Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Куда приведут мысли ?

сообщение 15.7.2009, 8:55

Пришло осознание того, что я ничего не умею в жизни.
Понимаю также, что для развития и чтобы достичь планки и цели, которые я и общество ставит передо мной, для того чтобы зажить лучшей жизнью и не прослыть неудачником, мне не хватает сил, умственных способностей, желания и смысла.
Ежеминутно в мыслях только отчаяние и желание не быть вообще, нежели жить так и ничего не достигнув и корить себя за это.
Даже не знаю, зачем я здесь пишу это. Ведь ответа так и не получу. да и какой может быть ответ.
Только больше не с кем поговорить, чтобы чуточку хоть полегчало.
сообщение 18.7.2009, 3:54

Привет!
В каждом человеке есть свои достоинства!
Дело в том, что ты сама убедила себя в том, что их у тебя нет.
Другими словами тебе нужно работать над самооценкой.
Прочитай книгу Вадима Зеланда- Трансерфинг.
В интернете её можно найти без проблем.
Она тебе поможет во многом.
Не найдёшь- попроси у меня -скину ссылку.
сообщение 24.7.2009, 18:53

Цитата(yuta @ 15.7.2009, 9:55) *
Понимаю также, что для развития и чтобы достичь планки и цели, которые я и общество ставит передо мной, для того чтобы зажить лучшей жизнью и не прослыть неудачником, мне не хватает сил, умственных способностей, желания и смысла.
Ежеминутно в мыслях только отчаяние и желание не быть вообще, нежели жить так и ничего не достигнув и корить себя за это.
Даже не знаю, зачем я здесь пишу это. Ведь ответа так и не получу. да и какой может быть ответ.

Ситауция, думаю, знакомая многим. Только, знаете, в чем вся соль? Даже если Вы найдете в себе силы "чтобы зажить лучшей жизнью и не прослыть неудачником" это не добавит Вам счастья и удовлетворения. Именно из таких стремлений у многих и развивается так называемый "кризис среднего возраста", когда у человека вроде бы всё для счастья есть, а самого счастья как не было, так и нет, и прожить свою жизнь заново уже невозможно. Главное, понять, чего хочешь лично ты и стремиться именно к этому, чтобы потом не было больно и обидно за жизнь для других, по чужим правилам, продвижение к чужим целям, реализацию чужих желаний, воплощение чужой мечты.
сообщение 27.7.2009, 21:22

Цитата(yuta @ 15.7.2009, 9:55) *

Скажите,а чувство радости по поводу чего-либо у вас бывает?
сообщение 28.7.2009, 11:41

Цитата(lesta @ 24.7.2009, 18:53) *
Ситауция, думаю, знакомая многим. Только, знаете, в чем вся соль? Даже если Вы найдете в себе силы "чтобы зажить лучшей жизнью и не прослыть неудачником" это не добавит Вам счастья и удовлетворения. Именно из таких стремлений у многих и развивается так называемый "кризис среднего возраста", когда у человека вроде бы всё для счастья есть, а самого счастья как не было, так и нет, и прожить свою жизнь заново уже невозможно. Главное, понять, чего хочешь лично ты и стремиться именно к этому, чтобы потом не было больно и обидно за жизнь для других, по чужим правилам, продвижение к чужим целям, реализацию чужих желаний, воплощение чужой мечты.

согласна
как же найти свое?
сообщение 28.7.2009, 11:42

Цитата(anri @ 27.7.2009, 21:22) *
Скажите,а чувство радости по поводу чего-либо у вас бывает?

Бывает.
Когда что-то сделаю так как надо.
Безукоризненно.
Когда бываю оценена.
сообщение 28.7.2009, 17:01

Цитата(yuta @ 28.7.2009, 12:41) *
согласна
как же найти свое?

Для начала, я думаю, стоит избавиться от мысли, что "общество ставит передо мной". И хорошенько прислушаться к собственным желаниям.
сообщение 28.7.2009, 20:52

Если забить на все, то я бы уехала куда-нибудь далеко-далеко, где меня никто не знает, и попробовала бы выкрутиться
сообщение 28.7.2009, 22:17

Цитата(yuta @ 28.7.2009, 21:52) *
Если забить на все, то я бы уехала куда-нибудь далеко-далеко, где меня никто не знает, и попробовала бы выкрутиться

Ну, если есть какое-то желание, внутренняя потребность - это уже хорошо, остается только хорошенько всё обдумать и выяснить, почему хочется именно этого, может быть это просто проявление другого, еще более важного желания, а когда в правильности выбора сомнений не останется, можно и начинать строить фундамент своей будущей жизни. Главное, что именно своей, собственной, единственной и неповторимой.
сообщение 28.7.2009, 23:15

Потребность в новой "себя". В новых отношений с людьми. Может с теми же людьми.
Я очень тяжело переживаю ошибки в общении, мне кажется я все делаю не так и люди от меня отстранятюся.
Приходит момент, когда у меня и настроение и желание начать с ними другие, отношения лучше.
Но потом внутри что-то одергивает и меня останавливает мысль о том, что они уже давно образовали мнение обо мне не очень хорошее, и все мои попытки будут смешными, нелепыми..и безрезультатными.
Замкнутый круг получается
сообщение 29.7.2009, 7:23

Цитата(yuta @ 29.7.2009, 0:15) *
Потребность в новой "себя". В новых отношений с людьми. Может с теми же людьми.
Я очень тяжело переживаю ошибки в общении, мне кажется я все делаю не так и люди от меня отстранятюся.
Приходит момент, когда у меня и настроение и желание начать с ними другие, отношения лучше.
Но потом внутри что-то одергивает и меня останавливает мысль о том, что они уже давно образовали мнение обо мне не очень хорошее, и все мои попытки будут смешными, нелепыми..и безрезультатными.
Замкнутый круг получается

Ну какой же замкнутый круг? Я так понимаю эта Ваша потребность снова сводится к тому, какое впечатление Вы производите на людей. Где здесь какое-нибудь Ваше собственное желание? Вы хотите кому-то казаться лучше, чем возможно кажетесь сейчас. Но ведь это его отношение к Вам, его внутренний мир, его мысли, впечатления. А Ваши-то собственные где? Чего хотите Вы? Сами. Как если бы вокруг никого не было вообще.
сообщение 29.7.2009, 20:34

Работаю в этом направлении
видеть и принимать себя такой какая есть
сообщение 31.7.2009, 16:09

Умничка! wink.gif

Скоро нужно будет профсоюз создавать. Мы ведь тут все трудяги невидимого фронта biggrin.gif В смысле все работаем над собой по мере возможности

Сообщение отредактировал Владимир Художник - 31.7.2009, 16:10

--------------------
Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация