Разные взгляды на будущее |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Разные взгляды на будущее |
11.6.2012, 13:21
|
|
Всем здравствуйте! И заранее прошу прощения, если пищу не в том разделе.
Ситуация у меня банальная, таких сотни и тысячи, но размер проблемы от этого меньше не становится. Мне 24 года, моему молодому человеку 25. Встречаемся почти 3 года. Начало наших отношений пришлось на довольно сложный период в жизни каждого - оба были после трудных предыдущих отношений и тяжёлого их разрыва. Так что негласно договорились жить только сегодняшним днём и не думать о будущем. Так оно и было довольно долго. Но где-то с год назад молодой человек подвёл базу к тому, что у нас начался разговор о будущем. О нашем будущем, а не каком-то абстрактном. На тот момент я уже была уверена в том, что хочу видеть именно ЭТОГО человека своим мужем и отцом своих детей. Поэтому так и сказала любимому. Впрочем, тогда был расчёт ещё и на то, что если у него другие планы, то пусть эти отношения закончатся, а не продлятся сколько-то лет с бессмысленными свиданками/кафешками/киношками и всё равно закончатся. Молодой человек, однако, был вполне на одной волне со мной. Сказал, что мечтает о семье, о двоих детках. Сказал даже, что первую хочет девочку. Ну, то есть не стал мне втирать о том, что думать о семье рано, надо пожить для себя и прочее. Поэтому я, наверно легкомысленно, понадеялась на то, что долгожданное предложение руки и сердца не за горами. И принялась ждать. Однако время шло, а оного предложения не поступало. Максимально, что произошло - это родители молодого человека купили ему квартиру в новостройке, и он мне сказал, что как только там закончится ремонт, мы передем туда вместе. То есть, у нас будет гражданский брак (иными словами, сожительство). На этом месте моё терпение лопнуло и я предложила сесть за стол переговоров. Потому что реально не понимала - ведь мы встречаетмся уже столько времени, да и по возрасту уже далеко не подростки, тем более, что ПРОСТО жить вместе он готов и хочет, так неужели до сих пор не уверен, хочет он называть меня своей женой или нет?! А если не хочет, к чему тогда эти отношения? Нельзя сказать, что я считала и читаю их бессмысленными. Нет, я очень люблю своего молодого человека и для меня он лучший. И мы друг для друга не просто парень и девушка, мы с ним чувствуем друг друга очень тонко, вплоть до того, что способны порой понимать, о чём другой думает и что хочет сказать. Но в моих планах на жизнь есть замужество! Причём настоящее, со всеми штампами в паспорте и прочими бюрократическими моментами. Я не хочу свадьбу, это да. Не вижу просто смысла в такой трате денег ради одного дня. Но я хочу расписаться, чтобы всё официально было. Выслушав меня, любимый высказал свою точку зрения относительно развития будущего. А именно он хочет после окончания ремонта съехаться и жить вместе, вести хозяйство вместе, всё делать как полноценная семья, но при этот как раз-таки без этой самой регистрации брака. Сколько-то там времени пройдёт, хоть год, хоть пять, и когда я забеременею, только тогда пойти и расписаться. Иными словами, мой любимый не видит смысла в создании официальной семьи, если дети пока не планируются. Но я-то так не хочу! Мне как раз не хочется, чтобы моя беременность стала причиной регистрировать брак. И получается, что собственному же любимому человеку плевать на моё мнения и на мои пожелания? То есть то, чего хочу я, даже не принимается в расчёт? Он согласен на брак только в случае моей беременности и иные варианты даже не рассматривает. Как мне быть в данной ситуации, чтобы донести до молодого человека своё мнение (чтобы он меня услышал), но чтобы это не выглядело давлением с моей стороны? Если важно, то мы оба работаем и зарабатываем достаточно, чтобы содержать семью, да и квартира своя у нас есть, хоть в ней пока и ремонт. То есть, все условия есть. А вот консенсуса нет. И я не знаю, как мне быть. Всем заранее спасибо за ответы и советы! |
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация