Запуталась и все испортила |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Запуталась и все испортила |
1.7.2012, 19:31
|
|
Здравствуйте. Хочу попросить у вас совета. Встречалась с молодым человеком недолго, всего 2,5 месяца, познакомились давно, но встречаться начали вот только этой весной. Он просто написал и предложил пойти в кино и в кафе, я согласиласЬ, так как он всегда был мне оочень симпатичен. Но когда начали встречаться я стала замечать что мне трудновато как то быть с ним самой собой в полном смысле этого слова. Плюс к тому я в то время периодически вспоминала бывшего молодого человека, с которым была 2 года. Новый молодой человек не давал мне столько восхищения и тепла, как давал тот в начале отношений. Я понимаю, что сравнивать НИКОГДА нельзя двух разных людей, а тем более предыдущего и нынешнего, но я, балда, все же делала это:( в общем так все перепуталось у меня в голове.. чем дальше -тем хуже.. я стала замечать что мне реально трудно поделиться чем нибудь со своим новым парнем,так как я почему то боюсь его насмешливого отношения и непонимания..бред полнейший. он конечно действительно пару раз не очень хорошо отреагировал на мои какие то рассказы и мои точки зрения о чем либо,но лишь потому что у него другая точка зрения,вот что я сейчас понимаю. . в общем самая суть вот в чем- я ,думая,что ему особо ничего серьезного не нужно, сама недодавала ему ничего хорошего,ни тепла,ни заботы..ждала больше ,что он меня полюбит,что он поймет,что он будет заботиться,и тому подобное,а сама то ничего в отношения не приносила....не давала ему в нормальном количестве ничего подобного . сейчас жалею..потому что он ушел..после того как я ему попыталась обьяснить что мне кажется у нас не очень искренние отношения и что мне бывает трудновато с ним,как будто мы не на одной волне,понимаете? и также призналась,что у меня в принципе последние полгода так - трудновато общаться с людьми,отдавать им что то хорошее,делиться чем либо..просто какая то пустота как будто внутри:( с одной стороны,я считаю,я абсолютно верно сделала,рассказав ему об этом.потому что он мне все же не чужой,и я хотела бы решить ВМЕСТЕ что же нам дальше делать с отношениями,как это все можно исправить,быть открытой с ним,доверяя мысли о своем внутреннем состоянии. с другой стороны- сейчас думаю часто,что может и не надо было так откровенничать..он меня совсем не понял:(( очень обиделся на то что мне кажется что у нас неискренние отношения и подумал что я к нему аабсолютно ничего не испытываю.. ну и в итоге на следующий день приехал ко мне и сказал что мы расстаемся. я извинялась, мол прости,я может не так как то выразилась,ничем не хотела обидеть,скаазала это все для того чтобы мы что нибудь придумали ,и спросила а что тебя не устраивало во мне и в наших отношениях? он НАОТРЕЗ отказался говорить что..я не понимаю почему?? я спросила-ты боишься что ли меня обидеть? он-нет,не буду говорить,не хочу и все тут. через неделю я по соц сети узнаю что у него похоже новая девушка..я не знаю как поступить-пытаться вернуть его? я понимаю что может так и надо,что расстались,ведь когда у тебя проблемы внутри,ну вот те же самые проблемы с выражением чувств например,то лучше быыть одной и разбираться в себе..а с другой стороны я не хотела с ним расставаться..!! Если бы у него у самого были ко мне какие то чувства ,он ведь не ушел бы?он бы остался и помог бы хоть чем то??как это все понимать?помогите пожалуйста... кстати,забыла сказать-мне 20,ему 23
|
|
|
2.7.2012, 16:08
|
|
Здравствуйте,Лаура.Если я правильно понял из истории,Вы все время чувствовали себя с ним скованной,сдержанной,напряженной.Вам трудно было раскрыться,так как он производил на Вас впечатление оценивающего Вас человека.Возможно,несколько высокомерного,надменного,с чувством некоторого превосходства.Для отношений это не самый теплый вариант.Быть под прицелом чужой оценки-радости мало.И то,что он с такой легкостью от Вас отказался-подтверждает его циничность.Но,при этом Вы говорите,что ,все-таки хотите с ним продолжать отношения.Можно и продолжать,но,постарайтесь,все-таки выяснить,в чем он разочаровался в Вас.Если Вам было неловко с ним-то как при этом можно давать тепло и заботу.Ведь его оценочная позиция не несла тепла и заботы.Прелесть общения-именно в раскрепощенности эмоций,поведения,а не в его копании в Ваших недостатках,если он такие видит.Я думаю,Вам не нужно терять оптимизма и продолжать жить с максимальной пользой для себя.С ним,или с тем,кто к Вам по добрее.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
2.7.2012, 18:03
|
|
он не то чтобы выговаривал как то мне что то или слишком злостно реагировал,нет,я так сказать не могу)он просто мог равнодушно ответить и все,а мне хотелось его участия, чтобы можно было дальше тему развить, а получалось что дальше то и говорить об этом не хотелось.. и недостатки не выискивал, и писал часто что нибудь довольно ласковое, все время называл "моя" но вот что то не шло,хоть ты тресни:( я просто не совсем понимаю чего именно он сам от меня хотел получать в отношениях..я его ни разу не ревновала, не скандалила,не спорила с ним, и мозг не выносила, хочешь с друзьями погулять-вообще ни слова против,хочешь выпить-тоже пей сколько влезет,никаких истерик и тому подобного, (в отличие от истерик в моих предыдущих отношениях,но я сделала выводы и больше не пилю никого) я не понимаю просто что парням надо еще,что им все время не хватает..такое ощущение что щас не каждый второй,а вообще КАЖДЫЙ не знает чего хочет ,обсуждать никакие возникающие проблемы не хочет и бежит от девушки при первых же трудностях и тут же,с ходу себе кого нибудь другого находит..это что за фигня то проститее??чего за поведение маленьких мальчиков....
|
|
2.7.2012, 18:18
|
|
и еще хотела бы спросить-если все таки возвращать-как это сделать? я абсолютно не знаю..я вообще возвращать людей не люблю,тем более зная что уже кто то новый появился с большой долей вероятности..у меня сразу желание почти пропадает..
|
|
4.7.2012, 11:52
|
|
Тогда может быть другой тип характера.Вам попался человек ,сдержанный в эмоциях.В переписке он может разговаривать с Вами нежно,а в контакте-молчалив и недоверчив.Возможно,Ваш темперамент он воспринимает,как потенциальную критику(сегодня-позитивны,а завтра с той же энергией негативны.)И это может отпугивать.Страх в его фантазии.Поэтому,ничего не объясняет-не удобно сказать-Я тебя боюсь.Твоей критики.Поэтому,на Ваш вопрос отмалчивается.
Прослеживается еще одна проблема(предположительно),касающаяся Вас.Критика молодых людей(в конце письма) позволяет предположить,что Вы переносите на них свою плохость,не сознавая этого.Есть такой закон-Если я чувствую себя не очень хорошим-пусть лучше плохим будет он,тогда мне легче.И в Ваших диалогах с ним может проскальзывать легкая критика,Вами не осознаваемая.Он может улавливать,к чему это может привести-и уходит.У меня к Вам просьба-узнайте как-то причину его ухода.Какой он Вас представляет.Сошлитесь,что это нужно для анкеты,тестирования.И что Вы обижаться не будите.Тогда мы лучше поймем,что происходит. Если он Вам нравится-желания вернуть Вы не должны стыдиться.Это нормально.Старайтесь интересоваться-Чего,на его взгляд,в Вас не хватает,чтобы ему снять тревогу.Важно понять,как он Вас воспринимает.И почему.Зная это,мы бы продвинулись дальше. Если проще завести новые отношения-то заводите.Будьте в них самой собой и задавайте те же вопросы.Удачи! -------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация