Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Как понять какой выбор правильный

сообщение 16.6.2012, 17:06

Здравствуйте! Мне 23 года. Хотела бы получить вашу консультацию по следующему вопросу.
Полгода назад я встретила мужчину, который на 12 лет меня старше.
Несколько слов о нем: по профессии водитель (открыты почти все категории), был женат 2 раза, есть ребенок - 3 года от второго брака, образование среднее (то бишь выпускник школы), особых материальных накоплений не имеет, есть алкогольная зависимость, но временно (непонятно на сколько) в завязке, постоянно читает книги, имеет очень и очень широкий кругозор, хорошо готовит, очень хозяйственный, самостоятельный.
На тот момент он был не свободен. Все началось с простого секса.
Никаких планов ни он, ни я не строиили. Постепенно стали привыкать друг к другу. Закончилось все тем, что он спровоцировал ситуацию, и жена от него ушла вместе с ребенком, а он стал тащить меня к себе.
В итоге я переехала. Через некоторое время он официально оформил развод. Моя мама была категорически против моего выбора, но будучи умной женщиной, не высказывала прямых обвинений в чью-либо сторону, а просто поддерживала меня, как и всегда.
По началу было очень трудно привыкнуть друг к другу, несмотря на идеальный (фантастический) секс и общий, преимущественно положительный, фон отношений.
Я: пыталась всячески навязать ему идею пойти получить другую профессию, хотя зарабатывал он вполне неплохо, ещё и подрабатывать потом начал. Ещё и всячески учила его жизни.
Он: был несдержанным, не желал слушать мои дельные советы (были и такие) и самое главное выпивал. Через какое-то время пить перестал на 3 месяца. Потом ушел в запой на 2 недели.
За все это время (4 месяца) я его искренне полюбила и првязалась к нему. Мне с ним было очень хорошо: он заботился обо мне - готовил, помогал прибираться, отвозил куда надо, проводил со мной все свободное время. Мне с ним никогда не было скучно или неинтересно.
после такого запоя я ушла. Сделала перерыв на 2 недели. а потом не сдержалась и снова увиделась с ним.
Он вышел из запоя. Нашел работу и подработку. Был паинькой ровно 1 месяц. Потом снова запой.
Все это время мы постоянно виделись, потому что не видеться было невозможно. Инициатива исходила от обоих.
Сейчас он снова не пьет (уже почти 2 месяца). За все это время он и я очень сильно изменились.
У него изчезли все те плохие привычки, которые мне не нравились и по поводу которых мы ссорились.
У меня - тоже самое.
Отношения сейчас практически идеальные (бывают иногда мелкие ссоры, но это скорее игра).
Но я сейчас живу от него отдельно, хотя и провожу большую часть недели у него (и ночую). Он всяческими способами снова пытается вернуть меня, а я очень боюсь.
Он говорит, что понял свои ошибки, и я вижу, что это действительно так. Но очень страшно и боязно, что это все опять на время (это я про алкоголь).
Ещё одна причина, по которой я боюсь к нему возвращаться - это то, что он социально не реализовал себя (то есть денег не очень-то и много, образования нет).
В добавок ко всему мамино неодобрение, которое для меня очень весомо.
Помоги определиться или хотя бы подскажите, в каком направлении двигаться, чтобы понять, что мне действительно нужно.
Заранее большое спасибо за ответ!
сообщение 17.6.2012, 21:30

Из: г. Волгоград

Здравствуйте,Vtushka.Честно говоря-прогноз отношений-сдержаный.Два брака,после которых он не сделал никаких выводов-говорит само за себя.Меняться он не хочет.Иметь цель в жизни,даже,хотя бы,ради Вас,тоже не хочет.Просто получать удовольствие.От секса и от алкоголя.Его отношение к детям-быстрее всего сдержанное.А к Вашему младенцу он будет просто ревновать и быть непредсказуемым из за потери Вашего внимания.Сейчас он держит себя,так как велика цель-вернуть Вас.Как только вернетесь,думаю,все пойдет по накатанной.Чтобы принять решение-думаю,нужно предварительно,взять с него слово и только после этого вернуться.Через некоторое время(к сожалению),видимо,последует его срыв,и Вы с чистой совестью сможете делать выводы и решительно действовать,думая о себе-любимой.Появится ясность,и совесть будет чиста.Вы дали все,что смогли.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 18.6.2012, 5:08

Владимир, спасибо Вам большое за ответ. Все в приницпе понятно и ожидаемо. Действительно, сложно ждать чего-то нового от человека, который уже пересек границу юности, и сделал это давно.
Насчет обещания - тут Вы попали прямо в точку: мы с ним заключили пари. Но это я придумала в качестве стимула.
Он действительно изменился в последнее время, которое продолжается уже не один месяц. Хотя срок, наверное, не имеет значения.
Ещё когда мы начали встречаться, мама мне сказала, что во время разговоров о нем, я все время как-будто оправдываюсь.
Скорее всего я и сейчас пытаюсь сделать тоже самое, потому что люблю его.
В любом случае, ещё раз огромное Вам спасибо! Вы развеяли мои сомнения.
Удачи Вам и Вашим близким. И спасибо за то, что находите время помогать таким же запутавшимся, как и я!
сообщение 22.6.2012, 12:37

Из: г. Волгоград

Спасибо Вам за теплые слова.В добрый путь!

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация