Почему у меня нет друзей-мужчин? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Почему у меня нет друзей-мужчин? |
14.6.2012, 15:53
|
|
Девочки, помогите разобраться! Так получилось, что всю жизнь вращалась в женских коллективах, братьев нет, вот и вышло, что мне 30, подруг хватает, а вот с друзьями мужского пола напряг((( Ужасно скучно и неинтересно жить в исключительно женском обществе, а ведь часто бывает необходим мужской совет или помощь какая-то. Проблем в общении, вроде, не испытываю, образованная, симпатичная, веселая, мужчинам нравлюсь.... может, в этом-то и проблема! все мужчины, с которыми знакомлюсь, начинают меня воспринимать как женщину, а мне этого не надо, хочу просто общаться как друзья, вместе заниматься спортом, путешествовать, ходить в кино на боевики и фантастику! Мужчины сначала радуются, что я разделяю их интересы, видят, что девушка я еще и красивая, с энтузиазмом общаются, тут же начинается флирт, смотрят на меня по-другому, а потом понимают, что я к их ухаживаниям равнодушна, и общение наше плавно прекращают, отправляясь на поиски своей "прекрасной леди". В результате - 5 встреч и на этом всё! Дружбы не вышло... А как всё хорошо начиналось! Неужели никому из мужчин не нужна девушка-подруга??? Неужели, чтобы сохранить мужчин в своем окружении, остается только притворяться влюбленной, врать и давать людям несбыточную надежду? Я хочу, чтобы во мне видели прежде всего человека, а не объект страсти!!
|
|
|
15.6.2012, 11:08
|
|
ИМХО дружба между полами бывает только на основе серьезного общего хобби или допустим, связывает работа над совместным проектом, а так, чтобы "просто общаться , вместе заниматься спортом, путешествовать, ходить в кино на боевики и фантастику" - вот это уже фантастика. Ведь гораздо интереснее все это делать в тем человеком, кто нравится.
Как правило, если встречается такая дружба, то хотя бы кто-то один испытывает к другу/подруге сексуальный интерес. Цитата Я хочу, чтобы во мне видели прежде всего человека, а не объект страсти!! какая разница, что увидят прежде, что после?
Сообщение отредактировал Shelest - 15.6.2012, 11:11 |
|
15.6.2012, 16:27
|
|
у меня есть знакомые мужчины (мужья подруг, коллеги, соседи, просто случайные знакомые), и меня они не привлекают как мужчины, мне просто с ними интересно, они прекрасные собеседники и компаньоны, поэтому я и общаюсь с ними с удовольствием. Это ведь веселее проводить время вместе, чем идти в кино или на пикник одной. Неужели мужчины по этому вопросу думают по-другому? Они предпочтут вообще не ходить, если я их не интересую как женщина??
|
|
17.6.2012, 18:49
|
|
Это ведь веселее проводить время вместе, чем идти в кино или на пикник одной. одной скучнее. А с любимым человеком гораздо веселее, чем просто с другом. Также и у мужчин : либо с любимой, либо с друзьями одного пола. Ведь Вам вряд ли интересно попить пивка, обсудить не стесняясь в выражениях последний матч сборной России или перекинуться мнениями по поводу запрета на добычу сленцевого газа в СГА. Ув. Almalexia, тут важна возрастная категория. В 18 лет мальчикам и девочкам интересно вместе в кино сходить, вот в 30 интересы совсем другие. Да и напрягает ваше дистанцирование от отношений между мужчиной и женщиной. При этом похоже, что провоцирование на такие отношения с вашей стороны есть. Сообщение отредактировал Shelest - 17.6.2012, 18:56 |
|
20.6.2012, 14:17
|
|
А с любимым человеком гораздо веселее, чем просто с другом.
Да и напрягает ваше дистанцирование от отношений между мужчиной и женщиной. При этом похоже, что провоцирование на такие отношения с вашей стороны есть. [/quote] Дорогая Shelest, я с вами согласна, и в моем сердце есть любимый человек) Собственно поэтому и образуется дистанция в общении с другими мужчинами, они мне просто неинтересны в качестве потенциальных партнеров. Но ведь это не значит, что я должна от дружеского общения и совместного досуга с противоположным полом отказаться, как вы считаете? |
|
20.6.2012, 14:21
|
|
Цитата Но ведь это не значит, что я должна от дружеского общения и совместного досуга с противоположным полом отказаться, как вы считаете? ОБЯЗАНЫ отказаться, тем более - с противоположным полом. Все общение и досуг - только с любимым человеком. |
|
20.6.2012, 15:10
|
|
от дружбы и привязанности до любви – один шаг. Собственно поэтому и приходится выбирать либо свободное общение, либо построение любовных отношений. То есть жена или девушка не будет поощрять проведение досуга своего мужчины в компании другой девушки. Значит, для нужного вам общения остаются одинокие или неудачно женатые.
А им важнее и интереснее найти Любовницу, доставляющую удовольствие и душе и телу, нежели компанию для похода в кино Дорогая Shelest, я с вами согласна, и в моем сердце есть любимый человек) Собственно поэтому и образуется дистанция в общении с другими мужчинами, они мне просто неинтересны в качестве потенциальных партнеров. То есть в вашей ситуации происходит расслоение: любовные чувства к одному мужчине, но за неимением его рядом перенос других составляющих отношений с мужчиной на сторонних мужчин. Правильно? |
|
21.6.2012, 9:58
|
|
То есть в вашей ситуации происходит расслоение: любовные чувства к одному мужчине, но за неимением его рядом перенос других составляющих отношений с мужчиной на сторонних мужчин. Правильно? Да, это так. Как вы уже поняли, я сейчас не в отношениях с тем, кто владеет моим сердцем( Я свободная девушка, никаких обязательств нет, общаюсь, с кем хочу, иногда хожу на свидания просто ради общения, но строить отношения с нелюбимым категорически не хочу... Интересно ваше мнение о сложившейся ситуации, Shelest, что посоветуете как психолог пациенту? и как женщина женщине)) |
|
21.6.2012, 10:01
|
|
21.6.2012, 10:15
|
|
Да, это так. Как вы уже поняли, я сейчас не в отношениях с тем, кто владеет моим сердцем( Я свободная девушка, никаких обязательств нет, общаюсь, с кем хочу, иногда хожу на свидания просто ради общения, но строить отношения с нелюбимым категорически не хочу... Интересно ваше мнение о сложившейся ситуации, Shelest, что посоветуете как психолог пациенту? и как женщина женщине)) Дорогая Almalexia , чтобы помочь Вам разобраться нужно больше знать о ваших отношениях с любимым и их перспективах ( и временных тоже). Расскажете? П.С. Плохо, что я не профессиональный психолог, зато и Вы не пациент.)) |
|
21.6.2012, 16:48
|
|
Дорогая Almalexia , чтобы помочь Вам разобраться нужно больше знать о ваших отношениях с любимым и их перспективах ( и временных тоже). Расскажете? П.С. Плохо, что я не профессиональный психолог, зато и Вы не пациент.)) я же говорю, нет у нас отношений и не было никогда.... но разве дело в этом? |
|
22.6.2012, 8:45
|
|
22.6.2012, 9:24
|
|
Цитата я же говорю, нет у нас отношений и не было никогда.... но разве дело в этом? Живете в своем иллюзорном мире и обижаетесь, что люди не подыгрывают Вашим фантазиям. |
|
22.6.2012, 11:24
|
|
22.6.2012, 11:48
|
|
в этом. в чем смысл удерживать и лелеять в себе чувство влюбленности, которое и бесперспективно и губительно для других отношений? Кстати, сколько по времени длится ваша влюбленность? Какие могут быть другие отношения, если сердце занято??? Когда любишь, других мужчин просто не существует для тебя. До этого у меня были долгие отношения с мужчиной несколько лет, потом расстались по его инициативе, а я еще несколько лет потом продолжала его любить и других мужчин не замечала вообще. Когда поняла, что чувства к нему пропали, как отрезало, то несколько месяцев была свободной, а потом снова влюбилась. Влюбленность - более 3-х лет. Я с человеком общаюсь как с другом, только гораздо чаще, чем с другими друзьями, в этом вся разница. В начале знакомства пару раз давала ему возможность проявить себя как-то, ждала, что он сделает первый шаг к отношениям. Не дождалась, больше попыток не делала, общаемся как друзья, причем инициатива всегда моя. Человек свободен, отношений не было у него давно, иногда случаются курортные романы и всё, к себе близко он никого не подпускает, хотя среди его поклонниц есть очень красивые и видные девушки. При этом он считает всех окружающих женщин продажными и мечтает о настоящей любви. Вот такая примерно история) |
|
22.6.2012, 14:43
|
|
Какие могут быть другие отношения, если сердце занято? и я о том же. Отношения должны иметь развитие, а застывшая влюбленность кроме изматывания ничего не приносит. Если он так посердцу, то почему вы не предпримите каких-то шагов по сближению? Так вы хотя бы поймете нравитесь вы ему или нет и поймете есть перспектива или нет. Хотя вот это " он считает всех окружающих женщин продажными и мечтает о настоящей любви" очень напрягает. Он когда-нибудь рассказывал, кто же так сильно наследил в его душе? Сообщение отредактировал Shelest - 22.6.2012, 14:44 |
|
22.6.2012, 15:08
|
|
и я о том же. Отношения должны иметь развитие, а застывшая влюбленность кроме изматывания ничего не приносит. Если он так посердцу, то почему вы не предпримите каких-то шагов по сближению? Так вы хотя бы поймете нравитесь вы ему или нет и поймете есть перспектива или нет. Хотя вот это " он считает всех окружающих женщин продажными и мечтает о настоящей любви" очень напрягает. Он когда-нибудь рассказывал, кто же так сильно наследил в его душе? нет, мы с ним взаимоотношения мужчин и женщин не обсуждаем, я с самого начала о личной жизни его никогда не спрашивала (мне кажется, он решит, что я навязываюсь), а потом я поняла, что влюбилась. Я по жизни всегда жду каких-то действий и признаний от мужчин, сама не делаю шагов навстречу, максимум, что могу сказать: "будет желание пообщаться - звони". Делать шаги первой - по-моему, этот только отталкивает мужчин... |
|
22.6.2012, 15:22
|
|
Цитата Делать шаги первой - по-моему, этот только отталкивает мужчин... смотря какие шаги. Дружеское общение бывает разным от вместе покурить, до похода в кино и болтовне о личных делах.Нужно действовать. Обязательно. У вас двойной интерес в этом: либо развивать отношения с любимым, либо завершить эту влюбленность, внести таким образом определенность в ваши отношения, оставить ненужные надежды ( ил Вы мазахизмом увлекаетесь и страдать нравится?). Цитата Когда поняла, что чувства к нему пропали, а после чего вы поняли, что чувства пропали? Что вы почувствовали в тот момент?
|
|
26.6.2012, 10:16
|
|
Впрочем, я не о том.
Вы еще как жаждете мужского внимания, и еще как коккетничаете. И эта тема либо способ перед всеми еще пококкетничать ( Я не такая, я жду трамвая), либо вас раздражает и сильно задевает, что никакой глубокой серьезной влюбленности со стороны других мужчин вы не находите, хоть и сильно ищите. И вас сильно задевает, что ваш любимый (как вы и "хотите в теме" не видит в вас женщину) И пренебрежением к сексуальному подтексту общения пытаетесь отгородить свою психику от мыслей, что виноваты в своих неудачах ВЫ и только ВЫ. Сообщение отредактировал Shelest - 26.6.2012, 10:21 |
|
26.6.2012, 11:04
|
|
смотря какие шаги. Дружеское общение бывает разным от вместе покурить, до похода в кино и болтовне о личных делах. намекала, что не против пообщаться на более серьезные темы, поближе узнать друг друга. Я думаю, он понимает, что мне с ним хорошо. Но на сближение он идет туго, шаг вперед, два назад. пытаюсь его из этой ракушки выковырять, так еще глубже прячется. Нужно действовать. Обязательно. У вас двойной интерес в этом: либо развивать отношения с любимым, либо завершить эту влюбленность, внести таким образом определенность в ваши отношения, оставить ненужные надежды ( ил Вы мазахизмом увлекаетесь и страдать нравится?). а после чего вы поняли, что чувства пропали? Что вы почувствовали в тот момент? он был моей первой любовью. до этого я с мужчинами вообще не общалась, в моем окружении их не было, всегда практически чисто женские коллективы. Он был с другого конца России, виделись редко, такая вот неполноценная любовь на расстоянии была. а после расставания - просто однажды проснулась, а любви былой больше нет. я почувствовала свободу) что могу теперь пожить в свое удовольствие, наверстать упущенную из-за этой любви тусовочную жизнь, которой уже успели пресытиться мои подруги, получить недостающий опыт общения с мужчинами. Хотелось из прошлой серьезности вырваться в легкую, беззаботную жизнь, чтобы была толпа кавалеров, ухаживания и т.д. Протусовалась около месяца, а потом встретила Его и опять влипла.... |
|
26.6.2012, 11:25
|
|
смотря какие шаги. Дружеское общение бывает разным от вместе покурить, до похода в кино и болтовне о личных делах. в основном друг о друге, как прошел день, чего нового в жизни происходит, делились впечатлениями. Человек плохо "раскрывался", все контакты инициировала я, пыталась показать ему, что готова к более доверительным и глубоким отношениям, а он.... как будто шаг вперед, два назад. То идет за мной, а то вдруг останавливается и прячется еще глубже в свою раковину. Подруга моя однажды пошутила над его повадками: "от тебя девчонки разбегутся!", а он ей: "а я никого к себе не подпускаю, чтобы бегали". вот и думай, что с ним, с таким, делать-то.... |
|
26.6.2012, 11:32
|
|
Впрочем, я не о том. Вы еще как жаждете мужского внимания, и еще как коккетничаете. И эта тема либо способ перед всеми еще пококкетничать ( Я не такая, я жду трамвая), ????? кокетничаю с кем? с вами что ли? либо вас раздражает и сильно задевает, что никакой глубокой серьезной влюбленности со стороны других мужчин вы не находите, хоть и сильно ищите. я сама всё пресекаю, не даю себя любить.... И вас сильно задевает, что ваш любимый (как вы и "хотите в теме" не видит в вас женщину) Это правда! И пренебрежением к сексуальному подтексту общения пытаетесь отгородить свою психику от мыслей, что виноваты в своих неудачах ВЫ и только ВЫ. а в чем я виновата, простите? |
|
26.6.2012, 15:30
|
|
он был моей первой любовью. до этого я с мужчинами вообще не общалась, в моем окружении их не было, всегда практически чисто женские коллективы. Он был с другого конца России, виделись редко, такая вот неполноценная любовь значит, любовь существовала в основном в ваших фантазиях и виртуальном мире. Однако эти неполноценные отношения накладывали запреты на вашу жизнь. И несмотря на их неполноценность , Вы сознательно зачеркнули для себя "легкую и беззаботную жизнь", общение и флирт с мужчинами и вообще саму возможность познакомиться с кем-то и сблизиться. А значит, саму возможность узнать что же такое полноценные близкие отношения . Здесь, скорее всего, не наличие "любви" становится преградой для нормальных отношений, а страх этих самых простых человеческих близких отношений заставляет вас держаться за непонятные влюбленности. Второго Вы выбрали и привязались тоже потому, что с ним близость не светит. Цитата я сама всё пресекаю, не даю себя любить.... да, закрываетесь вы от самой возможности вдруг оказаться в близких отношениях. Возможно, боитесь быть использованной сексуальной игрушкой. Вот причины всего этого и стоит покопать с психологом. Цитата кокетничаю с кем? с вами что ли? не со мной, а немножко передо мной, перед людьми, заходящими в тему. Немножко перед самой собой. Коккетство в том, как все мужчины без ума от вас и все они вас страстно хотят, и не могут даже в театр сходить и о жизни пофилосовствовать на общие темы, во как! в пастельку тянет и тд. Цитата а в чем я виновата, простите ТОЛЬКО СПОКОЙНО! в том. что 30 лет и до сих пор нет нормальный любовных взаимных отношений. В том, что где-то Вы ошибаетесь в выборе подачи себя, или в выборе мужчин, или внутренние психологические установки заставляют вас опасаться мужчин, может избегать сексуальных отношений, может страха быть кинутой. Об этом думать гораздо больнее, чем о "глупых" мужиках, нежелающих дружить с красотками, но гораздо действеннее для улучшения жизни. Сообщение отредактировал Shelest - 26.6.2012, 15:52 |
|
26.6.2012, 16:37
|
|
Может быть, вы и правы относительно меня. Одного не могу понять: почему вы считаете, что я боюсь близких отношений? Я их очень желаю на самом деле! С первым не вышло, а я замуж за него хотела тогда. И я решила твердо больше не заморачиваться на далекие "нереальные" отношения, к тому же там нас не только расстояние разделяло, а много различных факторов. Влюбилась в человека из своего города, своего уровня образования и культуры, социального слоя, подходящего возраста, даже из своего района, свободного от отношений всяких - просто идеальный кандидат и абсолютная противоположность первому! Почему вы говорите, что я не хочу с ним близких отношений? Вот это меня удивляет
|
|
28.6.2012, 8:37
|
|
почему вы считаете, что я боюсь близких отношений? Я их очень желаю на самом деле! кто их желает, тот их ищет. А вы поддерживаете в себе чувства к безперспективным людям, отвергая тех, кто готов вам предложить близкие отношения. Почему Вы считаете, что отношения можно продолжать только тогда, когда с первых минут у вас возникло к этому человеку сильное чувство? Почему бы не повстречаться и не присмотреться? Когда человек по каким-то причинам боится сближения, то его психика помогает найти успокаивающие отговорки ( типа " Не я люблю тока того, кто меня отвергает и на других даже смотреть не хочу". И совершенно непонятно, что значит "люблю" и почему при этом нельзя смотреть на других.) Это оборонительная реакция, чтобы избегать других отношений. П.С. Кстати, а если мужчина. который вам сейчас нравится, предложит вам секс без обязательств, чисто для здоровья и разрядки. Вы как? Сообщение отредактировал Shelest - 28.6.2012, 8:59 |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация