. Слезы и истерики. Многим наверное знакомо? Вообще последние года черная полоса: мой папа ушел от мамы, оказалось у него сын 8 лет. Мама наглоталась таблеток. У мужа инфаркт. У фирмы моей дела все хуже и хуже. Муж попал в аварию, с ним все нормально, но машина сильно разбита. Конечно КАСКО есть, но ремонтировали машину 5 месяцев (а у него для работы нужна машина).Денег я в декрете не получала никаких. И это далеко не весь список злоключений. А еще муж курит травку, каждый день. Курить уже лет десять. Мне это не понятно. Я пробовала с ним поговорить неоднократно, но он ничего плохого в этом не видит. А мама его предпочла закрыть на эту проблему глаза, спихнув её на меня. Нет он не агрессивный, не злой, но… Типичный маменькин сынок. Вышла из декрета, а фирму мою всю растащили, куча долгов по налогам. А отвечать мне. И вот тут я оказалась просто одна, только мама моя меня поддерживает и помогает. А остальным по фигу! Что бы решить вопрос с фирмой нужны деньги, я нашла только часть. Не хватает 80 000 рублей. Свекровь с этого года забрала себе те 20 тысяч, которые оставались с уплаты кредита за машину. Откладывает что бы кредит этот быстрее отдать. Муж конечно мне «сочувствует», но делать ничего не хочет. Я попросила его занять эти деньги у его мамы на 4-5 месяцев, точная знаю что они у нее есть. Получила отказ, мама не согласна. Я просто в прострации: я работала, обеспечивала и себя и мужа, покупала бытовую технику, подарки свекрови, ставила пластиковые окна в их квартире. Когда сидела в декрете сдала практически все свои кольца, сережки….. денег не хватало. Она знает всю ситуацию, но денег в долг не дает. Муж только плечами пожимает «мама откладывает, ей тяжело на даче, она хочет домой». Я нашла себе 2 работу, моя мама сидит с внуком. Свекровь отказалась сидеть, хотя до этого при каждом своем визите говорила, что будет сидеть, привозите ко мне на дачу. Я её понимаю, но: 1. я прошу в долг; 2. это очень серьезно, я же не на сапоги/шубу себе прошу; 3. все равно до нового года мы будем сдавать квартиру, а до этого времени я долг верну. Получается как деньги есть ты хорошая, а как сложная ситуация то ты никому не нужен. Вот сижу и думаю: за что мне это? И зачем мне такой муж? Как мне со свекровью общаться? Думаю на счет развода: я просто не понимаю в чем смысл такой семьи. Всегда думала, что родные люди должны помогать друг другу, поддерживать. Я всегда старалась помочь чем могу, а ко мне вот так. Останавливает только сын и моя мама, которая говорит, что ребенку нужен отец. Извините, что получилось сумбурно. Но если я все начну описывать, то получится целая книга. Просто хочется послушать мнения со стороны, может я не права? А может кто-то даст совет? |
|
|
5.6.2012, 16:21
|
|
А что тут можно посоветовать... вы всю жизнь пытаетесь усидеть на двух стульях ну и вот итог. Почему все вокруг виноваты не понятно...
-------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
5.6.2012, 23:06
|
|
А что тут можно посоветовать... вы всю жизнь пытаетесь усидеть на двух стульях ну и вот итог. Почему все вокруг виноваты не понятно... Объясните пожалуйста что вы имеете в виду под двумя стульями? Я не обвиняю не мужа, не свекровь. Мне искренне не понятна их позиция: встали в сторонке и смотрят а что будет. Я не имею в виду только материальную помощь, моральной поддержки я тоже не получила. Реально запуталась, вот и сомневаюсь может я сама не права. |
|
6.6.2012, 8:02
|
|
Цитата Объясните пожалуйста что вы имеете в виду под двумя стульями? То что вы хотите и карьеру и семью. Если вы изначально хотели карьеру и деньги--зачем выходить за человека с другими жизненными приоритетами? Нашли бы близкого по духу и вместе бы плыли, а так и сами не довольны и его упрекаете. И уж совсем не понятно, зачем было рожать в таком случае. Если бы хотели семью--устроились бы на обычную работу с обычным графиком, ушли бы спокойно в декрет, уняв амбиции и всё было бы тихо и спокойно. Цитата Мне искренне не понятна их позиция: встали в сторонке и смотрят а что будет. Кто-нибудь из них просил вас работать по стольку или открывать своё дело? -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
6.6.2012, 10:46
|
|
То что вы хотите и карьеру и семью. Если вы изначально хотели карьеру и деньги--зачем выходить за человека с другими жизненными приоритетами? Нашли бы близкого по духу и вместе бы плыли, а так и сами не довольны и его упрекаете. И уж совсем не понятно, зачем было рожать в таком случае. Если бы хотели семью--устроились бы на обычную работу с обычным графиком, ушли бы спокойно в декрет, уняв амбиции и всё было бы тихо и спокойно. Кто-нибудь из них просил вас работать по стольку или открывать своё дело? Нет, конечно. Никто прямо не подходил и не просил. Однако кушать каждый день, одеваться, платить за квартиру необходимо. Мне зазорно подходить и просить денег у родителей. Поэтому и работала. Я никогда не требовала от мужа большой зарплаты, для меня важен сам факт работы, стремление что-то поменять в лучшую сторону. Я не хочу карьеру, я хочу уверенности в завтрашнем дне. А так сложилась, что эту уверенность могла обеспечить только я (хотя сама виновата, что это допустила. Тут с вами согласна). И ребенок был и есть желанный, я о рождении сына ни одного раза не пожалела. Я сама не сижу сложа руки: узнала насчет кредита и получила одобрение, устроилась на 2 работу. Да я согласна и на 3 работу. Нет такого, что вот она моя проблема спасите-помогите, сделайте все за меня. Нет, я просто хочу поддержки. Если не материальной, то моральной. Вот. С вами отчасти согласна, есть и моя вина. Только когда тебе 20 и любишь человека, то на многое закрываешь глаза и веришь в перемены. А жизнь расставляет все по-своему. |
|
6.6.2012, 11:09
|
|
Цитата Я никогда не требовала от мужа большой зарплаты, для меня важен сам факт работы, стремление что-то поменять в лучшую сторону. Ну нет у него этого стремления, не у всех это в приоритетах. Цитата Однако кушать каждый день, одеваться, платить за квартиру необходимо. Кушать, одеваться можно по разному. Изысканность против личного времени... каждый выбирает сам. Цитата Я не хочу карьеру, я хочу уверенности в завтрашнем дне. Уверенности? До какого предела? Сколько должно быть работ, зарплат что бы почувствовать уверенность? Запросы растут пропорционально сумме денег... вечная нескончаемая гонка. Цитата Нет, я просто хочу поддержки. Если не материальной, то моральной. Вот. Как они могут поддерживать вас, не одобряя то что вы делаете? Может ваш муж ждал от брака как и вы совсем иного, только в свою сторону... -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
7.6.2012, 7:43
|
|
Цитата А еще муж курит травку, каждый день. Курить уже лет десять. Мне это не понятно. Я пробовала с ним поговорить неоднократно, но он ничего плохого в этом не видит. И Вы удивляетесь, почему он не стремится работать? И даже ребенка рожаете? Цитата И зачем мне такой муж? Сами решайте. Я бы посоветовал поставить его перед выбором: либо он помогает, либо разрыв отношений, но наркоманы - люди с искаженной психикой, не факт, что это подействует. Цитата Что бы решить вопрос с фирмой нужны деньги, я нашла только часть. Не хватает 80 000 рублей. Неужели в кредит не дают? Сумма ведь совсем не большая. Вы в декрете, муж без работы, но на Вашу маму кредит ведь можно оформить. Или отца попросите: хоть и ушел, но это Ваш отец. |
|
7.6.2012, 12:57
|
|
Ну нет у него этого стремления, не у всех это в приоритетах. Кушать, одеваться можно по разному. Изысканность против личного времени... каждый выбирает сам. Уверенности? До какого предела? Сколько должно быть работ, зарплат что бы почувствовать уверенность? Запросы растут пропорционально сумме денег... вечная нескончаемая гонка. Как они могут поддерживать вас, не одобряя то что вы делаете? Может ваш муж ждал от брака как и вы совсем иного, только в свою сторону... На вторую работу я устроилась, для того чтобы решить вопрос с фирмой. Для решение вопроса нужны деньги. Отсюда и вторая работа. А вовсе не из-за непомерных запросов. А уверенность в завтрашнем дне... хочу быть уверена, что смогу оплатить квартплату, купить ребенку необходимое или просто сходить в кино или купить книжку. Простые человеческие потребности, без изысков. А на счет одобрения ... да конечно объем работы не одобряли, на зарплату даже очень. Преспокойно тратили заработанное. Для меня вопрос в том, что я всегда считала близкие люди должны помогать друг другу в любой ситуации по мере сил. А получается "игра в одни ворота". Просто уже хочется всех послать, "сломать" сложившуюся жизнь и начать новую. Понимаю что есть и моя вина: посадила на шею и позволяла ездить. Есть разочарование в близких людях, обида, апатия и какая-то безнадега. Понимаю, что мне все это мешает трезво оценить ситуацию. Вот и хотелось услышать мнение со стороны. Жалости не ищу, толку от нее нет. |
|
7.6.2012, 13:22
|
|
И Вы удивляетесь, почему он не стремится работать? И даже ребенка рожаете? Сами решайте. Я бы посоветовал поставить его перед выбором: либо он помогает, либо разрыв отношений, но наркоманы - люди с искаженной психикой, не факт, что это подействует. Неужели в кредит не дают? Сумма ведь совсем не большая. Вы в декрете, муж без работы, но на Вашу маму кредит ведь можно оформить. Или отца попросите: хоть и ушел, но это Ваш отец. Да вот такая идиотская ситуация. Муж сейчас работает, зарплата уходит на ребенка и на жизнь. А сократить расходы муж не хочет. Зарплата - это проценты с продаж, так что сами понимаете сегодня густо, а завтра .... Деньги я найду, куда уж мне деться. Сложно это сделать с ребенком, но выход всегда есть. У отца просит нет смысла, т.к. он сам весь в долгах. Я просто хотела услышать может я не права в отношении мужа и свекрови. Придираюсь к ним. Потому что думаю постоянно о разводе. С одной стороны все достало, а с другой есть ребенок. Может я ненормальные человек, считаю, что главой семьи должен быть муж, что родных людей можно попросить помощи. Может какие-то не правильные у меня понятия о семье? Понимаю, что устала от всего, и не могу трезво оценить ситуацию. |
|
7.6.2012, 15:19
|
|
Цитата Я просто хотела услышать может я не права в отношении мужа и свекрови. Придираюсь к ним. Потому что думаю постоянно о разводе. С одной стороны все достало, а с другой есть ребенок. Может я ненормальные человек, считаю, что главой семьи должен быть муж, что родных людей можно попросить помощи. Может какие-то не правильные у меня понятия о семье? Понимаю, что устала от всего, и не могу трезво оценить ситуацию. Может и так. А подумайте вот о чем: Вы готовы жить с родителями, чтобы иметь 20 тысяч в месяц, для Вас это существенные деньги. Так? Фирма уже потребовала не только 80 тысяч (считайте, квартальный доход от аренды), но и гораздо больше. Сколько она приносит (и сопоставимо ли это с вложенным трудом)? Может, муж хочет Вас подтолкнуть к тому, чтобы фирму прикрыть? (Сам людей знаю, которых свой бизнес только разорял). Еще вопрос: Вы говорите, что живете скромно, но 20 тыс. в месяц за машину - это очень много. Это машина получается в районе 600 тысяч. И это чтобы в деревню ездить? И еще все время разбитая? Это Вам действительно нужно?? Возможно, расходы удастся оптимизировать продажей дорогой машины. Давайте вообще разнесем вопрос денег (чужие деньги, особенно, родственников всегда кажутся больше) и вопрос отношений. Здесь Вы или недоговариваете или... На данный момент муж чем помогает? Говорите, что любит ребенка, что работает. Чтобы развестись, нужен существенный негатив. Если уж с наркоманией Вы мирились 10 лет. Что сам муж говорит? На что-то жалуется? Попробуйте его глазами на ситуацию посмотреть. Сообщение отредактировал Inex - 7.6.2012, 15:30 |
|
7.6.2012, 15:41
|
|
Цитата Я не хочу карьеру, я хочу уверенности в завтрашнем дне. Такого не будет никогда. Чем больше дел Вы на себя взвалите, тем больше их появится. Вы мучаете себя и сжигаете, уже начались проблемы в семье - и ради чего? Этого? Цитата На вторую работу я устроилась, для того чтобы решить вопрос с фирмой. Моя бывшая жена тоже жонглировала фирмами (благотворительными фондами). Много этому времени уделяла. Но каждая существовала только до тех пор, пока можно было тратить чужие (лучше всего государственные) деньги. Тратить свои деньги, занимать, чтобы поддержать на плаву - это же несерьезно. Или Вы хорошие основные фонды выкупаете? Помещения, станки, которые за фирмой числятся? |
|
7.6.2012, 17:14
|
|
Может и так. А подумайте вот о чем: Вы готовы жить с родителями, чтобы иметь 20 тысяч в месяц, для Вас это существенные деньги. Так? Фирма уже потребовала не только 80 тысяч (считайте, квартальный доход от аренды), но и гораздо больше. Сколько она приносит (и сопоставимо ли это с вложенным трудом)? Может, муж хочет Вас подтолкнуть к тому, чтобы фирму прикрыть? (Сам людей знаю, которых свой бизнес только разорял). Еще вопрос: Вы говорите, что живете скромно, но 20 тыс. в месяц за машину - это очень много. Это машина получается в районе 600 тысяч. И это чтобы в деревню ездить? И еще все время разбитая? Это Вам действительно нужно?? Возможно, расходы удастся оптимизировать продажей дорогой машины. Давайте вообще разнесем вопрос денег (чужие деньги, особенно, родственников всегда кажутся больше) и вопрос отношений. Здесь Вы или недоговариваете или... На данный момент муж чем помогает? Говорите, что любит ребенка, что работает. Чтобы развестись, нужен существенный негатив. Если уж с наркоманией Вы мирились 10 лет. Что сам муж говорит? На что-то жалуется? Попробуйте его глазами на ситуацию посмотреть. По поводу фирмы: я хочу её закрыть. Для этого и нужны деньги. С мужем я это обсуждала, он со мной согласен. Но кроме согласия дальше не идет. Сократить расходы он не хочет. Машину продать не может быть и речи, муж не соглашается. Она ему нужна для работы, да и мама его против. Устроится на подработку он не хочет, хотя график его работы позволяет: иногда получается, что в месяц он выходной по 15 дней. Я не знаю, просто наверное, накопилось за 8 лет нашего брака: то его вечные поиски работы и сидения дома, нежелание ничего менять. ежедневные курение травки. бесконечные претензии в адрес моих родителей. Хотя они многое для нас сделали и для него лично, в частности. От выплаты за него кредита до трудоустройств на работу. бесконечное вранье: на счет своего время провождения. Едет к друзьям, а сам говорит в сервис или на работу. А тут и с работы звонят. Спрашиваю, как случилась авария, отвечает в меня въехали. По факту за рулем обкуренный друг. его инфантильность, зависимость от мамы. Хотя мама его это отдельная история, сейчас адекватно к ней относиться не могу, поэтому промолчу. Мы с ним разговаривали неоднократно. Я ему об этом всем говорила и даже писала. Он отпирается до последнего, потом обещает меняться. Хватает его в лучшем случае на месяц. Спрашивала его, что не устраивает? Где я не права? Что нужно поменять? Говорит все устраивает. Он очень любит сына, меня говорит тоже. Нет, я не хочу сказать, что он весь плохой и ничего не делает. Он сидит, гуляет с ребенком, сейчас работает. Как-то то так оказывается, что со свои проблемы я решаю сама. И его тоже я: нужно оформить кредит - я. Разбираться со страховой - я. Нет денег - опять я. За месяц до родов переезжали к моим родителям, все вещи, коробки разбирала и собирала я. А вообще знаете, спасибо вам. Я вот тут вам понаписала всего и знаете поняла, что я своего мужа все-таки люблю. Сама разберусь с фирмой, отойду немного и сяду спокойно поговорю с мужем. Потому что так жить нельзя, все равно надо менять. Если наш разговор опять ни к чему не приведет, значит подам на развод. Пока для себя решила только две вещи: закрыть фирму самой, это раз. И никогда больше в жизни не позволю все взваливать на себя, это два. Себя любить надо больше. |
|
17.8.2012, 13:50
|
|
Вы считаете, что успешная женщина виновата в никчемности мужа?
Это смешно |
|
18.8.2012, 11:34
|
|
Почему-то сегодня модным становится, что никто никому ничего не должен. Да должен. Если женился, создал семью, то будб добр быть мужчиной и содержать свою семью. Не хочешь-живи с мамой всю жизнь, но вот и родителям мы должны помогать, как не крути. Хотя бы за то, что выростили нас, дали образование, кормили-одевали-лечили-сопли вытирали. Если у жены получается лучше содержать семью, будь добр помогать много или мало, как получается, но шевелиться. Попу плющить на диване конечно удобнее, сесть на шею и ножки свесить, да еще и маму сверху посадить. Строить не признанного гения из себя сейчас тоже модно. Все вокруг дураки, начальство злюки, работы много, психологические травмы сплошные на работе. А что значит зачем рожать? Это еще одно зачем семьи создаются. Детки никогда не будут помехой в любых ситуациях и при любом раскладе. И вырастит его мама и одна. Девушка стремиться к нормальному и хорошему, и хочет как любой нормальный человек полноценную семью. И стремелие к уверенности в завтрашнем дне разве плохо? И почему обязательно гонка?Конечно и самой охота хорошо выглядеть, и кушать всем охота, а ребенку сколько нужно. А потом еще и дополнительное образование, и просто образование, и много чего для развития. А любой нормальный человек должен понимать к себе отношение и поддерживать, и отвечать тем же, а не пользоваться этим отношением как бы себе получше. Мне кажется, нужно поговорить с мужем не по детски и конкретно поставить цели. Обозначить конкретные его обязанности, да и свекровку как то ограничить в желаниях и влянии на сына.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация