Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Астенический синдром

сообщение 11.6.2012, 17:49

Здравствуйте. Ситуация такая, долго было хроническое заболевание, а именно был вазомоторный ринит, в конечной стадии, начались лопаться сосуды кровеносные и начались кровотечения, прошлой зимой была фаза обострения, такая что дышать не чем было в обще, началось головокружение и головные боли, дизаарентации и вероятно ещё чуть чуть и до потери сознания, пришлось себя ограничивать в передвижениях и не выезжать далеко, ограничивать себя в закрытых пространствах, там где не было достаточно свежего воздуха. Сложилось зависимость близости от дома и от знакомых мест.
Врачи сказали что нужна операция,решился на неё только месяц назад.В итоге всё сделали,всё зажило и не каких медицинских проблем уже нет.Но состояние не изменилось,чувствую себя так же как и до неё.Нос дышит прекрасно, это я понимаю, но пока ещё не вошёл в стадию без контрольного дыхания,а именно дышу как и раньше когда нос был заложен,и что бы нормально вдыхать нужно контролировать вдохи.При этом остались те же панические атаки в помещениях где много народу,а именно волнения о том что всё сейчас воздуха не хватит и упаду в обморок,не могу стоят на одном месте нервничаю,постоянно нужно движение,как останавливаюсь сразу же накатывает волна паники.При этом дикая слабость становится в теле,к примеру на днях было не удобно спал и затекла спина,вроде бы ни чего страшного,но при этом тело реагирует так что всё в этом месте дикая слабость и вот любые такой вроде бы повседневный дискомфорт,увеличивается в десятки раз,и из за этого так же начинается паника,не чувствую своей силы.
Хотя адекватно понимаю логикой,что с организмом всё в порядке.Но такое ощущение что у меня сейчас разделилось на логику и на панику.Логика говорит что с телом всё в порядке,проблем нет,но я всё равно паникую,при этом когда пытаешься проанализировать причину,задавая вопрос вот почему сейчас тебе плохо,ответа найти не можешь.
Врач Лор сказал,что это Астенический синдром почитал его описание и как будто писали по моими симтомам.
Так же к этому последний год я работаю каждый день и весь день,поднимаю свой бизнес.И в последнее время начал замечать,что производительность снижается,а именно вроде бы целый день чем то занят,а к вечеру оглядываешься и вроде бы ни чего не сделал.Постоянная усталость, апатия,т.е. бодрых часов в сутках не более 2,так же в течение дня бывают перепады настроение,как будто адреналин в кровь ввели,радость,свежесть,чувствуешь силу буквально на 5-10 минут,потом опять как обычно.Так же начали напрягать и пугать резкие звуки,какие то действия, к примеру книгу поставил не ровно,она упала и хлопнула и испугала сильна,т.е. буквально на секунду,потом опять спокойствие.

Так же вот такие симптомы: "Равно плохо переносят ожидание и монотонную работу - и то, и другое требует терпения, а его катастрофически мало.

Внимание тоже страдает, поскольку силы нужны и на него. Нарастает отвлекаемость, рассеянность, становится всё труднее сконцентрироваться, сосредоточиться на чём-либо. "

Со сном проблем нет и с памятью тоже.Но просыпаюсь без энергии,т.е. усталым.

Вот так же цитата про меня : "Здесь на первом плане не вспышки и взрывчатость, а именно бессилие — как физическое, так и психическое, опустошённость, истощённость, вялость, ощущение, будто все пашни необъятной родины вспаханы лично, причём последние пару тысяч гектаров — уже в качестве плуга, а не тягловой силы, и что сил не просто нет: ИХ НИКОГДА НЕ БУДЕТ"

Получается у меня у Астенического синдрома бывает 2 варианта Гиперестетический вариант и Гипостетический вариант и у меня синдромы обоих из них.Вероятно тут 2 причины одна из за болезни,другая из за постоянной работой.
Соответственно что делать?Ситуация серьёзная потому что начались уже вегетативные проблемы,а именно пошатывает,качает,давление на глаза.Сказал лору он ответил,там всё в порядке и проблем там точно быть не может.
Не хотелось бы принимать препараты,так как сам я здоровой мне 25 лет,не пью,не курю,в обще ни чего,т.е. ни когда не на праздниках,ни на поминках.Спортом занимаюсь постоянно по 4-5 раз в неделю,пробежки и зал.Из за операции пришлось сделать перерыв на месяц и вот после этого началась стадия обострения.Не стоить говорить что нужно отдыхать,потому что выхода нет бизнес уже в конечной стадии,когда его можно будете передать работникам,а самому отдыхать,но для этого нужно ещё пол года.Если сейчас брошу,то всё развалится,так как всё тащу на себе сам.
Так же большинство препаратов для астении,являются плацебо.Даже не знаю что мне сейчас делать и как выбираться.
сообщение 13.6.2012, 23:03

Из: г. Волгоград

Здравствуйте,Снежок.Все,что Вы написали-это характеристики Вашей болезни.Психологу это не так важно.Важного -не написали ничего.Для меня важно-каковы Ваши отношения с людими,близкими и не очень.Быстрее всего,отношения провоцируют психосоматические проблемы.Это подтверждается и тем,что операция не улучшила Вашего состояния.Как я понял,врачи ничего у Вас сейчас не видят.Значит,проблемы психологические.Если можно,об этом подробнее.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 18.6.2012, 22:05

Моё отношение вкратце заключается в том что тащу я на себе всё без чей либо помощи,но при этом чувствую привязанность к родителям,так как у меня самого пока нет подушки\гаранта которые мне смогут помочь в отсутствие их.А отношения нормальные абсолютно.Т.е. получается я на них уже не рассчитываю,но и замены пока что нет.
Так же ещё заметил пару синдромов:
1.Часто бывает такое,если куда то идёшь что то делать,то чувствуешь все симптомы описанные выше,дальше дело сделал возвращаешься обратно уже в абсолютно спокойном состояние,хотя дело может занять буквально 10 минут.
2.При длинных поездках,далеко от дома буквально 2-3 часа и приезжаешь с усталостью,как будто вагоны разгружал.
3.Так же часто предчувствие ещё перед выходом,если сильно беспокоит то и на улице станет ещё хуже,если не беспокоит то и проблем на улице почти не будет.
4.Сегодня заметил что становится легче,если постоянно двигаешься,т.е. стоишь становится не комфорт без причины какой то,начинаешь просто двигать ногами,сгибать-разгибать колени и сразу чувствуешь облегчение.
5.Постоянный синдром охоты завалиться,хотя не было такого не разу,что бы упал.Т.е. из за слабости хочется упасть,полежать,скрыть где то,поэтому на открытых пространствах чувствуешь себя легче и в недалеке от дома.Поэтому далёкие поездки и центр города просто ужасная проблема.
6.При пиках вот совсем плохо себя чувствуешь,но со стороны выглядишь абсолютно спокойным,максимум пот выступит и побледнеешь.Т.е. буквально ни чего не видно,то происходит внутри,ни каких внешних симптомов.

Сам чувствую что часть синдромов пройдёт,если я буду постоянно находится на улице так же возможно поможет если что то постоянно мять типа чёток,слышал что это помогает при волнение ораторам.Может есть какие то психологические приёмы,тренинги спокойствия.Просто раз за разом при симптомах спрашиваю себя в чём причина,а найти её не могу.Логика говорит,что всё в порядке,а нервы\эмоции нет.
сообщение 22.6.2012, 13:04

Здравствуйте,Снежок.Ваш ответ много ясности не добавил.Но,все указывает на то,что Ваш главный стратегический вопрос-вопрос ценности Вашей личности.Мне кажется,Вы не знаете -кто Вы и можете ли свободно взаимодействовать с людьми.Я говорю о трудностях в интерперсональных отношениях.Трудностях в налаживании коммуникаций между людьми.Возможно,эта проблема глубоко бессознательна.Она может не осознаваться,поэтому,так много косьвенных симптомов.которые делаю свою работу вместо осознания и движения на пути преодоления проблемы отношений.В основе трудостей в отношениях может лежать чувство стыда,выражаемое в виде страхов,потливости,неуверенности,смущения,бессилия и многого другого.Думаю,с Вашей проблемой целесообразно обратиться к опытному психологу-психотерапевту по месту жительства и поработать с ним не один месяц.Если я правильно понимаю происходящее,при успешной работе с психологом все сопутствующие симптомы в течение ориентировочно ,двух лет могут исчезнуть.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 9.7.2012, 19:25

1.У меня свой магазин одежды,в день могу встретится с 3-4 покупателями,разговор про коммуникации бред.
2.Про ценность личности,в таком возрасте у единиц знает кто ОНИ.
3.Ответы на свои вопросы нашёл,у меня банальное ВСД,симптомы в 1 в 1 как у меня.
Тему можно закрывать,вы не компетентны в данном вопросе.
сообщение 9.7.2012, 21:26

Я еще подумаю,а Вам-в добрый путь!

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация