Образ клиента для психолога |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Образ клиента для психолога |
24.6.2012, 14:16
|
|
Здравствуйте!
Я практикующий психолог. Сейчас пишу статью о том, какие люди к нам обращаются, пытаюсь обобщить свой опыт работы. Результаты получаются довольно неожиданные. Возник такой вопрос: а как со стороны выглядит типичный клиент, человек, который обратился к психологу за консультацией? Буду благодарен за мнения. Спасибо! -------------------- Практикующий психолог, преподаватель психологии. Работаю в московском психологическом центре.
|
|
|
4.7.2012, 12:56
|
|
Думаю, чтобы хоть как-то более-менее сформировать как «выглядит типичный клиент», необходимо учесть массу факторов, среди которых регион, возрастная группа, сфера, в которой работает специалист и многое другое.
И «какие люди к нам обращаются» - да разные люди. И разные психологи работает с разными людьми. Так, кто-то больше предпочитает работать с невротическими клиентами, кто-то с пограничными, а кто-то с психотическими и пр. Полагаю, что можно выявить некоторую общую тенденцию. Так, например, за последние годы в таком-то регионе, в такой-то период года больше обращаются пограничные депрессивные пациенты, а в другое время кто-то другой. Но здесь необходимо проводить исследование. -------------------- |
|
18.7.2012, 10:16
|
|
Андрей, большое спасибо за ответ!
На исследование я пока не претендую. Хотя, возможно, было бы интересно сравнить по каким-нибудь значимым критериям клиентов психологических центров и, например, тех посетителей психологических инет-ресурсов, которые обращаются исключительно за виртуальными советами. -------------------- Практикующий психолог, преподаватель психологии. Работаю в московском психологическом центре.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация