Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Почему у меня нет друзей-мужчин?

сообщение 28.6.2012, 9:35

Цитата
Влюбилась в человека из своего города, своего уровня образования и культуры, социального слоя, подходящего возраста, даже из своего района, свободного от отношений всяких - просто идеальный кандидат и абсолютная противоположность первому! Почему вы говорите, что я не хочу с ним близких отношений? Вот это меня удивляет

Вы давали ему понять, что хотите отношений? Он об этом знает?
сообщение 28.6.2012, 9:54

Цитата(Shelest @ 28.6.2012, 8:37) *
Почему Вы считаете, что отношения можно продолжать только тогда, когда с первых минут у вас возникло к этому человеку сильное чувство? Почему бы не повстречаться и не присмотреться?

П.С. Кстати, а если мужчина. который вам сейчас нравится, предложит вам секс без обязательств, чисто для здоровья и разрядки. Вы как?

В первом случае - да, чувство возникло сразу. Во втором - чувство появилось после 2-3 недель общения, просто со временем нравился человек все больше и больше.
Конечно, пробовала другую тактику создания отношений. Много раз пыталась встречаться с совершенно разными внешне и по характеру мужчинами, пыталась присмотреться, найти плюсы, но с каждым разом становилось все противнее и противнее. В результате кончалось тем, что всё, видеть больше не могу и знать о нем не хочу...

П.С. Я бы априори не смогла влюбиться в мужчину, который может предложить секс без обязательств))) Я с такими не общаюсь
сообщение 28.6.2012, 10:03

Цитата(Inex @ 28.6.2012, 9:35) *
Вы давали ему понять, что хотите отношений? Он об этом знает?

Намекала, но прямо не говорила. А что еще может подумать мужчина о свободной женщине, которая постоянно около него вертится?
сообщение 28.6.2012, 10:34

Цитата(Almalexia @ 28.6.2012, 9:54) *
пыталась присмотреться, найти плюсы, но с каждым разом становилось все противнее и противнее. В результате кончалось тем, что всё,
Цитата
видеть больше не могу и знать о нем не хочу
...

то есть не просто " ну, нет чувств", а что-то наподобие отвращения?

Припомните, отчего становилось именно противно?

Цитата
Я бы априори не смогла влюбиться в мужчину, который может предложить секс без обязательств))) Я с такими не общаюсь

а если в открытую не предлагал, но по глазам видно, что хочет вас безумно? Соглашаться на сближение будете?
сообщение 28.6.2012, 13:25

Цитата(Shelest @ 28.6.2012, 10:34) *
...

то есть не просто " ну, нет чувств", а что-то наподобие отвращения?

Припомните, отчего становилось именно противно?

а если в открытую не предлагал, но по глазам видно, что хочет вас безумно? Соглашаться на сближение будете?

Да, появляется что-то вроде того, хотя умом понимаю, что парень хороший по сути. Но... Говорит не то, что хотелось бы сейчас услышать, делает не то, не так.... и с каждым разом эти мелочи всё острее ощущаются и в результате складываются в чудовище.
А с некоторыми просто "ну, нет чувств", но если начинают обнимать или прикасаться - всё, сразу меня это отталкивает, сразу мысли "я не твоя", "зачем ты меня трогаешь", "я к тебе ничего не испытываю", "не могу представить тебя рядом с собой", "почему я должна довольствоваться этим, если есть кто-то, кто нравится мне больше?"

Хотеть мало, надо любить.... Мне нужна уверенность в том, что у человека не просто физическое желание, что есть чувства. Тогда и будет сближение, которого так хочется. Вообще люблю тесный контакт, очень хочется прикосновения, ласки....
сообщение 28.6.2012, 14:44

Цитата
Да, появляется что-то вроде того, хотя умом понимаю, что парень хороший по сути. Но... Говорит не то, что хотелось бы сейчас услышать, делает не то, не так....

То есть раздражает вас то, что выходит за рамки ваших ожиданий или навязанных книжками/фильмами «норм»?
Но если мы пытаемся «втиснуть» человека в эти наши рамки, то мы уже не способны воспринять индивидуальность человека. Ищем нечто похожее на наш воображаемый Идеал и не видим реального человека. И пока это так, построить любовь не получится. Она всегда будет разбиваться о реалии.

Цитата
Хотеть мало, надо любить....

а что такое для вас любовь?

Цитата
Мне нужна уверенность в том, что у человека не просто физическое желание, что есть чувства.

Какие чувства нужны?

Цитата
Тогда и будет сближение, которого так хочется.

Отчего же вы воспринимаете сближение как награду? Хотя это всего лишь этап к появлению между людьми реально крепких любовных отношений.

сообщение 29.6.2012, 12:41

Цитата(Shelest @ 28.6.2012, 14:44) *
То есть раздражает вас то, что выходит за рамки ваших ожиданий или навязанных книжками/фильмами «норм»?
Но если мы пытаемся «втиснуть» человека в эти наши рамки, то мы уже не способны воспринять индивидуальность человека. Ищем нечто похожее на наш воображаемый Идеал и не видим реального человека. И пока это так, построить любовь не получится. Она всегда будет разбиваться о реалии.

я достаточно терпима к недостаткам других, например, своих друзей и близких, коллег по работе, знакомых, не сказала бы, что есть какие-то жесткие рамки. для других женщин люди, которых я отвергаю, как раз являются идеалами. может, просто мне надо что-то другое?

когда человек не хочет без другого

Какие чувства нужны?

взаимопонимание, забота, нежность

Отчего же вы воспринимаете сближение как награду? Хотя это всего лишь этап к появлению между людьми реально крепких любовных отношений.

Согласна, это этап, но не первый.

сообщение 29.6.2012, 13:47

Улавливаете здесь противоречие? . «для других женщин люди, которых я отвергаю, как раз являются идеалами.» и «я достаточно терпима к недостаткам других»

Цитата
может, просто мне надо что-то другое?

Что именно? Можете сформулировать конкретно черты характера, взгляды, уровень интеллекта, входящие в «обязательный комплект» мужчины для вас?
Если Вы не можете четко для себя понять ЧТО вам нужно, то Вы не способны среди множества людей разглядеть ВАШЕГО человека. И тогда взаимности не найти никогда.

Цитата
когда человек не хочет без другого

smile.gif чего не хочет?

Цитата
Какие чувства нужны?
взаимопонимание, забота, нежность

почему же Вы решили, что взаимопонимание, забота, нежность зарождаются в человеке раньше, чем физическое желание? В начале Вас должны воспринять как Женщину!! Жаждущую нежности, ищущую заботу, а главное, способную эти нежность и заботу щедро дарить самой. Вот тогда мужчины начнут проявлять и к вам заботу и нежность. А восприятие как Женщины напрямую связано с сексуальным интересом.

А если вам таки удалось стать мужчине Другом, то о любовных отношениях с ним можете забыть.

Цитата
отчего же вы воспринимаете сближение как награду? Хотя это всего лишь этап к появлению между людьми реально крепких любовных отношений.

Согласна, это этап, но не первый.

Один из основных, поэтому и один из первых. Нет интереса сейчас у мужчин проявлять заботу и нежность, если людей не связывают сексуальные отношения.
сообщение 29.6.2012, 14:45

Цитата(Shelest @ 29.6.2012, 13:47) *
Улавливаете здесь противоречие? . «для других женщин люди, которых я отвергаю, как раз являются идеалами.» и «я достаточно терпима к недостаткам других»

терпима к недостаткам своих близких или когда вынуждена (например, в семью входит кто-то новый). а абсолютно новые люди они мне никто. так почему я должна мириться с их недостатками, если можно просто найти новых, которые, возможно, понравятся больше?

Что именно? Можете сформулировать конкретно черты характера, взгляды, уровень интеллекта, входящие в «обязательный комплект» мужчины для вас?
Если Вы не можете четко для себя понять ЧТО вам нужно, то Вы не способны среди множества людей разглядеть ВАШЕГО человека. И тогда взаимности не найти никогда.

Обязательный комплект? Уверенный в себе, спокойный, выдержанный, надежный человек, готовый к принятию ответственных решений, честный, немного романтик. Образование высшее. Не зависимый от общественного мнения.

smile.gif чего не хочет?

да ничего особо не хочет без нее....

почему же Вы решили, что взаимопонимание, забота, нежность зарождаются в человеке раньше, чем физическое желание? В начале Вас должны воспринять как Женщину!! Жаждущую нежности, ищущую заботу, а главное, способную эти нежность и заботу щедро дарить самой. Вот тогда мужчины начнут проявлять и к вам заботу и нежность. А восприятие как Женщины напрямую связано с сексуальным интересом.

А если вам таки удалось стать мужчине Другом, то о любовных отношениях с ним можете забыть.

Как воспринять меня как женщину, ищущую нежности и заботы, если я произвожу впечатление женщины, которая всё может сама? Мне нравится быть сильной, не хочу быть ребеночком, которого нужно опекать и от всего оберегать (я выросла под чрезмерной родительской опекой), не могу разрешить себе "сдаться". Во мне есть наружняя красота, но внутри нет женственности....

Один из основных, поэтому и один из первых. Нет интереса сейчас у мужчин проявлять заботу и нежность, если людей не связывают сексуальные отношения.

Настоящие чувства могут, на мой взгляд, достаточно долго существовать и без сексуальных отношений (мои родители не жили вместе до свадьбы и воспитывали меня в таком ключе). Мужчина, которого люблю, тоже придерживается довольно консервативных взглядов и не отводит сексу главенствующую роль в отношениях. Секс важен, но не должен быть основой союза мужчины и женщины.
сообщение 29.6.2012, 16:32

Цитата
так почему я должна мириться с их недостатками, если можно просто найти новых, которые, возможно, понравятся больше?

значит, все-таки к недостаткам других людей вы нетерпимы.
Возможно, оттого, что не знаете, как с ними (недостатками) можно уживаться или не обладаете знаниями как их можно обходить.
Цитата
чего не хочет?
да ничего особо не хочет без нее....

О-о. Это болезненное состояние, свойственное созависимым людям, либо людям, которых накрыл гормональный взрыв.
Кстати, связываться с людьми в таком состоянии ОПАСНО!! Слишком велика вероятность, что через 3 года в вас разочаруются и разлюбят. Скорее всего бросят.

Кстати, если человек будет находиться в состоянии, что без вас «ничего особо не хочет», он утеряет качества, нравящиеся вам «Уверенный в себе, спокойный ( не сможет быть спокойным), выдержанный, готовый к принятию ответственных решений, Не зависимый от общественного мнения. А значит, априори перестанет вам нравиться.

Цитата
Как воспринять меня как женщину, ищущую нежности и заботы, если я произвожу впечатление женщины, которая всё может сама? Мне нравится быть сильной, не хочу быть ребеночком, которого нужно опекать и от всего оберегать

Опять противоречие: Вы писали, что любовь это защита. А защита вам не нужна. Значит и любовь не нужна? Или все-таки любовь это что-то другое?

Цитата
Настоящие чувства могут, на мой взгляд, достаточно долго существовать и без сексуальных отношений (мои родители не жили вместе до свадьбы и воспитывали меня в таком ключе).

Это была другая эпоха, другое воспитание. Это время прошло.
Сейчас люди не душат в себе сексуальные желания. Благо предложение велико.

Цитата
Мужчина, которого люблю, тоже придерживается довольно консервативных взглядов и не отводит сексу главенствующую роль в отношениях.

Угу, это одна из причин того, что вы не вместе и никогда не были по сути вместе.

Цитата
Секс важен, но не должен быть основой союза мужчины и женщины.

Знаете, как фундамент дома заливают?
Готовят бетон из цемента, песка и воды . В опалубку набрасывают арматуру.
И вот убери из состава хоть один компонент, фундамент долго не простоит и дома не выдержит. Понимаете?
Также и с сексом. Задвиньте его, и большого крепкого дома не построишь. Секс – эта такая же потребность организма, как еда, питье. Стоит недооценить его и партнер пойдет добирать это на стороне ( есть то хочется) или вообще уйдет.
сообщение 2.7.2012, 11:23

Shelest, спасибо вам огромное!! Действительно, вы помогли, над многим заставили задуматься, переосмыслить. Попробую прислушаться к вашим советам и выводам, что-то изменить в себе в лучшую сторону. Еще раз, большущее спасибо smile.gif

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация