Кошмары |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Кошмары |
5.6.2012, 22:52
|
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Не сочтите за глупость, но просьба моя такова: Как провоцировать кошмары? Как воздействовать на психику? Как провоцировать страх (не через фобии)? Заранее благодарен каждому за ответ! P.S. Не сочтите за глупость мою просьбу и, пожалуйста, ответьте серьезно. |
|
|
8.6.2012, 9:37
|
|
Ну страхи сами находят слабые места в психике. Самой эффективной, на мой взгляд, тактикой, является режим контроля за появлением страха.
замечаю страх - анализирую его причину - перестраиваю установки. эффективно также преодалевать страх от противного, т.е. сделать то, чего боишся. Если сделать не получается или в принципе не представляется возможным - моделирую ситуацию и отрабатываю свою реакцию, чтобы страха не было. Например, понимаю, что нужно извиниться перед человеком, но что-то удерживает - это страх. НАчинаю представлять, что я извиняюсь. Прокручиваю ситуацию до автоматизма. Ищу подходящую ситуцию, чтобы извиниться. Как правило, всё происходит спонтанно, т.к. модель поведения уже отработанна и при первой возможности срабатывает автоматом - ОП! и извинился - как укол в больнице: боишся, боишься, а он раз и уже кончился... -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
возможно, вам будет интересна эта литература |
|
8.6.2012, 16:03
|
|
Ну страхи сами находят слабые места в психике. Самой эффективной, на мой взгляд, тактикой, является режим контроля за появлением страха. замечаю страх - анализирую его причину - перестраиваю установки. эффективно также преодалевать страх от противного, т.е. сделать то, чего боишся. Если сделать не получается или в принципе не представляется возможным - моделирую ситуацию и отрабатываю свою реакцию, чтобы страха не было. Например, понимаю, что нужно извиниться перед человеком, но что-то удерживает - это страх. НАчинаю представлять, что я извиняюсь. Прокручиваю ситуацию до автоматизма. Ищу подходящую ситуцию, чтобы извиниться. Как правило, всё происходит спонтанно, т.к. модель поведения уже отработанна и при первой возможности срабатывает автоматом - ОП! и извинился - как укол в больнице: боишся, боишься, а он раз и уже кончился... Благодарю Вас за ответ и за то, что не остались равнодушны! |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация