Придуманный мир |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Придуманный мир |
5.6.2012, 15:03
|
|
Ищу отклика людей, обладающих такой же психикой, как и я. Когда мне было 10 лет я начала придумывать для себя Мир. Я фантазировала, создавала его в своем сознании. Сначала в нем появились люди, затем объекты, местность. Для этих людей я придумывала жизни, разнообразные события, сценарии. Постепенно с годами мой мир расширялся, я проводила в нем очень много времени. Причем в реальной жизни я практически нереализовывалась, так как с детства меня приучили чувствовать себя ничтожеством и лишь спустя много лет, занимаясь психологией, я смогла улучшить свою самооценку. Поэтому мой внутренний придуманный мир дает мне то, что я не смогла получить в жизни. Мне уже довольно много лет и я стою перед глобальным вопросом: пробовать ли реализовать себя в реальности, устроить личную жизнь или продолжать жить в придуманном мире, так как пребывание в нем приносит мне огромное удовольствие.
Мне тяжело принять решение и я очень жду помощи людей, имеющих подобный опыт. |
|
|
6.6.2012, 8:11
|
|
Смотря что вы под этим понимаете... и на сколько глубоко вы сейчас находитесь в своём мире, точнее на сколько сильно вы контактируете с реальным миром.
-------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
9.6.2012, 4:13
|
|
Я думаю, лучше пытаться вписаться в реальность. Искать в ней позитивные ниши, которые смогут помочь вам реализоваться.
-------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
возможно, вам будет интересна эта литература |
|
9.6.2012, 15:16
|
|
9.6.2012, 15:31
|
|
Я думаю, лучше пытаться вписаться в реальность. Искать в ней позитивные ниши, которые смогут помочь вам реализоваться. В реальности надо сильно выкладываться, чтобы хоть чего-то добится, а в придуманном мире у меня есть все и сразу. Я привыкла получать из него эмоции, острые ощущения |
|
9.6.2012, 20:10
|
|
Тогда живи так и дальше... чего мучиться выбором, если всё устраивает...
-------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
16.6.2012, 10:08
|
|
Сомнения вызваны видимо чувством одиночества.
Получается, что выбирая наиболее простое решение: Цитата В реальности надо сильно выкладываться, чтобы хоть чего-то добится, а в придуманном мире у меня есть все и сразу. приходиться расплачиваться : Одиноко и не знаю, где найти друзей, собеседников.Очень паршиво одному. Может, кто-нибудь посоветует, как найти друзей? Цитата а в придуманном мире у меня есть все и сразу. кроме не придуманных друзей. Если нужны друзья из реальности, то придётся ограничивать себя в воображаемом мире. ч.т.д. Сообщение отредактировал Владимир Художник - 16.6.2012, 10:10 -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
возможно, вам будет интересна эта литература |
|
21.6.2012, 21:23
|
|
1.7.2012, 14:22
|
|
Ищу отклика людей, обладающих такой же психикой, как и я. Когда мне было 10 лет я начала придумывать для себя Мир. Я фантазировала, создавала его в своем сознании. Сначала в нем появились люди, затем объекты, местность. Для этих людей я придумывала жизни, разнообразные события, сценарии. Постепенно с годами мой мир расширялся, я проводила в нем очень много времени. Причем в реальной жизни я практически нереализовывалась, так как с детства меня приучили чувствовать себя ничтожеством и лишь спустя много лет, занимаясь психологией, я смогла улучшить свою самооценку. Поэтому мой внутренний придуманный мир дает мне то, что я не смогла получить в жизни. Мне уже довольно много лет и я стою перед глобальным вопросом: пробовать ли реализовать себя в реальности, устроить личную жизнь или продолжать жить в придуманном мире, так как пребывание в нем приносит мне огромное удовольствие. Мне тяжело принять решение и я очень жду помощи людей, имеющих подобный опыт. Как это интересно. У меня такой мир с 7 лет, без него мне было бы скучно жить. Мне кажется можно заставить свой мир работать на Вас, совместить его с реальным миром. Я уверена с помощью него Вы сможете себя реализовать, найти любовь. Сделайте хотя бы часть придуманного мира настоящим. Вот я так и делаю. Я думаю, всегда можно найти компромисс. Отказываться от одного мира в пользу другого на мой субъективный взгляд неразумно, очень больно и сложно. Сообщение отредактировал Kaira - 1.7.2012, 15:38 |
|
18.7.2012, 20:59
|
|
Как это интересно. У меня такой мир с 7 лет, без него мне было бы скучно жить. Мне кажется можно заставить свой мир работать на Вас, совместить его с реальным миром. Я уверена с помощью него Вы сможете себя реализовать, найти любовь. Сделайте хотя бы часть придуманного мира настоящим. Вот я так и делаю. Я думаю, всегда можно найти компромисс. Отказываться от одного мира в пользу другого на мой субъективный взгляд неразумно, очень больно и сложно. Большое спасибо за совет. Скажите а в своем придуманном мире в чем вы реализуетесь: в карьере, личной жизни или в чем-то другом?
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация