Подросток |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Подросток |
2.7.2012, 19:56
|
|
Здравствуйте,
Я работаю телохранителем в одной семье, отвечаю за девочку 12 лет. Отвожу-забираю из школы, сопровождаю в секции 5 дней в неделю. На рабочей неделе живу на территории семьи. В мае ребенок ста пропускать занятия, т.е. до класса она не доходила. Мать и классный руководитель предложили мне водить девочку из класса в класс, ждать у класса во время урока. Я согласился. Пока я буквально ЗА РУКУ водил ее по школе все было нормально. Дома похожая ситуация, я сидел у дверей комнаты пока она делала уроки. Опять все хорошо, четверки-пятерки без прогулов. Один день меня подменяли, у нее прогул. Два дня я не водил ее за руку- опять прогулы, стоит мне уйти из комнаты, пока ребенок делает задания, она перестает их делать. я пытался объяснить матери, отец живет отдельно, что так продолжаться не может, что нужно как-то говорить с ребенком или нанимать отдельного спциалиста. Мать девочки не видит проблемы и считает, что раз все хорошо, пока я за ней хожу, то я должен ходить. Предложила доплату. В июле школа закончилась, теперь ребенок "гуляет". Опять- я рядом, она не пьет-не курит. стоит подмениться, она напивается, курит, сбегает, был случай воровства в магазине (продукты). Мой сменщик собирается увольняться. Я тоже думал уйти. Но там мать просто странный человек, у нее своя жизнь, а ребенок, в общем-то никому не нужен. Я пытался что-то сказать-спросить- в итоге поток агрессии и полное нежелание чего-нибудь объяснять от ребенка. я не нянька, а последние два месца очень похоже.Что мне делать? Говорить с девочкой? С уважением, Илья |
|
|
4.7.2012, 9:07
|
|
Здравствуйте,Илья.Ситуация довольно простая.Девочке все детство,видимо,не хватало материнской любви,внимания,заботы.Как Вы правильно заметили,она чувствовала себя никому не нужной.Мать была и есть-пренебрегающая , равнодушная,не замечающая и безразличная.Девочка заметила,что Вы внимательнее и теплее.И что она может добиться,чтобы Вы ее опекали еще больше,утоляя многолетний дефицит внимания.Она стала проявлять манипулятивную псевдо-глупость,псевдо тупость,чтобы повысить к себе внимание доступным ей способом.Ей действительно важно,когда она чувствует,что она-не безразлична.Если за ней смотрят-значит она представляет ценность и ее вероятно,любят.так она компенсирует то,что очень не дополучила.Матери об этом можно говорить,но она Вас не услышит.Услышит критику и унижение.По хорошему,ребенка следует сводить к детскому психологу,который сможет перевести стрелки на маму.НО,доверие ребенка все равно подорвано.Вам остается или просить еще повышения за роль мамы,или уходить,если терпение кончилось.Но,думаю,девочка такое устроит,что мама Вас будет умолять вернуться.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
4.7.2012, 22:39
|
|
Здравствуйте,
Спасибо за ответ. К психологу она ходит, в школе направили, ей там посоветовали на арт-терапию записаться, мол успокаивает. Я понимаю, что мой уход только усугубит проблему. Основная проблма в том, что двочка не "выходит на связь", сама подчеркивает дистанцию: "вас никто не спрашивал", "а вам-то какое дело", "это не ваша работа". Честно сказать, я чувствую уже, что могу сорваться и, если не по шее дать, то накричать на нее. А в таком случае, она матери скажет и уволят меня с волчьим билетом. |
|
5.7.2012, 22:07
|
|
Только одеть слоновую кожу и абстрагироваться.Возраст у нее протестанский.А мать не откликающаяся.Привыкайте и просите доплаты.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация