Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Не верю ему, он предаст снова?

сообщение 3.7.2012, 21:34

Привет всем) я конечно понимаю что я вас всех тут достала, но....

всем кто прочтет, уже спасибо!)

я не могу понять просто, так бывает как у меня? это нормально? я имею ввиду отношения с парнем (про которые писалось ранее)?

вот сейчас (мы до сих пор с ним) мы как муж и жена, хоть и не расписаны конечно, но он мне сделал предложение, я не помню писала я об этом или нет, но не суть, я живу у него, все казалось бы идеально, идеальнее некуда! он ко мне ласков и внимателен до мелочей, ухаживает, принял мои условия: я не плачу ему или его родителям за проживание, вообще ни за что ни кому не плачу, он нашел новую работу, где платят больше, хотим брать ипотеку, вместе копим, он почти бросил курить, и хочет даже начать ходить в спорт зал (хотя я и не просила, а только намекала), деньги мне приносит (а я даже и не мечтала), и даже не требует кристальную чистоту и борщ каждый вечер,

но я тоже в ответ: вкусно готовлю ужин, и по утрам встаю делаю завтрак, и собираю ему обед на работу, вечером приходит делаю массаж, маленькие приятные сюрпризы, у меня нормальные отношения со всеми членами его семьи, особенно хорошие с его мамой),

ходим почти ко всем его друзьям вместе, так он пытается показать, что мы - пара, и раз мы живем теперь вместе, мы - семья, даже на мальчишник и пьянку меня тащит,

САМ без прозьбы помогает мне в работе и тд, он даже, к моему удивлению почти не общается со своими лучшими друзьями, вот с этого момента поподробнее...

с ноября месяца, когда он вел себя как дебил, унижал меня вместе со своими друзьями, изменял/почти изменял/или просто шутил, у меня осталась куча негативных эмоций: телефонные гудки, которые напоминают мне об том инциденте (шутке) про якобы его новую девушку, когда я звоню ему, и слышу гудки мне постоянно кажется что ответит сейчас не он, а...она, машина его, когда он за мной заезжает, при повороте я как будто снова и снова вижу ее на моем сидении, и много этих всех мелочей и так... всегда! постоянно!

я уже ходила по этому поводу к терапувту, увы...(((

и вот эти его друзья, хотят с ним общаться, но как то помню он мне сказал, что сделал выбор в мою пользу, я вроде как успокоилась, но они постоянно звонят, хотят встретиться, побухать, прийти и прочее, но я то не могу!! мне плохо, мне очень плохо от их простого присутствия, я как будто снова оказываюсь там и тогда, когда все это произошло!!((((

теперь ведь он без меня ни куда не идет один, а я к ним не хочу!! был даже случай, когда они сами пришли, позвонили, он их ждет, я одеваюсь и ухожу. конечно он обиделся, я мне тошно и страшно. как будто он снова хочет нас всех собрать и унизить и посмеяться надо мной снова!! и когда я просила его поговорить об этом, он отказывался, но видимо ему так это уже надоело, что сам затеял разговор и тут я не сдержалась, послала его вместе с его друзьями, много раз

теперь слышу от него что они только звонят, приглашают и тд, он ходит к ним один, и то редко, и то отчитывается, и обижается что я не иду, уговаривает меня часами,

кстати он постоянно передо мной отчитывается, будто я слежу за ним, звонит, говорит где он, потом доказывает где был

конечно он не гуляет, теперь

иногда закатываю ему скандалы, как только стукнет мне в голову тот ноябрь, когда он гулял от меня, и я могу и ночью вскочить и скандалить, на его слова: я тебя люблю, я вспоминаю тут же его признания ей, его сообщения, его вранье, это повторяется и повторяется бесконечно! я не знаю что мне с этим поделать(((

но мой вопрос вот в чем: 1. что вообще происходит?? это у нас с ним что? отношения такие? мы начали друг друга слышать, мы вообще любим друг друга? 2. Что такое любовь? если мы живем не правильно, тогда как правильно? 3. Может мне уйти? я не знаю как долго это может продолжаться, может я взорвусь просто однажды, пошлю его, скажу иди к своим дебильным друзьям. Я не хочу так мучится всю жизнь, когда кончится этот кошмар?

меня устраивает все, и его (я спрашивала) тоже, но... мне не хватает (по моему мнению) счастья и любви. возможно оно у меня есть, но я не верю что это оно. Это оно? если для счастья это допустим ярко-красный цвет, то сейчас он не такой уж и яркий. то есть, я вижу свою жизнь счастливой когда он будет рядом, счастливые здоровые дети, будет отличным отцом, у нас будет дом, моей мечты, свое дело, у него свое, доход, друзья, путешествия, праздники и тд, для меня это ярко-красный цвет, но мне кажется что все это так и будут омрачать его друзья, и может он сам( вдруг он пойдет мне изменять? а вдруг? он уже наверняка делал это, и захочет снова. стоит ли мне ему доверять? кто предал предаст снова. я ему не верю((

это наверное главный вопрос: мне стоит продолжать отношения с этим человеком? или уходить?

сообщение 4.7.2012, 9:12

Вишня, привет!
Пока Вас не было, форум пришел в упадок и практически опустел.

У меня вопрос - что с этой историей (апрельской?) про знакомства Вконтакте и его открывшиеся измены?
Он смог доказать, что ничего не было?
сообщение 4.7.2012, 16:43

Цитата(Inex @ 4.7.2012, 9:12) *
Вишня, привет!
Пока Вас не было, форум пришел в упадок и практически опустел.

У меня вопрос - что с этой историей (апрельской?) про знакомства Вконтакте и его открывшиеся измены?
Он смог доказать, что ничего не было?

Привет Inex!) он держал меня полчаса, успокаивал и клялся что ни чего ни с кем не было, что он понял все сразу, что это я ему пишу, и пошутил. дело даже не в этом Inex, не в том что я ему не доверяю, гуляет или не гуляет, щас конечно нет, мы ж живем вместе, звонит постоянно, хоть и не прошу

а в том, что я вроде как щас вот думала и поняла тут кое что.... есть ведь мужская и женская солидарность, так? они различны, но смысл их один. и я тут представила, что было бы, если я привела своего молодого человека на встречу со своими друзьями - мужчинами, и грубо и открыто при них, заявила бы во все услышанье, что мой любимый ни какой в постеле, что с ним я не кончаю, что он вообще мудила и тд, как бы он себя почувтсвовал? сами посудите - отвратно! для мужчин это наверное удар ниже пояса) это как сказать ему что он: сексуально ни привлекателен, ни какой вообще, да вообще не мужчина!))) но мои друзья солидарны с другими мужчинами, они не стали бы открыто смеяться, просто промолчали б

а то что сделал для меня он...это тоже самое, только с женской стороны, ну для меня это тоже самое. Он, при других девушках, при двух, одна из них его подруга (жена его лучшего друга) не солидарна со мной вообще, но это конечно ее дело, но я себя почувствовала ни какой... Как будто я не привлекательная, не сексуальная. не достойная его, это унизительно и неприятно, и больно.

так почему я должна снова и снова терпеть, встречаться с его друзьями. ходить вместе с ним? я что, дура?? поступив я с ним так, как написала выше, он бы с моими друзьями ни за что на свете не захотел бы встретиться снова, пусть даже они не общались бы с ним, все равно, он бы чувствовал себя лохом. так почему я должна себя так чувствовать? и если мне придется это все терпеть, я не хочу!! я не намерена! и не буду
сообщение 4.7.2012, 16:53

Цитата(сладкая вишня @ 4.7.2012, 16:43) *
так почему я должна снова и снова терпеть, встречаться с его друзьями. ходить вместе с ним? я что, дура??

Вы зря "переводите рельсы" на друзей. Ни они стали причиной того, что вы чувствуете унижение.

сообщение 4.7.2012, 16:56

Цитата(Shelest @ 4.7.2012, 16:53) *
Вы зря "переводите рельсы" на друзей. Ни они стали причиной того, что вы чувствуете унижение.

привет Shelest)) я не хочу стрелки переводить, я знаю что не только они стали причиной, причина ясна- мой любимый конечно(( вернее вместе они сработались там

мне просто это жить мешает, я не могу так больше... чую мне придется терпеть это постоянно, я не хочу
сообщение 4.7.2012, 17:02

дозвонилась своему бывшему психотерапевту, и как выяснилось мне не хватает уверенности, была б я увереней, чувствовала себя иначе совсем. гораздо раскрпощеннее, сильнее, быстрее, умнее и тд, мне этого не хватает
сообщение 4.7.2012, 17:04

а то иду сегодня на работу, опаздываю, и жду на светофоре, смотрю машина знакомая стоит, машина его друга Макса, может там жена эта самая его сидела ил он сам, не важно, суть в том. что как только я это поняла... мне как то не очень хорошо стало, как будто говном облили, я тут же развернулась и пошла в другую сторону, пришлось через никрорайоны обходить
сообщение 4.7.2012, 18:26

Я вот сейчас перечитал Ваши ноябрьские посты. Так и не нашел козней, которые Вам сделали его друзья, кроме того, что он был у них в гостях...
Я не очень понимаю, за что Вам ненавидеть лично их?

Кстати, Вы говорили с кем-то из его окружения на тему: изменял действительно или нет или так и мучаетесь неопределенностью?
сообщение 4.7.2012, 18:33

Цитата(Inex @ 4.7.2012, 18:26) *
Я вот сейчас перечитал Ваши ноябрьские посты. Так и не нашел козней, которые Вам сделали его друзья, кроме того, что он был у них в гостях...

Кстати, Вы говорили с кем-то из его окружения на тему: изменял действительно или нет или так и мучаетесь неопределенностью?

из окружения Inex вы имеете ввиду его...друзей?))) конечно нет

один из первых ноябрьских постов, про то, как я ему долго звонила и потом ответила его подруга галя, то что она его девушка якобы, и он еще потом проехал прям передо мной на машине вместе с ними всеми
сообщение 4.7.2012, 18:35

Цитата(Inex @ 4.7.2012, 18:26) *

тема называется: Сохранить отношения
сообщение 7.7.2012, 21:04

Цитата
мне очень плохо от их простого присутствия, я как будто снова оказываюсь там и тогда, когда все это произошло!!((((

нужно снимать обиду...

--------------------
Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература
сообщение 9.7.2012, 15:01

Цитата(Владимир Художник @ 7.7.2012, 21:04) *
нужно снимать обиду...

Владимир я пыталась, 4 раза уже к терапавту ходила, вот на среду записалась к другому, мне даже знаете, не удобно рассказывать это снова и снова..

и это не на обиду больше похоже а на повторное унижение что ли?
сообщение 12.7.2012, 23:18

Цитата
не удобно рассказывать это снова и снова..

и не надо, просто кратко формулируйте свои мысли по этой теме...

Цитата
и это не на обиду больше похоже а на повторное унижение что ли?

ну и продолжайте дальше... повторное унежение было неприятно и само унижение также неприятно. Вот на этом неприятном ощущение и концентрируйте своё внимание, изучайте его при повторном появление, вспоминайте его и изучайте: Почему вам это неприятно?

--------------------
Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература
сообщение 13.7.2012, 9:01

Цитата(сладкая вишня @ 3.7.2012, 21:34) *

Здравствуйте, Сладкая вишня!
То, что Вы описываете – это обычная любовная зависимость. И абсолютно верно, что в такой зависимости «мне не хватает (по моему мнению) счастья и любви». Т.е. Вы несчастны, мужчину этого не любите, страдаете, мучаетесь сомнениями, но уйти не можете, говоря еще «меня устраивает все».

Постараюсь ответить на Ваши другие вопросы:
«2. Что такое любовь? если мы живем не правильно, тогда как правильно?» - правила совместной жизни устанавливают сами партнеры и каждый по отдельности для себя. Вот если Вы считаете, что сейчас с этим парнем живете неправильно, значит так оно и есть.
«3. Может мне уйти?» - может быть это было бы и лучшим вариантом.
«Я не хочу так мучится всю жизнь, когда кончится этот кошмар?» - именно тогда, когда Вы решите его прекратить.

«это наверное главный вопрос: мне стоит продолжать отношения с этим человеком? или уходить?» - определитесь для себя, что Вы намерены «продолжать», какие у Вас сейчас отношения и хотите ли те отношения, которые у Вас есть сейчас продолжать.
Вы пишите, что у Вас «все казалось бы идеально, идеальнее некуда», и в тоже время, Вы страдаете.
Проблема в том, что сейчас Ваши отношения с молодым человеком не строятся по типу двух взрослых людей, которые осознают свое положение, свои чувства, сильные и слабые стороны отношений, свои ограничения и ограничения своего партнера и принимают решение продолжать отношения (или не продолжать).
То, что описываете Вы, и, между прочим, очень хорошо подметили одной фразой: «ходим почти ко всем его друзьям вместе, так он пытается показать, что мы - пара, и раз мы живем теперь вместе, мы - семья» - это, скорее, игры в благополучную семью. Как это «раз мы живем теперь вместе, мы - семья»? Раз Вы живете вместе – это еще не семья, а сожительство.

Самое главное, на мой взгляд то, что Вы плохо знаете себя, плохо знаете молодого человека. Можно вообще вопрос поставить так: вы знакомы друг с другом? Вы боитесь молодого человека, что он сделает Вам больно. Вы не можете опереться на свои чувства и ощущения и принять взвешенное решение и т.д.

«4 раза уже к терапавту ходила, вот на среду записалась к другому, мне даже знаете, не удобно рассказывать это снова и снова..» - Вы еще 150 раз можете сменить терапевтов и как «заезженная пластинка» говорить об одном и том же, и не сдвинетесь ни на шаг в решение своей проблемы. Для решения проблемы, нужно не «ходить к терапевтам», а работать с терапевтом над решением своей проблемы. Однако и это подразумевает некоторую осознанность и определенность: «я хочу решить проблему, и я буду работать».

Посему, Сладкая вишня, постарайтесь найти четкие и понятные ориентиры для себя, на которые Вы смогли бы опереться.
Например, сходите, прогуляйтесь в парк одна (телефон выключите), подышите свежим воздухом и ощутите себя; поразмышляйте про себя: что Вы получаете от этих отношений с парнем, почему именно сейчас Вы с ним. Насколько то, что Вы ожидаете и фантазируете себе про отношения – реально, а что лишь фантазии. Какие чувства испытываете к молодому человеку. Какой Вы себя видите и чувствуете в этих отношениях.
Потом, пожалуйста, напишите, что надумали.

--------------------
сообщение 15.7.2012, 9:52

Здравствуйте Андрей, возможно вы и правы на счет зависимости. я посетила на днях другого психолога, и она назвала это телесно-ориентированной терапией, она снимала мышечные спазмы (я очень плохо расслабляюсь в последнее время, да что там... вообще ни как не могу расслабиться) и сказала что у меня давно видимо дипрессия, следующий прием через неделю

так же я посетила психо-неврологический диспансер, где побеседовала с другим специалистом (не помню психиатр или психотерапевт) он мне прописал грандексин, и посоветовал записаться на лечение к ним в диспансер, только пока что (без обследования) не ясно, какое это будет лечение амбулаторное или стационарное, я вся убита просто, встаю усталая, засыпаю усталая, пришлось идти в этот дипансер, так как последние дня три голова начала кружится просто

ладно я думала что может просто перегрузки на работе, стрессы эти всякие, в семье вечные проблемы, но я так знаете привыкла жить в таком состоянии, что забыла как раньше бегала в пять утра, работала как конь, все всегда успевала, а щас.... я все время хочу есть и спать, есть и спать, и главное я сплю то не по 3 часа, а ночь и ем я нормально, а организм все равно не может расслабиться, мышцы напряжены

а у них есть специальное оборудование, сенсорные комнаты и прочие расслабляющие вещи, возможно мне даже пропишут еще и по рецепту медикаменты, и тогда у меня будет и время и возможность как вы там написали: поразмышляйте про себя, и прочее, а так, мне щас чтоб выйти надо пол дня собираться (все время то в сон клонит то не до этого) и может мозги встанут на место
сообщение 16.7.2012, 10:00

Очень хорошо, что серьезно занялись своим психическим и психологическим здоровьем.
Выздоравливайте и удачи Вам!

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация