Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Что делать, когда нет сил жить?

сообщение 12.6.2012, 16:27
Участник

Добрый день Владимир.
Хотел бы рассказать свою историю и проконсультироватся, как поступить в подобной ситуции.
Последние 1,5 года паталогически не везет. Причем я не считаю себя неудачником, но поблемы как бы преследуют по пятам.
1.5 года назад работал программистом в гос учреждении. Жена в дикретном, ребенку 5 месяцев было. Был конец 2010 года
Срочно нужно было подгонять отчетность за год и было приказано сидеть до поледнего. В итоге примерно в 3 часа ночи я совершил ошибку и убил добрую половину базы данных.
В результате чего был уволен с работы. В другом положении можно было посудится, но в тот момент нужно было кормить семью.
В кратчайшие сроки открыл фирму и начал наберать заказы, брал все что попдятеся под руку. Про нормальный сон говорить не приходится, спал по 4-5 часов в сутки.
Вроде бы начало выправлятся потехоньку. На еду хватало и на игрушки ребенку.
В мае 2011 очередная история, в налоговой сменили кбк и оповестили платильщиком листояком на стенде, кторой закрыт дверью в кабинет. dry.gif (страна)
Выписали штраф на 50 тыс рублей за неуплату. После суда сняли, удалось доказать что я заплатил все во время, но небыл оповещен надлежащим образом.
Июнб 2011 приходить письмо из прокуратуры о том, что нужно явится. Пришел в прокуратуру, а там мне говорят, что есть постонавление правительства по которому все уволившиеся с гос службы в течении 6 лет должны подавать сведения о новом месте работы.
Самое печально, что когда уходил с гос службы я помню писал на какомто самодельном бланке куда устроился и ставил подпись. Но это не особо кого волновало, потому что уже было заведено дело на юр лицо и грозил штраф до 500 тыс. рублей. Очередная нервотрепка и тд. в сентябре месяце кончаются суды, выиграл!
Но какой ценой нервная система, подорвана окончательно.
31 декабря 2011 поехали отдыхать и попали в аварию, среди постродавших я один. Сложный перелом локтевого сустава. После операции врач сказал что рука двигатся не будет.
Но как бы наплевал на его мнение и начал искать варианты, удалось пробится в две лучшие клиники края, плюс сам не сдавался, даже продолжал работать левой рукой все это время (кушать то нужно)
Все таки опроверг слова врачей и сейчас вполне трудоспособен, единственное что не могу позволить себе так это поднимать тяжелые грузы.

март 2012 жена должна была выйти из отпуска, но не вышло... Ей предложили выйти на другую должность, не по специальности вообще и с меньшей зарплатой.
Сейчас пока соберает бумажки чтобы посудится.
И тут меня снова догоняет беда. В одночасье все постоянные клиенты исчезают, а новых не видно даже в отдленной перспективе.
Все снова начинает рушится.
Надо что-то делать пробовать изменить, но нет сил и желания
Я чувствую себя вечно уставшим,в независимости утро или вечер, жуткая апатия и пофигизм.
Нужно бится решать проблемы, а не могу... сил нет...
Что делать?

сообщение 13.6.2012, 0:47

Из: г. Волгоград

Здравствуйте,Freeon.Вы выбрали бизнес,который,может вознести,а может оставить нищим.Он ничего не гарантирует.А Вы человек,в какой-то степени,слишком чувствительный,эмоциональный.Сильные эмоции могут отвлекать от главного.Не справились-поработайте наемным служащим,как миллионы других.Окрепните и решите,что делать.А в судьбе копаться не стоит.Ее делаете Вы.Никакого рока над Вами не стоит.Выбирайте работу по силам.Риск,интуиция и осторожность.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация